|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: heavy metal, metal, speed metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.04.2011, 12:11 | #1 |
.
|
Wolf
Шведский коллектив WOLF был сформирован в 1995 году Stålvind'ом и Goding'ом. После записи нескольких демо, Daniel "Dale" Bergkvist (ударные) присоединился к группе в 1997 и таким образом образовался костяк группы. В этом составе команда записала три своих первых альбома "Wolf" (2000), "Black Wings" (2002) and "Evil Star" (2004) - каждый из которых был записан и спродюсирован на Abyss studio Peter'ом Tägtgren'ом. Продюссер Roy Z заявил: "Впервые я услышал WOLF несколько лет назад, когда у одного из моих друзей в машине ревел их 'Evil Star'. С тех пор WOLF одна из моих самых любимых групп. Мне предоставилась возможность поработать на их новом альбоме, и я согласился. Я с нетерпением жду начала работы с ребятами, чтобы стать частью их новой записи. Звуки рока поманили меня в Швецию, где я стану частью великолепного альбома волчьей стаи! Я готов завыть!" Все-же не зря группу назвали шведскими Айрон мейден! всем кто любит старый добрый хевиметал Дискография: Studio albums * Wolf (April, 2000) * Black Wings (January, 2002) mediafire * Evil Star (February, 2004) * The Black Flame (September, 2006) mediafire * Ravenous (February, 2009) mediafire * Legions Of Bastards (April, 2011) Other releases* Demo I [Demo] (1995) * Demo II [Demo] (1996) * In The Shadow Of Steel [Single] (1999) * The Howling Scares Me To Death [Single] (1999) * Moonlight [EP] (2001) * Nightstalker [Single] (2002) * Wolf's Blood [Single] (2004) [свернуть] Рецензии2002 - Black Wings Много ли вы знаете групп, в которых помимо быстрой музыки есть быстро поющий вокалист? И особенно если это стиль, который раньше называли NWOBHM? Iron Maiden? Да, поначалу они были весьма быстры, но на последних 7 альбомах быстрого пения я не заметил, и это именно то, из-за чего эта столь уважаемая ранее группа лично для меня вышла из состава “the best”. Ну что же, встречайте Wolf! Самые первые аналогии это именно Iron Maiden и их любимый мною альбом “Powerslave”! Очень быстрые гитары с очень разнообразными гитарными проигрышами, вокалист, не жалеющий свои голосовые связки - такое впечатление, что я перенесся назад на 20лет Вот какими должны были быть их идейные вдохновители! Причем до уровня плагиата группа не доходит, просто взято все самое лучшее в плане идеи и в целом звучания, переработано и даже приумножено. Вокалист обладает очень специфичным разнообразным и сильным голосом, аналогий которому нету вообще. Микширование хорошее, отчетливо слышно все инструменты и вокал, но до уровня эталонных записей им чего-то не хватает, наверное, даже по качеству записи хотели приблизиться к эталонам 80-х. Да, и еще: как когда-то писали в буклете Rage, диск записан без fuc*ng keyboards! Snower darkside.ru 2006 - The Black Flame Как-то осенью 1995 года Niklas Stalvind и Mikael Goding, сидя в местном пабе шведского города Orebro долго базарили про металл. После 666 выпитых пинт пива они решили сами создать группу и исполнять настоящий heavy metal. С тех пор минуло уже немало лет и их команда WOLF выпустила несколько полноценных альбомов, которые неизменно получали высокие оценки и отличные отзывы критиков, побывала в большом туре вместе с Edguy, а также на крупнейших европейских фестивалях. И вот наконец летом 2006 года WOLF пересекли порог легендарной Fredman Studio для записи своего четвертого альбома "The Black Flame" вместе с продюсером Fredrik Nordstrom (Hammerfall, In Flames, Arch Enemy). "The Black Flame" это настоящий протест против всех новомодных modern и nu metal ответвлений - настоящий классический heave metal без примесей и такой же мощный как и шведская сборная по хоккею. Послушав этот релиз у вас наверняка закрадутся сомнения, что это действительно альбом 2006 года, а не переизданный релиз, какой-нить великой heavy metal группы из золотых 80-х. soundcheck.ru 2009 - Revenous Закрепив успех альбома «The Black Flame» грандиозным туром с The Haunted и Trivium, шведские heavy metal’исты WOLF решили не почивать на лаврах и принялись за сочинение нового материала. План был прост и крайне амбициозен - с новым альбомом «Ravenous» вписать имя WOLF в историю heavy metal. И очередным шагом на этом пути стал безошибочный выбор продюсера, которым стал сам Roy Z (Judas Priest, Bruce Dickinson, Helloween, Halford), к слову заказать, являющийся давним фэном группы! Помимо этого приглашение поучаствовать в записи получили Hank Shermann (Mercyful Fate) и Marc Boals (ex-Malmsteen). Музыкальная составляющая «Ravenous» также на самом высочайшем уровне, мощнейший heavy metal в самых лучших традициях стиля. А вот достоин ли этот релиз быть вписан в золотое наследие жанра, решать уже вам! soundcheck.ru [свернуть] Состав (спектр)[свернуть] Клипография[свернуть] Последний раз редактировалось ictus; 22.08.2014 в 16:06. Причина: убрал приставку (Све), в описании темы и так понятно что они из Швеции. |
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | Cooper (27.04.2011), D - KAY (22.08.2014), DrunkWithTed (02.08.2014), El Hefe (26.03.2015), phooey (27.04.2011), Samuel (03.05.2011), Trickster (03.05.2011), Vodkasatan (27.04.2011), Копро-Некро-Педофил (06.01.2013) |
04.05.2011, 09:17 | #5 | |
What's the meaning of this voyage?
|
Re: Wolf
Слушаю 2000 года албыч. Бля, душевно так! Модерновый звук, правда, меня не очень радует. Но - круто круто! Только вперёд моё знакомство
Добавлено через 40 минут Цитата:
|
|
22.08.2014, 16:05 | #6 |
.
|
Re: Wolf
Wolf "Devil Seed" (2014) Треклист 1. Overture In C Shark 2. Shark Attack 3. Skeleton Woman 4. Surgeons Of Lobotomy 5. My Demon 6. I Am Pain 7. Back From The Grave 8. The Dark Passenger 9. River Everlost 10. Frozen 11. Killing Floor Полное время альбома: 47:14 срусьфолдер (320) |
Опции темы | Поиск в этой теме |