|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: avant-garde, doom metal, gothic metal, progressive |
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.07.2009, 09:55 | #1 |
It was the smizz that got him
|
Atrox
Rune Sørgård - Гитара, Эффекты Eivind Fjoseide - Гитара Tor-Arne Helgesen - Ударные Erik Paulsen - Бас Per Spjøtvold - Клавиши, Бек-вокал Rune Folgerø - Вокал Ребята собрались еще в 1988-ом году под названием Suffocation (но по причине обилия коллективов с подобным названием вынуждена была сменить вывеску на Atrox в 1990 году). Активно выступали. Но по известным одним только им причинам, свой первый сингл они выпустили аж в 1996-ом. Далее был альбом "Mesmerised" 1997. Пластинка представляла собой интересную смесь из дум метала, готик метала, дет метала с элементами психоделии. После него были выпущены "Contentum" в 1999-ом и "Terrestrials" в 2001-ом. (На первых трех я не зацыклаваюсь, ибо они меркнут в сравненни с нижеописанным) Четвёртый студийный альбом со странным названием "Orgasm" был выпущен в 2003 году на лейбле Code666. 2003 - Orgasm1 Methods of Survival 2 Flesh City 3 Heartquake 4 Burning Bridges 5 This Vigil 6 Tentacles 7 Secondhand Traumas 8 Pre-sense [свернуть] Рецензия с ДарксайдаОчень сложный для анализа релиз. Столько всего тут намешано, причем настолько классно и мастерски это сделано, что трудно даже стилистику определить. Можно обозвать всё это «безобразие» extreme progressive metal with gothic & thrash\death elements. :) По сравнению с “Contentum” альбом “Terrestrials” потерял в красивых мелодиях, но прибавил в жесткости и техничности. “Orgasm” пошел еще дальше в этом: послушав впервые начало альбома я почти не узнал Atrox, есть даже некоторые риффы, смахивающие на Meshuggah. Великолепная запись, очень сухой и тяжелый звук гитар, жирный «подвижный» бас, суперская работа драммера, который стал еще лучше играть по сравнению с прошлыми релизами, хотя и там было на уровне. На этом альбоме (в отличие от предыдущих) вокалистка уже не так усердствовала в части вокальных данных, как-то без желания что ли, да и записан вокал как-то тихо, задвинут на второй план (к сожалению, после этого альбома она покинула группу), но клавишные партии как всегда отличные и очень интересные, прямо таки завораживают своей таинственной атмосферой. Помимо жестких по звучанию трэков есть и более спокойные, к примеру 3-й и 5-й, правда 5-й лишь наполовину, т.к. на исходе третьей минуты опять начинается «рубилово». Интересна лирика (как всегда) авторства вокалистки и клавишницы Моники Эдвардсен: «Иногда я так занята беготней, что забываю обратить внимание, куда я иду» («Способы выживания»); «Лучше чувствовать боль, чем ничего не чувствовать» («Дрожь сердца»). Особо интересен некий диалог в трэке «Горящие мосты»: Он: « - Расслабься, моё намерение совершенно не для того, чтобы рассказать тебе, что…» Она: (перебивая) «- Лалалалалала… я не слушаю!» Он: « - Не беспокойся, я могу заверить тебя, моё намерение не для того, чтобы сказать, что…» Она: (перебивая) « - Лалалалала… я не слышу тебя!» :) Отдельно стоит сказать про оформление альбома, опять же авторства Моники - чего только в буклете нет: собачка на метле в противогазе; голая девушка, держащая в руках столовые приборы, а между ног у нее челюсти, какой-то псих сверлит себе ногу и прочие "мымрики", злобные вроде, но милые. На заднике коробки 6 различных картин как в галерее, где пятеро участников изображены то в качестве кроликов, то толстяков, то летучий мышей и пр. Могу порекомендовать всем любителям нестандартной музыки. [свернуть] А вот в 2008-ом, после долгого (20 лет как-никак) пути, был выпущен еще один шедевр норвежцев: 2008 - Binocular1 Retroglazed 03:37 2 No Coil For Tesla 04:19 3 Traces 04:13 4 Headrush Helmet 05:16 5 Filthmonger 03:22 6 Orgone 05:15 7 Tight Tie 05:11 8 Binocular 06:03 9 Castle Of Clowns 05:18 10 Transportal 04:14 [свернуть] Сам, чесно говоря не сразу раскусил его. Очень огорчил уход вокалистки Моники Эдвардсен. (Ох и нравились же мне её завывания) Но несколько часов терпения исправили ситуацию. Там тоже есть что послушать. Кстати, по непонятным мне причинам на последней фотосесси (одну из фотографий можна увидеть в шапке) фронтмен откровенно косит под Питера Гэбриела из Дженезис Добавлено через 11 часов 6 минут Эй! Вы не смотрите, что в описании готика. Они крутые ребята! Последний раз редактировалось redwhite; 24.07.2009 в 00:32. |
15 пользователя(ей) сказали спасибо: | aleon (02.08.2019), atyulin (15.04.2012), bonze (22.07.2009), El Hefe (16.02.2015), Falless (01.07.2011), fjord (02.07.2011), hermh (04.01.2013), Interstellar Overdriver (29.07.2011), Jotun (25.03.2011), Naff (20.03.2010), RaDeman (07.07.2010), Romano (08.05.2010), Sun of a Beach (26.07.2009), voidealist (22.02.2013), Фантом (23.07.2009) |
22.07.2009, 12:29 | #2 |
сдохни или умри
|
Re: Atrox
Я так розумію, що Моніка Едвардсен пішла від забжа в The 3rd and the Mortal - іншу експериментальну метал групку. Послухаєм, цікаво, що там за готика.
|
22.07.2009, 14:12 | #9 |
It was the smizz that got him
|
Kobold, от я знав, що тобі сподобається. Я спеціально для тебе викладав, до речі ))
|
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (22.07.2009) |
22.07.2009, 14:36 | #12 | |
сдохни или умри
|
До речі, я мав на увазі не "Orgasm", а "Mesmerised" - тобто найперший альбом.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не помічав за собою Я насправді авангард не шарю, особливо в порівнянні з іншими модерами розділу Рок (не враховуючи Адога) |
|
05.09.2009, 21:20 | #16 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.
|
|||