|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: heavy metal, metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.10.2008, 08:08 | #1 |
Smoke Acid, Shoot Pills
|
King Diamond
Когда в 1985 году популярный металлический проект "Mercyful Fate" распался на две части, вокалист Кинг Даймонд (Ким Бендикс Петерсен, р. 14 июня 1956, Копенгаген, Дания), Майкл Деннер (гитара) и Тими Хансен (бас) решили продолжить играть свой сатанинский хэви-метал, в то время как другие музыканты подались в мэйнстрим. Еще в первой группе Даймонд приобрел демонический имидж, позаимствованный им у Элиса Купера. В новый проект "King Diamond" кроме Кинга, Майкла и Тими вошли экс-участники "Geisha" гитарист Флойд Константин и ударник Микки Ди. Однако Флойд вскоре свалил в тень, а вместо него появился Энди Ла Рок из "Ef band". Спустя месяц вышел первый сингл группы "No presents for Christmas", а в апреле 1986-го на прилавках появился их дебютный альбом "Fatal portrait". Стиль команды на нем немного отошел от сатанизма в сторону фантастических тем, что привлекло к ней новых поклонников. В 1987 году "King Diamond" выпустили второй альбом "Abigail", считающийся наиболее сильным в дискографии группы. В нем были прекрасно скомбинированы вся мощь "Mercyful fate", мастерство музыкантов и тексты Даймонда. "Abigail" содержал все атрибуты готической мистерии в духе Эдгара По: старое поместье, духи, пророчества и т.д. В октябре 1987 года Кинг выпустил сборник ранних вещей "Mercyful fate". После это из группы свалил Майкл Деннер, смененный сначала Майклом Муном из "Madison", а затем Питом Блэком. Вслед за ним ушел Тими Хансен, у которого родился сын. Новым басистом стал американец Хэл Патино. В этом составе "King Diamond" выпустили наиболее сложный в тематическом отношении альбом "Them", получивший оглушительный успех и попавший в Топ 100 "Billboard". После того, как из-за работы Даймонда над саундтреком к фильму "Bugs" было прервано европейское турне, из группы ушел Микки Ди. Началась смена ударников, окончившаяся лишь с приходом Сноуи Шоу. Однако, Ди присутствовал на сессиях альбома "Conspiracy". Несмотря на совершенное музыкальное исполнение, результаты продажи этого диска оказались более чем скромными. В некоторой мере это объяснялось обложкой альбома, на котором красовалась разукрашенная голова Кинга Даймонда. В 1990 году вышел "The eye", на котором авторами композиций являлся не только как обычно Кинг, а и остальные участники коллектива. Однако, у "King Diamond" наступил кризис жанра, и альбом потерпел коммерческую неудачу. В 1993 году Кинг восстанавливает связи со своим бывшим коллегой Хэнком Шерманом, и они решают возродить "Mercyful fate" практически в прежнем составе (кроме "старичков" в группе играл Сноуи Шоу). Несмотря на это, Даймонд не забросил свой второй проект, и продолжил работу в обеих командах, которые за последние годы выпустили несколько качественных альбомов. На записи диска 1995 года в "King Diamond" появились новые музыканты: Крис Эстес (бас) и Даррин Энтони (ударные). Спустя два года после выхода диска 1998 года "Voodoo", с как всегда захватывающим мистическим сюжетом, на прилавках магазинов появился концептуальный альбом группы "House of God", погружающий слушателя в размышления о бытие. Дискография: 1986 - Fatal Portrait 1987 - Abigail 1988 - Them 1989 - Conspiracy 1990 - The Eye 1995 - The Spider's Lullabye 1996 - Graveyard 1998 - Voodoo 2000 - House Of God 2002 - Abigail II The Revenge 2003 - The Puppet Master 2007 - Give Me Your Soul... Please http://www.myspace.com/kingdiamond http://covenworldwide.org/ http://kingdiamond.ru/ -------------------- злой дядюшка Кинг никогда не перестанет нас удивлять своими гениальными идеями. Об его альбомных сюжетах можно говорить бесконечно, не говоря уже о музыке, вне всяких похвал. Кому интересно, могу выложить остальные альбомы. Последний раз редактировалось protector; 10.06.2009 в 05:52. Причина: добавление ссылок на альбомы |
37 пользователя(ей) сказали спасибо: | alic (15.07.2010), assonik (15.03.2009), Atompunk (09.06.2009), brainburst (14.12.2010), butters77 (10.07.2009), Cooper (19.05.2010), don-in-shorts (30.04.2012), El Hefe (26.11.2014), Ethal (27.10.2010), Extreme Noise Terror (11.07.2010), gism666 (28.06.2015), Gunter (16.12.2011), HeavyPowerPencil (28.04.2009), ictus (15.03.2010), Kumedniy nekto (21.05.2009), Leshiy666 (28.11.2014), Man With No Name (17.05.2012), MetalSwag (02.11.2011), Navish (22.09.2014), oggi (27.07.2010), ripper33 (10.07.2009), Rob (21.12.2016), Romano (13.02.2010), samuraev (11.09.2012), Superlistik (04.03.2017), Umnitsa (08.05.2020), vitia_sneg (20.01.2011), vmbtkotik (12.05.2012), vualya (12.02.2011), wanchope (27.10.2008), xfingerx (10.05.2014), Доброжелатель (28.10.2011), Лорд Призрак (27.10.2008), Пэриш (25.12.2010), Степа (18.01.2017), Суперковен (19.08.2013), Шея (12.12.2015) |
27.10.2008, 12:04 | #2 |
double gatefold vinyl
|
Re: King Diamond
Кингу можно сказать спасибо за корпспейнт) А так повторюсь: его лично не очень люблю) Его фальцет всегда сравниваю с фальцетом вокалиста Мьюз, который мне нравится значительно больше.
|
Пользователь сказал спасибо: | assonik (15.03.2009) |
27.10.2008, 12:35 | #3 |
Nvllivs in verba
|
Хм... а чё, темы раньше не было?
Добавьте: http://www.myspace.com/kingdiamond http://covenworldwide.org/ |
27.10.2008, 21:34 | #11 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
Если бы они были похожи, то нравились оба. А так Даймондовский мне не нравится. А сравниваю так, потому что больше фальцетов не вспомню в группах, которые много слушал)) Вообще, я говорил за свое восприятие, так что не придирайтесь. |
|
28.10.2008, 20:22 | #21 |
of doom
|
не можем её давно закрыли из-за непрекращающегося флуда)))
и у Беллами нормальный голос кстати. а ещё он гитераст и кловешник) по сабжу: Кинг Даймонд крутой) Но ощущается, что уже на House Of God его голос изрядно подсел. А песни Мерсифул Фейт, собственно, как и песни Блэк Саббат все слышали, но не все об этом догадывались) потому что на них делала каверы Метла |
28.10.2008, 20:25 | #22 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
слушай первый эбигэйл,конспирэйси(очень толковый), зе ай, и спайдерс лаллабай(этот такой-фирма осталась -а вот идей то поубавилось-зато очень хороший звук) конспирейси и ай-я больще всех люблю Добавлено через 2 минуты филт поёт через примочки.у него в реале обычный голос. все эти ультравысокие пидорские вопли и гроул-дело рук всяческих гармонайзеров. крэйдлы славятся охуенными клипами, концептами песен и техничными професиональными музыкантами. но дело сейчас не о них.так что сорри за оффтоп. з.ы от вокалиста Мьюз мне лично блевать хочется.жельчью.долго. извините.я такое не приемлю |
|
Пользователь сказал спасибо: | Blacksmith (28.10.2008) |
11.03.2009, 14:51 | #25 |
Jesus Wept
|
Одна из немногих любимейших хэви металических групп ещё с детства Вокал Даймонда это что-то!!!
Новости,по сабжу: ''BIBLEBLACK, новый шведский коллектив, в состав которого входят музыканты из групп KING DIAMOND и MEMORY GARDEN, последние несколько месяцев провел в работе над дебютном альбомом "The Black Swan Epilogue", который выйдет 4 мая на лейбле Vic Records. Диск будет доступен в двух форматах - в стеклянной коробке с бонус-DVD и диджипаке с отличной от обычной версии обложкой. Видео на песню "Bleed" с дебютного альбома BIBLEBLACK можно посмотреть здесь - Состав BIBLEBLACK такой: Kacper Rozanski - вокал; Mike Wead (KING DIAMOND, MERCYFUL FATE) - лидирующая гитара; Simon Johansson (MEMORY GARDEN, ABSTRAKT ALGEBRA) - ритм-гитара; Jonaz Bülund - бас-гитара; Tobhias Ljung - ударные.''(c) Добавлено через 11 минут вот,кстати,ещё один охуеннейший релиз,лет 5-6 нахожусь в полном восторге от него! King Diamond and Black Rose 20 Years Ago (A Night Of Rehearsal) ' 2001 King Diamond And Black Rose 20 Years Ago (a Night Of Rehearsal) (2001) ifolder - http://ifolder.ru/1008749 + http://ifolder.ru/1008974 (mp3@320,141mb) Предыстория : ''KING DIAMOND начал свою карьеру ведущего вокалиста в группе, состоящей из датчан, имя которой Black Rose. Это было за 3 года до того, как Mercyful Fate выпустила легендарный "Mini-LP" в 1982 году. Black Rose состояла из 5 человек, каждый из которых был покорен музыкой Deep Purple и Kansas. Тогда уже King Diamond использовал свой безумный грим, и группа получила репутацию очень жестокой группы с кровавыми театральными представлениями. Музыка, которую вы можете держать прямо сейчас в руках, записана ВЖИВУЮ во время ночной репетиции на 30-е сентября 1980 года. Репетиция проходила в одном хранилище под баром в окрестностях Копенгагена, Дания, это было основным местом для репетиций группы. Изумляет качество записи, если учесть, что оригинальная пленка была записана на 2-х дорожечном бобиннике, к которому подключалось 8 микрофонов через 8-канальный микшер. Вы услышите 11 оригинальных песен Black Rose и кавер-версию песни Golden Earring's "Radar Love" (the long LP version). Материал так и остался нетронутым, включая беседу между песнями в Дании, проходившую в эту особенную ночь. Вы даже услышите как группа начинала играть, потом сбивалась и начинала снова. И...этот материал никогда не был доступен ни в какой форме до настоящего времени! Прежде всего, я надеюсь, что вам понравится эта музыка. Даже если мызука немного сыра и не так тяжела как Mercyful Fate и King Diamond, то она очень напориста и оригинальна в своем роде. Она настолько свежа в моем мозгу, что я отмечаю эту группу как одну из самых дружных команд. Наш живой набор состоял в основном из собственных песен с небольшим количеством песен Deep Purple. Отдельно от песен типа "Black Night", "Highway Star" и "Child In Time", мы играли также темные Purple песни, как например, "Fools" и "Living Wreck". Наши выступления были несколько спорными для того времени, я думаю, что дойду до этого позже. Я не знаю почуму, но слушая эту музыку мне хочется пива. Может быть это из-за того, что мы 4 недели репетировали под баром? Хранилище все время заполнялось и заполнялось пивом. Мы могли пить сколько влезет, пока не подходило время уплаты владельцу. И мы это делали! Так часто Jesper и я получали втык после репитиций. О да, мы были юны и сумасшедши тогда. Я никогда так не сходил с ума. Следующие строки являются переводом из одного датского рок-журнала: Заголовок статьи: "Black Rose: Совсем безумные музыканты???" На фото: я в полном обмундировании, когда меня ранит барабанщик. Трое остальных выглядели так, как они себя и не представляли в нормальном состоянии. Под фото надпось: "Black Rose нормальные люди. Когда они во время выступления, то словно срываются с цепи и не могут остановиться." Сама статья: "Black Rose: безумство, шоковая терапия, возбуждение, фантастика, замечательно. Существовало множество мнений по поводу великой датской группы "Black Rose", которая была выбита с Родины и показала себя за границей. Менеджер группы, Robert Meinertz, не сомневался, что произошла очень серьезная вещь в музыке Дании, достояная достичь границ США. Black Rose играли НАСТОЯЩИЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ РОК!! СИЛЬНЫЙ РОК если на то пошло. Они выступют так, что позавидуют даже Kiss и Alice Cooper. Они потрясают и они увлекают свою аудиторию эффектами, как например, взрывами, дроблениями головы свиньи, обезглавливанием ребенка, настоящей кровью свиньи и глазами свиньи в мессиве, плюс определенное зверство, которое могло только исходить от настоящих психопатов, И, на пике которого, они - чрезвычайно искусные музыканты. Без сомнения Robert Meinertz нашел золотую жилу. Black Rose занимает высокое место на международной сцене." Красивое смелое утверждение!!! Преувеличение? Возможно. Во всем? Нет. У нас были ужасающие шоу, но мы не были угрозой Кисс и Элису Куперу в то время. Для того времени немногие бы решились на такое. Мы это сделали!''(c) KING DIAMOND 2000 |
Опции темы | Поиск в этой теме |