![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: death metal, progressive death metal |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
.
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
ИсторияМузыкальный коллектив Carbonized был основан в 1988 году Ларсом Розенбергом. Помимо Ларса в в первоначальный состав новой группы вошли гитарист Зоран, ударник Снойгель и вокалист Йонас Деруш. Впоследствии Йонас также взаял на себя обязанности гитариста, а две другие вакансии постоянно замещались различными временными участниками. К 1990 году состав группы устоялся и выглядел следующим образом:Кристофер Джонссон - гитара, вокал; Ларс Розенберг - бас, вокал и Пётр Ваврженюк - ударные. За период с образования группы (1988) и до момента укомклектования состава (1990) Carbonized успели выпустить две демозаписи и одну 7 пластинку.
Запись дебютного альбома For the Security началась в 1990 году. В то время Кристофер Джонссон ещё числился как сессионный музыкант, однако после самой записи был принят в группу как полноправный участник, ввиду чего в буклете альбома был указан как основной. Запись третьего полноформатного альбома была закончена уже в 1993 году, однако из-за проблем с выпускающим лейблом альбом вышел только в 1996 году. Также этот альбом стал единственным, на запись которого был выделен бюджет. Зимой 2004 года все полноформатные альбомы группы были переизданы российским лейблом Irond Records с полностью новым оформлением, редкими фотографиями, частично восстановленной лирикой, а также комментариями Кристофера Джонссона. Группа никогда не давала концертов ввиду характера своей музыки, а с 1990 года группа превратилась, по словам Кристофера Джонссона, в музыкальную лабораторию, где участники могли собраться и реализовать свои безумные идеи, которые не подходили для их основных групп. Ввиду того, что музыка Carbonized была очень оригинальной большой известности им добиться не удалось, а продажи каждого из альбомов не превышали 3 тысяч экземпляров. По словам Кристофера Джонссона стиль группы менялся от замороченного хардкора с некоторыми металлическими влияниями до дэт/грайндкора с креном в психоделию. А с приходом Джонссона в группу (1990 год) стиль группы очень сильно стал опираться на психоделию. [свернуть] ![]() Дискография1989 - Au-to-dafe (демо) 1990 - Recarbonized (демо) 1990 - No Canonization (сингл) 1991 - Chronology of Death (сплит с Sentenced, Bluuurgh... и Xenophobia) 1991 - For the Security 1993 - Disharmonization 1996 - Screaming Machines [свернуть] Как-то на форуме обошли стороной данный коллектив. Очень зря! Залил один, и на мой взгляд лучший альбом, напоминающий Death в лучшие их годы ![]() |
|
![]() |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали спасибо: | Andru1990 (08.07.2012), Avantgarde (22.05.2012), closed eyes in skies (19.04.2012), dragsa (20.04.2012), El Hefe (07.04.2015), gism666 (03.12.2015), GogolGrind (17.04.2012), hermh (13.05.2012), Jergen (04.08.2014), LoK-DoK (30.10.2012), Mesrine (23.01.2015), phooey (17.04.2012), Progvaed (17.04.2012), Suicide Asteroid (17.04.2012), Trickster (19.04.2012), Umnitsa (22.10.2018), Unmensch (04.04.2014), VictimDark (17.04.2012), витёк (17.04.2012), Старик (09.04.2015) |
![]() |
#2 | |
CD
|
Re: Carbonized
Цитата:
Во-вторых, насчет лучшего альбома я бы тоже поспорил. Первый несомненно крут, если оценивать его с колокольни дез метал фэна. Но нездоровый на всю голову второй - наверное, самый странный мутант в генеалогическом древе метальчика девяностых, и в этом его ценность. Я не могу так сходу назвать хоть один диск, который мог бы посоревноваться с ним одновременно в изысканности, тяжести и ебанутости. Йонссон говорил, что они вдохновлялись Voivod, Sonic Youth и Black Flag во время записи. Вы только представьте какие всходы могут дать такие семена на дез-металлической почве! Третий альбом был записан почти сразу же после второго, но издан с почти трехгодичной паузой, и как отмечал Йонссон - смесь первых двух, и вряд ли с ним можно не согласится. Хотя как по мне, он не такой яркий и с большой буквы Особенный, как предшественники. Короче, сабж люблю, вы уже поняли ![]() |
|
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | closed eyes in skies (19.04.2012), ictus (18.04.2012), moonbeam rider (12.05.2012), Progvaed (17.04.2012), Trickster (19.04.2012), VictimDark (18.04.2012) |
![]() |
#6 |
.
|
Disharmonization: http://mediap.ifolder.ru/9584685
Screaming Machines: http://mediap.ifolder.ru/9586210 |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#7 |
mp3 128 kbps
|
Спешу поделиться своим мнением касательно творчества группы. Если кратко, то я жалею, что раньше не слушал эту группу. Слышать-то слышал, а руки всё не доходили.
Если подробно, то в полку фанатов Карбонайзд пополнение. Всё творчество очень интересно, особенно 2 и 3-й альбомы. Как правильно заметил Кирилл - группой Death тут и не пахнет. Лично я слышу отчётливое влияние моих любимчиков Voivod, за что отчасти мне группа импонирует. Если уж сравнивать Шульдинера и компашку шведов, то у первого больше музыки, ну а вторые - бебанутые ![]() Почесноку сложно описывать такую музыку, но я попытаюсь: первый альбом - это типичный шведский дез метал, причём недурственный; второй альбом - условно говоря, прогрессив дез метал, и то, мне кажется, неполностью описывает суть. Ну и третий - это прогрессив метал, я полагаю, "мелодичный скрежет по металу" ![]() Короче, я тоже полюбил сабж ) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
22-го сентября SLAUGHTER DENIAL и LACERATED AND CARBONIZED в Киеве! | Nook | Events Archive | 0 | 17.09.2012 13:54 |
Lacerated And Carbonized, Slaughter Denial в Киеве! | Nook | Events Archive | 0 | 20.08.2012 16:23 |
|
|
![]() |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |