www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: avant-garde, black metal, experimental, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2009, 17:24   #1
old fat god
+/- Информация
Франция Peste Noire

Состав:
La Sale Famine de Valfunde (formerly Feu Cruel/Aegnor) - Guitar, Bass, Lyrics, Vocals (http://www.neformat.com.ua/forum/rock/14424-alcest.html (2001-2002), Valfunde)
Ragondin - Bass
A. Julia - Drums (Fornication (Fra), Celestia, Barbatos (Jpn) (Live), Nuit Noire, http://www.neformat.com.ua/forum/met...-darvulia.html, http://www.neformat.com.ua/forum/met...ste-noire.html, ex-Mütiilation, http://www.neformat.com.ua/forum/got...ml#post1089330)
Sainte Audrey-Yolande de la Molteverge - Rock and Soprano Voices, Piano, Hammond Organ (http://www.neformat.com.ua/forum/met...amesoeurs.html, Valfunde)

Группа из Avignon, France.Собрались в 2001 году.В состав группы вхоидт небезызвестный Neige(Alcest, Amesoeurs),но вообще создатель и лидер группы La Sale Famine de Valfunde (formerly Feu Cruel).Играют они собственно атмосферный блэк,мне лично напомнило Fen.Вообще очень много мелодики в их музыке и интересных,приятных проигрышей.Так же у них есть неофициальная страница на майспейсе,созданая фанатами,и это не очень нравится участникам судя по всему:
Two “fan myspace pages” currently exist (myspace.com/pestenoire and myspace.com/pestenoiremetal) but they are in no way official as they go against Famine’s vision of BM. In June 2007, Famine publically declared, using Amesoeurs' myspace « This page is totally UNOFFICIAL ! PESTE NOIRE has NO myspace page and will NEVER have. This page is simply a page made by someone who calls himself one of our fans. PESTE NOIRE does NOT take part in this Funderground circus. Let it be known for once and forever. Fuck Internet Black metal! Fuck myspace! La sale Famine through Audrey S. (Amesoeurs) »(материал с википедии)

Дискография:
2001 - Aryan Supremacy (demo)
2002 - Mémoire Païenne (split demo)
2002 - Macabre Transcendance... (demo)
2003 - Phalènes et Pestilence - Salvatrice Averse (demo)
2005 - Phalènes et Pestilence (demo)
2006 - La Sanie des siècles - Panégyrique de la dégénérescence

2007 - Lorraine Rehearsal (Ep)
2007 - Folkfuck Folie

2007 - Mors Orbis Terrarum (compilation)
2007 - Horna/Peste Noire (split)
2009 - Ballade cuntre lo Anemi Francor

2011 - L’Ordure A L’etat Pur

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2013 - Peste Noire

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Последний раз редактировалось redwhite; 22.12.2018 в 17:05.
snowball вне форума   Ответить с цитированием
138 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 11.02.2010, 17:24   #31
mp3 320 kbps
+/- Информация
Re: Peste Noire

scary_nickname,
Это один из самых неполиткорректных текстов Абсурд. Я ни в коем случае не оправдываю эту группу.

WоlfGang,
via google translate
Цитата:
When the full moon shines in finst'rer night
Listen to sound, I like the woods!
If the death watches over the same,
I hear the night creatures sing!

Nobody knows who I really am!
Nobody keeps the evil!
Nobody knows that I am a werewolf
And the horror takes its course!

Blood and corpses everywhere in the country
No white power can defeat me!
A black and gray paw forms itself out of my hand
You can not escape my thirst for blood!

I am breastfeeding my greed in human flesh,
with Zyklon B, with venom and blood!
Do you want me, Come into my kingdom,
your gut taste surely well!

In the woods nobody can hear the victims scream!
Again, the graus'ge deed is done!
The dead man's last words were "God bless me"
And the full moon shines in the night finst'rer
Цитата:
Lord of War, Lord of the Night
When the morning dawned, it starts the battle
Against subhuman, but nothing will stop our run
Lord God, we will slit your Bastard on
The victory is ours
Southland will fall, as has already occurred Ostland
Extinguish it, that is our goal
Israel, Judah, destroyed in the dirt
The legions of fate have turned them all
`What a massacre, blood and fire, Nuclear
We Nordlands wolves, real monsters
On the warpath, armed with swords made of steel
Bringing ruin and death and eternal torment
We are the masters of war, the Lords of the Night
When the morning dawned, the battle begins
Against subhuman, but nothing will stop our run
Lord God, we will slit your Bastard on
The victory is ours
goddom0t вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 17:28   #32
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от goddom0t Посмотреть сообщение
Это один из самых неполиткорректных текстов Абсурд. Я ни в коем случае не оправдываю эту группу.
это два текста.
мне просто не понравилось сопоставление лирики абсурд и пест нуар. это очень разные коллективы. в принципе.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 17:38   #33
advocatus diaboli
+/- Информация

Ну, с учетом того, что 2009 Песте Нойр один мой друг обозвал "распиздяйски пьяным Абсурдом", что-то общее наверное в них есть
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 17:41   #34
mp3 320 kbps
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение
мне просто не понравилось сопоставление лирики абсурд и пест нуар. это очень разные коллективы
Лирика Абсурд и Пест Нуар не сопоставлялась.
Речь идет о демо Aryan Supremacy и следующем сплите с Sombre Chemin - открытой NS группировкой и оформлении Macabre Transcendance...

По этим критериям я решил, что на заре своей карьеры Пест Нуар разделяли некоторые взгляды, которые потом оставили при себе как музыканты. Та же ситуация прослеживается с группой Infernal War.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это два текста.
Можно спорить до бесконечности... У Мардук тоже есть тексты про Циклон Б и лагеря. У кого их только нет
goddom0t вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 17:50   #35
because it's wrong
+/- Информация

Цитата:
Лирика Абсурд и Пест Нуар не сопоставлялась.
Тогда ок.
Цитата:
У Мардук тоже есть тексты про Циклон Б и лагеря. У кого их только нет
Речь не о том, какие слова упоминаются в песне, а о том, каков смысловой посыл. В принципе, читая тексты любой группы, его можно уловить.
Проблема в том, что большинство слушателей текстов не читает, интервью не интересуется, а только вешает ярлыки.

А твоя мысль мне понятна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WоlfGang Посмотреть сообщение
с учетом того, что 2009 Песте Нойр один мой друг обозвал "распиздяйски пьяным Абсурдом", что-то общее наверное в них есть
Ну, между Ранетками и Оффспринг, наверное, тоже что-то общее есть.
Непрочитано 11.02.2010, 18:20   #36
CD
+/- Информация

Цитата:
По этим критериям я решил, что на заре своей карьеры Пест Нуар разделяли некоторые взгляды, которые потом оставили при себе
Довольно сомнительные выводы; а на данный момент лидер группы свою позицию по отношению к этому самому замечательно прояснил.
Тем не менее, ещё существуют тугодумы, которые полагают, что виа Чёрная Чума нс, как это было на концерте в Лионе, когда зигующие нео-нацисты в зале были негативно восприняты группой.

Добавлено через 1 минуту
И вообще, тред не об этом должно рассуждать в топике про такую неоднозначную музыкально группу.
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 18:50   #37
mp3 128 kbps
+/- Информация

Цитата:
Diabolical Conquest (Travis): Сначала, спасибо за эту очень редкую возможность. Нет других английских интервью PN, как мне известно, это может быть связано с проблемами перевода, или же следствие скрытной природы группы. В связи с этим отмечу, я ценю эту скрытность, потому что она является абсолютным контрастом в ответ на поклонение идолам рок-музыки, карьеристам, которыми давно кровоточил ВМ.

Я слышал где-то, что Folfuck Folie, пока что сохранил Peste Noire'овское особое ощущение мелодии, показал большую ритмичность, прямоту, и кроме причудливости музыки осознанную попытку группы частично уйти от необьяснимой тенденции скачков, которая замечена у Peste Noire в связи с так называемым "depressive" ВМ движением, которое было так известно в то время. Это так?

Peste Noire (Famine): Да. Я хотел избавиться от всей мягкости появившейся с Sanie, тем самым предлагая альбом поистине безобразный. Это довольно таки хорошо действует. То есть это был очень хороший альбом.

DC: Эстетически Ballade cuntre lo Anemi francor конечно обладает n элементами "различности" в отличие от предыдущего материала Peste Noire, с гармоникой, с тяжелыми высокоритмичными ударными, с частым использованием чистого вокала и большого количества интермедий, все еще сохранился черный юмор группы и главное, красивейшая динамика гитары. Самые существенные изменения, на мой слух, то, что непосредственно атмосфера альбома гораздо более относится к военной тематике, чем предыдущие. Это в некотором роде связано с его текстами?

PN: Да.

DC: Кроме того, для англоговорящих слушателей, так часто говорится о всепоглощающей тьме, вкупе с метафизической апокалиптической тематикой текстов, как Вы описали бы тематику нового альбома?

PN: Это сатанинские воины франко-экстремисты. Большая часть текстов – традиционные военные песни, некоторые монархистские. Я только развратил эти тексты, сделав из них источник Зла и посвятив Roy Satan. Я спел так же поэму Верлена, автора, которого я обожаю, из за которого живу и творю. « Requiem pour Nioka » это дань памяти немецкой овчарке принадлежавшей Одри… Собака недавно погибла. Это была действительно хорошая собака… Она укусила много иностранцев, помните…

DC: В digipak выпуске Ballade..., в примечании было написано о связи, которую некоторые видят между Peste Noire и Национал Социалистическим движением. Не хотите уточнить для не французских слушателей (меня, в том числе) чтобы окончательно однозначно разъяснить этот вопрос?

PN: В качестве поклонника французской культуры я говорю просто, что PN не связан с нацизмом несмотря на то, что все вокруг говорят. Я чувствовал что обязан это уточнить, с тех пор как главное обсуждение вокруг PN было: нацисты или не нацисты? Нацисты пытались присвоить себе Францию и поработить французов, которых они лишали чести полностью, с чего вдруг я был бы неонацистом?… Я говорю это искренней любовью к французской культуре, так как мой случай особенный: у меня у самого несколько немецких корней и один мой эльзасский предок боролся охотно в Норвегии рядом с нацистами. Будучи арийским с ног до головы я смог бы без комплексов быть неонацистом (это меня смешило всегда, что загорелые брахицефалы с черными глазами учат меня NS, неужели я так похож на дегенерата?). Но я не являюсь расистом. Я не люблю империалистического характера и нацизм; на мой взгляд все культуры имеют право существовать, отделенные конечно, но все же. Но даже Франция уже не отдельна, заимствует германские элементы начиная с имени самого, которое приходит от откровенного германского народа … Нацисты были не справедливы, выбирали людей, хотели таким образом понизить славян и французов, Германию, перекресток Европы, бывшей ею самой этнический бульон, сделанный из кельтов и из славян и многих других народов. Смешно, что главный вдохновитель Hitler’a, Gobineau - француз! - рассматривал Германию наиболее внебрачным черноземом Европы, локализующим последних настоящих Арийцев в Англии и в Скандинавии. Когда в прошлом я использовал свастику, кресты или нацистские эмблемы, это было как знак, точно: эмблема последнего и серьезного боя противостоящего всему тому, что случилось сегодня: слабоумная победа, нарушающая закон и необратимая, смешанной породы иудео - американского Либерализма. Нацизм, сейчас анархистский как никогда, - совершенная анти-эмблема настоящих господствующих идеологий (Право и человечность - мазохизм и космополитический капитализм).

DC: Как я понял, Вы выразили некоторое презрение к тому, чтобы играть вживую? Хотите уточнить?

PN: На самом деле это связано с условиями, которые часто недостаточны для того чтобы играть ВМ. Очень сложно воспроизвести в живом звучании атмосферу типично ВМ-ную, с соответствующими звуком и местом. В живом звучании мы вынуждены предпочитать сторону МЕТАЛЛ, рок-н-ролл и punk, в ущерб аспекту BLACK и мистике. Все, что я могу сказать, то, что я предпочитаю наши возможности студии, ютиться в маленьких помещениях заброшенных деревень или в всевозможных барах, очень подходящих для качества и атмосферы, крупным помещениям с громким и бездарным звуком, подходящим только чтобы играть Death métal. Концерты это больше чтобы путешествовать бесплатно. Наилучшее воспоминание, которое я храню, например, от нашей канадской поездки, это - меньше концерты, чем путешествие на машине с AKITSA и их столь прелестным черным юмором. AKITSA, которые впрочем страдают чересчур от живого звучания, неудивительно, что эти хулиганы не нравились той же живой публике, обратившейся к новому BM: ВМ атмосферному.

DC: Что-нибудь скажете об изменениях состава группы?

PN: Состав полностью изменен, моими стараниями. Что касается состава старого, остаюсь только я, то, что сохраняет группу, по большому счету, так как проект PN был всегда моим. Я не охладел к бывшим членам группы, Indria и Winterhalter, они остаются моими друзьями, но наши взгляды насчет PN начали слишком расходиться. Мне очень нехватает чувства поддержки и являться частью "группы ", демократической общности, с которой я должен был идти на компромисс, угнетало меня все более и более. Я предпочитал всегда окружить себя талантами, играющими сессионно, приходящими, приносящими их стиль и их индивидуальность только в части, в некоторые моменты творчества. Я не сожалею о том, что я смог записать с бывшим составом, они являются частью PN и ее истории, но я хочу двигаться дальше. Главным образом, быть свободнее. Что касается вклада новых членов, Sainte Audrey-Yolande de la Molteverge записала три интерлюдии, и впервые услышав отрывки, Andy сымпровизировал свои партии и аккорды. Так и должно быть.
(c) перевод взят из группы "Kommando Peste Noire" вконтакте, под авторством La Mort Sanglante

Последний раз редактировалось Собирательный Образ; 12.07.2010 в 22:33.
Undivver вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Atompunk (07.05.2011), Cyclophosphamide (22.11.2010), Алехандро (26.08.2012), Доброжелатель (10.03.2010)
Непрочитано 25.07.2010, 21:05   #38
CD
+/- Информация

Ах да, я ж добавила ссылки на альбомы пока вожусь с био; хочется видеть любимую тему хорошо оформленной
Valfunde можно заценить в теме про Амесёр.
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 22:31   #39
CD
+/- Информация

кстати, а валфунде собирается ещё что-то сольно выпускать? материал на сплите цепанул...
Kopro вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2010, 23:12   #40
because it's wrong
+/- Информация

Нет, не собирался.
Серенада Верлена охуенная, да. Кругами её гоняю.

Вообще, как. ПН 2009 вполне, мне кажется, является прямым продолжением творческих замыслов Фамина, в кои в определённый временной период вписался и материал под именем Вальфунде. Так как Фамин там единолично рулит, полёт его мысли, вроде, никто не стесняет - чему оригинальный саунд Ballade Cuntre вполне является подтверждением. Так что проект Вальфунде, по идее, неактуален.
Непрочитано 26.07.2010, 11:29   #41
CD
+/- Информация

Цитата:
Нет, не собирался.
Серенада Верлена охуенная, да. Кругами её гоняю.
Вообще, как. ПН 2009 вполне, мне кажется, является прямым продолжением творческих замыслов Фамина, в кои в определённый временной период вписался и материал под именем Вальфунде. Так как Фамин там единолично рулит, полёт его мысли, вроде, никто не стесняет - чему оригинальный саунд Ballade Cuntre вполне является подтверждением. Так что проект Вальфунде, по идее, неактуален.
для него конечно может быть и не актуален, а для меня между релизами вальфунде (пусть там всего 2 песни) и последним песте нуар таки есть разница. первый какой-то более лиричный и в то же время надрывный что ли... как будто слушаешь старинный вальс времен декадентства на в хлам разбитом патефоне, звук плавает и искажается, рождая какой-то особенный саунд.
крайний песте нуар же несколько взбалмошно еретичный вышел, то есть слышно, что один и тот же человек работал, но настроением мне больше интересен всё-таки материал со сплита. как-то так...
Непрочитано 20.11.2010, 15:27   #42
Куперсовен
+/- Информация

Пестец Нуарец! Интересно даже что они там накаверили.
Суперковен вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2010, 08:37   #43
акын Апокалипсиса
+/- Информация

Оба релиза на Архивах выпилены. Видимо, Фамин со своей извечной ненавистью к интернетам постарался. Или же просто фейки были.

Что касается группы в целом, то "Ballade cuntre lo Anemi francor" для меня стал однозначным альбомом года на блэк/пост-блэк-территориях (учитывая, что митола в последнее время я слушаю очень мало, то, наверное, и в митоле вообще). Хотелось бы, конечно, побольше полноценного материала и поменьше интерлюдий, но альбом даже в таком виде мегакрут. Дебютник для меня тоже весьма ебат (Курган в рецензии на Дарксайде очень хорошо описал его атмосферу), а вот "Folkfuck Folie" мной воспринимается несколько неоднозначно, стилистически болтаясь где-то между вышеуказанными альбомами.
Hellbound вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2011, 18:00   #44
Noir Sect
+/- Информация

благодаря гитаристу наконец-то нормально послушал эту группу. Folkfuck Folie невероятный альбом, абсолютно хитовый, лишенный, пожалуй, слабых мест. последняя песня одна из лучших в бм.
и я практически полностью согласен с мнением участников ПН о живых выступлениях
Drake de Vendeur вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2011, 16:49   #45
Noir Sect
+/- Информация

одному мне кажется, что девушка в начале песни Neire Peste поёт на украинском?))
Непрочитано 28.03.2011, 17:05   #46
CD
+/- Информация

Drake-4310588, "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, — помилуй нас" распространённая фраза в венчиках (разновидность католической молитвы).
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Drake de Vendeur (28.03.2011), Hellbound (17.04.2011), Алехандро (26.08.2012)
Непрочитано 28.03.2011, 17:17   #47
Noir Sect
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Kopro Посмотреть сообщение
Drake-4310588, "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, — помилуй нас" распространённая фраза в венчиках (разновидность католической молитвы).
спасибо за объяснение)
Непрочитано 07.05.2011, 15:10   #48
double gatefold vinyl
+/- Информация

Я чё-то прихуел от охуенности последнего альбома. Попал под настроение, впрочем как и всегда у меня с музыкой.

Добавлено через 8 минут
И блять, интервью в посте №38 очень разумное. Чувствовал, что тут не просто голый пафос. Реально редкая для блэк-метала группа.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2011, 22:45   #49
Noir Sect
+/- Информация

скоро новый уже мммм
Непрочитано 08.05.2011, 09:35   #50
.
+/- Информация

напишите вкратце чем примечательна эта группа, и что отличает ее от других бм коллективов?
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 09:55   #51
Noir Sect
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от ictus Посмотреть сообщение
напишите вкратце чем примечательна эта группа, и что отличает ее от других бм коллективов?
Тем что эта группа изначально болт положила на каноничный блек метал и всю его распиздатость и величие и стала играть уебанский красивый мощный рок
Непрочитано 08.05.2011, 10:01   #52
Gloom'n'Sadness
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Drake-4310588 Посмотреть сообщение
Тем что эта группа изначально болт положила на каноничный блек метал и всю его распиздатость и величие и стала играть уебанский красивый мощный рок
Ну все уговорил Пошел качать
GogolGrind вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 10:01   #53
.
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Drake-4310588 Посмотреть сообщение
уебанский красивый мощный рок
так, что там нет блек метала?
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 12:54   #54
double gatefold vinyl
+/- Информация

концепция правильного блэк-метала не мешает ему быть роком

Добавлено через 34 минуты
Drake-4310588, что ты еще знаешь из подобных групп? Где черпаешь вдохновение, так сказать?
Непрочитано 08.05.2011, 15:49   #55
Noir Sect
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Atompunk Посмотреть сообщение
Drake-4310588, что ты еще знаешь из подобных групп? Где черпаешь вдохновение, так сказать?
не знаю ни одной. если ты шаришь - делись)
Непрочитано 08.05.2011, 16:04   #56
double gatefold vinyl
+/- Информация

Нужно внимательно послушать Хорну, с которой у сабжа сплит. Может там есть что-то.
А так, в принципе, хз. Есть Джойлесс, тоже рок, но не такой мощный уебанский, да и вообще не очень похож.

Добавлено через 1 минуту
А, еще помню каких-то перцев, кажется Фердункельн или Вердункельн. Там тоже уебанский рок, где-то тема должна быть
Непрочитано 08.05.2011, 18:58   #57
Noir Sect
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Atompunk Посмотреть сообщение
Нужно внимательно послушать Хорну, с которой у сабжа сплит. Может там есть что-то.
А так, в принципе, хз. Есть Джойлесс, тоже рок, но не такой мощный уебанский, да и вообще не очень похож.

Добавлено через 1 минуту
А, еще помню каких-то перцев, кажется Фердункельн или Вердункельн. Там тоже уебанский рок, где-то тема должна быть
Фурдидурке?

ну Хорна и Джойлесс как по мне и близко не стояли
Непрочитано 08.05.2011, 21:53   #58
double gatefold vinyl
+/- Информация

Drake-4310588, не, все-таки Фердункельн. Но они тоже не особо близко стоят. Я переслушал только что
Непрочитано 09.05.2011, 13:51   #59
What's the meaning of this voyage?
+/- Информация

Цитата:
Фердункельн
Шарю ребят. Не, не похожи
Trickster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2011, 18:43   #60
акын Апокалипсиса
+/- Информация

Тем временем...

http://www.metal-archives.com/albums...tat_Pur/307396

Добавлено через 1 минуту
Вопрос в том, почему в полноформатном альбоме всего пять треков. Я понимаю, конечно, что если из предыдущего выкинуть интро и интерлюдии, то тоже получится как раз пять полноценных треков, но все же...
Hellbound вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
rapegaze (20.05.2011), Trickster (21.05.2011)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск