www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: brutal death metal, slamming brutal death
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2013, 15:50   #1
чмаффки-лаффки
+/- Информация
Репутация: 509
Германия Despondency





О группе:
Группа Despondency родом из городка Лер, который раскинулся в северной части Германии. Отцами-основателями этого замечательного коллектива по праву считаются ударник Дирк Янсен и гитарист Штефан Ильм, которые весной 1999 года решили объединить усилия на ниве зубодробительного брутала. Через пару месяцев в состав влились вокалист Константин Люринг (или просто Конни), гитарист Хайко Левин и басист Патрик Шварц. В таком составе парни продержались аж до лета 2000 года, когда из группы нагло дезертировал Патрик, сославшись на тотальный недостаток времени, потерю интереса к музыки и на прочую малозначительную ерунду. Таким образом, на первых рекорд-сессиях партии баса записывал Хайко, который и облюбовал этот инструмент всерьез и надолго. В начале 2002 года в состав вошел еще один гитарист Майк Эрнст.

Цитата (Дирк Янсен) «Вспомним начало 90-х годов, когда все мы были одержимы музыкой Sodom, Kreator, Sepultura, Obituary, Death и Brutal Truth. Это зло
распространялось в наших умах со скоростью вирусной инфекции. Колошматить барабаны я начал в восьмилетнем возрасте, потом почему-то на время завязал с этим делом. Однако в 1994 году я возобновил это увлечение и с тех пор уже покидал свою установку лишь для того, чтобы пожрать, поспать и культурно потрахаться. На тот момент я старался выучить «Corporal Jigsore Quandary» Carcass или подобрать на слух что-то из альбома «Leprosy» великих Death, причем раз от раза это удавалось мне все лучше и лучше. После неубедительного опыта игры в разных начинающих бандочках в 1999 году я основал собственную группу Despondency вместе со Штефаном Ильмом»
Само собой, что на первых порах ребята сочиняли свою музыку, находясь под мощнейшим влиянием американского брутала новой волны, однако все-таки по мере возможности старались привносить свои идеи, дабы сформировать собственный почерк, не выходя за рамки наижесточайшего брутала. Лирика посвящена лютому бичеванию человеческой породы, которая только и делает, что гадко паразитирует на жалком клочке поверхности под названием «планета Земля». Ну а в целом тематический концепт направлен на все самое агрессивное, жестокое и больное, что есть в мире и в самом человеке. Кроме того, без внимания не остались лживые религиозные учения и прочие антиклерикальные штуки. Странно, что при столь богатом спектре затрагиваемых проблем парни упорно не печатают свои тексты в буклетах.

Дебютный мини-альбом Despondency под названием «Extinction» был записан в феврале 2001 года в известной немецкой студии Soundlodge (к слову, группа осталась верна этой студии и все свои работы записывала именно там). «Extinction» содержал 6 треков на 20 минут звучания и был издан в на компакт-дисках (500 копий) за счет личных средств группы. Работа получила довольно основательное распространение по всему миру, в результате чего немцы приобрели своих первых фанатов и получили широкую известность в узких кругах любителей качественного мяса.

Действуя по правилу «куй железо, пока горячо», ребята решили подкрепить успех выпуском промо «Womb of Shit», который увидел свет в декабре 2002 года и был разослан по лейблам. Основная цель была достигнута - группе поступило много предложений от различных лэйблов на выпуск дебютного альбома, но из всего этого сказочного многообразия парни остановили свой выбор на земляках из Revenge Productions, с которыми они в марте 2003 года вдарили по чарке шнапса и подписали контракт.

Именно под крылышком этого лейбла в октябре 2003 года был реализован дебютный полноформатник под названием «God on Acid». Тут двух точек зрения быть не может - молодым немецким хлопцам удалось создать реальный шедевр и икону брутального дэта на все времена! Девять ультражестких и скоростных треков окончательно раскроили черепа всем поклонникам брутала. Безусловно, этот зверский альбом стал большим шагом вперед для группы - ребята сходу ворвались в элитный дивизион европейской дэт-сцены и серьезно стали наступать на пятки своим североамериканским коллегам.

Despondency стали желанными гостями для всех крупных дэт-фестивалей и уверенно доказывала свою боеспособность на таких фестивалях, как Ear Terror Festival (2001), Fuck the Commerce (2003), NRW Deathfest (2003) и на куче более мелких гигов. Ясное дело, что сцену немцы делили исключительно со звездами смертельного металла, такими как Disavowed, Pyaemia, Gorerotted, Wormed, Hate Plow, Cephalic Carnage и Internal Suffering.

Находясь в процессе создания нового материала, группа успела реализовать сплит с Infested и Devoured, который вышел в 2005 году на экзотическом индонезийском лейбле Disembowel Records. Со стороны Despondency на сплите были представлены три трека, которые в свое время составляли промо «Womb of Shit». В 2007 Revenge prods. Выпустил свежий мини-альбом коллектива, «Supreme Misanthropic Brutality», который включал пару старых, но перезаписанных боевиков («There Is Nothing» и «Infected with Life»), один совершенно новый трек «Steps to Supremacy» и кавер на грандов Suffocation, «Catatonia». Надо сказать, что этот миньон примечателен еще и тем, что перед его записью из группы по мутным причинам свалили Штефан Ильм и Хайко Левин, а образовавшуюся брешь заполнили собой новички - Патрик Виол (бас-гитара) и Йелле Хамстра (гитара). Последний, к слову, недолго продержался в составе и очень быстро исчез в неизвестном направлении.

Почуяв спинным мозгом, что группа уже давным-давно переросла уровень скромного по всем меркам Revenge prods., для выпуска своего нового альбома немцы стали искать новую контору. И никто даже особо не удивлялся, когда столь лакомый кусочек заглотил по самые легкие никто иной как Скотт Эллингбое - шеф авторитетнейшего американского лейбла Brutal Bands. Именно там 27 марта 2009 года на свет злобно вылупился второй (и, увы, последний) полноформатник «Revelation IV (Rise of the Nemesis)». Ну что тут сказать - этим альбомом группа убедительно подтвердила свой высочайший уровень: все качественно, жестко и брутально.

Все ждали продолжения банкета, но летом 2010 года из стана коллектива прилетела печальная новость - безусловный лидер и душа коллектива - ударник Дирк Янсен - больше не мог исполнять свои прямые обязанности (по не совсем внятным причинам, но, видимо, проблемы со здоровьем). При таком кислом раскладе группа приняла решение не искать Дирку замену и досрочно прекратить существование под вывеской Despondency, ибо без него - это уже была бы какая-то другая группа. Но надо полагать, что этому печальному факту относительно благодарны крутые соотечественники из Defeated Sanity, которые заполучили в свой состав такого отличного глоткодера, как Константин «Конни» Люринг.
(c) http://dark-world.ru/



Очень горячо любимая мною банда из Германии - никакой Европы, только юс-вэй брутал + кач в духе Prophecy.



Состав:
Dirk Janssen - Drums (1999-2010) (ex-Of Trees and Orchids, ex-Disavowed, ex-Funeral Procession, ex-Ingurgitating Oblivion)
Konstantin Lühring - Vocals (1999-2010) (Defeated Sanity, Precognitive Holocaust Annotations, Resection, ex-Gallery of Darkness, ex-Funeral Procession, ex-Suffocate Bastard (live))
Mike Ernst - Guitars (2001-2010) (ex-Deformed)
Patrick Viol - Bass (2006-2010) (ex-Wretched Spawn)

Дискография:
2001 - eXTinCtion [ep]
2002 - Womb of Shit [demo]
2003 - God on Acid cbr@256kbps

Обложка

[свернуть]

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2005 - Split with Infested / Devoured
2007 - Supreme Misanthropic Brutality [ep] cbr@192kbps

Обложка

[свернуть]

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2009 - Revelation IV (Rise of the Nemesis) vbr@240kbps

Обложка

[свернуть]

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Последний раз редактировалось redwhite; 06.04.2013 в 20:29.
redwhite вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
El Hefe (09.04.2015), Faceraser (28.03.2014), gravedancer (09.09.2014), locust666 (06.05.2015), Roombo (06.04.2013), saka4t (11.07.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine