www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: heavy metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2008, 08:08   #1
Smoke Acid, Shoot Pills
+/- Информация
Дания King Diamond

Когда в 1985 году популярный металлический проект "Mercyful Fate" распался на две части, вокалист Кинг Даймонд (Ким Бендикс Петерсен, р. 14 июня 1956, Копенгаген, Дания), Майкл Деннер (гитара) и Тими Хансен (бас) решили продолжить играть свой сатанинский хэви-метал, в то время как другие музыканты подались в мэйнстрим.

Еще в первой группе Даймонд приобрел демонический имидж, позаимствованный им у Элиса Купера. В новый проект "King Diamond" кроме Кинга, Майкла и Тими вошли экс-участники "Geisha" гитарист Флойд Константин и ударник Микки Ди. Однако Флойд вскоре свалил в тень, а вместо него появился Энди Ла Рок из "Ef band". Спустя месяц вышел первый сингл группы "No presents for Christmas", а в апреле 1986-го на прилавках появился их дебютный альбом "Fatal portrait". Стиль команды на нем немного отошел от сатанизма в сторону фантастических тем, что привлекло к ней новых поклонников.

В 1987 году "King Diamond" выпустили второй альбом "Abigail", считающийся наиболее сильным в дискографии группы. В нем были прекрасно скомбинированы вся мощь "Mercyful fate", мастерство музыкантов и тексты Даймонда.

"Abigail" содержал все атрибуты готической мистерии в духе Эдгара По: старое поместье, духи, пророчества и т.д. В октябре 1987 года Кинг выпустил сборник ранних вещей "Mercyful fate". После это из группы свалил Майкл Деннер, смененный сначала Майклом Муном из "Madison", а затем Питом Блэком. Вслед за ним ушел Тими Хансен, у которого родился сын. Новым басистом стал американец Хэл Патино. В этом составе "King Diamond" выпустили наиболее сложный в тематическом отношении альбом "Them", получивший оглушительный успех и попавший в Топ 100 "Billboard". После того, как из-за работы Даймонда над саундтреком к фильму "Bugs" было прервано европейское турне, из группы ушел Микки Ди. Началась смена ударников, окончившаяся лишь с приходом Сноуи Шоу.

Однако, Ди присутствовал на сессиях альбома "Conspiracy". Несмотря на совершенное музыкальное исполнение, результаты продажи этого диска оказались более чем скромными. В некоторой мере это объяснялось обложкой альбома, на котором красовалась разукрашенная голова Кинга Даймонда.

В 1990 году вышел "The eye", на котором авторами композиций являлся не только как обычно Кинг, а и остальные участники коллектива. Однако, у "King Diamond" наступил кризис жанра, и альбом потерпел коммерческую неудачу. В 1993 году Кинг восстанавливает связи со своим бывшим коллегой Хэнком Шерманом, и они решают возродить "Mercyful fate" практически в прежнем составе (кроме "старичков" в группе играл Сноуи Шоу). Несмотря на это, Даймонд не забросил свой второй проект, и продолжил работу в обеих командах, которые за последние годы выпустили несколько качественных альбомов. На записи диска 1995 года в "King Diamond" появились новые музыканты: Крис Эстес (бас) и Даррин Энтони (ударные).

Спустя два года после выхода диска 1998 года "Voodoo", с как всегда захватывающим мистическим сюжетом, на прилавках магазинов появился концептуальный альбом группы "House of God", погружающий слушателя в размышления о бытие.

Дискография:

1986 - Fatal Portrait
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1987 - Abigail
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

1988 - Them

1989 - Conspiracy

1990 - The Eye

1995 - The Spider's Lullabye

1996 - Graveyard

1998 - Voodoo
2000 - House Of God
2002 - Abigail II The Revenge
2003 - The Puppet Master
2007 - Give Me Your Soul... Please

http://www.myspace.com/kingdiamond
http://covenworldwide.org/
http://kingdiamond.ru/
--------------------
злой дядюшка Кинг никогда не перестанет нас удивлять своими гениальными идеями. Об его альбомных сюжетах можно говорить бесконечно, не говоря уже о музыке, вне всяких похвал.
Кому интересно, могу выложить остальные альбомы.

Последний раз редактировалось protector; 10.06.2009 в 05:52. Причина: добавление ссылок на альбомы
protector вне форума   Ответить с цитированием
37 пользователя(ей) сказали спасибо:
alic (15.07.2010), assonik (15.03.2009), Atompunk (09.06.2009), brainburst (14.12.2010), butters77 (10.07.2009), Cooper (19.05.2010), don-in-shorts (30.04.2012), El Hefe (26.11.2014), Ethal (27.10.2010), Extreme Noise Terror (11.07.2010), gism666 (28.06.2015), Gunter (16.12.2011), HeavyPowerPencil (28.04.2009), ictus (15.03.2010), Kumedniy nekto (21.05.2009), Leshiy666 (28.11.2014), Man With No Name (17.05.2012), MetalSwag (02.11.2011), Navish (22.09.2014), oggi (27.07.2010), ripper33 (10.07.2009), Rob (21.12.2016), Romano (13.02.2010), samuraev (11.09.2012), Superlistik (04.03.2017), Umnitsa (08.05.2020), vitia_sneg (20.01.2011), vmbtkotik (12.05.2012), vualya (12.02.2011), wanchope (27.10.2008), xfingerx (10.05.2014), Доброжелатель (28.10.2011), Лорд Призрак (27.10.2008), Пэриш (25.12.2010), Степа (18.01.2017), Суперковен (19.08.2013), Шея (12.12.2015)
Непрочитано 27.10.2008, 12:04   #2
double gatefold vinyl
+/- Информация
Re: King Diamond

Кингу можно сказать спасибо за корпспейнт) А так повторюсь: его лично не очень люблю) Его фальцет всегда сравниваю с фальцетом вокалиста Мьюз, который мне нравится значительно больше.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
assonik (15.03.2009)
Непрочитано 27.10.2008, 12:35   #3
Nvllivs in verba
+/- Информация

Хм... а чё, темы раньше не было?

Добавьте:
http://www.myspace.com/kingdiamond
http://covenworldwide.org/
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 12:38   #4
vinyl 5"
+/- Информация

Некоторые песни Mercyful Fate нравяцо. А так ваще не очень) Вокал у него довольно мерзкий)
d_Sun вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 12:39   #5
Nvllivs in verba
+/- Информация

Нормальный вокал, чё вы?)
Непрочитано 27.10.2008, 12:40   #6
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация

отлично! я как раз думал чего б такого послушать)
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 13:26   #7
Nvllivs in verba
+/- Информация

И дайте мне развидеть, в каком месте у Беллами (что из Мьюз) фальцет, как у Даймонда
Непрочитано 27.10.2008, 13:36   #8
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение
И дайте мне развидеть, в каком месте у Беллами (что из Мьюз) фальцет, как у Даймонда
Я тоже схожесть не улавливаю
Непрочитано 27.10.2008, 14:03   #9
guitar is for pussies
+/- Информация

Темы не было на Неформате?

Диез вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 14:57   #10
Smoke Acid, Shoot Pills
+/- Информация

сам в шоке был когда не увидел
Непрочитано 27.10.2008, 21:34   #11
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение
А кто говорил, что они похожи?)

Если бы они были похожи, то нравились оба. А так Даймондовский мне не нравится. А сравниваю так, потому что больше фальцетов не вспомню в группах, которые много слушал))

Вообще, я говорил за свое восприятие, так что не придирайтесь.
Непрочитано 27.10.2008, 21:38   #12
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от venom Посмотреть сообщение
больше фальцетов не вспомню в группах
Дани Филз
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 21:46   #13
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Северный Олень Посмотреть сообщение
Дани Филз
Я их слушал очень мало И Данни Филз ужасно поет.
Непрочитано 27.10.2008, 21:55   #14
Smoke Acid, Shoot Pills
+/- Информация

venom, согласен. никогда его вокал не нравился.
да и в каком месте это у дани фила фальцеты?? О.о
Непрочитано 27.10.2008, 22:35   #15
of doom
+/- Информация

Цитата:
Данни Филз ужасно поет
никто ж не спорит
тем он всех и прёт) наверное

Добавлено через 5 минут
по сабжу. у меня был альбом Кинга Хаус оф Год. он мне тогда не понравился. может он просто провальный и надо послушать другие?
Непрочитано 27.10.2008, 22:37   #16
double gatefold vinyl
+/- Информация

Северный Олень, лучше Мерсифул Фейт послушай.
Непрочитано 27.10.2008, 22:38   #17
Ъ
+/- Информация

Слышал альбом 1990 - The Eye... Своеобразно очень, как по мне...
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 04:34   #18
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от protector Посмотреть сообщение
venom, согласен. никогда его вокал не нравился.
да и в каком месте это у дани фила фальцеты?? О.о
в том же самом ,что у Беллами
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 17:59   #19
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
в том же самом ,что у Беллами
подозреваю, что имеются ввиду голосовые связки...
Непрочитано 28.10.2008, 19:34   #20
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация

