|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: doom metal, female vocal, folk, gothic metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.05.2012, 07:43 | #1 |
lossless
|
Ophelia
За этой минималистичной и неброской обложкой скрывается шедевр, на созданние которого, как можно догадаться, имела влияние трагедия Шекспира, а точнее - картина "Ophelia" Джона Эверетта Миллэйса, а также некоторые философские произведения (упоминается, в частности, Фридрих Ницше). Музыкальные традиции - Theatre Of Tragedy, Lacrimosa, Estatic Fear, My Dying Bride etc., много классики и естественно, корейские фолковые мотивы. 2010 - Do Sympathy With Your Fantasy (V2) РецензияАльбом этих корейцев попал ко мне от знакомого фана Оригами. Это было забавно: всё, что он мне тогда скинул, я, считай не слушая, удалял. И Ophelia были одними из тех, которых я таки решил заценить, перед тем, как удалить, и вместе с ещё парочкой групп загнал в плеер. И тогда эта группа меня приятно удивила: жарким летним вечером, укрывшись в тени, я включил этот альбом и после короткого интро на меня нахлынула волна свежести. Вообще, Корея почему-то у меня всегда ассоциировалась с ветром, какой-то лёгкостью, и если б я до прослушивания знал, в каком жанре играют эти ребята, то ждал бы от альбома именно того, что получил: воздушный ethereal, разбавляемый думом , готикой. Каждый трек – это музыка месяца года. В движении от января к декабрю, музыка передаёт атмосферу каждого месяца, и, что важно, она никак не передаёт дух города; это атмосфера домика у озера, лесной речушки, ветра в горах, спокойствия души, но переменного настроения природы. И всю эту воздушность ethereal’а сносит бурей волнующий дум (только в 2х треках, в середине и под конец альбома), чтоб после снова уйти на задний план, уступив место спокойствию и умиротворению.
Прочувствовать каждый месяц, слушая каждую песню в своё время, мне так и не удалось. Уже 3й раз, в конце весны-начале лета, я вспоминаю, что у меня где-то лежит этот альбом, и к осени успешно забываю про него. И в 3й раз я пытаюсь написать рецензию, и каждый раз понимаю, что в техническом плане мне музыку никак не описать; я даже расслушать отдельно инструменты не могу, при каждой попытке улетая и забывая про весь этот ненужный разбор. Из инструментов, помимо стандартных гитары, бас-гитары, ударных, клавишных, заметил скрипку, что-то из деревянных духовых, но я уверен, что это не всё: не создать такое звучание лишь перечисленным. Музыкальная составляющая сама по себе слушается на ура, но нет, тут есть вокал: женский клин (основной), мужской экстрим (в тех самых 2х треках), и на удивление это идёт лишь в плюс восприятию. Если экстрим вокс качественен, и ничем особым не выделяется, то про фимэйл клин вокс так просто не скажешь: он такой же воздушный, проникновенный, уносящий в полёт по мыслям и мечтам, как и музыка. Минималистичный кавер арт идеально подходит под настроение музыки, и я даже представить не могу что-то другое на месте этого погружённого корнями в воду дерева. К качеству записи не придраться, всё идеально, а если и нет, то это и незаметно, и неважно. Ничего похожего раньше я не слышал, и не знаю, услышу ли от других комманд. Да, я надеюсь на появление 2го альбома, и очень хочу, чтоб он был ещё лучше, посему ставлю этому 80-минутному лонгплэю заслуженную девятку… и всё же добавляю полбалла, пусть это всё и субъективно. [свернуть] Последний раз редактировалось Los Dias; 03.09.2012 в 08:38. |
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | A4er (27.03.2020), Anhedonia (11.08.2017), crying wolf (16.05.2012), El Hefe (07.04.2015), exhostosis (16.05.2012), Gloire (16.03.2013), jimmyxendrix (21.02.2013), le svinage (23.10.2012), Lolita (19.10.2013) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.
|
|||