Чуточку исторических фактов
Все, что я знаю об этом юном коллективе - они венгры, их четверо, "сотрудничают" 5-6 лет. Никто из участников никогда не играл и не играет в других проектах (что, кстати, удивляет, учитывая мастерство исполнения). Первый концерт ребята собираются отыграть 10 апреля в Будапеште с ДСБМ-щиками
Kistvaen. Как бы все.
Замануха
По утверждению одного из участников, парни абсолютно не знакомы с ранним творчеством
Kailash. Что, впрочем не мешает дебютному альбому быть на уровне первых работ вышеупомянутых итальянцев. Да и приглянуться
Qualm должны в первую очередь именно толпам фанатов (

) братьев Басили.
Альбом-то сам не слишком продолжительный (каких-то жалких 25 минут), но учитывая качество записи, зрелость материала и массу удовольствия полученного мной, рука не поднялась создавать тему в разделе Демо.
Что же мы услышим на этом альбомишке? Замороченно-навороченный блэк-метал с серьезными дэзовыми и трэшевыми корешками. "Холодный",
"колючий" звук, задротство на той разумной грани, о которой я часто пишу, нахваливая разные текникал трэши, и которая не рождает у пользователей форума вопросов по типу "Ну там блэкчины нормально или оно дикоебёное по сложности, типа Kailash...?"
Короче, я могу долго истекать слюнями по поводу того, как они хороши, за сим просто настоятельно рекомендую послушать. Тем более, что с небольшого сайтика можно сразу заценить все треки.
Дискография:
Qualm - 2011 - Parasite
Есть на
сайте.