Северный Олень, фальцет , точнее практически полное его отсутствие у Мэттью Беллами , можем обсудить в теме Мьюз.
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 20:22   #21
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
можем обсудить в теме Мьюз.
не можем её давно закрыли из-за непрекращающегося флуда)))

и у Беллами нормальный голос кстати. а ещё он гитераст и кловешник)

по сабжу: Кинг Даймонд крутой) Но ощущается, что уже на House Of God его голос изрядно подсел. А песни Мерсифул Фейт, собственно, как и песни Блэк Саббат все слышали, но не все об этом догадывались) потому что на них делала каверы Метла
Непрочитано 28.10.2008, 20:25   #22
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
никто ж не спорит
тем он всех и прёт) наверное

Добавлено через 5 минут
по сабжу. у меня был альбом Кинга Хаус оф Год. он мне тогда не понравился. может он просто провальный и надо послушать другие?
надо.
слушай первый эбигэйл,конспирэйси(очень толковый), зе ай, и спайдерс лаллабай(этот такой-фирма осталась -а вот идей то поубавилось-зато очень хороший звук)

конспирейси и ай-я больще всех люблю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я их слушал очень мало И Данни Филз ужасно поет.
филт поёт через примочки.у него в реале обычный голос.
все эти ультравысокие пидорские вопли и гроул-дело рук всяческих гармонайзеров.
крэйдлы славятся охуенными клипами, концептами песен и техничными професиональными музыкантами.
но дело сейчас не о них.так что сорри за оффтоп.

з.ы от вокалиста Мьюз мне лично блевать хочется.жельчью.долго.
извините.я такое не приемлю
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Blacksmith (28.10.2008)
Непрочитано 28.10.2008, 20:29   #23
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
техничными професиональными музыкантами

смотрел их дивиди. говно( вообще по качеству далеко от студийных оригиналов. и Филт не через примочки поёт. пушо слышно, что не вытягивает нифига на сцене.

Да, спсб за наводку).
Непрочитано 28.10.2008, 20:31   #24
free jazz improvisation
+/- Информация

я говорил о студийных работах
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2009, 14:51   #25
Jesus Wept
+/- Информация

Одна из немногих любимейших хэви металических групп ещё с детства Вокал Даймонда это что-то!!!

Новости,по сабжу:

''BIBLEBLACK, новый шведский коллектив, в состав которого входят музыканты из групп KING DIAMOND и MEMORY GARDEN, последние несколько месяцев провел в работе над дебютном альбомом "The Black Swan Epilogue", который выйдет 4 мая на лейбле Vic Records. Диск будет доступен в двух форматах - в стеклянной коробке с бонус-DVD и диджипаке с отличной от обычной версии обложкой.

Видео на песню "Bleed" с дебютного альбома BIBLEBLACK можно посмотреть здесь -
Режиссером клипа выступит Owe Lingvall из Village Road Film.

Состав BIBLEBLACK такой:

Kacper Rozanski - вокал;
Mike Wead (KING DIAMOND, MERCYFUL FATE) - лидирующая гитара;
Simon Johansson (MEMORY GARDEN, ABSTRAKT ALGEBRA) - ритм-гитара;
Jonaz Bülund - бас-гитара;
Tobhias Ljung - ударные.''(c)

Добавлено через 11 минут
вот,кстати,ещё один охуеннейший релиз,лет 5-6 нахожусь в полном восторге от него!

King Diamond and Black Rose
20 Years Ago (A Night Of Rehearsal) ' 2001

King Diamond And Black Rose 20 Years Ago (a Night Of Rehearsal) (2001) ifolder - http://ifolder.ru/1008749 + http://ifolder.ru/1008974 (mp3@320,141mb)

Предыстория :
''KING DIAMOND начал свою карьеру ведущего вокалиста в группе, состоящей из датчан, имя которой Black Rose. Это было за 3 года до того, как Mercyful Fate выпустила легендарный "Mini-LP" в 1982 году. Black Rose состояла из 5 человек, каждый из которых был покорен музыкой Deep Purple и Kansas. Тогда уже King Diamond использовал свой безумный грим, и группа получила репутацию очень жестокой группы с кровавыми театральными представлениями. Музыка, которую вы можете держать прямо сейчас в руках, записана ВЖИВУЮ во время ночной репетиции на 30-е сентября 1980 года. Репетиция проходила в одном хранилище под баром в окрестностях Копенгагена, Дания, это было основным местом для репетиций группы. Изумляет качество записи, если учесть, что оригинальная пленка была записана на 2-х дорожечном бобиннике, к которому подключалось 8 микрофонов через 8-канальный микшер. Вы услышите 11 оригинальных песен Black Rose и кавер-версию песни Golden Earring's "Radar Love" (the long LP version). Материал так и остался нетронутым, включая беседу между песнями в Дании, проходившую в эту особенную ночь. Вы даже услышите как группа начинала играть, потом сбивалась и начинала снова. И...этот материал никогда не был доступен ни в какой форме до настоящего времени!

Прежде всего, я надеюсь, что вам понравится эта музыка. Даже если мызука немного сыра и не так тяжела как Mercyful Fate и King Diamond, то она очень напориста и оригинальна в своем роде. Она настолько свежа в моем мозгу, что я отмечаю эту группу как одну из самых дружных команд.

Наш живой набор состоял в основном из собственных песен с небольшим количеством песен Deep Purple. Отдельно от песен типа "Black Night", "Highway Star" и "Child In Time", мы играли также темные Purple песни, как например, "Fools" и "Living Wreck".

Наши выступления были несколько спорными для того времени, я думаю, что дойду до этого позже. Я не знаю почуму, но слушая эту музыку мне хочется пива. Может быть это из-за того, что мы 4 недели репетировали под баром? Хранилище все время заполнялось и заполнялось пивом. Мы могли пить сколько влезет, пока не подходило время уплаты владельцу. И мы это делали! Так часто Jesper и я получали втык после репитиций.

О да, мы были юны и сумасшедши тогда. Я никогда так не сходил с ума. Следующие строки являются переводом из одного датского рок-журнала: Заголовок статьи: "Black Rose: Совсем безумные музыканты???" На фото: я в полном обмундировании, когда меня ранит барабанщик. Трое остальных выглядели так, как они себя и не представляли в нормальном состоянии. Под фото надпось: "Black Rose нормальные люди. Когда они во время выступления, то словно срываются с цепи и не могут остановиться."

Сама статья: "Black Rose: безумство, шоковая терапия, возбуждение, фантастика, замечательно. Существовало множество мнений по поводу великой датской группы "Black Rose", которая была выбита с Родины и показала себя за границей. Менеджер группы, Robert Meinertz, не сомневался, что произошла очень серьезная вещь в музыке Дании, достояная достичь границ США. Black Rose играли НАСТОЯЩИЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ РОК!! СИЛЬНЫЙ РОК если на то пошло. Они выступют так, что позавидуют даже Kiss и Alice Cooper. Они потрясают и они увлекают свою аудиторию эффектами, как например, взрывами, дроблениями головы свиньи, обезглавливанием ребенка, настоящей кровью свиньи и глазами свиньи в мессиве, плюс определенное зверство, которое могло только исходить от настоящих психопатов, И, на пике которого, они - чрезвычайно искусные музыканты.

Без сомнения Robert Meinertz нашел золотую жилу. Black Rose занимает высокое место на международной сцене."

Красивое смелое утверждение!!! Преувеличение? Возможно. Во всем? Нет. У нас были ужасающие шоу, но мы не были угрозой Кисс и Элису Куперу в то время. Для того времени немногие бы решились на такое. Мы это сделали!''(c)

KING DIAMOND 2000
Leshiy666 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2009, 15:45   #26
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:

смотрел их дивиди. говно( вообще по качеству далеко от студийных оригиналов. и Филт не через примочки поёт. пушо слышно, что не вытягивает нифига на сцене.

Да, спсб за наводку).
Видел в живую - машина качества. Нет ни то что лажи, а даже намека на лажу нет. И вот именно что все почти как на записи. Так что я не ебу какое двд ты смотрел
Непрочитано 09.06.2009, 09:34   #27
blastbeatoholic
+/- Информация

Залейте "Give Me Your Soul...Please" если у когото есть пожалуйста, послушать очень хочется
t6r6u6e вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2009, 10:46   #28
Smoke Acid, Shoot Pills
+/- Информация

t6r6u6e, завтра днём залью
Непрочитано 09.06.2009, 12:04   #29
blastbeatoholic
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от protector Посмотреть сообщение
t6r6u6e, завтра днём залью
Я уже с торрента стянул) слушаю щас, неплохой релиз, но пока не услышал ничего шедеврального, на уровне короче.
но релиз все равно заливай, пусть в шапке лежит!
t6r6u6e вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2009, 05:03   #30
Smoke Acid, Shoot Pills
+/- Информация

t6r6u6e, угук. а у Кинга всё же ранние работы намного продуктивней, да и в новых работах нет того звучка, которым так прославился Мерсифул Фейт и ранние его сольники.
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск