![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: black metal, post-black metal, progressive, shoegazing |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
double gatefold vinyl
|
![]() ![]() ![]() На этот раз не буду драматизировать. Группа просто ахуеннейшая. Хоть и религиозная. В начале, нордические мужи из Осло решили лабать христианский дэзняк в группе Extol. Позже, отдельно от вокалиста и драммера этой группы парни организовывают сабж, то есть Lengsel. И с 1997 года играют паралельно в обеих формациях. Абсолютно не знаю, толково ли играет Extol, но с уверенностью могу сказать: Lengsel - пример блестящего блэк-метала, и похуй на благословение Сатаны. Впрочем, группа издала всего два альбома. Два кардинально разных альбома. Первый - техничный и захватывающий блэк-метал. Поклонники черного метала, похуистически-наплевательски относящиеся ко всему происходящему в делах группы помимо музыки - другими словами, на религиозность участников - смогут оценить этот блестящий релиз по достоинству. Второй опус - странный и атмосферный пост-блэк. Тут уже обязаны брызжать слюной от удовольствия любители всякой хитровыебанности, с блэк-металом в своих отдаленных источниках. Вот, например, метал-архивы указывают на shoegaze в качестве одного из компонентов этого альбома. При этих словах некоторые вспомнят Alcest, и кстати, правильно сделают. Игорь, сечешь?) Отдельно упомяну о треке "A Little Less to Heal" с альбома "The Kiss The Hope". Сам по себе трек очень крутой. Но. У него есть еще одно достоинство. В нём используется следующий монолог: Скрытый текстИ вот произошло великое землетрясение.
И Солнце стало мрачным, как власяница. И луна сделалась, как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, сотрясаемая сильным ветром, роняет зрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись, как свиток. И всякая гора и остров двинулись с места своего. И цари земные, и вельможи и богатые и тысяченачальники и сильные и всякие свободные скрылись в пещеры и ущелья гор и говорят горам и камням: "Падите на нас и скройте нас от лица сидящего на престоле и от гнева агнеца, ибо пришел великий день гнева Его и никто не сможет устоять." [свернуть] Знакомо? Неудивительно. Ведь это монолог из "Сталкера" Тартаковского. Причем используется действительно вставка из фильма. Хотя мало кто знает из нас атеистов, что это "Откровения Иоанна Богослова". Но это еще не все сюрпризы) Ну короче, группа ахуенчик. Кстати. Lengsel в переводе с норвежского означает "сильное желание, стремление, жажда". А еще это название одного из треков The 3rd and the Mortal. Состав: Tor Magne Glidje - вокал, гитара John Robert Mjaland - бас Ole Halvard Sveen - барабаны, клавиши, гитара Дискография: 1997 - Lengsel, Demo - badongo, sharebee ![]() 2000 - Solace ![]() 2006 - The Kiss The Hope майспейс Качайте, например ![]() ![]() Последний раз редактировалось Доброжелатель; 20.11.2011 в 05:48. Причина: оживил фото |
![]() |
![]() |
29 пользователя(ей) сказали спасибо: | alexey4 (27.10.2010), blashikee (13.12.2011), Charlie Whitman (02.10.2010), dragsa (16.10.2015), dzaofun (20.03.2010), El Hefe (13.01.2015), Gale (15.02.2009), Interstellar Overdriver (15.10.2015), Kopro (30.05.2009), Krista (21.04.2010), Mass. (15.02.2009), mogwai88 (07.12.2010), MoriTuri (27.08.2009), Mosquito (25.08.2009), Ometov (10.07.2009), protector (23.03.2009), RaDeman (18.04.2009), Riko (29.04.2009), riot (17.05.2010), Romano (30.01.2010), Sun of a Beach (15.02.2009), Unforgiven (28.08.2009), VictimDark (17.10.2015), vip.ed666 (29.07.2011), wanchope (15.02.2009), Вик (05.07.2009), Екатерина Андреевна (15.02.2009), йцукен (27.06.2010), Прожектор (15.02.2009) |
![]() |
#2 | |
advocatus diaboli
|
Re: Lengsel
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
vinyl 7"
|
Как же это офигенно
![]() ![]() Мощно, сыро и... мелодично. Мелодичные моменты вообще на уровне. Они очень приятны на слух, несмотря на необъёмное (наверное так принято) звучание. И музыка, хм, я бы сказал очень правильная. Ну, иными словами, все устроено со смыслом и создаётся впечатление завершённости композиции. Порой хочется и такого. Я, если честно, приятно удивлён. От ребят, да и от себя тоже, попросту не ожидал подобного. Кстати, вот там в парочке моментов на первое место выходит акустическая гитара, и мне показалось, что музыка как-то по Изисам сильно, что для меня есть хорошо, ибо довольно-таки тепло отношусь к ним ![]() Посоветуйте что-нибудь из этой оперы, и желательно христианского ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
double gatefold vinyl
|
Mass, Вулфз ин зе троун рум слушал уже? Хоть они играют по-другому) Зато они не сатанисты)
Добавлено через 1 минуту Так тебе какой альбом больше понравился? Второй? Добавлено через 1 минуту Еще есть такие христиане - Lo-Ruhamah. Там атмосферный полублэк, с пост-роковыми вставками. Добавлено через 44 секунды кстати, мне кажется что в сабжа тоже есть от пост-рока что-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
vinyl 7"
|
Цитата:
нене, я пока что первый слушаю. 2000 года. Цитата:
![]() мне показалось, что больше от пост-метала ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |