www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom, doom metal, doom-death metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2006, 18:09   #1
vinyl 5"
+/- Информация
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) My Dying Bride

Биография:
My Dying Bride были основаны в Июне 1990 года после того как лид-гитарист Andrew Craighan ушел из своей предыдущей группы Abiosis и присоеденился к Aaron Stainthorpe (вокал), Calvin Robertshaw (гитара) и Rick Miah (драмз). Adrian Jackson(бас) присоединился позже.

Группа является одним из основателей doom\death как стиля ( не считая Celtic Frost ), на равне с Paradise Lost, и Anathema. За весь период существования музыканты выпустили 10 альбомов, среди которых самыми интересными, на мой взгляд, являются: Turn Loose the Swans, The Angel and the Dark River, Like Gods of the Sun, 34.788%...Complete, The Light at the End of the World, A Line of Deathless Kings ( нада же почти все )

Дискография:
Symphonaire Infernus et Spera Empyrium (1991, EP)
As the Flower Withers (1992)
Turn Loose the Swans (1993)
The Angel and the Dark River (1995)
Like Gods of the Sun (1996)
34.788%...Complete (1998)
The Light at the End of the World (1999)
The Dreadful Hours (2001)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Songs of Darkness, Words of Light (2004)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

A Line of Deathless Kings (2006)
For Lies I Sire (2009)
Bring Me Victory (2009, EP)

Evinta (2011)
Ifolder
The Barghest o' Whitby (2011, EP)
Ifolder
A Map of All Our Failures (2012)
The Manuscript (2013, EP)

Остальные релизы:

Live albums
The Voice of the Wretched (2002)
An Ode to Woe (2008, also contains DVD version)

Compilation albums
The Stories (1994) (box set)
Trinity (1995)
Meisterwerk 1 (2000)
Meisterwerk 2 (2001)
Anti-Diluvian Chronicles (2005)

Demos, singles
Towards the Sinister (1990, demo)
God Is Alone (1991, 7")
The Thrash of Naked Limbs (1992, Single)
Unreleased Bitterness (1993, 7")
I Am the Bloody Earth (1994, Single)
The Sexuality of Bereavement (1994, 7")
Deeper Down (2006, Single)

Video releases
For Darkest Eyes (1997)
Sinamorata (2005)
An Ode to Woe (2008, also contains CD version)
[свернуть]

Настоящий состав:
Aaron Stainthorpe — вокал
Andrew Craighan — гитара
Hamish Hamilton Glencross — гитара
Shaun Macgowan — клавишные, скрипка
Lena Abe — бас
Dan «Storm» Mullins — ударные

Ну что? Обсуждаем творчество отцов

Последний раз редактировалось redwhite; 14.09.2015 в 00:32.
d_Sun вне форума   Ответить с цитированием
53 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 26.08.2012, 15:10   #331
of doom
+/- Информация
Re: My Dying Bride

018990, ебать ты тяжкий
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2012, 15:29   #332
2025
+/- Информация

Самозванка, послушай новый трек. Я очень угорел по прошлогодней ЕР, но этот трек еще круче, кажись. Там, где обсираются мунспелл-метла-дримтеатр, сабж себя чувствует максимально комфортно: никогда еще самоплагиат не звучал так свежо, вдохновенно и честно
Цитата:
Сообщение от Самозванка Посмотреть сообщение
Ставлю на то, что Ванчоп первый не выдержит
да, он давно грозился
Прожектор вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2012, 15:32   #333
CD
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
018990, ебать ты тяжкий
а кто нонче лёгкий?времена!(с)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Ставлю на то, что Ванчоп первый не выдержит.
удваиваю ставку.
comma вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 10:52   #334
CD
+/- Информация

Послушал новый трек. Ну ничего так, порадовал в конце кусочек по death metal. е-е-е-е! Если бы не он, подумал бы - ну вот еще один альбом любимых Брайдов ждем. А сейчас есть надежда, что альбом даже в топ может попасть. Единственно еще скажу, что хотелось бы более агрессивного звучания что ли, как на самых лучших первых альбомах МДБ.
Progvaed вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 11:55   #335
2025
+/- Информация

Ребята, когда я услышал МДБ в 2002м, это были как раз 1995й и 2001й, и это до сих пор мои любимые альбомы, не только потому что первыми услышанные. Во многом они определяют развитие группы в двух разных периодах, с 1998м в качестве водораздела (не зря перед записью "Dreadful Hours" группа взяла двухлетний перерыв для пересмотра своего дальнейшего направления). Таким новым водоразделом может стать атмосферный 2009й - недавняя ЕР после него очень матеро звучит, да и новая песня попахивает возвращением к корням, посмотрим, что будет.

А 2001й в свое время просто сорвал крышу. Первая же песня, которую Брайды играют на бис на каждом концерте, с ее психоделическим началом, нечеловечески мощной серединой и возвращением к первой теме - классика как она есть, будто старым брайдам кто-то внезапно открыл секрет написания цепляющих мелодий и качественной записи, а эттитьюд и структуры оставил прежними. Следующая за ней, как и вторая с конца, мне открылись в своей красоте лишь недавно, это типичные брайдовские трехчастные эпики, но вышеупомянутая мелодичность ставит их на одну позицию с классикой вроде Ю Ривер или Блэк Вояж. "Дочь Бури", третий трек, попахивает революционными "процентами", от своей трип-хоповой натуры до собственно гипнотического трехнотного риффа, на котором держатся все десять минут песни - кто сказал, что Брайды начали и закончили экспериментировать в 1998м? "Black Heart Romance" когда-то запомнилась мне первой с альбома и так же быстро надоела, не то что бы я ее выбросил, просто это типичный "короткий" трек типа "The Fever Sea" или "Chapter in Loathing", вживую они его почти не играют. И наконец "A Cruel Taste of Winter" и "My Hope, the Destroyer", две не просто типичные или классические брайдовские вещи, а одни из лучших, регулярно вылезающие в сетлистах и по сей день, а "...Дестройер" когда-то была у меня любимейшей вещью сабжа ВООБЩЕ, понимаете? На этом фоне включение в альбом перезаписанной "The Return to the Beautiful" нисколько не выглядит спекуляцией на ностальгии старейших фанов, эпик звучит максимально акутально по отношению к новому-старому звучанию и стилю МДБ 2001го года (хотя, если честно, я редко ее слушаю, целостность первых 7 треков мне больше похожа на единый альбом). Нужно ли говорить, что об успехе альбома свидетельствует почти годовой тур в его поддержку?

Отсюда и сила 2004го, т.к. он фактически сиквел 2001го, с чуть более приглушенными тонами и не таким сильным композиторским скиллом - хотя "The Wreckage of My Flesh" с ее открывающим аккордищем, трип-хоповая "My Wine in Silence" и навороченная "The Prize of Beauty" с ее нео-классической кодой ну никак не тянут на набросанные на коленке зарисовски, так что про композиторский скилл эт я того, просцице
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blacksmith (28.08.2012), malignant (09.10.2012), Sun of a Beach (28.08.2012)
Непрочитано 28.08.2012, 12:08   #336
сдохни или умри
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Прожектор Посмотреть сообщение
это были как раз 1995й и 2001й, и это до сих пор мои любимые альбомы, не только потому что первыми услышанные.

В Лайт эн зе энд еще очень хороша одноименная тема, но в уникальном ангстово-эпическом качестве МДБ именно упомянутые два были самыми ощутимыми пиками.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 12:13   #337
CD
+/- Информация

Я вроде бы уже писал - 2001 год, The Dreadful Hours - лучший альбом альбом МДБ, после величайшего Turn Loose the Swans Вместе с первым альбомом и разными Ер и синглами ранними это самое лучше, это глыбы просто. Я очень жалею, что после 2001 года они стали то более атмосферные на Songs of Darkness, Words of Light и какие то резкие и невнятные немного A Line of Deathless Kings - мне вобще кажется этот альбом сделан на отъябитесь от нас вот вам по тяжелее.
Потом все стало опять атмосфернее что ли. И вроде бы я доволен в той или иной степени каждым альбомом МДБ, в отличии от Анафемы той же или Кататонии с Парадайзами. Но вот As the Flower Withers, Turn Loose the Swans, The Dreadful Hours, Symphonaire Infernus et Spera Empyrium,The Thrash of Naked Limb я натурально знаю на память каждый рифф, каждый нюанс, могу в голове проигрывать их от первой ноты до последней. А вот остальные альбомы, за исключением нескольких песен, ни одной так вспомнить не могу, да и не хочется.
Переодически пару раз в год я прогоняю всю дискограффию МДБ, и как правила после каждого прогона от начала до конца, опять возвращаюсь к первым альбомам и еще раз их по кругу раза по три четыре. Ну еще быть может с The Angel and the Dark River (альбом с которого МДБ по моей памяти начали слушать разные херкоготы и прочая "нечисть", чуть не каждая третья девочка, встречаемая на тусовках в 95 имела футболку с обложкой The Angel and the Dark River ) пару треков.
Пользователь сказал спасибо:
Прожектор (28.08.2012)
Непрочитано 28.08.2012, 12:19   #338
2025
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Да, щас такого нет...
кстати да. Ирония по херкодуму иронией, но такой вот музыки сейчас нет, либо гот-метал-которого-не-существует, т.е. сорроу-метал, либо замедленный оркестрованный дэз, либо трад, да еще и все так протулсно записано, просто ухо режет этот финнвокс. А вот именно золотая середина 90х плюс психоделический настрой плюс сочетание чистого вокала с гроулом...найдите мне группы, которые бы так играли сейчас:

И насчет поста #278 - на Mono все-таки надо было попасть в 2007м, на Minsk сейчас я пошел бы при совпадении множества обстоятельств (настроение/цена/сетлист), а на сабж готов идти в любой момент дня и ночи. Вечная группа

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Progvaed Посмотреть сообщение
A Line of Deathless Kings - мне вобще кажется этот альбом сделан на отъябитесь от нас вот вам по тяжелее
погоняй первые три трека отдельно. Как начнут нравится сильно (), берись за последние два, а потом серединку. Сильный ровный альбом, просто он теряется между near-perfect 2004м и почти воздушным 2009м

Цитата:
почти воздушным
это все еще тема про Май Дайин Брайд, напоминаю
malignant (18.12.2013)
Непрочитано 28.08.2012, 12:35   #339
CD
+/- Информация

Прожектор, Самое то - это думдез с сочетанием чистого вокала и гроула. Именно такой - Turn Loose the Swans, именно такой был Тиамат. Именно такой был первый альбом Gathering. Именно таким были ранние Септик Флэш, именно такими были Аморфис, хотя сейчас опять порыкивают. Всю суть того старого дум дэза сейчас вот ностальгически играют Barren Earth. Или взять вот ранних Парадайзов с их мощью. Или раннюю Анафему с ее совершенно уникальными звучаниями и психоделическим просто каким то Пентекостом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
погоняй первые три трека отдельно. Как начнут нравится сильно (), берись за последние два, а потом серединку. Сильный ровный альбом, просто он теряется между near-perfect 2004м и почти воздушным 2009м
Этот альбом уже прогонян вдоль и поперек. Нет той особой мелодики дездумовой ранней. Просто тяжелый альбом и отсутствие фирменного гроула Арона Зачем он там так аля плохой блэк хрипит я не знаю. Не, хороший альбом конечно, но не шедевр.
Непрочитано 28.08.2012, 12:35   #340
сдохни или умри
+/- Информация

Цитата:
Ну еще быть может с The Angel and the Dark River пару треков.
Край оф мэнкайнд и ту винтерс - лучшие ведь по мелодике песни МДБ, как ни ругай их за готическую трендовость. Шеймфул хэвен и даркест скайз - просто очень хорошие по темновнутри. И даже при том, что треки по семь-десять минут, не тянется рука их вырубить на половине. Вообще ведь Прожектор прав, в девяносто пятом даже некоторый трендовый метал был интереснее всех экспериментов сегодняшнего. А уж тренды в метале сейчас вообще непойми о чем.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
malignant (09.10.2012), missionair (28.08.2012), Прожектор (28.08.2012)
Непрочитано 28.08.2012, 12:42   #341
CD
+/- Информация

Цитата:
Край оф мэнкайнд и ту винтерс - лучшие ведь по мелодике песни МДБ, как ни ругай их за готическую трендовость. Вообще ведь Прожектор прав, в девяносто пятом даже некоторый трендовый метал был интереснее всех экспериментов сегодняшнего. А уж тренды в метале сейчас вообще непойми о чем.
Край оф мэнкайнд хорошая песня с того альбома да, но целиком альбом мне мне кажется слабее первенцев, которые глыбы просто.
95-96 годы были фактически последними для металла, дальше пошло невесть чо, иногда с отдельными неплохими альбомами. Как раз после 96 года я все меньше и меньше стал слушать метал, пошли сплошные разочарования... .Сейчас вот приходится слушать или отдельные коллективы, которые не смотря на мой взгляд, работают в прежнем ключе и делают хорошие альбомы. Или кого то, кто образовался недавно, но старается играть ретро начала середины 90-х. Все современное и трендовое на 95 процентов мне лично скучно и не интересно слушать даже до конца. И все эти хипстер пост блэки тоже. За исключением пары тройки комманд - скучная муть и не метал и не то, что к нему добавили. Лучше уже я Дарк Трон послушаю отдельно, а какой нить шугейз или психодел отдельно. Ну или какой нить шедевр вроде Ин зе Вудс 95.
Непрочитано 28.08.2012, 13:36   #342
2025
+/- Информация

Цитата:
Именно такой был первый альбом Gathering
ну он слишком хуево записан, и материал там такое, имхо
Цитата:
Вообще ведь Прожектор прав, в девяносто пятом даже некоторый трендовый метал был интереснее всех экспериментов сегодняшнего
я иногда каааак залипну в шумы в Блэк Вояж, это ж наркоманистей всего каталога HydraHead Records А само построение треков, гармонии, аранжировки? Ни одна дрыстания и близко не валялась
Цитата:
Ин зе Вудс
вот кого я ваще не слышал, а надо бы
Цитата:
95-96 годы
вспомни альбомы Опет этих годов, кое-кто только начинал все самое интересное ;)
Непрочитано 28.08.2012, 14:10   #343
cabbage eating prick
+/- Информация

Цитата:
Но вот As the Flower Withers, Turn Loose the Swans, The Dreadful Hours, Symphonaire Infernus et Spera Empyrium,The Thrash of Naked Limb я натурально знаю на память каждый рифф, каждый нюанс, могу в голове проигрывать их от первой ноты до последней.
аналогично, самый сок
Цитата:
А вот именно золотая середина 90х плюс психоделический настрой плюс сочетание чистого вокала с гроулом...найдите мне группы, которые бы так играли сейчас
нету их, что было то прошло

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
Turn Loose the Swans
кстати про свонс, мне кажится что брайды в 93 плотно подвисали на ранних Swans, это сухое индустиальное звучание, вкуснота
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 14:34   #344
2025
+/- Информация

любимая группа Аарончика ж

томное мямленье ©
Непрочитано 28.08.2012, 15:42   #345
CD
+/- Информация

Цитата:
ну он слишком хуево записан, и материал там такое, имхо
Я не качество дрочер, для меня это великий и знаковый альбом, каких мало. Шедевр из шедевров.

Цитата:
вот кого я ваще не слышал, а надо бы
Я люблю только 95 год у них, и то, что было раньше.
Цитата:
вспомни альбомы Опет этих годов, кое-кто только начинал все самое интересное ;)
Я помню, для меня они, хоть и не плохие были, особенно первые, это уже было немного не то. Ну т.е. все гуд. Но если судить обо мне и всех моих знакомых Опет для нас был группой второго эшелона и слабой заменой Старым парадайзам, анафеме, МДБ, тиамату и т.д. И вобще у Опет я больше всего люблю последний альбом, не металлический. Все остальное интересное это что началось? Ну вот мне Arch Enemy нравится, но там чувак из Каркасс. Оранси Пазузу ты знаешь мне понравились. Barren Earth, но это тоже звездный состав из старичков. Что еще? Я больше никого вспомнить не могу, кроме еще несколько дез и блэк метал коллективов которые не имеют большой известности.
Непрочитано 28.08.2012, 16:24   #346
2025
+/- Информация

Цитата:
Все остальное интересное это что началось?
2002-2003-2005

Хотя все обдрачиваются на 2001й еще
Непрочитано 28.08.2012, 16:41   #347
CD
+/- Информация

Цитата:
2002-2003-2005

Хотя все обдрачиваются на 2001й еще
Если ты про МДБ то после 2001 все альбомы не более чем что то приемлемое, иногда очень хорошее но никак не гениальное или великое. Такие постскриптумы великим первым альбомам.
А если ты про какие то другие группы, то я даже не знаю что сказать. Черные в плохом смысле годы для металла. Тонны говна в котором иногда отыскиваешь какие то хорошие вещи.
Непрочитано 28.08.2012, 16:46   #348
2025
+/- Информация

я про Опет)
Непрочитано 28.08.2012, 16:50   #349
CD
+/- Информация

Цитата:
я про Опет)
Повторюсь, у Опет интересны первые альбомы, но как бы не считаю их шедеврами достойными встать в ряд с великими группами начала 90-х. А потом, только последний, но он нифига не метал. Даже акустический опет ну ниче так, но как то не тянет его часто переслушивать. По сравнению с какими нить прог фолк коллективами или акустическим альбомом Ульвера.
Непрочитано 28.08.2012, 18:53   #350
†slow decay of identity†
+/- Информация

Цитата:
А вот именно золотая середина 90х плюс психоделический настрой плюс сочетание чистого вокала с гроулом...найдите мне группы, которые бы так играли сейчас:
как насчёт крайнего Ramesses?

а, ну да, еще Acid Witch в голову пришли

Vodkasatan вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 19:42   #351
†slow decay of identity†
+/- Информация

аа, вот, кстати, все как-то обошли темку стороной, а тебеж, Игорь, как раз такое сдамое оно, ворде, не? там и грусть, и тоска, и экспрементики с прогрессией

http://www.neformat.com.ua/forum/met...aven-wept.html

Vodkasatan вне форума   Ответить с цитированием
ictus (28.08.2012)
Непрочитано 28.08.2012, 19:44   #352
2025
+/- Информация

бля, а эти слишком ЭПИЧНО-ГЕРОИЧНЫЕ, снова чуть мимо но близко, когда-то даже пару альбомов немного нравились
Непрочитано 28.08.2012, 20:09   #353
of doom
+/- Информация

вот переслушиваю МДБ, ебать, да в них же трада дохуя, притом кондового. ну и что, что вызвучка местами по митолу, ну и похуй на виолочленистов гатишных, но в остальном-то - сок и жир, ёпта

кстати на ипишке 2011 фидбеков нормально так дохуя
Прожектор (25.03.2017)
Непрочитано 28.08.2012, 21:08   #354
double CD
+/- Информация

еще 2-3 страницы самоубеждений и обнародования того, чего в музыке MDB нет, и тему можно перенести в дистортед.

тут так все вкусно расписали, что меня замучили сомнения и таки придется переслушать крайние альбомы. хотя я все еще помню ту боль, которую мне причинил Songs of Darkness, Words of Light.
dragsa вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 21:27   #355
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от dragsa Посмотреть сообщение
и тему можно перенести в дистортед.
ни в коем случае. это дистортед надо расформировать давно. как рудиментарный раздел для псевдоэлитистов.
Прожектор (29.08.2012)
Непрочитано 28.08.2012, 21:53   #356
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
ебать, да в них же трада дохуя, притом кондового
но-но, потише.
missionair вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 22:02   #357
of doom
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от missionair Посмотреть сообщение
но-но, потише.
здрасте, чё потише-то? энциклопедичность врубать будешь?
Непрочитано 28.08.2012, 22:17   #358
cabbage eating prick
+/- Информация

Цитата:
да в них же трада дохуя
трад? в мдб? хм, возможно я как то не так слушал, и шо такого гатичнаго в скрипачах?
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2012, 22:23   #359
of doom
+/- Информация

я не обираюсь холиварить по этому поводу и что-то доказывать, пушо в итоге каждый слышыт то, что хочет)
Непрочитано 28.08.2012, 22:38   #360
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
энциклопедичность врубать будешь?
да не, ты мне треки назови, где трада кондового дохуя, я их врубать буду.
missionair вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

« Lugubrum | Laster »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск