![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: glam metal , groove metal , heavy metal , metal , post-thrash , thrash metal |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 10"
|
![]() ![]() ![]() ![]() Этот техасский хэви-метал квартет был сформирован в 1981 году, и первоначально включал в себя Терри Глэйза (гитара, вокал), Даррела Эббота (р. 20 августа 1966, погиб 8 декабря 2004, Даллас, США; гитара), Винсента Эббота (р. 11 марта 1964, Даллас, США; ударные) и Рекса Рокера (Рекс Браун, р. 27 июля 1964, Грэм, США; бас). Парни находились под большим впечатлением от творчества "Kiss", "Van Halen", "Aerosmith" и "Deep Purple", поэтому на первых порах в их репертуаре превалировали каверы вышеуказанных групп. В 1982 году Харт куда-то исчез, микрофон перешел к Глэйзу, а место бас-гитариста занял Рекс Браун (р. 27 июля 1964). Вскоре после этих пертурбаций музыканты обзавелись новыми сценическими именами. Так, Глэйз стал Теренсом Ли, Даррелл Эббот - Даймондом (позже Даймбэгом) Дарреллом, Винсент Эббот переименовался в Винни Пола, а Рекс Браун – в Рекса Рокера. В 1983 году вышел дебютный альбом, "Metal Magic", изданный независимым лейблом "Metal Magic Records". К этому времени "Pantera" уже получила известность за пределами Техаса благодаря совместным концертам с "Dokken", "Stryper" и "Quiet Riot", поэтому для инди-релиза пластинка продавалась очень даже неплохо. "Metal Magic", как и последующие два альбома был сделан в духе традиционного "волосатого металла", однако движение в этом направлении устраивало не всех участников команды. Возникшие разногласия закончились уходом Глэйза, а новым вокалистом "Pantera" стал Фил Ансельмо (р. 30 июня 1968). Дебют Фила состоялся на "Power Metal", однако не этот альбом стал ключевым моментом в жизни "Пантеры". Все изменилось, когда техасский квартет выпустил диск "Cowboys from Hell", на котором музыканты взяли курс на экстремальное звучание с трэшевым налетом. Прежней "волосатости" практически не осталось, и поэтому группа (а вместе с ней и большинство ее фанатов) объявила "ковбоев" своим первым "официальным" творением. Если "Cowboys from Hell" только обозначил путь к успеху, то "Vulgar Display of Power" стал триумфом техасцев. Яростные композиции "Fucking Hostile", "Walk", "Mouth for War" атаковали американские чарты, а последняя из них вознеслась на самую вершину, скинув оттуда "металликовскую" "Enter sandman". Новый рекорд "Pantera" установила в 1994 году, когда ее альбом "Far beyond driven" (поддержанный такими боевиками как "Strength beyond Strength" и "I'm broken") дебютировал в "Billboard" под номером один. Это было тем более удивительно, потому что в то время на первое место вышел гранж, а металл стал сдавать свои позиции. И все же засилье альтернативы дало о себе знать, и следующий альбом, "The Great Southern Trendkill", имел относительно умеренный успех, оставив за собой ярлык "недооцененного". В 1997 году был выпущен первый лайв, "101 Proof", куда помимо старых концертных фаворитов типа "Walk", "Cemetery Gates", "Fucking Hostile" вошло два новых трека, "Where You Come From" и "I Can't Hide". Последняя студийная работа техасского экстрим-квартета появилась на стыке двух тысячелетий. "Reinventing the Steel" дебютировал на четвертой строчке в чартах "Billboard", а композиция "Revolution is My Name" была номинирована на "Грэмми" в категории "Best Metal Performance". Несмотря на успех альбома, с 2001 года пути участников "Pantera" разошлись. Ансельмо занялся своими проектами "Superjoint Ritual" и "Down", а братья Эбботы основали группу "Damageplan". Конечно же, поклонники коллектива ожидали воссоединения своих любимцев, но трагическая смерть Даймбэга сделала полноценный реюнион невозможным. Состав: Philip Hansen Anselmo - вокал Darrell Lance Abbott - гитара, бэк-вокал Rex Robert Brown - бас, бэк-вокал Vincent Paul Abbott - ударные Дискография: 1983 - Metal Magic 1984 - Projects in the Jungle 1985 - I am the Night 1988 - Power Metal 1990 - Cowboys From Hell 1992 - Vulgar Display of Power 1994 - Far Beyond Driven 1996 - The Great Southern Trendkill 2000 - Reinventing the Steel --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну что я могу сказать. По-моему мало кто не слышал о Pantera. Один из моих самых любимых коллективов, который вместе с Метлой повлиял на меня больше всего. Люблю абсолютно все альбомы включая старый глэм. Даже тяжело назвать лучший альбом. Покойный Даррелл - вообще имхо лучший гитарист в тяжелой музыке, я в своей игре ориентируюсь прежде всего на него. Кроме того, каждый сольный проект участников (больше всего в этом преуспел папа Фил) тоже весьма интересен, перечислять их не буду потому что боюсь что-то забыть. Pantera - это одна из тех групп которые навсегда изменили метал, при этом никогда не уходя в мэйнстрим. Абсолютно честная, пропитанная потом, кровью и бухлом музыка. Вообще я ёбнутый фанат Пантеры и Даймбега и адекватно о них говорить не могу =). Последний раз редактировалось redwhite; 23.04.2015 в 00:59. |
![]() |
![]() |
189 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#34 |
All gave some, some gave all
|
Re: Pantera
А вообще Пантера долго была одна из любимых груп.
