|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: experimental, jazz, math metal, metal, progressive metal, technical death metal, technical thrash metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.09.2009, 12:58 | #1 |
the end is nigh
|
Fredrik Thordendal's Special Defects
Состав : Mats »Samsarga« Öberg: Church organ, synthesizer (Parts 2, 20) Jonas Knutsson: Sax (Parts 20, 23, 27, 28) Jerry Ericsson: Bass (Parts 10, 23) Kantor Magnus Larsson: Church organ (Part 22) Victor Alneng: Yidaki (Part 14) Morgan »Gandharva« Ågren: Drums Marcus Persson: Primal screams Tomas Haake: Psychonaut's voice Jennie Thordendal: Gallskrik Petter Marklund: Psychedelic introspection, quotations and guidance Fredrik Thordendal: Sonic execution and psychotomimetic soundscapes Stefan »Macman« Gillblad: De-appearance and re-appearance of computer graphics Nina Bergman: Morphogenetic illustrations and art direction БиоФредрик Тордендаль (родился 11 Февраля 1970 года) - лидер гитарист и один из основателей экспериментально - металлической группы Meshuggah. Как гитарист, Тордендаль формирует свой стиль как смесь джазовой импровизации и агрессивных полиритмических рифов. В его соло партиях есть некоторая схожесть с известным джазовым гитаристом Алланом Холдсвортом (Allan Holdsworth). В группе Meshuggah, Фредрик не только пишет песни, записывает в студии бас партии и поет как бэк-вокалист на концертах, он является еще и продюссером всего материала Meshuggah, а так же некоторых других групп (например Швейцарской группы Fragment). Фредрик Тордендаль участвовал в нескольких сайд - проектах, таких как XXX Atomic Toejam ( проект выпустил двухтрековый сингл), Meat Industry (выпустил трек на компиляции «Karmanik Collection»), Тордендаль играл на бас гитаре в проекте Питера Марклунда Memorandum и вместе с ним делал ремиксы на компиляции 1995 года »Ars Moriendi». Фредрик Тордендаль участвовал в записи трека группы Darkane - Psychic Pain с альбома Insanity, в качестве соло гитариста, а так же в треке группы Scarve - »Asphyxiate» с альбома Irradiant. [свернуть] ДискоSol Niger Within [UAE Original Version] (1997) Sol Niger Within version 3,33 (1999) [свернуть] MySpace кто почитает творчество коллектива Meshuggah, и не слышал еще сольника их гитариста, то стоит послушать в отличии от мешуги тут больше экспериментов со звуком да и вообще Последний раз редактировалось Pray; 17.04.2010 в 17:38. |
41 пользователя(ей) сказали спасибо: |
25.09.2009, 18:42 | #9 |
the end is nigh
|
Re: Fredrik Thordendal's Special Defects
ребята я не понимаю фигни) почему вы не добавляете темы в списки групп ?
релакс ;))) я все добавлю ;) последние недели времени совсем не было))) .redwhite upd : ноу проблемо - также еще и эту тему добавь) http://www.neformat.com.ua/forum/met...st-stream.html Последний раз редактировалось Pray; 25.09.2009 в 19:55. |
27.09.2009, 21:54 | #10 | |
CD
|
Цитата:
Так же из изюменок есть звуки диджериду Лучше всего второй релиз сего проекта, он является доведенной до ума первоначальной версией - "Sol Niger Within [UAE Original Version]" - убраны неуместные вставки с органом, добавлены пара других композиций, + почище звук, благодоря чему альбом становится более целостным и глубоким. Несмотря на неоспоримое сходство с Meshuggah, имеются и существенные различия - наличие саксофона, будто играющего партию для гитары; "космические" соляки, полускрим-полушепот, повествующий о "параллельных измерениях, временных кольцах и других загадочных вещах". Одна песня плавно перетекает в другую, и альбом слушается на едином дыхании - и лично мне гораздо интереснее, экспериментальнее и разнообразнее Мешугги кажется. Вообще, наиотличнейшая задумка |
|
Пользователь сказал спасибо: | Atompunk (27.09.2009) |
27.09.2009, 22:09 | #11 | |
Destroy Erase Improve
|
Цитата:
|
|
27.09.2009, 22:23 | #12 |
CD
|
Я на БМЗ выкладывала 2 версию альбома, у меня есть обе версии, порезанные на трэки в кач-ве без потерь, могу залить
Добавлено через 2 минуты Вот мне кажется, что целым трэком сложновато слушать, хотя этот альбом на одном дыхании у меня слушается обычно. Добавлено через 5 минут Зато скробблится много |
27.09.2009, 22:26 | #13 | |
Destroy Erase Improve
|
Цитата:
|
|
13.10.2009, 20:14 | #24 | |
Destroy Erase Improve
|
Цитата: