|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: doom metal, doom-death metal, gothic metal, metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.12.2008, 00:06 | #1 |
2023
|
Autumn
Да, именно с этой группы для меня начался русский дум, как в свое время Estatic Fear и My Dying Bride мне открыли двери в мир тяжелой медленной меланхоличной музыки. К счастью, здесь есть люди, слушающие готик-дум группы, и я уверен, сабж многие слышали. Лично мне наиболее зрелым и интересным кажется последний альбом - "Осень Вечна" - где фернандорибейровский вокал Юры "Роттора" и его же проникновенная лирика идеально сочетаются с красивейшими партиями виолончели и стандартным рок-трио в придачу (гитара-бас-ударные). Титульная песня для меня любимейшая в русском думе вообще, и мне все равно, что, в принципе, к классическому/трад. думу группа имеет весьма опосредованное отношение (кстати, дайте уже тэг death-doom ,он крайне нужен!). Рекомендую начать именно с финального релиза, ведь ранние грешат несыгранностью, неоригинальностью да и просто очень средним качеством записи. Оф.сайт есть, но нерабочий 1997 - ...and we are falling leaves 2000 - Черные Крылья 2003 - Осень Вечна http://ifolder.ru/353374 состав 2003Феликс Вигоров (бас)
Сергей Бердышев (ударные) Людмила Емельяшина (альт) Юрий «Роттор» Кетов (вокал, гитара) Роман Ильин (гитара) [свернуть] био с вики«Autumn» началась в 1993 году в Екатеринбурге (Россия). Идея создания группы принадлежала Юрию "Роттору" — бывшему гитаристу "Русской Зимы" и участнику первого состава группы "Thy Repentance" и Сергею Бердышеву - барабанщику, знакомому Роттору ещё по совместному участию в школьных и студенческих группах. На тот момент Сергей сотрудничал с группой "Алетейа", которая в самом начале своего развития экспериментировала в области Death Metal. Именно в этой группе и был найден второй гитарист Сергей "Ворон". Всех троих объединил интерес к новой, для того времени, музыке - Doom, общая предрасположенность к меланхолии и неприятие всяческой суеты и торопливости. Группа начала репетировать. Чуть позже к группе присоединилась клавишница и вокалистка Светлана Полежаева "Славяна". Затем, поменяв несколько неприжившихся бас-гитаристов, "осенние люди" вспомнили, о некоем человеке, который играл с ними ещё в школьной группе, по имени Феликс Вигоров. Так завершилось образование первого состава "Осени".
В 1995 году на одной из маленьких репетиционных студий группа записывает своё первое демо "The Druid Autumn", состоящее из трёх композиций на английском языке. Распространением демо занимается "Undead wood" и оно получает хорошие отзывы в нескольких андеграундных печатных изданиях. В 1997 году на студии "Pinoccio Records" записан первый полновесный 60-минутный демо-альбом группы "…Аnd We Are Falling Leaves". Все тексты, по прежнему, на английском языке. После выхода альбома в группе происходят большие кадровые перестановки. Новым составом группа готовит и выпускает в 2000 году второй альбом - "Чёрные Крылья", записанный, как и ранее на студии "Pinoccio Records". На этот раз все песни, кроме одной, на родном - русском языке. Уход от английского языка связан с желанием более свободно и глубоко выражать свои мысли. Начиная с этого момента "Autumn" окончательно переходит на родной язык. Альбом выходит небольшим тиражом и быстро распространяется через местные магазины и рассылку. По уже сложившейся традиции, после выхода альбома происходят изменения в составе группы. Меняется гитарист, уходит клавишник, но появляется новый инструмент — альт и альтистка Людмила Емельяшина, чей приход сильно изменяет и обогащает звучание группы. В начале 2003 года заканчивается запись последнего альбома группы — "Осень Вечна". Из-за неудовлетворения музыкантов звучанием предыдущих альбомов, запись, в качестве эксперимента ведётся двумя путями. Запись барабанов, сведение и мастеринг делаются в местной студии "АV - misic", а вся остальная работы по записи альбома выполняется самостоятельно в домашних условиях. Результат эксперимента оказывается на удивление положительным. Звучание получается гораздо более близким к желаемому, чем ранее. Для альбома находится издатель — "Stygian Crypt productions". В июне 2003 альбом AUTUMN "Осень вечна" выходит тиражом 1000 экземпляров…и становится прощальным альбомом группы. В это же время группа официально прекращает своё существование. Позже все альбомы группы переиздаются на Stygian Crypt productions в 2005-2006 годах. [свернуть] На данный момент Юрий и несколько человек из состава Осени занимаются новым проектом, на мой взгляд, в какой-то степени даже более интересным - Люди Осени. На их официальном сайте можно скачать демку, и я настоятельно рекомендую это сделать тем, кому понравился сабж Это ЕР представляет собой ту же позднюю виолончелистскую Autumn, только почти без металла как такового, эдакий смурной депрессив-рок в духе поздней Анафемы. Оооочень красиво!!! Arcanar - еще один пост-осенний проект, их альбом "Пыльный Владыка" (2006) можно скачать тут Последний раз редактировалось Atompunk; 05.12.2008 в 23:48. |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (18.05.2009), crying wolf (12.03.2012), oleg (24.01.2010), uliss (09.12.2008), Доброжелатель (10.10.2011) |
09.12.2008, 12:51 | #2 |
брожѣнiе умовъ
|
Re: Autumn
последний релиз не слушал, надо бы заценить походу :)
а вот на черные крылья есть даже рецуха (первая моя, кстате) http://justdoom.org/reviews/25 а если подрезюмировать, то на данный момент мне ни этот стиль, ни группа в частности не нравиться (хотя это временно и связанно только с моей субоценкой) насчет Арканара - тоже моя рецуха, если че ;) http://justdoom.org/reviews/32 |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (09.12.2008) |
13.12.2008, 13:43 | #4 |
2023
|
|
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (13.12.2008) |
30.10.2011, 11:25 | #9 |
vinyl 10"
|
В преддверии дебютного альбома Людей Осени, решил переслушать Autumn и залить пару релизов на сервер.
• 2000 - Черные Крылья [Re-Release 2005] (CBR320 + Scans) • 2003 - Осень Вечна (CBR320 + Scans) Осень, действительно, Вечна... и живёт она в этой музыке! |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
12.03.2012, 05:33 | #10 |
vinyl 10"
|
Люди Осени - Восстание (2012) infoQuality: CBR 320 Kbps
Tracklist: 01. Люди осени (Интро) 02. Восстанем 03. Тёмная река 04. Серое море. Вечно 05. Вечер 06. Согрей 07. Белизна "Прошло почти 10 лет с тех пор, как был записан последний из альбомов Autumn — "Осень вечна". Этот альбом — не продолжение, но связь и некоторое развитие линии той Осени присутствует. Проект «Люди Осени» - новая ветвь уральского осеннего древа от тех людей из Autumn, которые в 2003 перебрались в Петербург — город где Осень правит почти весь год, прерываясь лишь на короткие подобия остальных сезонов. Записанные на этом диске песни создавались и записывались на протяжении нескольких периодов с 2005 по 2011 год, разными составами и в разных условиях. В результате собранные здесь треки получились довольно разнообразными в плане звучания и исполнения. Но объединяет их не только авторство музыки и текстов, но и некий дух, в котором помнящие творчество Autumn наверняка найдут родственные черты." [свернуть] |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | crying wolf (14.03.2012), Прожектор (12.03.2012) |
Опции темы | Поиск в этой теме |