![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: black metal, dark ambient, depressive black metal |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
мракъ
|
![]() ![]() ![]() Velvet Cacoon - одна из наиболее примечательных black metal команд из США. Velvet Cacoon настолько выделяется из сонма чёрных металлистов, что перед тем, как перейти к описанию непосредственно самой музыки, просто необходимо привести несколько (пусть и разрозненных) биографическо-культурологических фактов об этих оригиналах. Команда существует в глубоком подполье с 1996 года. Слово «velvet» в английском языке является одним из названий химиката декстрометорфан, который и является основным вдохновением для творчества дуэта (все творчество сочиняется и записывается исключительно под воздействием этого химиката. Кстати, и знакомиться с творчеством Velvet Cacoon рекомендуется после принятия соответствующей дозы этого чудо препарата). Cacoon – название катакомб поблизости от города Портленд, где и создается большинсто лирики и музыки этого коллектива. «Для обретения вдохновения мы безвылазно проводим дни и недели в холодных пещерах и морозных лесах». На данный момент Velvet Cacoon состоит из барышни под псевдонимом LVG и юноши под псевдонимом SGL. Ранее в Velvet Cacoon числился еще барабанщик SKV, который замерз насмерть при прогулке по горному хребту «Каскейд», так как «в его алкоголе было слишком мало крови и он не смог найти дорогу обратно». «В любом случае, здесь не о чем скорбить, так как он ненавидел жизнь». При записи «Женевьева» наряду с традиционным для black metal звуком гитар использовался также шум прибоя океана, который был изменен и извращен до такой степени, что стал напоминать звучание жужжащих гитар. Также интересным фактом является то, что при записи релиза вместо обычной электрогитары использовалась гитара, которая получает питание не от электричества, а от давления газов, образующихся при сгорании дизельного топлива. Производимый такой гитарой звук пропускается через аквариум с 75 галлонами морской воды, к которой музыканты примешивают также свою кровь. «Мы асексуальны и воздерживаемся от секса. Мы мизантропы и не понимаем как можно желать плоти другого человеческого существа. Нас интересует возможность резать плоть, а не целовать её.» «Мы отыграли больше дюжины концертов, большинство из которых происходило на заброшенных складах в Портленде. Энергия наших живых выступлений питается самоистязанием, употреблением наркотических веществ и кровопусканием. Когда я стою на сцене, это единственное время в моей жизни, когда я действительно желаю пить кровь, у меня появляется похоть к самоистязанию, я действительно наслаждаюсь погружением моих рук в огонь. Когда я нахожусь на сцене, я, как правило, теряю контроль над собой, и в дальнейшем получаю информацию о ходе нашего выступления при просмотре фотографий или видеосъемки выступления». last.fm myspace last.fm сайт 1 сайт 2 сайт 3 Состав: Angela (LVG) - Guitars Josh (SGL) - Vocals, guitars, drums Дискография: 1996 December In Dissolve Demo 1997 Starlit Seas of Angel Blood Demo 1998/2002 Dextronaut Full-length 1999 Few Ghosts Roam This Planet Demo 2000 Velorum Full Length (tape) 2001 Music For Falling Buildings Demo 2003 Chapelflames (Red Steeples) Demo 2003 Dying Celestial Bodies Full Length 2003 December Star Embassy Vol I: Pieces of the Cold Sea for the Sleeping Northwest CD 2004 Genevieve Full-length 2005 Northsuite Compilation 2009 Atropine Full-length ![]() Последний раз редактировалось Atompunk; 27.06.2010 в 19:32. |
![]() |
![]() |
80 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#18 |
vinyl 5"
|
Re: Velvet Cacoon
ссылки на интервью:
http://www.chroniclesofchaos.com/art...et_cacoon.aspx http://www.fmp666.com/velvetcacoon/vc.html http://www.metalcrypt.com/pages/inte....php?intid=158 приятного чтения. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
мракъ
|
Re: Velvet Cacoon
SID, тю так это факт, что у них барабанщик по угару замёрз в лесу насмерть. типо как история группы.
а если человеку на всё похуй, то наверно он и музыку не будет играть вообще. а мизантропия она как всё отнасительна. вот я тоже порой все или почти всех ненавижу |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
King Buffalo (ex-Velvet Elvis + ex-Abandoned Buildings Club) | punknotyet | Rock | 35 | 24.11.2023 13:02 |
The Velvet Underground | J | Classic Rock | 86 | 20.10.2020 23:06 |
Velvet Acid Christ | lok | Dark Electronics | 29 | 28.10.2014 18:06 |
Velvet Worm | Radioactive Dreams | Punk Rock | 2 | 15.05.2012 20:04 |
Velvet Night | GroundUnda | Classic Rock | 0 | 23.11.2011 15:12 |
|
|
![]() |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |