|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: post-black metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.10.2010, 23:50 | #1 |
mp3 128 kbps
|
Clair Cassis
Всё новое – хорошо забытое старое. Дебютный диск команды со странным названием Clair Cassis, нелепо похожим на домусульманское имя Мохаммеда Али, ошеломляюще напоминает Velvet Cacoon. А объяснение тому проще некуда: да это и есть Velvet Cacoon. Те же люди, те же мысли, те же решения, та же обложка. Просто портлендские торчки, как время от времени и полагается всем крепко подсаженным, решили в очередной раз начать новую жизнь, под новым именем – сдав в утиль свою прошлую историю и мифологию, так тщательно выстраиваемую, то так безнадёжно замаранную скандалами, кидаловом и бузой.
По словам Джоша, идейного вдохновителя группы, Clair Cassis – лишь более попсовая версия Velvet Cacoon, «сахариновый блэк-металл, наполненный пустыми калориями». Ведь по признанию всё того же Джоша, пусто даже само название группы, строящееся на простой аллитерации. Clair по-французски «прозрачный», а cassis – черносмородиновый ликёр. Иными словами, смысла в этом созвучии не больше, чем в самом Velvet Cacoon, зато улавливается тусклый, декадентский, упаднический подтекст. Clair Cassis – всё тот же по-велветкакуновски туманный и дождливый блэк-металл с водянистым звучанием. Тяжёлые наркотики и хроническая непогода размыли его до полной неконкретики – бесформенных и расплывчатых образов упоённой аутической хандры. Смутная размазня из трёх эпилептических риффов в сопровождении туберкулёзного кашля и сумеречной пульсации ударных, напрашивающихся на гипертонический криз, влечёт за собой состояние тяжёлой прострации, почти физического изнеможения. Разгоняемые угорелой перкуссией, варёные и вялые наигрыши несут лечебное однообразие циклических видов наслаждения. Пуще прежнего дело усугубляется пространными эмбиентными вставками и нерезкой акустической работой. 2010 - s/t infoArtist : Clair Cassis Album : Untitled Country: USA Genre : Black Metal Quality : 320 kbps / 44100Hz / Joint Stereo Format : mp3 Tracks : 8 Length : 17:17 min Size : 41 mb Tracklist : 01. Aged French Absolute (02:35) 02. Concord Ambergris (02:05) 03. Praline Civet (02:05) 04. Bronzed Ash (01:35) 05. Snowstar Gunpowder (01:30) 06. Coumarin Currant (01:55) 07. Luxury Crypt (03:47) 08. Innocence is the Last Casualty (01:45) [свернуть] скачать: http://www.unibytes.com/vS29fLElDvIB http://ifolder.ru/18820893 http://www.lastfm.ru/music/Clair+Cassis Последний раз редактировалось Собирательный Образ; 01.11.2010 в 20:30. |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
08.10.2010, 05:36 | #3 |
vinyl 10"
|
Re: Clair Cassis
grief, фотография в шапке принадлежит не Анджеле, а профессиональной модели Холли Фогг, так как не имею буклета, то не могу сказать использовались ли ее фотографии, которые в обилии выложены на ластах, в оформлении оного. Но одно могу сказать точно, музыкального отношения к группе она не имеет, а возможно вообще никакого, да и фотосет Холли с трубой и в "гусарском" одеянии также снимался не для сабжевого коллектива
П.С. Я просто в умилении от этого ангела (Холли Фогг) |
08.10.2010, 07:04 | #4 |
vinyl 10"
|
Холли как всегда неповторима
А вот фоточка моей подруги; мне кажется или они чем-то похожи? [свернуть] Добавлено через 2 минуты А по сабжу всё уже отписано в теме о Velvet Cacoon |
24.02.2011, 19:44 | #8 |
What's the meaning of this voyage?
|
Неожиданно ребят. Как бы были объявлен ранее распад группы... Но.......
Clair Cassis - Luxury Absolute [ep] (2011) Ссылки предоставил камрад из Екатеринбурга. Ломаем сидим голову - фэйк или нет. Я кончено зная, какой Джош нарк, могу предположить, что на дозу опять не хватает.. Но выпускать EP после распада группы.. Он отжёг конечно Товарищ один, знакомый с распространителем их работ - отправил запрос. Вот теперь ждём. А пока - слушайте ребзи. Работа - очень крепкая |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | GogolGrind (20.08.2011), Rage To Kill (24.02.2011) |
Опции темы | Поиск в этой теме |