![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: avant-garde, black metal, metal, post-black metal, post-industrial |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
CD
|
![]() Состав: Kvohst (Mat McNerney) - Vocals (2005-2008, 2010-) (Void (Gbr), The Tragedians, Code, Gangrenator, Decrepit Spectre, Hexvessel, Beastmilk, Israthoum) Vicotnik (aka Mr. Fixit) (Yusaf Parvez) - Guitars, Vocals (1994-) (also drums 1994-1996) (Code, Ved Buens Ende, Manes, Naer Mataron, Aphrodisiac, Strid) Blargh - Guitars (2010-) (Code, Gravferd, Nidingr) Clandestine (Kristian Eidskrem) - Bass (2005-) (Paradigma (Nor)) Terghl - Drums (2010-) Jormundgand - Keyboards (2005-) (Den Saakaldte) Бывшие участники:Vocals: Aldrahn (1994-2004, also guitars) (Thorns, Old Man's Child, The Deathtrip, Zyklon-B (Nor), guest in Dimmu Borgir) Guitars: Apollyon (also vocals 1996, also drums 1998 and bass 1999) (Aura Noir, Cadaver Inc, Lamented Souls, Waklevören, Immortal, Gorgoroth) Galder (1998) (Dimmu Borgir, Old Man's Child, Requiem (Nor)) Thrawn (2005-2008) (Paradigma (Nor)/Blackened (Nor), Nocturnal Breed) Inflabitan (also Bass 1999) Bass: Fenriz (1994-1995, also vocals) (Darkthrone, Isengard, Neptune Towers, Storm, Fenriz' Red Planet, Valhall, Black Death (Nor), Fuck You All (Nor)) Alver (1996) (Emperor) Cerberus (1998) Drums: Czral (Carl-Michael Eide) (1999-2003, also guitars) (Aura Noir, Cadaver Inc, Infernö, Ved Buens Ende, Virus, Ulver, Satyricon, Dimmu Borgir) D'arn (2005-2010) Keyboards: Mort Zweizz (aka Hologram, aka Mr. Magic Logic)(1997-2003) (Fleurety, Aphrodisiac, Umoral) ![]() ![]() ![]() [свернуть] Итак, думаю, пришло время создать тему и о DHG. Как-никак, в группе переиграла добрая дюжина музыкантов разной степени известности и уважаемости; а кроме этого, проект однажды отличился резкой сменой стиля с вполне традиционного бм до чего-то совершенно невообразимого, чем и заслужил всяческие похвалы от любителей "всякого-эдакого". История группы пестрит фактами смены состава (вот даже нынешний вокалист - Kvohst - изволил обратно вернуться после непродолжительного отпуска), но основные вехи проследить можно. В 94 году группа появляется на свет силами Aldrahn, Fenriz и Vicotnik. Последний, судя по всему, является основной движущей силой группы, ещё в 93-94 годах он играл свои экспериментальные риффы в VBE и Manes, и можно было предположить, что и сабж ждёт та же участь. Так и произошло - первые два альбомы вышли крепким середняком, а вот начиная с епишки "Satanic Art" началось форменное безумие, описывать и оценивать которое я не берусь - для этого рецензенты есть, но - факт - подарившее группе статус первопроходцев "пост-блэка" и популяризаторов хаотично-диссонансных экзерсисов. Сейчас группа готовится к выпуску нового альбома и концертам в 2011 году. Дискография: 1995 - Kronet Til Konge ![]() Mediafire (320) 1996 - Monumental Possession ![]() Mediafire (320) 1998 - Satanic Art (Ep) ![]() Mediafire (192) 1999 - 666 International ![]() Mediafire (320) 2007 - Supervillain Outcast ![]() Mediafire (V2) Статья из журнала Metal Art, 2008 годDODHEIMSGARD (далее DHG) – сегодня едва ли не самая любопытная группа, переросшая «невыносимую легкость бытия» всего норвежского black-metal-ренессанса, выжившая, уцелевшая, и, что наиболее важно, продолжающая успешно работать и творить, вопреки постоянным изменениям состава и без оглядок на свое боевое прошлое.
«Мы могли бы, конечно, продолжать в духе так полюбившегося всем Kronet Til Konge, нашего первого альбома, – говорит лидер DHG Vicotnik, – но это было бы противоестественно. Группа должна развиваться. Пожалуй, наибольший успех выпал на нашу долю в 1999 году после выхода 666 International. Нас любили, нас хвалили, нас превозносили до небес практически все авторитетные метал-издания, хотя накануне ни один лэйбл не был готов подписать DHG! Мы не имели нормального контракта. Очевидно, из-за гипертрофированной инновативности нашей музыки, никто не знал, на что еще мы окажемся способны после Satanic Art, и какой финт выкинем в следующий раз! Ведь, услышав материал 666 International, многие смущались, пугались его непохожести на прочие black-metal релизы. Было много лестных отзывов, нам говорили, мол, ребята, все О’кей, вы записали улетный альбом – и никто в итоге ничего не предлагал. Альбом вышел на Moonfog. И тут все зашевелились. Мы получили столько внимания, сколько не получали за пять лет!» В названии группы DODHEIMSGARD объединены три слова: «Dod» – «смерть», «Heim» – «дом» и «Gard» – «владения». Иначе говоря, «владычество смерти». Так или иначе, значительная часть поклонников DHG была смущена последним на сегодняшний день творением группы, Supervillain Outcast: «Многие ждали от нас продолжения 666 International, – разводит руками Vicotnik, – того же ждал и лэйбл. Мы были готовы к разочарованному вздоху. В конце концов, наши работы всегда получали достаточно противоречивую оценку со стороны: кто-то их любит, кого-то они раздражают, и я считаю это вполне естественным. Так же, как и то, что для любой творческой натуры естественен прогресс. Если вы топчетесь на месте, стараясь воспроизвести былое звучание или мелодику, ностальгируете по тому, что осталось в прошлом, пытаясь повторить свою лучшую песню, то непременно станете жертвой деградации и разложения. Ваша музыка будет ужасна, и однажды вам станет попросту стыдно за содеянное. В итоге, вы – труп. В нашем же случае, когда отображение испорченности и низости человеческой натуры становится во главу творческой концепции группы, такой поворот событий попросту неприемлем! Да, мы в какой-то мере похожи на шутов, но я бы не хотел, чтобы мы становились клоунами». Похвальная позиция, однако различия в музыке 666 International и Supervillain Outcast не могли не удивить. «Палитра звучания 666 International строилась на вычурности и композиционной «накрученности» его номеров, – продолжает Vicotnik, – мы вообще каждый раз изобретаем звучание DHG заново! И здесь – такая же история! Каждая песня 666 International представлялась маленькой пьесой, со своим вступлением, развитием, кульминацией и финалом, с несколькими сюжетными линиями, разнохарактерными мелодиями, постоянно меняющейся динамикой и энергетикой. Это была очень сложная, разнородная, даже абстрактная работа. Но с Supervillain Outcast все совершенно иначе: процесс и механизмы написания его музыки были иными. Я хотел написать... песни! Да-да, именно песни, а не звуковые полотна, как это было с 666. Поэтому я придавал особое значение сочинению припевов, куплетов, гитарных риффов и взаимосвязи всего этого – в общем, именно песенной эстетике и проблематике. Поэтому, если сюжет 666 International развивался линейно и горизонтально, то Supervillain Outcast получился «вертикальным» альбомом с множеством слоев, по которым можно спускаться вниз и подниматься вверх, прямо как по лестнице! Кстати, за все время работы над Supervillain Outcast мною было написано около двадцати пяти песен, из которых я выбрал пятнадцать наиболее достойных и уже продолжал работать только с ними – крайне увлекательный процесс!» Как известно, часть материала с Supervillain Outcast просочилась в Интернет и ее можно было запросто скачать, причем задолго до выхода альбома. «Да, это так, – пожимает плечами Vicotnik, – в любом случае, надо позитивно смотреть на вещи. Неужели вы думаете, что я стану более счастлив, терзаясь по поводу нелегальных скачиваний нашей музыки из Интернет? Нет, правда, что я могу сделать? Ничего. В таком случае, пусть качают! Конечно, это не приносит нам никаких денег, зато приносит популярность нашей группе!» Любопытное заявление, проливающее свет на позицию DHG, поскольку до недавнего времени было не совсем понятно, группа это, или просто проект, в котором то и дело появляются новые музыканты, и все участники которого имеют свои собственные группы: CODE, VED BUENS ENDE, VIRUS – список можно продолжать. «DHG – это полноценная группа, особенно если учесть, что VED BUENS ENDE больше не существует, а Kvost покинул CODE. К тому же, все три группы имеют совершенно разную направленность и творческую концепцию! Так, если вся тематика песен VED BUENS ENDE была связана со стенаниями и плачем, CODE поют о химерах и ночных кошмарах, то DHG анализирует степень падения человеческих нравов», – смеется Vicotnik. «Совершенно верно, – подтверждает позицию Викотника Kvohst, – все, что делали и делают DHG, связано со всем негативным, что содержится в человеческой натуре: жадность, алчность, корыстолюбие и низость, низость и еще раз низость! Я не играл в DHG с самого начала, пришел сюда относительно недавно, когда все партии барабанов для Supervillain Outcast уже были написаны и сыграны Czral, но я очень люблю все, что было создано гением DHG! В ее составе в разное время побывали и Fenriz, и Aldrahn, и Alver из Emperor, и Czral, но во все времена Vicotnik оставался в этом бизнесе, и именно Vicotnik написал львиную долю материала и для 666 International, и для Supervillain Outcast, выступив как в роли генератора идей, так исполнительного директора. Он даже сводил все сам!» «Да, в самом деле, мне пришлось выкупать время в студии, без обслуживающего персонала, – подхватывает Vicotnik, – я бы попросту не потянул оплату труда звукорежиссеров и оператора в придачу к отнюдь недешевой аренде. К тому же, не следует забывать о том, что Supervillain Outcast – далеко не первый мой альбом, и у меня накопилось достаточно опыта, чтобы добиться впечатляющих результатов. Кстати, вы только посмотрите, как стремительно меняется технология записи! Если, когда мы начинали, звук фиксировался на ленту и DAT-магнитофоны, 666 International создавался в эру мини-дисков, то сейчас все прямиком пишется и сводится на компьютере. Это просто восхитительно! Мы имеем возможности, о которых лет десять назад даже не мечтали. Очень надеюсь, что следующего альбома вам не придется ждать слишком долго, ведь в придачу к тем нереализованным трекам, которые писались бог знает когда, у меня уже есть порядка двадцати новых песен для совершенно нового альбома! Я считаю, что любая идея должна как следует «отлежаться», прежде чем я примусь за ее доработку, однако не следует и затягивать слишком долго!» © Дима Макаревич [свернуть] Последний раз редактировалось redwhite; 17.03.2015 в 16:37. |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | Atompunk (11.11.2010), bianchi08 (22.01.2012), dragsa (12.11.2010), Foma (11.11.2010), Life in may (21.04.2015), missionair (11.11.2010), phooey (11.11.2010), Progvaed (09.01.2012), scary_nickname (10.01.2012) |
![]() |
#5 |
чмаффки-лаффки
|
Re: Dodheimsgard / Dødheimsgard / DHG
Dødheimsgard - 2015 - A Umbra Omega
![]() 1. The Love Divine 01:03 2. Aphelion Void 15:14 3. God Protocol Axiom 13:13 4. The Unlocking 11:21 5. Architect of Darkness 11:59 6. Blue Moon Duel 14:20 Total 01:07:10 ![]() ![]() ![]() + просто новая неизданная песня |
![]() |
![]() |
24 пользователя(ей) сказали спасибо: | combasha (01.08.2020), Cynic Shinigami (15.04.2015), Dear God (25.12.2015), DHS (24.08.2017), evola (15.02.2016), hanssolo (14.08.2015), Headshrinker (28.10.2015), Jack Frost (22.03.2015), killkind (02.07.2016), Ksellos (23.03.2015), malignant (17.03.2015), Murphy (09.05.2015), panas (03.12.2017), phooey (15.02.2016), reppie (15.02.2016), Sart (26.05.2015), scary_nickname (20.02.2016), SI.VM E.T A.V.VM (04.04.2015), Spazm (12.04.2016), Spiritual_Void (18.03.2015), woven (24.03.2015), zloybotan (17.03.2015), Беня Крик (20.04.2015), милуокибакс (15.02.2016) |
![]() |
#6 |
draconian times
|
я вот раньше их не слушал, но новый альбом крут и театрально безумен
![]() Добавлено в 01:19 / Предыдущее сообщение было написано в 01:18 как будто Mayhem среднего периода и поздняя Deathspell Omega исполняется музыкантами Gorguts и Peste Noire ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Dead but Dreaming
|
Dold Vorde Ens Navn - Mørkere (2021) ![]() Трек-лист: 1. Jeg vil ha det mørkere 2. Løgnens abstinenser 3. Det falt et lys i min mørke krok 4. Determinismens paradoks 5. Ensomhetens rytter 6. Arvesynden 7. Er det måneskinn 8. Syke hjerter Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
double CD
|
слухаю новий другий раз по колу.
це от ріл cosmic-dance. Добавлено в 01:22 / Предыдущее сообщение было написано в 01:03 приберіть тег metal. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | tenebræferis (15.04.2023) |
![]() |
#16 |
now turn the other cheek and pretend
|
Я не слухав гурт до цього взагалі, тому не знаю, що там вони робили раніше у плані музики і БМ. Але новий альбом дуже-дуже крутий, не дарма на AMG оцінка "EXCELLENT!". Дуже багато чого намішано, але композиційно все на висоті. Єдиний мінус, як на мене, це те, що іноді вже ну зовсім намудрили. Як от, наприклад, у пісні Interstellar Nexus. Блін, все класно, а потім наприкінці 6 хвилини, десь 6:30-6:40 починає нестися якийсь ахуй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
double CD
|
злий брат-близнюк Dodheimsgard до ваших послуг
https://www.youtube.com/playlist?lis...4HdGcUwZ2wUOXw кайфушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Dødkvlt / Dodkvlt | Trickster | Metal | 9 | 12.07.2017 05:58 |
Dødsengel / Dodsengel | acidmeal | Metal | 17 | 18.05.2017 15:08 |
The Dø | crying wolf | Other | 6 | 25.09.2013 18:46 |
Boredom / Børedøm | Доброжелатель | Crust | 13 | 09.06.2013 10:11 |
Thee Kvlt Ov (((Øurøbørøs / Thee Kvlt Ov (((Ouroboros | Jötunn | Distorted Unit | 34 | 22.05.2010 19:04 |
|
|
![]() |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |