www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: electronic , fusion , instrumental , metal , progressive death metal , virtuoso
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2012, 12:31   #1
CD
+/- Информация
Репутация: 132
Индия Amogh Symphony





Биография

... c dark-world.ru:

Висгалджит Сингх (Vishaljit Singh) (15 апреля, 1986) - индийский гитарист, мультиинструменталист, композитор и музыкальный продюсер, который известен за свои феноменальные и многогранные, а вместе с тем и уникальные музыкальные композиции. Сингх является основателем experimental/post-metal-проекта, первоначально известного как Amogh Symphony.

Висгал (Vishal) родился в Дулиаджане, штат Ассам, благодаря отцу-манипурцу и матери-ассамке. Его родители были музыкантами. Мать Висгала, миссис Кастури Сингх, также известна как писатель и светская львица. Висгал начал играть на гитаре и ударных в возрасте одиннадцати лет. Поначалу его отец и старший брат помогали ему усвоить основы, но вскоре, после шести месяцев, он вообще не переставал играть, упражняясь часами напролет, пробуя писать и самообучаться.

Вместо того чтобы развлекаться с друзьями и одноклассниками, Висгал после уроков тратил время на упражнения с гитарой и ударными в своей музыкальной комнате. Висгал впервые сыграл перед публикой в раннем подростковом возрасте, в составе blues/classic rock-группы сестры его кузена, в своем родном городе Дулиаджане. Сестра Висгала представила его гитаристу из ее группы, Диганто Гогои, с которым он позже присоединился к металлической группе Infinite Ashes.

Проект обрёл небольшое число поклонников и стал культовым, но продержался всего 3-4 года, а затем Висгал и Диганта решили покинуть группу. Члены группы, за исключением вокалиста, никогда не оценивали по достоинству его тексты, так как он был самым младшим членом коллектива. Это и заставило Висгала двигаться дальше и покинуть группу. Он незамедлительно приступил к записи своих scratch-трэков и композиций на двухкассетном магнитофоне, причем делал это регулярно.

Отец Висгала, Лэйт Джитендра Сингх, был шокирован, когда увидел, как его младший сын записывал партию ударных, используя всего один микрофон, а затем играл и записывал гитарные партии поверх этого. Позже мать обучила его классическим музыкальным композициям, а отец показал ему сотни образовательных и биографических книг и видео легендарных групп и артистов - превосходных композиторов. Все это помогло Висгалу развить его исполнительные и музыкальные способности. Как-то раз его отец задумался о том, чтобы отправить сына на дальнейшее обучение музыки, но создание музыкальной карьеры известно своим риском.

Исходя из этого, отец желал, чтобы Висгал обучался медицине, но Висгал твердо решил связать свою жизнь с музыкой, и его отец согласился с ним, после того как увидел и услышал его преданность и способности. Сингх известен своими широкими музыкальными вкусами. Скопировано с Dark-World.ru. Кроме метала Висгал слушает практически все стили и направления музыки. Влияние на него оказали такие группы, как Atheist, Control Denied, Nile, Spiral Architect, Gorguts, Planet X другие. Также его очень вдохновляют Шон Лэйн, Стиви Рэй Воугхан, Yanni, The Prodigy, Моцарт, Ozric.

Когда Висгалу было 18 лет, он записал свое первое демо, озаглавленное "Ashwamedh", которое выпустил год спустя, в 2005. Материал был немедленно распространен благодаря британскому лейблу Kollosal. Демо содержало 3 трека, вся музыка была написана самим Висгалом. Висгал также сыграл все инструментальные партии, за исключением нескольких соло, записанных гитаристом Sunny D’Souza, который позже решил не продолжать сотрудничество с проектом, так как у них были слишком разные точки зрения.

Демо получило отличные отзывы от поклонников и критиков андэрграундного прогрессив-метала, фьюжн и технического дэта. Но Висгал остался недоволен. Он подумал, что Фьюжн - это классический концепт. После этого, Висгал продолжал экспериментировать со своими навыками игры на гитаре и возможностями музыкальной композиции. Он залил несколько грубо смикшированных сэмплов для скачивания на официальную MySpace-страничку Amogh Symphony для отзывов от фанатов и критиков. Висгал был расстроен нехваткой музыкантов тех же вкусов и возможностей в округе. Наконец, в 2009 году, 23-х летний Висгал решил записать первый полноформатный альбом, "Abolishing The Obsolete System".

Вновь Висгал сам играл и записывал все инструменты, что раскрыло его навыки игры на гитаре как никогда. Также Висгал сам спродюсировал свой альбом. Приглашенные вокалисты в двух треках: Ramki из Чикагской death metal-команды Noesis и Пресгант Ведгйар (Prashant Vadhyar) - вокалист, гитарист, композитор и музыкальный продюсер.

25 декабря 2010 года собственными силами Висгал выпустил второй альбом своего проекта. Он получил название "The Quantum Hack Code". За ударные отвечал Drumblast, ставший постоянным участником проекта.
[свернуть]

Дискография:
2005 - Ashwamedh-Skand 1 (EP)

2009 - Abolishing the Obsolete System [VBR]
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2010 - The Quantum Hack Code [320kbps]
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Сумасшедший индус играет гремучую смесь из утяжелённого прога, электронных вставок, фламенко, фанка, джента, и бох знает чего ещё! Музыка в основном инструментальная, виртуозно исполненная. Можно конечно придраться к качеству записи/сведения материала, но, несмотря на недочёты, концептуальные альбомы Amogh Symphony, рассказывающие истории в духе high tech-low life, на мой взгляд, стоят ознакомления.

Kopro вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
dimeramid (13.03.2012), El Hefe (02.03.2013), Nekruss (18.03.2014), norkens (03.03.2012), toxidermy (07.11.2013), Trickster (17.02.2012)
Непрочитано 17.02.2012, 12:42   #2
What's the meaning of this voyage?
+/- Информация
Репутация: 695
Re: Amogh Symphony

А что? Пиздатый толстячок) Послушал ТыТруб. Заебись, на самом деле Драйвовые куски пиздатыми такими проигрышами сменяются
По возможности - активно послушаю его

Kopro, Спасибосы
Trickster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2012, 14:29   #3
CD
+/- Информация
Репутация: 132
Re: Amogh Symphony

Trickster, первый альб ваще очень разнообразен различными вставочками крутыми.
второй мне на самом деле меньше понравился, хотя и там есть крутые места
Kopro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Symphony X Bort Metal 7 01.09.2015 19:19
VA - Baku: Symphony of Sirens. Sound Experiments in the Russian Avant Garde (2008) Marlo Stanfield Compilations 0 05.05.2013 21:22
Switchblade Symphony Atompunk Post-punk/Gothic 10 05.07.2010 21:24
FORGOTTEN SYMPHONY Scissorhands Demo 23 23.03.2010 16:17
Symphony in Peril Zloj Metalcore 7 13.03.2009 14:15

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine