www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal, death metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2010, 00:25   #1
никакой свободы врагам свободы!
+/- Информация
Репутация: 123
Швеция Crimson Moonlight


Цитата:
Все виды музыки нейтральны. Музыкальный жанр не может быть сам по себе "злым". Все зависит от самой цели: почему вы делаете это и о чем ваша лирика? Ведь нож в руках убийцы может отнять жизнь, но нож в руках хирурга может ее спасти. И правомочно ли в таком случае считать нож злом непосредственно? Нет, ведь все зависит от мотивации.
Pilgrim
+ + + MYSPACE + + + OFFICIAL + + + LASTFM + + +


+ + + Биография + + +

Группа Crimson Moonlight была создана летом 1997-го года в Швеции Густавом Эловссоном из грайнд-кор группы Disembowel Satan и Петером Стенмаркером, который на тот момент играл в составе Oblivion и Obsecration. И, несмотря на тот факт, что Obsecration были уже устоявшимся коллективом, имевший узкий круг своих фэнов и слушателей, в один прекрасный момент творческий потенциал его начал иссякать, поэтому Джонатан Джанссон, последовав примеру Петера, присоединились к составу новоиспеченных Crimson Moonlight, которые тогда еще не имели даже постоянного вокалиста. Но, с приходом в группу Симона Розена из Vital Decision, эта проблема была решена окончательно.

Записав демо-кассету Glorification of the Master of Light, Crimson Moonlight решили распасться, но не тут-то было! В марте 1998-го группа вновь была собрана и записала студийный EP - Eternal Emperor, который был выполнен в ключе симфо-блэка. За год диск разошелся тиражом в 1.000 копий, что являлось неплохим результатом для независимой записи.

Crimson Moonlight с самого начала играли под влиянием творчества Emperor, Immortal, Satyricon, Death, Dimmu Borgir, а также христианских металл-команд Believer и Antestor, но в наибольшей степени на всех членов группы повлиял легендарнейших христианский проект Horde с их единственным альбомом Hellig Usvart.

На концертах Симон размахивал мечом, словно скандинавский воин, остальные же члены группы, облаченные в готические или викингские одеяния с шипами и увесистыми крестами на груди, и с лицами изможденных пилигримов создавали мрачную атмосферу, присущую стилю.

В 1998-м Crimson Moonlight выпустили концертный диск Live in Varsås, а затем демо Heralding the Dawn. Весной того же года они выступили на шведском фестивале Ung Kraft с Vital Decision, Delta, Oblivion и другими. Затем их пригласили на норвежский фестиваль DP Festival в добавление к Extol, Vadoger и Sanctifica.

В 1999-м группа отправилась в тур по Германии вместе с Extol, Sacrificium, Noiz и Acoustic Torment. Тем временем о Crimson Moonlight узнавало все больше фэнов блэка, и зачастую это было связанно не только с их концертной деятельностью, но и с тем, что о группе начали писать известные андеграундные металл-зины, вроде Noizegate.

В 2000-м группа была приглашена в Стокгольм на христианский металл-фест Bobfest 2000, где она делила сцену с Antestor, Veni Domine, Deuteronomium, Anaemia, Laudamus и Blindside. Через год Crimson Moonlight были приглашены на тот же Bobfest, но уже в качестве хедлайнера.

На Crimson Moonlight еще тогда обратил внимание Кристиан Ривел, подписавший с ними контракт, взяв группу на свой лейбл Rivel Records. Тем временем группу покинули Симон Линд и Джонатан Джанссон, который вернулся в Sanctifica и присоединился к Pantokrator. Но на их место пришли бывшие члены Sanctifica Хабертус Лилджгрин и Пер Сандберг. В течение нескольких лет Crimson Moonlight и Sanctifica словно в шутку постоянно обменивались музыкантами.

В 2003-м Crimson Moonlight, наконец-то, выпустили свой дебютный альбом The Covenant Progress, саунд которого был сконцентрирован на мелодичный блэк-металл. Альбом записывался на студии гитариста Narnia Карла Йохана Гриммарка Dream Factory и студии Studio Resound Томаса Йохансона – оба соответственно стали саунд-продюсерами диска. Центральными песнями The Covenant Progress являются The Pilgrimage, Path of Pain и переизданная версия песни Eternal Emperor. Группа стала играть еще жестче, в музыке появились элементы грайнд-кора и брутального дэза. Но тут нет ничего удивительного, ведь этот диск музыканты записывали под влиянием музыки Nile, Origin, Rotten Sound, Nasum и, конечно же, Horde.

Альбом был хорошо оценен рецензентами СМИ и к 2005-му году его общий тираж составил 3.500 проданных копий. Один из самых известных в германии рок-журналов Rock Hard magazine оценил The Covenant Progress на 9.5 из 10, сравнив “кримсонов” с Dissection и Dimmu Borgir.

В течение 2003-го года группа проводила туры, в том числе принимала участие в различных христианских металл-фестивалях Норвегии, Финляндии и Швеции. Так, вместе с Extol, Seventh Avenue, Veni Domine, Vardoger, Bloodwork, Frosthardr, Bleedience, Benea Reach и другими Crimson Moonlight выступили на относительно масштабном Nordicfest в Осло.

К концу 2004-го Crimson Moonlight выпустили компиляцию Songs from the Archives, куда вошел почти весь материал с Eternal Emperor EP, Live in Varsås, а также с двух демок Glorification of the Master of Light и Heralding the Dawn.

В ходе записи второго альбома Veil of Remembrance, группе помогал Яни Стефановик из Divine Fire и Renascent. Именно благодаря его вкладу, музыка Crimson Moonlight претерпела еще одно изменение, став еще более глубокой и тяжелой. Яни бы остался постоянным членом группы, если бы его проект Divine Fire не получил широкой популярности в Японии и не заставил его сконцентрироваться на своем детище полностью.

Альбом писался на студии Panic Room по принципу брутального дэза, вычерпанного из записей Nile, Suffocation, Rotten Sound и Living Sacrifice. Дабы добиться более тяжелого саунда, музыканты отказались от применения в этой записи клавишных.

Продажи Veil of Remembrance не были так хороши, как у дебютного альбома, но коммерческая сторона вопроса не особо волновала членов группы, им важен сам результат. Но критики отнеслись к альбому весьма благосклонно и завалили его положительными рецензиями. С оформлением альбома группе помогал лидер Pantokrator Карл Уолфридссон, который, между прочим, является еще и автором фирменного лого Crimson Moonlight.

Текучесть состава Crimson Moonlight была постоянной, так, из рядов группы ушли Хабертус Лилджгрин и Эрик Тордссон, замененный Йоханом Иленстрандом, который вместе с Густавом Эловссоном играл в составе грайнд-кор группы Exhale.

В 2005-м Симон принял участие в написании Metal Bible – “Библии глазами металлистов”, вместе с Нико МакБраином из Iron Maiden, Томми Алдриджом из Whitesnake, экс-Korn Браином Уэлшем Хедом, Майклом Свитом (Stryper), Кристианом Ривелом и Карлом Йоханом-Гриммарком (Narnia), Карлом Уолфридссоном (Pantokrator) Стивом Ро (Mortification), Тедом Киркпатриком (Tourniquet), Джоном Шлитом (Petra) и другими.

В 2006-м контракт Crimson Moonlight с Rivel Records закончился, и группа переместилась на Endtime Productions, с которым уже приходилось иметь дело в 1999-м, когда песня “кримсонов” Blood Covered My Needs вошла на компиляцию In The Shadow Of Death вместе с творениями Extol, Vaakevandring, Vardoger, Antestor, Lengsel, Sanctifica, Anaemia и Drottnar.

После подписания контракта, Crimson Moonlight отправились в свой первый мини-тур по Америке, куда их пригласили американские христианские дэзеры Becoming the Archetype. В Штатах состоялось первое выступление Crimson Moonlight на грандиозном христианском рок-фестивале Cornerstone, где парни представили две новые песни и новый диск In Depths of Dreams Unconscious EP. После Штатов группа посетила Швецию, Норвегию и Данию.

В 2007-м в Швеции Crimson Moonlight выступили на Endtime Festival, а в продолжение “банкета” отправились с мини-туром в Штаты и Голландию.

1-го февраля 2007-го состоялся официальный релиз In Depths of Dreams Unconscious EP. В релиз, помимо двух новых композиций, вошла перезаписанная песня Alone in Silence с дебютного демо Glorification of the Master of Light, а так же инструментальный номер, записанный при участии шведских неоклассиков Arcana.

Вторая половина 2007-го для Crimson Moonlight прошла в студии, где они записывали свой третий полнометражный альбом. (ага бля, досих пор сидят клипают альбом на 666цд)
[свернуть]

+ + + Состав + + +

Pilgrim - Vocals (Guest Sacrificium (Ger))
Gustav Elowson - Drums (Exhale (Swe), Antestor)


+ + + Дискография + + +


2007 - In Depths of Dreams Unconscious (EP)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.



2004 - Veil of Remembrance - ifolder
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Реца

Ставшие известными как христианские симфо-блэкеры, Crimson Moonlight в 2004 году записывают самый жёсткий, брутальный, быстрый и техничный альбом, какой только можно представить. Ударные – на грани и за гранью фантастики (после этого – неудивительно, что Gustav, ударника этой в общем-то не очень известной группы, спонсируют ведущие мировые производители ударных инструментов), семиструнные гитары выдают непривычно низкий для этого стиля звук, великолепный скриминг Pilgrima местами переходит в гроулинг. Поражает воображение профессионализм и техничность музыкантов. Также в "Veil of Remembrance" достаточно завораживающих мелодий, акустических вставок, чистого голоса – что потрясающе гармонирует со всем содержанием, а вовсе не выделяется как что-то чужеродное.

Как правило, любители брутальных стилей не очень-то обращают внимание на тексты песен. В данном случае необходимо сделать исключение, так как здесь лирика чуть ли не более значима, чем музыка. Тексты очень сложные, и со средним и даже неплохим знанием английского их не получится пробежать глазами. Это если тексты предыдущего альбома были просто красивыми, то этого – это настоящая поэзия уровня Байрона и Шекспира (кстати, тексты большей частью на староанглийском – и это шведы!). Если Вы достаточно усидчивы, то, посидев со словарём и поломав голову над смыслом каждой строки, сможете насладиться несравненной и неординарной лирикой. Она отстранённо-философская и почти не затрагивает христианскую тематику, поэтому антагонистам христианства не придётся морщиться от неприязни.

Замечу, что после первого прослушивания альбом может показаться не очень выразительным из-за плотности звучания. В таком случае если послушать его хотя бы 5-10 раз, что позволит расслышать всё, что сначала скрывается за брутальной стеной – уверен, он станет одним из самых любимых альбомов каждого ценителя new school black metal.

http://www.metallibrary.ru/articles/...membrance.html
[свернуть]


2003 - The Covenant Progress - ifolder
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Реца

Выражение "Божественный блэк" – про этот альбом. Ещё до выпуска первого студийного полноформатника Crimson Moonlight были известны христианским металлическим кругам как симфо-блэк группа. Альбом "The Covenant Progress" закрепил их в этом статусе. Качественно сыгранный техничный мелодичный атмосферный симфо-блэк. Первые ассоциации – конечно Dimmu Borgir. Однако может это мне так кажется, но "Дима" после "The Covenant Progress" кажутся однобокими, бледными, невыразительными. Сходство в малом – один и тот же стиль.

Альбом великолепен: фирменная кримсоновская мелодика, быстрые хлёсткие бластбиты, яркий скриминг, клавишные не выпирают как на предыдущем релизе, а малозаметно, но эффектно поддерживают атмосферу – её не передать никакими словами! Этот альбом погружает слушателя в особый мир, где царит мороз, ночь и северное сияние, буйные ветры, высокие скалы, вековые деревья, бесконечные поля и просторы...

Тексты песен пронизаны христианским мировоззрением, идеологией, но если не зацикливаться на этом – они великолепны. В основном они фэнтазийного характера, и представляют собой повествования-притчи, хотя не всегда.

Пройдёмся по песням. Открывающая "Mist Of The Spiritual Dimension" – мощная, стремительная, но мелодичная, очень красивая вещь о том, до чего докатился этот мир. Две следующие – "The Pilgrimage" и "Path Of Pain" текстуально являются одной композицией, да и музыкально, в общих чертах схожи. Четвёртая "Thy Wildernes" наверно – самая красивая песня на альбоме, в плане музыки и текста. Это музыка, которая воспринимается не ушами, а душой, она уносит из реальности. В ней возносится хвала Творцу за чудесную и величественную шведскую природу. Простая и прямолинейная песня "Eternal Emperor" досталась альбому ещё со времён одноимённого EP, вышедшего за 5 лет до этого, но лишилась клавишного вступления и стала быстрее, ураганнее. Хотя по-прежнему подкупает своей наивной непосредственностью. "A painting in dark" – шедевр, ударные так быстры, что не верится, что это играет обычный человек; мелодии и гармонии, подкреплённые ураганной подачей, служат фоном для эпической лирики. Похожую тему развивает следующая песня "Eyes Of Beauty", логически завершается альбом песней "A Thorn In My Heart". Кроме этого на альбоме есть ещё чисто клавишное произведение "The Covenant", медленное и эпическое, почему-то у меня под него сразу представляется Фродо, несущий кольцо. Но без него в музыкальном плане альбом бы немногого лишился.

http://www.metallibrary.ru/articles/..._progress.html
[свернуть]

2003 - Songs from the Archives (compilation 1997 - 2001)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2001 - Heralding the Dawn (demo) - ifolder
1998 - Eternal Emperor (EP) - mega
1998 - Live in Värsås (live) - ifolder
1997 - Glorification of the Master of Light (demo)


+ + + Видео + + +



пиздатая группая искренне охуел когда узнал что это "христианский блэк".думаю всё же антихристианский

Последний раз редактировалось Ghoul; 15.02.2012 в 15:53.
Ghoul вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
Atompunk (14.06.2010), blackenedcrust (27.11.2012), El Hefe (12.03.2015), hermh (24.04.2011), jared_wanted (30.08.2012), Litium (15.03.2013), Matiash (06.09.2010), Optimist (07.01.2014), Samuel (17.09.2012), vitia_sneg (13.06.2010), Доброжелатель (13.06.2010)
Непрочитано 13.06.2010, 01:40   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Crimson Moonlight

Цитата:
Сообщение от Ghoul Посмотреть сообщение
2004 - Veil of Remembrance
Вот этот альбом как-то друг ставил. Очень мощьно, ничего не скажешь
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Ghoul (13.06.2010)
Непрочитано 13.06.2010, 14:08   #3
никакой свободы врагам свободы!
+/- Информация
Репутация: 123
Re: Crimson Moonlight

а ок.у типурика одного захапаю цд и выложу тогда рип
Ghoul вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 19.06.2010, 10:34   #4
никакой свободы врагам свободы!
+/- Информация
Репутация: 123
Re: Crimson Moonlight

сорри за задержку,но этот тип свалил в питер,через недели две вернётся и тогда стопроцентов будет рип
Ghoul вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 06.09.2010, 19:49   #5
никакой свободы врагам свободы!
+/- Информация
Репутация: 123
Re: Crimson Moonlight

как и обещал 2005 - Veil of Remembrance в 320кбпсы
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.



Добавлено через 13 минут
а ещё 2003 - The Covenant Progress
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Добавлено через 21 минуту
ну где же вы любители тьмы и хаоса?

Добавлено через 2 минуты
Ghoul вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
jared_wanted (30.08.2012), Litium (15.03.2013), snorrk (01.09.2012), Доброжелатель (07.09.2010)
Непрочитано 30.08.2012, 20:13   #6
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 1
Re: Crimson Moonlight

вот, нашел.
1998 - Live in Värsås (live)

Последний раз редактировалось jared_wanted; 30.08.2012 в 20:18. Причина: ссылка
jared_wanted вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Ghoul (01.09.2012)
Непрочитано 30.08.2012, 20:28   #7
raw
+/- Информация
Репутация: 130
Re: Crimson Moonlight

зацініть ліпше штатовську блекуху Crimson Moon
phooey вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2012, 09:54   #8
никакой свободы врагам свободы!
+/- Информация
Репутация: 123
Re: Crimson Moonlight

jared_wanted,благодарствую

Цитата:
Сообщение от phooey Посмотреть сообщение
зацініть ліпше штатовську блекуху Crimson Moon
тоже пиздатый бэнд(токма они уже далеко от штатов)
Ghoul вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
King Crimson wanchope Classic Rock 300 06.07.2021 15:53
Crimson Scarlet -Borh- Post-punk/Gothic 17 03.12.2020 12:29
The Crimson Ghosts Samuel Punk Rock 5 24.05.2018 09:57
Captain Crimson UncleD Distorted Unit 19 17.10.2016 16:33
The Crimson ProjeKCt performing the music of King Crimson Nook Events Archive 2 11.04.2014 03:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine