www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: metal, progressive metal, psychedelic, thrash metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2009, 18:32   #1
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 302
США Psychotic Waltz





Информация:
История Psychotic Waltz началась с того, что пятеро калифорнийских парней Дэн Рок (Daniel Rock, гитара), Бадди Лэки (Buddy Lackey, вокал), Норман Леджио (Norman Leggio, ударные), Брайан МакЭлпайн (Brian McAlpine, гитара) и Вард Эванс (Ward Evans, бас) образовали группу Aslan. Они проживали в соседних городках, обучались в одних и тех же школах, поэтому уже частично были знакомы друг с другом.

Когда в группе наконец-то появился вокалист, Аслане моментально записали свою первую демо-кассету, потратив на неё всего $700. После того, как лента произвела некоторый локальный резонанс (группа приобрела статус одной из лучших в Сан-Диего!), оказалось, что не они одни увлекались рассказами Клайва Льюиса, и кроме них существовала ещё одна группа Aslan. Поэтому с новой демо-записью у группы появилось и новое название, Psychotic Waltz (так Брайн шутливо отметил техничную игру своего гитармейта).

На второй ленте, вышедшей в 1988 году, разместилось ещё 4 новые композиции. Таким образом группа была уже готова к тому чтобы записать полноформатник, но оказалось невозможным найти хороший лейбл. В 1989 году началась запись дебютной пластинки, A Social Grace. Её выход состоялся 26 ноября 1990 года на независимом как бы существующем лейбле Rising Sun в Германии. Буклет и обложку оформил Майк Клифт (Mike Clift), школьный приятель Дэна. Также отдельным 7-дюймовым винилом был выпущен двухпесенный сингл «I Remember». Уже тогда всё это называлось прогрессив-хиппи-метал!

После выхода альбома Psychotic Waltz готовилась представить музыку аудитории вживую. Сет-лист дополнили кавервы на Pink Floyd, Black Sabbath, The Beatles. Первое большое выступление произошло 19 мая 1991 года в Эйдховене (Голландия) на фестивале Dynamo Open Air. После парни интенсивно гастролировали, и в поддержку альбома провели 2 тура, порядка 20 концертов в рок-клубах Голландии и Германии. В Штатах такая музыка была неактуальна, и поэтому у себя на родине они имели андеграундный статус.

Следующий альбом записывался в старинном тысячелетнем немецком замке. Пластинка получила название «Into The Everflow» и вышла в ноябре 1992 года на ещё одном независимом лейбле Dream Circle. А на европейском переиздании альбома, выпущенном в марте 1993, есть кавер-версия на песню Black Sabbath «Disturbing The Priest», которую музыканты записали двумя годами раньше. После выхода альбома группа совершила аж 3 тура: по Австрии и Германии в октябре 1992, побывала в Дании, Голландии, Бельгии и Франции годом позже, а третье пришествие в Европу состоялось в июне и июле 1994.

Третий релиз, «Mosquito» всё-таки состоялся 25 июля 1994 года, несмотря на огромные провалы с продюсером Скоттом Бёрнсом. Альбом вышел на третьем малопопулярном лейбле, Zardoz Music. Сразу после музыканты расстались с басистом Вардом. Его очень удачно заменили на Фила Каттино (Phillip Cuttino). После выхода альбома группа снова интенсивно гастролировала. За 2 европейских тура было дано более 30 концертов в Голландии, Германии, Дании, Швейцарии, Австрии, Бельгии и Франции в мае и июне 1995, а во втором туре, проходившем с сентября по октябрь, заглянули даже в Италию.

Некоторые несерьёзные факты о группе

Несерьёзные факты из истории Psychotic Waltz:

1. Дэн Рок хотел играть по-началу джаз и поменять себе имя на Джаз Рок.

2. Благодаря умению играть на флейте мелодии Jethro Tull, Бадди мог не покупать в аптеке средство от яда, когда он ходил с друзьями в поход. Змеи не выдерживали мелодий Йэна Андерссона.

3. Когда из колыбельной доносился крик Бадди, его родители сладко засыпали.

4. Фрагмент песни In This Place был записан в школьной столовой Дэном, объясняющим парням, почему группу стоит назвать Psychotic Waltz. При этом Дэн кушал пирожное Lion’s Share.

5. Отец Дэна, Джон Рок часто гастролировал, пока тот был маленьким. Поэтому Дэну пришлось уже тогда самому научиться писать и играть себе колыбельные на ночь.

6. Когда Ян Гиллан впервые женился, он рассказывал, как священник заснул в ожидании, пока они со своей будущей супругой добирались до алтаря. Бадди смеялся над этой историей. После он сам собрался жениться, но задержался по дороге в церковь. Следующей песней, что записали Psychotic Waltz стал кавер на Disturbing the Priest.

7. В отличие от Ральфа Шиперса, пробовавшегося в Judas Priest и сбрившего волосы для того чтобы быть более похожим на Роба Хэлфорда, Бадди пробовался в кружок Snake Charmer и сбрил волосы для того чтобы быть более похожим на заклинателя змей.

8. Бадди ошибочно называл альбом группы Pink Floyd как Black Side Of The Moon. Иногда он даже думал, что Pink Floyd в переводе на американский означает Purple Haze.

9. На вопрос что такое mp3, Бадди дьявольски рассмеётся.

10. Послушав альбом Арии «Генератор Зла», Брайэн ушёл из группы. После этот альбом послушал Бадди, потом Норм. А Дэн вообще послушал Iron Maiden в 1999-м году. Таким образом никакого Darkstar 3 мы не дождались, потому что Дэн переквалифицировался в веб-дизайнера. Хорошо ещё, что он не видел сайта Iron Maiden.

11. Норман стал работать в музыкальном магазине с того ужасного дня, когда он случайно увидел ударную установку Майка Портного. Хорошо ещё, что он не видел самого Майка Портного.

12. На самом деле Psychotic Waltz развалились в 1997 году, потому что Дэн и Норман считали, что Тим Оуэнс клёвый вокалист, а другие были менее латентными и предпочитали Роба Хэлфорда.

13. Источник вдохновения у музыкантов Psychotic Waltz был, как известно, один. Они наблюдали за Бадди.

14. 20-летний Бадди очень сомневался, стоит ли ему быть вокалистом. Ведь он знал, что есть Фредди Меркьюри. Увы остальные вокалисты как-то не особо над этим задумывались.

15. Первоначально песню Mosquito планировалось назвать My Libido, чтобы сделать лишнюю рекламу Нирване.

16. Бадди был плохим поэтом. Он так и не смог придумать рифму к слову Love. Поэтому Psychotic Waltz пришлось не петь о любви, и они просто не могли стать популярными.

17. Мало кто знает, но Бадди, чтобы скрыть недостатки своего голоса, использовал флейту (ему не очень чисто давалась ми третьей октавы).

18. В клипе Faded ясно показывается, что репетиционная база у Psychotic Waltz располагалась внутри летающей тарелки. Таким образом иноплатетные штуковины позволили не только достигнуть прорыва в микроэлектронике, но и в музыке.

19. Бадди на самом деле с детства был лысым, он просто носил парик. Не потому что он был геем, а потому что просто родился более совершенным ребёнком, чем соседние сан-диеговские детишки.

20. Пятый альбом Psychotic Waltz на самом деле вышел, и случилось это, разумеется, 1 июля 1998 года. В продаже его можно найти в магазинчике «Medication» на тёмной стороне Луны.

21. Брюс Дикинсон ушёл из Iron Maiden после того как узнал, что думает Бадди об Iron Maiden.

22. Брюс Дикинсон вернулся в Iron Maiden после того как узнал, что Бадди ушёл из Psychotic Waltz. Хорошо, что он не знает, что Девон Грейвс из Deadsoul Tribe – это тот же самый Бадди.

23. Когда в группе Aslan не было вокалиста, планировалось взять Валерия Кипелова. Но тот отказался от странного условия Дэна – побриться налысо через 5 лет. Бадди, как Вы помните, уговорить было несложно. Они и не догадывались, что у Бадди волосы были не свои.

24. Наши эксперты-лингвисты уверяют, что музыкальный стиль, который так и назывался Psychotic Waltz с течением времени изтёрся, упростился и по вине испорченных телефончиков стал называться Progressive Metal.

25. В 1987 году Джеймс Хэтфилд, прогуливаясь по берегу пляжа Сан-Диего случайно потерял купоны музыкальности и драматичности. Ранним утром следующего дня на том пляже побывал Брайан.

26. Девон очень рассеянный человек. Он то и дело, то теряет, то находит вдохновение. Из-за своей рассеяности, он также решил стать частью группы The Shadow Theory. Он просто забыл, что ушёл из Psychotic Waltz, потому что его не устраивало, когда за него пишут весь материал, а он только поёт и играет на флейте.

27. Бадди был юн, смотрел он Квинов. Снова и снова опять…

28 Все тексты в Psychotic Waltz были придуманы штурмом в саду камней Бадди.

29. Ребята прятали музу в подземном городке, где её продержали 5 лет. Потом выпустив её в немецкий замок, ей давали на обед в основном бабочек, комаров и других летающих насекомых.

30. Северное сияние - явление, которое стало происходить в атмосфере после того, как однажды ночью на природе ребята сыграли композицию Northern Lights. Музыкальные вибрации и волны поднялись высоко вверх и хорошо там устроились!

31. На самом деле Дэна, Брайна и Уорда не существовало. Это всё остаточные галюциногенные явления, которые постигли хрупкого Бадди. Чуть позже его разум идентифицировал Нормана как Аделя и продолжил писать свою музыку под вывеской Deadsoul Tribe. Именно поэтому у Дэне, Брайане и Уорде ничего не слышно с 2002 года.

32. В школьном спектакле «Джордж Вашингтон и Калифорния», Бадди досталась роль бабочки, Дэн с удовльствием сыграл Калифорнию, Брайн – бедного мальчика, а Уорд и Норман кривовато изображали движение поезда.

33. 1 июля 1997 года Бадди должен был вернуться на родную планету. Чёртов словацкий аэродром!

34. Дезодорант «Asocial Grace»: к Вам приближаются бабочки и комары!

35. Благодаря игровой конторе Blizzard, Бадди вместо сочинения нового материала наконец-то поиграл в обе части Diablo и только после этого понял, что в Австрии играть круче.

36. Скажите Девону что не любите Супермена, и он уйдёт из вашей группы.

37. Музыкальные идеи, не прошедшие через фильтр перфекционизма Дэна, Брайана, Уорда и Нормана ребята продавали малоизвестным группам середины 80-х: Scream Theater, Hates Morning, Queen’s Bite, Stumble on the Threshold, Vain of Emancipation… Тем самым они хотя бы немного зарабатывали себе на жизнь, инструменты и воду для сада камней Бадди. Правда, больше о группах с такими названиями мы ничего не слышали, видимо, идеи действительно оказались не очень.

38. Пятый альбом имел рабочее шуточное название Falling Into Infinity Of Dragonflies. Увы, в один прекрасный вечер, какой-то длинноволосый барабанщик (по виду) украл весь музыкальный материал ребят. Больше о том барабанщике слышно ничего и не было, тем более что альбома с таким названием ни у кого не появилось.

39. На этикетке в изнанке концертного костюма Бадди написано «0% Satan, 100% Aslan».

40. Бадди не кусают комары. Они принимают его за своего.
[свернуть]


Участники:
Buddy Lackey - вокал
Brian McAlpin - гитара
Dan Rock - гитара
Phil Cuttino - бас
Norm Leggio - ударные

Дискография:
1988 - Psychotic Waltz [demo]
1990 - I Remember [single]
1990 - A Social Grace (320 kbps)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1992 - Into The Everflow (320 kbps)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1994 - Mosquito (192 kps)

Ifolder // Narod (FLAC@BMZ)

1996 - Bleeding (320 kbps)

Ifolder

1998 - Live And Archives [best of/compilation] (320 kbps)

Ifolder-1;Ifolder-2;Ifolder-3;Ifolder-4 // Rapidshare-1;Rapidshare-2;Rapidshare-3;Rapidshare-4

1999 - Dark Millenium [best of/compilation] (320 kbps)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2004 - A Social Grace + Mosquito [boxed set]
2004 - Into The Everflow + Bleeding [boxed set]

Ссылки:
Официальный сайт
Myspace
Last.fm
Metal-Archives
Prog-Archives
_________________________________________________________________________________________
Обалденная и культовая группа из США играющая в стиле прог-хиппи метал. К сожалению, я слушал только последнюю компиляцию, посему для знакомства залил на сервер. Обложки альбомов просто изумительные (а как же ещё, если у них тематика песен психоделия?!) В общем, всем советую, для неравнодушных (Джестер, блиа. Хватит Колю насиловать нео-прогом! Насилуй прог-миталом!)

Добавлено через 9 минут
кстати, кому впадлу качать флаки, тут можно скачать в 320 все альбомы.

Последний раз редактировалось Фантом; 17.11.2009 в 17:54.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали спасибо:
-Mindfreak- (26.01.2013), AgentSemit (27.11.2012), Atompunk (27.09.2009), bonze (30.09.2009), Clipping Roses (23.02.2013), Cooper (21.05.2013), El Hefe (25.02.2015), envenomed (09.12.2009), Exorcist (18.02.2010), frogger (25.09.2009), Monju (14.02.2020), sirrah (08.04.2012), Ziltoid (16.09.2018), васвася (02.04.2014), Доброжелатель (18.11.2011), Прожектор (25.09.2009)
Непрочитано 25.09.2009, 19:38   #2
Открывающий новые горизонты
+/- Информация
Репутация: 839
Re: Psychotic Waltz

Цитата:
Сообщение от phant0m Посмотреть сообщение
21. Брюс Дикинсон ушёл из Iron Maiden после того как узнал, что думает Бадди об Iron Maiden.
22. Брюс Дикинсон вернулся в Iron Maiden после того как узнал, что Бадди ушёл из Psychotic Waltz. Хорошо, что он не знает, что Девон Грейвс из Deadsoul Tribe – это тот же самый Бадди.
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 21:06   #3
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 19
Re: Psychotic Waltz

Группа действительно отличная. Именно они, а не пресловутые Dream Theater, открыли для меня мир прогметала. Мой любимый альбом - дебютный. Может "Into The Everflow" более выверен и имеет более стройную композицию, но "A Social Grace" просто сбивает с ног (во всяком случае, в начале 90-х меня сбивал). Очень эмоциональная работа, искренне и с изрядной долей сумасшествия. Отличные мелодии соседствуют с металлическими трэшевыми зверствами. В принципе, всё это в той или иной мере относится и ко второму альбому, только там всё попричёсанней.
Отсюда вывод - 90-ый и 92-ой надо пробовать обязательно, если понравится, то можно и остальное. Разумеется, всё вышесказанное - ИМХО.
frogger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Фантом (26.09.2009)
Непрочитано 26.09.2009, 17:16   #4
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 302
Re: Psychotic Waltz

frogger, блин, мужик, спасибо за рекомендацию.
а я не слушал Дрим Театр, кроме альбома 99 года (по совету одного задрота человека.)
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
frogger (26.09.2009)
Непрочитано 26.09.2009, 20:10   #5
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 19
Re: Psychotic Waltz

phant0m
Ну, в крайности впадать не стоит - Дрим Театр второй и третий уж всяко надо послушать. Просто, Театр мне представляется более академичным, а в музыке Бадди Лэки правят бал эмоции. И ещё Театру, на мой взгляд, подпортили репутацию бесчётные эпигоны, который хоть и не смогли достичь уровня пратцов прогметала, но вот индивидуальность группы как-то потерялась. А вот последователей Psychotic Waltz так сразу и не назовёшь, для меня это Zero Hour, да и то лишь местами.
frogger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Прожектор (26.09.2009)
Непрочитано 26.09.2009, 20:17   #6
2023
+/- Информация
Репутация: 3007
Re: Psychotic Waltz

это, Фантомчик, классика прог-трэша, и психоделии у них не больше, чем у тех же Дрим Театр (которых слушай еще 1992 и 1994, тебе вон че умный человек говорит!) да и у того же прог-трэшевого Войвода психодела больше. Мне сабж не нравится, ранние альбомы перенаворочены, поздние - уныле ольтернативе
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Фантом (27.09.2009)
Непрочитано 27.09.2009, 08:13   #7
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 302
Re: Psychotic Waltz

Prog-Jester, ну я бы не сказал, что у Войвода такой психодел прям уж, хотя, например, с 2003 года у них пошли некоторые эксперименты (взяли Ньюстеда к себе.)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
1992 и 1994
Это Images & Words и Awake?

Цитата:
Сообщение от Prog-Jester Посмотреть сообщение
ранние альбомы перенаворочены, поздние - уныле ольтернативе
Кто бы сомневался.
И всё-таки, мужики молодцы (фроггер и Джесте), развили тему.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2009, 17:56   #8
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 302
Re: Psychotic Waltz

Таки раздобыл в отличном качестве первые два релиза, посему залил на сервер.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2012, 09:05   #9
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Psychotic Waltz

Psychotic Waltz - Dark Millenium - 1999



Страна: США
Жанр: Progressive Metal
Язык песен: Английский
Тип: Сборник
Размер: 199 МБ / 533 МБ
Качество: MP3, 320 кб/с, 44 кГц, стерео / Lossless FLAC (image +.cue)

Треклист:
Trust (02:31)
Planets (01:43)
Erotic Nightmares (01:32)
Anguish (03:31)
Sadness (02:24)
Save My Baby (01:55)
Pleasures of the Flesh (08:15)
Flight to Nowhere (06:07)
The Dream (10:28)
Disturbing the Priest (06:04)
Nothing (live) (06:27)
And the Devil Cried (live) (05:40)
In This Place (live) (03:58)
In the Flesh (live) (03:31)
Disturbing the Priest (live) (05:41)
Diary of a Madman (live) (06:39)
Interview with Mike Clift (01:10)

mp3 · flac
AgentSemit вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2019, 00:57   #10
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 375
Re: Psychotic Waltz

Чекали?
tenebræferis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Majdanek Waltz ~^Mystery^~ Dark Electronics 126 01.01.2020 22:16
Psychotic Noise Jergen Grind 0 12.07.2014 12:33
Вальс с Баширом / Waltz with Bashir / Vals Im Bashir (2008) wanchope Animation 11 06.06.2013 21:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine