www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2010, 21:17   #1
CD
+/- Информация
Репутация: 294
США Brown Jenkins

Brown Jenkins

Metal-archives | Myspace | Interview

Состав:
Umesh Amtey - Vocals, Guitar, Programming (Starshine, The Ash Eaters)
Demiurge - Bass

Запомните, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека. А Brown Jenkins - вовсе не имя и фамилия начинающего композитора из Остина (штат Техас), а вполне себе название амбициозного экспериментального проекта, вдохновлённого сумрачным гением Лавкрафта и исполняющего угнетающе мрачный металл не без психоделической нотки. Наследие пресловутого Говарда Филлипса столь велико и обширно, что которое десятилетие подвигает деятелей культуры на великие свершения. Музыканты пачками мешаются рассудком, деградируют и теряют собственную личность, подобно ярым героям лавкрафтиады. Чаша сия не минула и молодого человека под псевдонимом UA, занятно звучащим для русскоязычного уха.
Вообще-то бурые дженкины обитают в рассказе "Сны в ведьмином доме". Портрет животинки находим в первоисточнике у старины Лавкрафта:
Цитата:
Косматая тварь, размером не более крупной крысы, была известна в городе под именем Бурого Дженкина и являлась, видимо, порождением небывалого случая массового психоза; так в 1692 не менее одиннадцати человек под присягой утверждали, что видели ее собственными глазами. Сохранились и более поздние, совершенно независимые свидетельства; поражала невероятная способная привести в замешательство степень их сходства. Очевидцы рассказывали, что зверек покрыт длинной шерстью, по форме сходен с крысой, имеет необыкновенно острые зубы; мордочка его, снизу и по бокам также поросшая шерстью, удивительно напоминает болезненно сморщенное человеческое лицо, а крошечные лапки выглядят как миниатюрная копия человеческих кистей. Голос омерзительного существа, по словам слышавших его, представляет собой невообразимо отвратительный писк, но, тем не менее, говорит оно на всех известных языках.
Описание, что и говорить, исчерпывающее. Великий и ужасный хорошо потрудился, навевая отвращение на плотском уровне. За остальными сведениями дуем в библиотеку, а теперь о музыке, которой и сопровождается появление этих зверьков в наши дни.
Можно сказать, что это чёрный металл. Откровенно невесёлого порядка. Но ничего общего с популярной ныне депрессивной волной не имеющий. Так называемый "суицидальный блэк" (он же "депрессуха-тормозуха") мало того, что родился мёртвеньким, так уже успел протухнуть окончательно, став будуарным развлечением психически неполноценных подростков и великовозрастных имбецилов. Тренд depressive bm откровенно выродился в вяло диссонирующую гитарную жвачку с плаксивым мозгляком на вокале. Можно сказать, что Brown Jenkins исполняют дум. Опять же не вселяющий ни тени оптимизма, а старательно уничтожающий всякие его следы. Ни словом, ни духом не похожий на слезоточивые эскапады, бытующие в этом жанре ещё с середины 90-х. И наконец, можно посчитать дебют Brown Jenkins экскурсом в области мрачной тяжёлой психоделии ритуального характера.
Сам UA в буклетке проговорился, что сильнее всего на него повлияли Burzum и Thergothon, однако эти сведения лишь запутывают пуще прежнего. Для грубой демаркации звукового пространства Brown Jenkins хватит и трёх вешек: "When All the Laughter Has Gone", "Subconscious Dissolution in the Continuum" и "Genevieve". Звучит это всё безобразие так, как если бы Esoteric пытались бы расплавить своей пастве мозги, шпаря монотонными последовательностями Velvet Cacoon на сокрушающем звуке Dolorian.
А началось умопомешательство в 2006 году. Поначалу UA вызывал перепончатокрылых старцев в компании единомышленников, а потом разогнал остальных культистов и остался в гордом одиночестве. В 2007 он записал два компакт-диска демонстрационного материала и презентовал их на суд общественности, после чего парнишку прибрала к рукам контора Moribund, давно нуждающаяся в проекте-изюминке, чтобы оживить свою дистрибуцию. Итак, первые опыты Brown Jenkins по желанию автора пылятся в открытом доступе мировой паутины, в апреле Moribund обещается издать полноформатник проекта, а "дома в Р'льехе мёртвый Ктулху всё ждёт, видя сны"...
А последний альбом вовсе вышел тогда, когда проект уже закрылся - а точнее, реинкарниловал в новом воплощении: http://www.myspace.com/theasheaters

По материалам restart.nm.ru

Дабы полностью не копипастить ревью с сего замечательного сайта (а там отрецензирован только не самый лучший альбом Дагонит), попытаемся описать в двух словах, чем же интересен этот проект. Монотонность в данном случае, или даже некая однообразность, оказывается, может быть вполне эдакой изюминкой - такова и есть задумка - ввести слушателя в ступор и всякие бессознательные состояния. Длина композиций и их давящая прямолинейность весьма способствуют этому.
По большей части музыка среднетемповая и лишь изредка ускоряющаяся, практически инструментальная, а вокал - глубокий дэтовый гроул - используется очень редко. Так же примечательны партии гитары, настойчиво повторяющиеся диссонансные риффы. В деле создания атмосферы "потустороннего ужаса", по моему мнению, Brown Jenkins неплохо преуспели (как, например, http://www.neformat.com.ua/forum/met...52-portal.html, тоже обращавшихся к лавкрафтовской тематике). Хотя, я подозреваю, что это сильно на любителя, тему всё-таки хочется видеть здесь.

Дискография:

2007 - Squamous (Demo)
2007 - Call Down the Star Cult (Promo)
2007 - Dagonite (Ep)

Mediafire (320)

2008 - Angel Eyes

Mediafire (320)

2008 - Welcome the Bitterness (Ep)

Mediafire (320)

2009 - Death Obsession

Mediafire (320)
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
dragsa (19.07.2010), Fallocaust (01.08.2011), Доброжелатель (10.11.2011)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Danny Brown Igen Beatz Hip-Hop 47 17.10.2019 23:17
Savoy Brown Біджо Classic Rock 6 21.08.2019 12:48
Marion Brown Каспар Хаузер Jazz/Blues 12 06.03.2016 14:06
Clifford Brown bre Jazz/Blues 12 12.02.2015 17:31
Florence Foster Jenkins / Флоренс Фостер Дженкинс Каспар Хаузер Classical 10 17.01.2015 06:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine