www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal, melodic black metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2013, 00:46   #1
суперкнур
+/- Информация
Репутация: 104
Швеция Istapp



Istapp(шв. "Сосулька") - бодрый шведский блэк, довольно мелодичный, с викинг - запевами. Всем неравнодушным рекомендую.
Цитата:
На блековой сцене сформировалось определенное количество групп, посвящающих свое творчество зиме и холоду, как некоторые дэтовые группы готовы отдать всех себя военной тематике. Зная регионы произрастания black metal можно с уверенностью отметить здравый смысл в этом начинании: все необходимые знания о данных явлениях жители Скандинавии впитывают с детства, а в музыкальной стилистике, избранной для рисования морозных узоров присутствуют все компоненты для полноценного изложения идеи. Индустрия давно уже ждала команду, которая рискнет стать прямым олицетворением зимы, и ей стали шведы Istapp (если бы российская группа назвалась "Сосулька", ее бы заклевали все кому не лень) после гурьбы демок и их сборника, подписавшиеся с дебютным альбомом на Metal Blade Records.

Мое, слушательское уважение к группе появилось уже при осмотре буклета, который оформил талантливый не только в музыке, но как оказалось и в художественной сфере басист Ashuck, вместе со своими одногруппниками избравший оригинальный и свежий имидж (куда ж блекарям, да без имиджа...) больше всего похожий на орков из произведений Толкиена, какими их увидел Питер Джексон в своей экранизации. Обложка и буклет изыскано подводят нас к философии группы, которая имеет намерение (и все к тому средства) открыть беспощадную войну солнцу, свету и теплу. Знамением, а я думаю и маркой группы в будущем, является композиция, озаглавленная перечеркнутым изображением солнца в круге.

Для служения во славу хлада и зимы коллектив вполне логично избрал шведский, мелодичный black metal с явными, хоть и локальными, заимствованиями из heavy и viking к которому альбом ближе, чем к классическому melodic black вроде Catamenia или Cryptic Wintermoon. Мелодичный буран блековой дроби с отчаянными скримовыми воплями вокалиста, под переливающиеся отличными, мужественными и агрессивными мелодиями сухих, как снег в сорокаградусный мороз гитар, сменяется периодами на легкие, летящие heavy риффы ("Vinterriket") или в определенной размеренности внезапно изымает из-за пазухи викинговские чистологолосые распевки и убаюкивающие раскачки ("I Vantan Pa Den Absoluta Nollpunkten" или "Fjallhoga Nord"). Вторая песня недвусмысленно напоминает о существовании шведского melodic death, и, опомнившись, тут же уходит в поющих припев. Чистый вокал по обычаю напоминает голос Vintersorg и соответственно его первые альбомы, где чередовались вокалы, а гитары еще были остры, хотя в остальном не чувствуется интеллигентности материала настолько, что задиристые, простые припевы, укладываются штабелями на слух, словно перед нами и не малоизвестная группа андеграунда, а идущая на коммерческий рекорд банда бывших блекарей. Здравый компонент "хитовости" не в ущерб осмысленности музыкального материала оставляет крайне приятные впечатления, к тому же за тридцать минут звучания, никто не собирается зависать на одном типе риффинга – та же "Brotgang Af Alvrodul" представляет свежий, разнообразящий взгляд на свою музыку. Не лишился альбом и атмосферных элементов, которые тут все же скорей лишние.

Не понятно в итоге, шутят орки или нет в своей новой религии с поклонением холоду и зиме – у орков вообще всегда было тяжко с юмором: названия композиций в равной степени прилежно эпичны ("Зимняя Империя" или "Вечное Сосредоточение Холода") так и забавно абсурдны ("В Ожидании Абсолютного Нуля" + песня под значком), но при шикарном дебюте, как мне кажется, им будет сложно найти выход из своего рождения. Даже топтание на месте с парой шагов в сторону и большими перерывами между работами, будет признано мной удачей, ибо еще пара видимых путей ведет их в неопрятные путы блекового прог-авангарда или по дороге Keep Of Kalessin – под свет софитов, а может и на какие-нибудь конкурсы. Даже одежка уже есть... А пока наслаждаемся этим.metallibrary.ru
Дискография:

Må det aldrig töa, 2005


Ljusets Förfall, 2006



Köldens Union, 2007

ex.ua



Blekinge, 2011

ex.ua


Последний раз редактировалось redwhite; 18.12.2013 в 03:16.
Murdock вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
BigV (27.01.2014)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine