www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom , doom metal , doom-death metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2010, 20:59   #1
禅と武士道 / Ἀνάβασις
+/- Информация
Репутация: 223
Чили Mar de Grises

Mar de Grises
Santiago, Chile



Биография:

Развернуть для просмотра


Mar de Grises (исп. "Море печали" или "Море серости") — чилийская death-doom metal группа, созданная в 2000 году.Музыканты впервые познакомились во время учёбы в университете. Записав своё первое Demo в 2002 году, группа подписывает контракт с финским лейблом Firebox Records.
Цитата:
Музыка MAR de GRISES увлекает в одинокое путешествие сквозь бесконечное движение наших жизней. Мучительные чувства и формы их выражения смешиваются с разнообразными музыкальными элементами для создания интенсивной звуковой картины, где эмоции сливаются в величественную атмосферу»
Играя на стыке жанров и используя многое из романтической поэзии своей страны, MAR DE GRISES (Море Серости) преодолевает расстояние и стереотипы, связанные с Чили.
Может показаться удивительным, но этот молодой южноамериканский коллектив сумел подписать контракт с финским лейблом Firebox Records сразу после записи Demo (2002), дебютировав в Европе. В начале 2004-го вышел альбом «The Tatterdemalion Express», который был громко привествован публикой благодаря его уникальному и изящному звучанию и к 2005 году группа уже успела дать ряд концертов в Европе во Франции, Германии, Нидерландах, Испании, Бельгии и Италии, включая извесный немецкий фестиваль Doom Shall Rise III Festival.
Прошло 4 года и группа выпустила новый альбом, «Draining the Waterheart», который стал значительным шагом вперед по сравнению с предыдущим. Музыкальные элементы различных стилей соединяются в уникальную атмосферу, которая вызывает сильные эмоции. Горький вкус дума и грубость дез-метала смешиваются с особой чувственностью пост-рока и объединяются с изменчивостью прогрессивного симфо.
http://www.lastfm.ru/music/Mar+de+Grises
После выхода своего самого сильного и глубокого на сегодняшний день альбома "Draining the Waterheart"(2008), группа весь 2009 год провела в концертном турне по Европе, выступая в различных концертных залах и клубах в 10 странах. В основном они выступали вместе с группами Thurisaz и Saturnus. Также участвовали в двух фестивалях, в числе которых Firbox Fest.
В 2010 году французский лейбл Season of Mist сообщил о подписании контракта с чилийцами Mar De Grises — это первый контракт с южноамериканской группой в истории лейбла.
Цитата:
Мы очень рады контракту с Season of Mist, — сказали участники группы. — Для такой молодой группы как MAR DE GRISES очень волнительно стать частью впечатляющего списка, в который входят такие известные группы как MORBID ANGEL, THE DILLINGER ESCAPE PLAN, MAYHEM и CYNIC, а также многие другие. Мы также гордимся тем, что стали первой иберо-американской группой, работающей с этой компанией. Это важный стимул для продолжения сочинения подобного рода музыки в другой части света — в Чили.
Сотрудничество с Season of Mist олицетворяет собой большой шаг для нас. Это именно то, что мы искали, так как теперь можем разделить нашу музыку с большим количеством металхэдов, чем раньше!
Мы почти закончили сочинение нового альбома и уже близки к началу процесса записи. Для нас нет лучшего стимула, чем знание того, что у нас теперь лучшая поддержка наших предстоящих кампаний.
Ждём не дождёмся возвращения в Европу!
(http://www.metalunderground.com/news...m?newsid=56093)
Лейбл Season Of Mist объявил о том, что новый, третий по счёту альбом чилийской группы Mar de Grises "Streams Inwards", выйдет 30 августа 2010 года.
Цитата:
Комментирует басист Rodrigo: «Название 'Streams Inwards' отражает идею о том, что наши эмоции имеют связь между нами и окружающим миром, между нашими самыми сильными чувствами и вселенной. Каждый из нас, всё из этого, абсолютно всё — часть бесконечного моря. Это повествование о том, как все элементы вокруг нас создают и питают наши самые сильные чувства — хорошие, плохие, любые...
Наш прошлый альбом 'Draining The Waterheart' описывал схожий процесс: освобождение от таких же направлений. Новое название разделяет общую концепцию, но находится в более широком понимании. В нём сочетание этих простых и трансцендентных элементов определяет нашу самую подлинную природу, умение чувствовать и творить». "(http://www.metalunderground.com/news...m?newsid=56093)
[свернуть]


Сайты:


Похожие группы:
Mourners Lament, Poema Arcanus, Officium Triste, Mourning Beloveth, Majestic Downfal, Morgion, Doom:vs, Mournful Congregation, Remembrance, Daylight Dies, Novembers Doom, Kauan, Katatonia, Saturnus, My Dying Bride.

Состав:

Развернуть для просмотра

* Хуан Эскобар (вокал, клавишные)(Juan Escobar - Keyboards, Vocals (Aura Hiemis, Lapsus Dei, Subtenebras (Chl)))
* Родриго Моррис (гитара)(Rodrigo M. - Guitar)
* Серхио Альварес (гитара)(Sergio Álvarez - Guitar (Mourners Lament)
* Родриго Гальвес (бас-гитара)(Rodrigo Gálvez - Bass (Mourners Lament)
* Алехандро Арсе (ударные)(Alejandro Arce - Drums (Norphelida, Target (Chl), Kintral, Capilla Ardiente)

Бывшие участники:
* Марсело Родригес (вокал)(Marcelo R. - Keyboards, Vocals)
* Эрумор В. (гитара)(Herumor V - Guitar (Aura Hiemis)
[свернуть]

Дискография:

Развернуть для просмотра

2002 — Demo

http://www.multiupload.com/E9KUUBHC50

2004 — The Tatterdemalion Express

http://www.multiupload.com/13HBSSI0QC

2008 — Draining the Waterheart

http://www.multiupload.com/F0GLEUMKYJ

2009 — First River Regards

http://www.multiupload.com/GGWD9NYW3Z
[свернуть]


Cайд-проекты:

1) Aura Hiemis

Развернуть для просмотра

Эрумор В.(Herumor V)(бывший гитарист группы)


Развернуть для просмотра

Отзыв:
Сантьяго, столица Чили, является городом-побратимом украинского Киева, была основана испанскими конкистадорами в 1541 году, а чтобы получить чилийское гражданство необходимы: наличие статуса ПМЖ; отсутствие судимостей в Чили; документация о финансовой состоятельности. Ну, прежде надо получить вид на жительство и прожить в стране ровно 5 лет... Но, дорогой друг, тебе вся эта информация ни к чему, если ты захочешь просто взять и послушать чилийский doom-проект Aura Hiemis. Впрочем, можно блеснуть этими знаниями в культурном обществе и прослыть эрудитом.
За Aura Hiemis стоит один человек – Херумо. Херумо не новичок в своём деле, прежде он был гитаристом в известной на всю Южную Америку death-doom команде Mar de Grieses, кое-кто из музыкантов этой банды периодически помогает ему в студийной и, как я понимаю, концертной работе. Впрочем, принимая во внимание круть нашего героя, я уверен, что в студии он и один бы справился, так как истовое желание сочинять мелодичный doom и сочетание очевидного талант и рвения к этому делу по степени своей интенсивности зашкаливают. Итак, "пока мир спал", Херумо заключил договор о переиздании своего последнего альбома, ранее вышедшего смехотворным тиражом 55 штук, с российским лейблом Endless Winter. Переиздание значительно отличается от оригинала. Во-первых, что сразу обращает на себя внимание, изменилось оформление. В лучшую или худшую сторону? Кому как! В прошлый раз было мало сисек, теперь сисек стало больше, хотя их тема в песнях не раскрыта вообще. Второе отличие более значимо: взамен одной кавер-версии Forest of Shadows, вошедшей в оригинальное издание, наш слушатель получает два дополнительных трека – ранее не издававшийся "Божественное вмешательство" (текст песни написан на английском, только название написано по-русски, так как музыканту хотелось чего-то особенное сделать для этого переиздания) и "Sponsa Obscuritas", дорожка с первого альбома. Это очень, очень хороший обмен!
Вообще материал "While The Rest Of The World Sleeps" – это профессиональная смесь death и funeral doom'а. Похоронная составляющая мала, но высчитывать её процентное соотношение к основному музыкальному массиву я не стану, для этого у нас есть doom-форумы, там можно разводить беседы на эту тему, а у меня – покорнейше прошу прощения – времени на математику нет. Признаться, первоначально я отнёсся к этому альбому скептически как раз из-за оформления – мракобесие, голые тёлки, пентаграмма и прочее демонопоклонничество. Похоть, кстати, скверно – неуправляемый расход энергии, кундалини, разрушающая энергетические каналы... Так вот, оформление – фигня, так как непосредственно содержимое альбома (музыка) удивляет гм... пожалуй, что даже своей идеальностью. Неловко бросаться такими словами, но то, что я услышал, меня поразило и вызвало уважение к работе камрада Херумо. Хотя экстраординарных оригинальностей и невероятных откровений нет, но целостность материала и тонкость исполнения каждой детали "While The Rest..." интересны своей проработанностью, кроме того, удачные, запоминающиеся композиции – это нужно каждому музыканту, и здесь таковые есть. Общая продолжительность и массивность композиций как будто бы должна говорить о погребальном характере проекта, но составляющая низкоскоростного death-doom определённо берёт верх, и вспоминается мексиканский Majestic Downfal – та же страсть, тот же напор! Херумо рычит неистово и настойчиво, как в последний раз! Чистый вокал ("Chained and Bonded") – выше всяких похвал, в нём нет романтической плаксивости, только проникновенная сдержанность, но той самой романтики с долей пафоса добавляют клавишные, тем самым в общем смягчая характер звучания Aura Hiemis. Кроме этого, все песни безупречно записаны (по крайней мере, я каких-то огрехов в записи не заметил), так что изначально нескучный материал подаётся наилучшим образом. Гитарная работа представлена в полном ассортименте: от заторможенного думового риффинга и до живописных соло всё в меру и правильно, да и мыслей о плагиате не возникает – по-честному всё.
Если Херумо поработает над своим моральным обликом, то в следующий раз я изменю своей привычки не ставить оценки группам в численном эквиваленте и зафиксирую его достижения высшим баллом. А в качестве следующего релиза не сомневаюсь, такие ребята не подводят. - Lightbringer
http://www.metallibrary.ru/articles/...ra_hiemis.html
[свернуть]


Сайты:


Дискография:

Развернуть для просмотра

2005 - Terra Umbrarum - Ruin and Misery (Part I , Part II)

http://www.multiupload.com/8NZA00LWQ2

2006 - Maeror Demens

http://www.multiupload.com/TSRZIXBEVJ

2008 - While The Rest of the World Sleep...

http://www.multiupload.com/HE7IY80GXS


[свернуть]
[свернуть]



2) AstorVoltaires

Развернуть для просмотра

Проект гитариста и клавишника группы Juan Escobar.


Сайты:

Развернуть для просмотра



Juan Escobar (Mar de Grises, Aura Hiemis), единственный автор и участник чилийского проекта AstorVoltaires, подписал договор о выпуске своего дебютного альбома на Endless Winter. Альбом будет называться «Katan Nagantü» и будет выпущен в 2010 году (окончательная дата пока не определена). Альбом будет содержать 10 песен, некоторые из них: Escamas de óxido, Máscara, Crisol, Ansiedad, El momento, Tiempo de perder, Fuente.
Стиль AstorVoltaires представляет собой смесь Doom/Rock/Melodic metal, эмоциональную и меланхоличную, с иногда хриплым, но по большей части чистым вокалом, с тяжелыми гитарами, низкотемповыми ударными и легкими клавишами. Концепция нового альбома — что-то вроде «протянуть руку помощи, дать небольшой кусочек надежды среди всех окружающих нас неприятностей».
Художественным оформлением занимается Geert Van Mook, известный своими работами с группами Ikuinen Kaamos(FI), Remembrance(FR), Mourners Lament(CL).

Демо-композиция:с будущего альбома "Katan Nagantü"(2010)

http://www.multiupload.com/6YHFHU81CV
[свернуть]


От себя:

Развернуть для просмотра

Хорошая думовая группа. Меланхоличная атмосфера, тягучие и тяжелые гитары, рычащий и шепчущий вокал, печаль и безысходность общей атмосферы, "сферические" клавиши, стена звука, агрессия, сменяемая умиротворенностью, - модель Doom и Death в альбоме "The Tatterdemalion Express" использована в полнейшей мере. Также для композиций характерен ясный и мощный звук. Альбом продолжительный (56 минут) и требует определенной концентрации (что окупается раскрытием всех оттенков сложных композиций). Он как бы разворачивается слушателю на всем своем протяжении, эволюционируя от продолжительных и мощных композиций (El Otro , Storm) до более спокойных и коротких в завершении (особенно фортепианная Self Portreit №1).
"Draining the Waterheart" - захватывает сразу и не отпускает до конца. Более зрелый композиционно и по звуку, альбом воспринимается как гармоничное единое целое. Все песни плавно перетекают одна в другую - атмосферно-депрессивный универсум. Медленные и средние темпы, искаженные гитарные аккорды и двухсоставной вокал (рычащий и шепчущий), создают широкое эпическое полотно альбома. Рекомендую.
[свернуть]

Видео:

Развернуть для просмотра

[свернуть]

Последний раз редактировалось william blake; 05.11.2010 в 08:43.
william blake вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Atompunk (02.06.2010), nanouk (16.01.2013), Sun of a Beach (12.07.2010), Доброжелатель (01.06.2010)
Непрочитано 01.06.2010, 21:21   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Mar de Grises

Действительно отличный death-doom из самого сердца Чили!
Цитата:
Как указывал историк Хосе де Акоста слово «Chile» на языке кечуа означало «холодный» или же «предел».
Помнится, в своё время, альбом 2008ого года , очень сильно повлиял на моё муз. становление!
С нетерпением ждём-с нового полноформатника!
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2010, 21:27   #3
禅と武士道 / Ἀνάβασις
+/- Информация
Репутация: 223
Re: Mar de Grises

Цитата:
Помнится, в своё время, альбом 2008ого года , очень сильно повлиял на моё муз. становление!

Согласен - хороший альбом, чье воздействие подобно разворачивающейся пружине. Интересно в какую сторону ребята изменились на новом альбоме - ждать осталось недолго.

Обложка нового альбома (выходит 30 августа):

трэклист:
1. Starmaker
2. Shining Human Skin
3. The Bell and the Solar Gust
4. Spectral Ocean
5. Sensing the New Orbit
6. Catatonic North
7. Knotted Delirium
8. A Sea of Dead Comets

Последний раз редактировалось william blake; 07.07.2010 в 19:35.
william blake вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 01.06.2010, 21:56   #4
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Mar de Grises

Цитата:
Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
Интересно в какую сторону ребята изменились на новом альбоме
уверен что в лучшую

Цитата:
Сообщение от william blake Посмотреть сообщение
ждать осталось недолго.
да ещё было бы здорово дождаться нового альбома от Saturnus
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 13:52   #5
禅と武士道 / Ἀνάβασις
+/- Информация
Репутация: 223
Re: Mar de Grises

Mar De Grises - Streams Inwards (2010)

http://www.multiupload.com/5YX22V6ORG

Развернуть для просмотра

Quality: mp3@VBR264kbps
Total time: 56:08
Size: 109mb
Tracklist:
1. Starmaker 05:56
2. Shining Human Skin 05:45
3. The Bell and the Solar Gust 05:44
4. Spectral Ocean 03:03
5. Sensing the New Orbit 04:50
6. Catatonic North 06:36
7. Knotted Delirium 07:17
8. A Sea of Dead Comets 07:56
9. Aphelion Aura 09:01
[свернуть]
william blake вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 30.08.2010, 23:32   #6
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Mar de Grises

И на сей раз ребята не подкачали, выпустив вполне отточенный и мелодичный материал!
Уже третий раз слушаю, но хочется ещё и ещё

Возможно, на моё восприятие влияют потоки воздуха, исходящие из открытого окна,
и в сочетании с музыкой, дающие ощущение полёта сквозь грозовые тучи
[свернуть]
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Marțolea dragsa Metal 1 24.03.2011 00:34
Mar De Robles shtook Rock 3 27.05.2010 16:47
Volta Do Mar 00 Rock 1 24.01.2010 19:19
Море внутри / Mar adentro (2004) faithless one Movies 7 20.08.2009 16:59
Gabriel Le Mar usyara Electronic 0 15.03.2009 18:54

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine