Ахуенский соло-проект бывшего фронтмена Nagelfar Александра фон Майленвальда. Был организован сразу же после развала группы (в 2003 году). Для музыкальных подробностей советую прочитать нижеприведенное ревю. Сабж весьма доставляет.
Ну и рейтинги метал-архивов на этот раз говорят сами за себя! Как и у Weakling - здесь они вполне правдоподобны.
Для справки: Алекс родом из Аахена, Германия.
Цитата:
Об альбоме "Rain Upon the Impure" 2006 года:
По мере того, как чёрно-металлическая сцена возбуждённо соревнуется в том, кто здесь самый главный сатанист, да кто здесь самый лютый юдофоб, составы со свежим мышлением всё чаще маргинализируются и становятся белыми воронами. Хлопушечная локальная слава и сладкие конфетки достаются центральным конформистам, потому что художественные диссиденты всегда с краю, подальше от гущи. Проект Александра фон Майленвальда The Ruins of Beverast принадлежит лику тех самых раскольников, которым не по нраву утолять творческую жажду очередной блёклой калькой "трансильванской голодухи".
Толчком к началу собственного дела фон Майленвальду послужил распад группы Nagelfar, где он числился барабанщиком, отцом-основателем и движущей силой. В девяностых годах группа, вокруг которой вращалась вся местная сцена города Аахена, Aachener Black Metal Bruderschaft, выпустила несколько любопытных записей, из которых непоколебимо центральное место занимает "Srontgorrth" - крупногабаритная симфония о временах года, духовных исканиях и телесных скитаниях. Потом пошли-поехали трудности с составом, художественные мытарства и, в конце концов, невнятный и невыразительный альбом "Virus West". Но пластинка 1999 года была чертовски хороша сложносочинённым мышлением, глубиной экспрессии, незашоренным взглядом на блэк-металл в целом и рядом нетрадиционных решений в частности. Знакомства с альбомом "Srontgorrth" как вершиной творчества Nagelfar хватит, чтобы понять, откуда берётся страсть фон Майленвальда к концептуальным работам. Сольное творчество Александра - а под грифом The Ruins of Beverast вышло два альбома - несёт на себе печать преемственности. Это во всех отношениях сложные, труднодоступные, тяжёлые и интересные работы.
Ходовая практика сообщения экстремальной музыке дополнительных извилин - чтобы было чем кипеть возмущённому разуму - вольготное заимствование обкатанных приёмов прогрессивного рока. Если же взвешенно и дифференцированно нашпиговать оргию недовольных жизнью горлопанов дедовскими техническими новшествами, часть из которых морально устарела ещё в эпоху исторического материализма, радикальный пафос превращается в формальное выплёскивание неудовлётворённости, а дорога в бездушную суходрочку становится ещё прямее и логичнее - сублимация негативизма оптом, раз-два - и готово.
The Ruins of Beverast не занимается хищением старпёрской классики и при всей своей громоздкости не представляет собой чёрствый счётно-вычислительный головняк. "Rain Upon the Impure" тесно связан со своим предшественником "Unlock the Shrine", но весьма разительно от него отличается. Схожи альбомы тем, что вьются плющом вокруг одной идеи - катастрофического обрушения жизненного пространства. Оба альбома - своего рода апокалипсисы от Александра, хронологии упадка и гибели отдельно взятых миров.
Ликующее деконструктивистское начало, пагубные пристрастия и отравляющие суждения Александра отчётливо читаются ещё в самом названии проекта. Подозрительный русскому языку Beverast - авторское прочтение сказочного Bifrost из преданий древних германцев. Легенда о радужном мосте между Мидгардом и Асгардом, мирами людей и богов, который караулит грозный страж Хеймдаль, неоднократно вдохновляла творческих людей на великие свершения - даже название такого ансамбля Ved Buens Ende... есть ничто иное, как вольная аллюзия на древние сказания. Фон Майленвальд не оставил от баснословной радуги камня на камне - в его сознании Бифрёст рассыпался как карточный домик, легко и непринуждённо, словно нью-йоркские небоскрёбы.
Если совсем невтерпёж, то в пределах блэкового множества музыку The Ruins of Beverast можно сравнить с Emperor "In the Nightside Eclipse", Weakling "Dead as Dreams" и Deathspell Omega "Si Monumentum Requires, Circumcspice" но нельзя не оговориться, что аналогии будут изрядно натянутыми. В отличие от первого и второго и отчасти сродни третьему, музыка The Ruins of Beverast категорически амелодична, полностью лишена сонатных форм, а её плоскости рассечены глубокими прорывами. Музыка того же Emperor отличалась, помимо виртуозного исполнения, жёсткой структурой. Устройство Weakling допускает некоторую подвижность элементов, однако внутри строго очерченных границ. И лишь у Deathspell Omega и The Ruins of Beverast содержание открепляется от формы, сохраняя при этом связность повествования, без которой из эпоса получится в лучшем случае пошленькая мыльная опера.
Как и в дьявольские сюиты Deathspell Omega, в The Ruins of Beverast заложено сильнейшее душевное переживание, правда, этот экстаз под пытками отнюдь не религиозного характера. Тем не менее, "Rain Upon the Impure" усмиряет дух и умерщвляет плоть. Ещё на прошлом альбоме фон Майленвальд зарекомендовал себя редким мастером декадентской поэзии, не в последнюю очередь благодаря таким красочным, будоражащим воображение образам как 'euphoria when the bombs fell', заостряющим восторженное страдание. Однако Александр не только жгёт глаголом, но ещё волочёт медленными диссонансами, четвертует отрывистыми риффами, дробит кости ударной канонадой, пронизывает хоралами, обезглавливает безжизненными клавишами, и расстреливает меткими интерлюдиями. Бренные останки - в канаву, вороньё склюёт.
Монументальные полотнища "Rain upon Impure" имеют сходство с угрюмыми картинами германского возрождения, недаром в их основе лежит пресловутый сумрачный немецкий гений. Под звуки '50 forts on the Rhine' воображение охотно рисует огромные, кажущиеся бескрайними батальные сцены Альбрехта Альтдорфера, наполняя сознание восхищением и ужасом. Ощерившиеся тысячами копий войска, синеватая рябь доспехов, полощущиеся хоругви. Скалы рушатся в тёмные воды Рейна, а из реки вздымаются новые кручи. Крошечные тела стираются с ристалища, превращаясь в стаффаж. Буйная зелень вестфальского леса пожирает воинов, как зверь расправляется со своей добычей. Грандиозный аккорд кровавой киновари. Бушующий ливень на головы нечестивцев.
Когтистые, исковерканные судорогой пальцы. Хищный оскал мёртвого рта. Затаившиеся зрачки чуть приоткрытых глаз. Синеватые ореолы вокруг рваных ран. Выкорчеванные осколки костей. Помутнение рассудка и погибель как терминальная стадия эволюции. Станция конечная, двери закрываются.
Автор: Rest Art WebZine
Состав:
Alexander von Meilenwald - вокал, все инструменты (ex-Nagelfar, ex-Abusus, ex-Graupel, ex-Kermania, ex-Heemat)
Дискография:
2003 - The Furious Waves of Damnation [Demo] (192 kbps)
скачать: narod
2004 - Unlock the Shrine [Full-length] (192 kbps)
2006 - Rain Upon the Impure [Full-length] (vbr v2)
2007 - Urfaust & The Ruins of Beverast [Split] (192 kbps)
скачать: ifolder
2009 - Foulest Semen of a Sheltered Elite [Full-length] (320 kbps)
скачать: rapidspread
The Ruins Of Beverast - Exuvia (2017) Трек-лист:
1. Exuvia
2. Surtur Barbaar Maritime
3. Mære (On a Stillbirth's Tomb)
4. The Pythia's Pale Wolves
5. Towards Malakia
6. Takitum Tootem! (Trance)