www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom metal, female vocal, folk, gothic metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2012, 07:43   #1
lossless
+/- Информация
Южная Корея Ophelia

За этой минималистичной и неброской обложкой скрывается шедевр, на созданние которого, как можно догадаться, имела влияние трагедия Шекспира, а точнее - картина "Ophelia" Джона Эверетта Миллэйса, а также некоторые философские произведения (упоминается, в частности, Фридрих Ницше). Музыкальные традиции - Theatre Of Tragedy, Lacrimosa, Estatic Fear, My Dying Bride etc., много классики и естественно, корейские фолковые мотивы.

2010 - Do Sympathy With Your Fantasy (V2)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Рецензия

Альбом этих корейцев попал ко мне от знакомого фана Оригами. Это было забавно: всё, что он мне тогда скинул, я, считай не слушая, удалял. И Ophelia были одними из тех, которых я таки решил заценить, перед тем, как удалить, и вместе с ещё парочкой групп загнал в плеер. И тогда эта группа меня приятно удивила: жарким летним вечером, укрывшись в тени, я включил этот альбом и после короткого интро на меня нахлынула волна свежести. Вообще, Корея почему-то у меня всегда ассоциировалась с ветром, какой-то лёгкостью, и если б я до прослушивания знал, в каком жанре играют эти ребята, то ждал бы от альбома именно того, что получил: воздушный ethereal, разбавляемый думом , готикой. Каждый трек – это музыка месяца года. В движении от января к декабрю, музыка передаёт атмосферу каждого месяца, и, что важно, она никак не передаёт дух города; это атмосфера домика у озера, лесной речушки, ветра в горах, спокойствия души, но переменного настроения природы. И всю эту воздушность ethereal’а сносит бурей волнующий дум (только в 2х треках, в середине и под конец альбома), чтоб после снова уйти на задний план, уступив место спокойствию и умиротворению.

Прочувствовать каждый месяц, слушая каждую песню в своё время, мне так и не удалось. Уже 3й раз, в конце весны-начале лета, я вспоминаю, что у меня где-то лежит этот альбом, и к осени успешно забываю про него. И в 3й раз я пытаюсь написать рецензию, и каждый раз понимаю, что в техническом плане мне музыку никак не описать; я даже расслушать отдельно инструменты не могу, при каждой попытке улетая и забывая про весь этот ненужный разбор. Из инструментов, помимо стандартных гитары, бас-гитары, ударных, клавишных, заметил скрипку, что-то из деревянных духовых, но я уверен, что это не всё: не создать такое звучание лишь перечисленным.

Музыкальная составляющая сама по себе слушается на ура, но нет, тут есть вокал: женский клин (основной), мужской экстрим (в тех самых 2х треках), и на удивление это идёт лишь в плюс восприятию. Если экстрим вокс качественен, и ничем особым не выделяется, то про фимэйл клин вокс так просто не скажешь: он такой же воздушный, проникновенный, уносящий в полёт по мыслям и мечтам, как и музыка.

Минималистичный кавер арт идеально подходит под настроение музыки, и я даже представить не могу что-то другое на месте этого погружённого корнями в воду дерева.

К качеству записи не придраться, всё идеально, а если и нет, то это и незаметно, и неважно.

Ничего похожего раньше я не слышал, и не знаю, услышу ли от других комманд. Да, я надеюсь на появление 2го альбома, и очень хочу, чтоб он был ещё лучше, посему ставлю этому 80-минутному лонгплэю заслуженную девятку… и всё же добавляю полбалла, пусть это всё и субъективно.
[свернуть]

Последний раз редактировалось Los Dias; 03.09.2012 в 08:38.
Los Dias вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали спасибо:
A4er (27.03.2020), Anhedonia (11.08.2017), crying wolf (16.05.2012), El Hefe (07.04.2015), exhostosis (16.05.2012), Gloire (16.03.2013), jimmyxendrix (21.02.2013), le svinage (23.10.2012), Lolita (19.10.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск