Deafheaven

black metal/screamo/post rock - San Francisco, USA
Ім'я
Дмитрий
Стать
чол
Вік
37
Адреса
почтихарьков
Повідомлення
812

Репутація
3 068

Мої гурти
Blodørn+Knifeman+

3540315870_logo.jpg

3540315870_photo.jpg

Line-up:
George Clarke - Vocals (Rise of Caligula)
Nick Bassett - Guitars
Kerry McCoy - Guitars (Rise of Caligula)
Derek Prine - Bass
Trevor Deschryver - Drums (Lycus, ex-Minenwerfer (live))

Discography:
2010 - Demo
deafheaven.demo.ep.hi.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2011 - Libertine Dissolves
stickerdeafheavenhi.jpg

2011 - Roads to Judah cbr@320kbps
297782.jpg

2011 - DW Live Series 08: Live at The Blacktop
402706a19b0c.jpg

2012 - Split with Bosse-De-Nage
354492.jpg

2013 - Sunbather
372328.jpg

|

Мало того что можно написать о группе...
Образовались в сан франциско. Их музыка это помесь norw.bm,screamo и post rock'а. Летом 2010го издали на кассете первую дэмку, которая позже стала доступна для свободного скачивания в инете. В начале 2011 издали две песни 7ркой(которые были на дэмо). Пацаны подписаны на Deathwish rec. несмотря на стиль... В скором времени ожидается полноформатник!!​

Опис
black metal/screamo/post rock - San Francisco, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Охуенный альбом, на порядок интереснее их гламурного «блэк-метала» с мажорными аккордами. Оказалось, что чуваки умеют писать красивые песни и петь, а не заниматься чепухой ради хайпа. :smile:

Мне тоже нравится. Полностью согласен с тем, что это лучший и пока единственный хороший альбом у них.

Добавлено в 15:19 / Предыдущее сообщение было написано в 15:12

Hundredth 2017 тоже был крутой (правда потом они чуточку увлеклись), так что тренд перехода метал/хардкор команд в шугейз одобряю :up:

хандредс - для меня п ример того как звук накрутили и даже песню написали, правда одну)
та же штука что с группой немого другого жанра - eagulls, там тоже спера кажется что все пиздец как охуенно, но потом не можешь вспомнить ничего.

Добавлено в 14:57 / Предыдущее сообщение было написано в 14:54

Капець скучно. Новий Ланос більше сподобався

послушал, но общего с сабжем вообще нет, два совершенно разных жанра.

пробачте
E9pEbg1WQAMv7Py

внезапно послушал, хотя по синглам планировал пропустить. В целом - не всё так плохо!

Немного истории :smile: Прикол Sunbather (2013) для меня был в почти идеальном флоу этих здоровенных эпиков, где после 3-4 минут долбёжки всегда шло 2-3 минуты чего-то атмосферного. Помню, как меня покорил финальный трек альбома, особенно его сентиментальная кода, служившая прекрасным контрастом к накалу страстей в первой половине композиции. Этот баланс был несколько сдвинут в сторону жосского мэтала на New Bermuda (2015), что делает его для меня вторым любимым альбомом у сабжа. А вот на Ordinary Corrupt Human Love (2018) баланс явно сдвинулся в другую сторону, там уже на 3-4 минуты атмосферностей приходилось пару минут дж-дж, и стало ясно, что вывозить 10-12-минутные вещи на песенном материале у группы не получается. Не помню с того альбома ничего, кроме фита с Челси Вульф (слава прогу он не был затянут по хронометражу), и тот скорее запомнился неумелым вокалом Джорджа. Стопроцентно переходной релиз...

...как и Infinite Granite (2021), по итогу. Только теперь переход происходит не только из метала в дрим-поп, но и из продолжительных сложных вещей в относительно простые песни - и, надо сказать, небезуспешно! Да, бОльшая часть материала всё ещё достаточно "кусочна", и некоторые номера звучат просто как затянутый атмосферный момент из какого-то эпика из прошлых альбомов, поверх которого фронтмен пародирует Моррисси. Кстати, респект за прокачавшийся вокал, не ожидал! Синглы будто обещали какие-то кардинальные перемены (вот почему у меня возникли ассоциации с ошугейзившимися Title Fight), но по факту вторая половина альбома вполне себе удачный пример недолгих, но интересно структурированных околодрим-поп-треков, в которые удачно впелетен старый добрый Дфхвн. То есть тут тяжелые гитары вылезут, там Джордж по старой памяти повизжит в микрофон немного, а барабанщику так ваще в принципе забыли сказать, что они больше не метал - тип так играет, шо аж перманентно переигрывает, ахах. Финальная композиция так вообще отлично бы смотрелась на любом из моих любимых релизов (2013 или 2015) :heart:

Чего материалу пластинки всё ещё не хватает (но это отчасти и проблема жанра, в который группа медленно, но верно переселяется), так это явных хуков. Синглы тут, конечно, решают, но другие три вещи - 1, 6, 8 - для меня звучат как одна, и довольно при этом посредственная, от которой я бы скорее избавился. Плюс есть мысль, что синглы выделяются именно по своей форме, а если следующий альбом весь будет в духе "Great Mass of Color" и "In Blur", то там хз как их различать в итоге. Но конечно как монолитный саундскейп, как vibe playlist, как аудиобэкграунд к прогулкам новый Дфхвн это однозначно вин, и это точно не фантановские 4/10, а скорее сидоренские 6/10 :smile:

А в какой жанр они переселяются? Давно не слушал сабж просто.

Шугейз. Ну и на этом релизе уже уверенно переселились, пара моментов осталась от того пост-блэка.

Добавлено в 21:22 / Предыдущее сообщение было написано в 21:11

тип так играет, шо аж перманентно переигрывает
И это заебись :up: Вообще по прошлым впечатлениям драммер казался единственным хоть сколько-нибудь примечательным местом группы. Но я теперь думаю попробовать переслушать 2013-15, а вдруг откроется что-то.

А я переслушал под шумок 2018й и вспомнил, что в треке “Glint” охуенные блюзовые соляки почему-то. Больше ничего не запомнилось/не понравилось

а барабанщику так ваще в принципе забыли сказать, что они больше не метал - тип так играет, шо аж перманентно переигрывает, ахах.

это кстати клево, так же барабанщику хандредс не сообщили что они больше не хардкор (как и каждому хк-барабанщику - ну не умеют они не ебашить) - получается странный но прикольный контраст между мелодичной музычкой и вокалом и наваливанием со стороны секции, ай лайк ит.

original-patrick-bateman-43-jpg-17a26df9.jpg

Their early work was a little too metal for my tastes, but when Infinite Granite came out in '21, I think they really came into their own, commercially and artistically. The whole album has a clear, crisp sound, and a new sheen of consummate professionalism that really gives the songs a big boost.

Хороший альбом, почти нет проходных треков.
Но бластбитов не хватает.

Deafheaven - Infinite Granite (2021)
[bandcamp]

a3286857940_10.jpg

Genre: Post-Black Metal / Shoegaze / Dream Pop
Country: United States
Format: mp3@CBR320kbps

01. Shellstar (06:06)
02. In Blur (05:29)
03. Great Mass of Color (06:00)
04. Neptune Raining Diamonds (03:05)
05. Lament for Wasps (07:08)
06. Villain (05:41)
07. The Gnashing (05:34)
08. Other Language (06:10)
09. Mombasa (08:17)
Total playing time: 53:30
Скачать: mediafire / sampo (с)

Слушать: spotify / apple music / youtube music

вважаю своїм обов"язком віжмітити те, що Прожектор назвав Infinite Granite альбомом року! :clever:

переслуховую останній під початок осені :in_love:

Назад
Зверху