www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom metal, doom-death metal, gothic metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2008, 22:42   #1
double gatefold vinyl
+/- Информация
Италия Novembre

Эту группу основали два брата-сицилийца, Кармело (гитара, вокал) и Джузеппе Орландо (ударные), переехавшие в Рим в 1990 году. Проект изначально назывался Catacomb, и под этой маркой осенью 1991-го вышло первое демо, "Unreal". И хотя его звучание было неважным, оно произвело некоторое впечатление в дэт-металлических кругах. В начале 1993-го появилась 7-дюймовка "The Return of the Ark". Необычная смесь меланхоличного готического дума с элементами классики заставила обратить на себя внимание мирового андеграунда. На данном этапе название Catacomb перестало соответствовать прогрессу в музыке группы, и команду переименовали в Novembre.

Следующим шагом стало заключение контракта с лейблом Polyphemus Records, на котором коллектив дебютировал с альбомом "Wish I Could Dream It Again". Пластинка, в создании которой помимо Орландо принимали участие Антонио Полетти (гитара), Фабио Вигнати (бас) и Томас Негрини (клавишные), записывалась у Дэна Свано в студии Unisound.

Над вторым диском Novembre трудились два с лишним года, а релиз "Arte Novecento" показал движение группы в более мрачном направлении. Одной из изюминок альбома стал кавер песни Depeche Mode "Stripped". Весной 1997-го в коллективе появился гитарист Массимильяно Пальюзо, а через год на месте Фабио Вигнати оказался Алессандро Ниола. Почти сразу после смены басистов Novembre обрели контракт с солидным лейблом Century Media. Запись третьего альбома музыканты проводили в своей римской студии The Outer, а микшировал пластинку Энди ЛаРок (King Diamond) в гетеборгской Los Angered Studious. В поддержку "Classica" коллектив провел европейское турне в компании с Moonspell, Kreator и Witchery.

Запись очередного альбома планировалось провести в начале 2001 года, но в связи с болезнью барабанщика сессии пришлось отложить до октября. Основная работа опять велась в The Outer Studios, а вот микширование проходило в марсельской Sound Suite и руководил действом Терье Рефснес (Tristania, The Sins of thy Beloved, Morgul). Выход "Novembrine Waltz" сопровождался гастролями в компании с давними друзьями музыкантов из Opeth и Katatonia.

Хотя дела у Novembre продвигались довольно неплохо, братья Орландо решили сделать шаг назад, тем более что фаны группы давно сетовали на малый тираж "Wish I Could Dream It Again". Поэтому музыканты задумали заново перезаписать первый альбом в новой аранжировке, пригласив для этого дела своих бывших коллег Полетти и Негрини. А вот Вигнати разыскать не удалось, поэтому пришлось ангажировать сессионщика Фабио Фрашини. В результате работы, растянувшейся на несколько месяцев, на свет появилась осовремененная смесь прогрессив-дэта и готик-метала, получившая название "Dreams D'Azur". После выхода пластинки Novembre расстались с Century Media и в 2004 году перебрались под крышу британского лейбла Peaceville Records.

Заключив новый контракт, музыканты надолго окопались в своей Outer Sound Studios, а позже, перебазировавшись в хельсинскую Finnvox Studios, и доделали пятый альбом. Выход "Materia" сопровождался евротуром в компании с теперешними коллегами по лейблу, группой Katatonia. Пластинка получила много хороших отзывов, и на следующий год воодушевленный коллектив подготовил еще один лонгплей, "The Blue".

Состав:
Carmelo Orlando - гитара, вокал, клавишные
Massimiliano Pagliuso - гитара
Valerio Di Lella - бас
Giuseppe Orlando - ударные

Дискография:
1994 - Wish I Could Dream It Again - rapidshare part 1, rapidshare part 2
1996 - Arte Novecento
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1999 - Classica - rapidshare
2001 - Novembrine Waltz
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

2002 - Dreams d'Azur - mediafire (pass: profunder.blogspot.com)
2006 - Materia - megaupload
2007 - The Blue - mediafire (pass: profunder.blogspot.com)

официальный сайт

Последнее время на неформате стало много появляться дез-дум-готики.
А вот действительно крутая группа всеми забыта.
Когда я увлекался подобной музыкой - очень нравились.
Залитые альбомы - самый смак!

Последний раз редактировалось redwhite; 31.03.2016 в 13:53. Причина: оживил ссылки
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали спасибо:
5302m (20.08.2009), Avantgarde (03.01.2012), Brown Herald (29.07.2010), crying wolf (18.11.2009), Dinameg (23.08.2009), Elka_S@haRoZa (28.08.2010), fjord (18.12.2010), Irish (24.09.2016), Jourenko (25.08.2010), Kefirr (29.10.2014), Krista (21.04.2010), Life in may (13.04.2016), MoriTuri (27.08.2009), Mosquito (25.08.2009), RaDeman (07.07.2010), RastaRasta (21.08.2012), Romano (08.01.2010), Snake999 (08.10.2012), Sun of a Beach (20.08.2009), Trickster (04.03.2013), Unforgiven (17.12.2008), Vepr (07.12.2010), VictimDark (25.12.2011), Доброжелатель (27.08.2010), Сёрфер (04.01.2009), _shNy (17.05.2012)
Непрочитано 08.06.2009, 21:57   #2
CD
+/- Информация
Re: Novembre

Первый альбом - вообще сказка
Сырой, в меру приблэкованный и прогрессивный...а потом пошло медленное, но верное опопсение - Dreams d'Azur - тот же материал, что и на дебютнике, только прилизанный.
Последний альбом
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2009, 22:10   #3
Ъ
+/- Информация

Слышал 1999, не понравился...
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2009, 22:21   #4
CD
+/- Информация

Аналогично...хотя, исполнение на итальянском довольно оригинальный ход.
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2009, 22:58   #5
double gatefold vinyl
+/- Информация

Мне нравились 1994, 1996, 2001, не знаю)
Непрочитано 20.08.2009, 21:10   #6
player
+/- Информация

Класна група. Ось зараз перевидання альбому Classica переслуховую.
5302m вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2009, 22:43   #7
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Так, молчать, МОЛЧАТЬ все! Все что уже сказано или будет сказано в этом топике или неправда или грубая ложь! Я тут самый большой поклонник группы Novembre (и единственный)! Я слушал Novembre еще тогда, когда вас всех здесь не было и не только здесь, вообще не было... и на Земле тоже... ...С тех пор правда многое изменилось, но ничего .. о, и у Novembre вышло еще 3 альбома...

Цитата:
Сообщение от Incognitus Посмотреть сообщение
Первый альбом - вообще сказка
Сырой, в меру приблэкованный и прогрессивный...а потом пошло медленное, но верное опопсение - Dreams d'Azur - тот же материал, что и на дебютнике, только прилизанный.
Последний альбом
Што? "Первый альбом"? Неправда! (грубая ложь) Это вечная проблема всех "металистов", что ли? Но тут Вам правда непонятно имею ввиду я слушателей или музыкантов (и уж точно не Вас, Incognitus, это сообщение не стоит воспринимать всерьез.. как вцелом и жизнь..) Особенно, взять к примеру "блэк" -- это же сплошное умиленье, поголовно все группы, все или становятся не такими "сатанистскими", "брутально-озабоченными" (о, это словосочетание я, пожалуй, запомню) со второго альбома или же начинают заниматься самоплагиатом, который и в одном плевке не лежит у раннего "настоящего" тру-периода.. Правда, я уже давно не в курсе что происходит на этом поприще.. Сатана еще в моде?

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Слышал 1999, не понравился...
Так, это сообщение удалить. Куда смотрят модераторы?

Цитата:
Сообщение от Incognitus Посмотреть сообщение
Аналогично...хотя, исполнение на итальянском довольно оригинальный ход.
И это тоже удалите. Novembre никогда не кичевались своею итальянскостью.. итальянстностью.. Вы не читали интервью группы за 27 число.. не помню какого года.. там он, значит, прямо так и говорит, вокалист их: "мы бна как настоящие мужики, лирики и эстеты, собрались как-то бна и я бна решил, что, бна, настоящие сильные чувства и эмоции нужно выражать, бна, на соответствующем языке.. То есть на английском.."!

Не перебивать! Не перебивать, я сказал!

Так, теперь все, кто меня слушает или читает (или и то и другое), отвлекаются на секунду, чтобы поставить на закачку альбом Classica (название я думаю говорит само себя и я думаю, мне не нужно его переводить.. на соответствующий язык)...

Ждите.. до конца закачки осталось несколько минут.. и не читайте дальше это сообщение...

Ни читать! НЕ ЧИТАТЬ, я сказал!

Так, альбом закачался, хорошо. Аккуратно (чтобы ничего не повредить) садимся и добавляем альбом в плейлист foobar2000 (куда, КУДА Winamp???!! !), теперь двойным нажатием кнопки мышки об палец запускаем композицию Nostalgiaplatzи... и... и... И... Я СКАЗАЛ "И"!

и... РЫДАЕМ! Рыдаем! ...Слезы катятся ручьями по лицу.. Ничего, ничего, поплачьте... Поплачьте и вы, друг, The Dillinger Escape Plan и Lamb of God подождет, главное чтобы друзья не увидели.. Ну-ну, все нормально, с кем не бывает.. Поплачь... Татуировки с плеч, живота и спины не смоются, не переживай.. Вы рыдаете, это нормально, вы становитесь легче, литры и литры воды потоком устремляются вниз.. Чтобы не витирать их лучше всего слушать эту музыку в ванной.. Да, душ тоже подойдет.. Вы рыдаете и понимаете, понимаете так много, что просто не в силах выразить все этом и еще сильнее напрягаете мышцы глаз.. Да, да, хуже не будет, поверьте мне.. Хуже не будет.. Впереди вас ожидает тоннель, только тоннель....
Поплачьте...

Вчера, мой лучший друг, молодой психиатр, сказал, чтобы я постоянно не извинялся за то, что говорю.. И я последую его совету и не буду извиняться за это сообщение только потому, что оно немного необычное и смешное.. Необычное и смешное.... да, а ведь правда, - довольно меткое определение, правда?... ЧТО? НЕТ?

СМЕШНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ! СМЕШНОЕ, Я СКАЗАЛ! СМЕЯТЬСЯ, Я СКАЗАЛ!
Drop вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Foma (02.06.2010), FunnyTable (05.11.2012), scary_nickname (16.03.2010), Sun of a Beach (20.08.2009), Доброжелатель (27.08.2010), Собирательный Образ (17.02.2010)
Непрочитано 20.08.2009, 23:00   #8
double gatefold vinyl
+/- Информация

drop2305748, ты выиграл приз за самый длинный пост-отзыв "от себя" в музыкальной части форума, поздравляю

твой приз:

2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Sun of a Beach (20.08.2009), Доброжелатель (27.08.2010)
Непрочитано 20.08.2009, 23:48   #9
ars longa, vita brevis
+/- Информация

хорошего графомана должно быть много...
Непрочитано 20.08.2009, 23:52   #10
сдохни или умри
+/- Информация

Кавер на Депеш Мод хороший Шкода, що я пропустив цю тему, я тоді в лікарні лежав.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 21.08.2009, 00:03   #11
ars longa, vita brevis
+/- Информация

Між іншим, на альбомі Novembrine Waltz ще є непоганий кавер на Kate Bush Cloudbusting, при чому співає там Энн-Марі Эдвардсен, а це хто? Ага, то я бачу мені й нагадувати не треба, бо хтось вже й тему створив Між іншим, це гурт з яким би я "не жартував" так, як тут, бо скільки б не змінювались і не "дорослішали" мої музичні смаки за скільки років, а альбом In This Room.. гаразд, я краще не тут продовжу...
Непрочитано 21.08.2009, 00:21   #12
сдохни или умри
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от drop2305748 Посмотреть сообщение
при чому співає там Энн-Марі Эдвардсен, а це хто?
Знаєм таку
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2009, 15:23   #13
Ъ
+/- Информация

Да, видно, шо Дроп(куча цифер) ярый фанат Новембри ( бри-бри )

Та да... Я так подумал, наверно таки ранее стоит прослушать...) Может там дум/дэт...
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2010, 23:41   #14
mp3 56 kbps
+/- Информация

Последний альбом начисто крышу сносит. У кого ещё такой крутой звук из дума - и не знаю, наверно ни у кого. Не, круче только Кататония. Но сравнивать с ней не надо, они другие.
Jourenko вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2010, 22:16   #15
vinyl 10"
+/- Информация

В равной степени нравится как раннее, так и позднее их творчество, которое охватывает широкий спектр чувст, от светлой грусти, до тёмной депрессии...

Добавлено через 11 секунд
Love Story - самая романтичная песня которую я когда-либо слышал
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 13:38   #16
mp3 56 kbps
+/- Информация

на дримз азур ссылка сдохла...
и на зе блю тоже(((
Vepr вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2011, 14:42   #17
Открывающий новые горизонты
+/- Информация

Цитата:
Проект изначально назывался «Catacomb», и под этой маркой осенью 1991-го вышло первое демо — «Unreal». И хотя его звучание было неважным, оно произвело некоторое впечатление в дэт-металлических кругах. В начале 1993-го появилась 7-дюймовка «The Return Of The Ark». Необычная смесь меланхоличного готического дума с элементами классики заставила обратить на себя внимание мирового андеграунда. На данном этапе название «Catacomb» перестало соответствовать прогрессу в музыке группы, и команду переименовали в «Novembre».

Catacomb - 1993 - The Return Of The Ark (EP) (192 kbps)

01 A Deadening Whisper (Intro) [4:11]
02 Tomorrow It Happened [3:03]
03 In The Shade Of The Cypresses [6:10]

Сладкий приятный дум-дэз
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Foma (01.06.2015), Доброжелатель (25.12.2011)
Непрочитано 27.03.2012, 19:09   #18
vinyl 7"
+/- Информация

Песня группы PsychOcean, в которой (в песне) участвует Carmelo Orlando

Если понравилось, то вам сюда: http://www.neformat.com.ua/forum/roc...sychocean.html
LyMph вне форума   Ответить с цитированием
Foma (27.03.2012), Ometov (01.05.2012)
Непрочитано 01.06.2015, 22:27   #19
cabbage eating prick
+/- Информация

почти записали новый альбом
Foma вне форума   Ответить с цитированием
The_Dark (05.06.2015)
Непрочитано 05.06.2015, 17:18   #20
hungry hearts
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
ДА ЛАДНО????Черт! да я тогда очумею от радости! Одна из самых обожаемых групп раньше были! Потом куда-то слились и не слуху не духу.

Добавлено в 17:18 / Предыдущее сообщение было написано в 17:06

еще бы Rapture сподобились бы что выпустить! моей радости тогда не было бы предела!
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2016, 23:01   #21
cabbage eating prick
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение

Цитата:
‘URSA’ is the seventh and latest album from Italy’s atmospheric death/doom metal purveyors, Novembre, and is set for release on 1st April on Peaceville Records on CD and vinyl.
http://peaceville.com/novembre-relea...ursa-in-april/
Ghoul (16.01.2016)
Непрочитано 17.02.2016, 20:50   #22
cabbage eating prick
+/- Информация

новый тречной например
Непрочитано 31.03.2016, 12:04   #23
CD