Кстати кто может точно обьяснить о чем песня 5 minutes alone? Все слова понятны, а смысл ускользает:) Прикольный текст к песни про Андерграунд в Америке... Последний раз редактировалось Bongzilla; 08.02.2007 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
8-битный-эмо-конфедерат
|
5 минутс алоун про то что Ансельмо когда-то обиделся на одного журналюгу и после этого написал гимн о том что ему с некоторыми людьми хочеться поговрить "5 минут вдвоем" (на всякий случай уточню - так в новом орлеане называют раздачу сочных пиздюлей)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
All gave some, some gave all
|
Цитата:
Ну тогда, это действительно душевная песня о главном=)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
vinyl 10"
|
Иногда и получать)))) Помню в одном из старых Ровесников, когда еще по малолетке вырезки собирал статья была что его в Сент Луисе заезжие байкеры опиздюлили неплохо... То ли в баре пиво не поделили, то ли стриптизерш, не помню... Только после этого инцидента Филька почти сразу вьебал официанта, пушо тот запретил ему курить в помещении... =)
а про 5 minutes Alone знатная петрушка, такое погоняло у тафгая Сент Луис Блюз Стю Гримсона было вначале 90-х, пока после перехода в Анахайм - Комбайном не прозвали... )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
8-битный-эмо-конфедерат
|
Цитата:
У меня дето в записях валяется фрагмент с концерта де Филип с кем-то из толпы поцапался. Базар у пацана поставлен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
vinyl 10"
|
ГРАНДЖ-ЭТОТ ЕБУЧИЙ ТЕРМИН ПРИДУМАЛИ ЖИРНЫЕ ПОЦЫ С МТВ!Это раз!
термин альтернатива-спаскудили те же поцы (изначально альтернатива-это музыка,альтернативная металлу,джазу,попсе)-а не та трендовая хуета,которую все привыкли называть,благодаря тем же поцам с МТВ,алтьернативой. это два! НАПРИМЕР НИРВАНА-всегда играла панк рок,пост_панк,если так лучше.... (c) Bongzilla ================================================ Ну вот например как вариант) Я с Бонгзиллой и Майком в этом плане полностью согласен, поэтому как несуществующий стиль мог вытеснить метал я не понимаю) Метал могла вытеснить только коммерция, но это опять-таки неразумно, ибо кто хотел его слушать, слушал, а то что группы подобные Гамма Рэй и Страйкер начали исчезать с канала МТВ, так это даже к лучшему) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
8-битный-эмо-конфедерат
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Grunge_Music
Хм извините конечно ребята, но весь мир думает по другому. А вытеснение это касательно мейнстримового внимания. Даже пантера это в интервью говорила. Получается у пантеры был и грандж и война с гранджем. А оказывается ее не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
vinyl 10"
|
так думает Википедия а не весь мир, не надо выдавать желаемое за действительность...
Вот насчет мейнстримового внимания я и написал ,читайте внимательней, те кто слушал метал его продолжали слушать, несмотря на то что дяди с мтв им начали впаривать что-то новое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
tape
|
Цитата:
не оффтопь! Последний раз редактировалось Bongzilla; 15.03.2007 в 20:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
8-битный-эмо-конфедерат
|
Те кто слушали метал это одно, а то что целое поколение перспективных металеров подсаживали на "альтернативный метал". Почему 70-80е были такими металевыми, а 90 уже нет? Не думаю что люди устали от метала. Ебучая масс-медиа просто начала прививать нечто свое. Как потом продолжила с поп-панком, мазафакой и эмо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
vinyl 10"
|
Пацан, ты тупо повторяешь мои слова только в своей интерпертации =) я пытался обьяснить что мейнстрим закрался в метал, панк рок и начал присваивать и уничтожать ранее благородные стили выдавая им свои названия... в 80х годах понятие альтернатива и люди играющие в этом направлении не представляли что спустя 15 лет этим назовут наградное отделение МТВ и Грэмми, а получать их будут Мьюс и Зе Киллерс... Практически то же самое и с гранжем...
2Воффка: В том виде в котором ее популяризировало МТВ, да) поэтому до сих пор и бьются между собой на форумах и встречах те кто слушал и слушает панк рок и те кого вы могли наблюдать на Нирвана пати, собственно все... 2Остап: Alice in Chains, Sound Garden это скорее депрессивный альтернативный рок, произошедший в свою очередь от панка... Еще раз повторюсь что это мое сугубо личное мнение и каким-бы хуевым для вас оно не было, я имею право высказать его) |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
![]() по сабжу - слушаю щас The Sleep, какое же там соло опиздинетльное, пиздец! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
tape
|
Цитата:
по сабжу а пантеру вроде тож по мтв крутили. по крайней мере перед самым распадом... или я ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
mp3 56 kbps
|
Цитата:
Пантера вошла в историю тем, что одним из первых заиграла металл медленно и мощно. Очевидно, что все ныне модные псевдо-рок направления оттуда и пошли. А так - Vulgar Display of Power -хрестоматийный пример простоты техники и сложности размеров одновременно ![]() Дарелл Еммот (Даймбег) RIP ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
8-битный-эмо-конфедерат
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
mp3 56 kbps
|
Да, точно Еббот. Рука дрогнула, наверное, или аналогия с Майклом из Арч Енеми
![]() Как-то общался со своим корешем преподом-американцем, спрашиваю, мол кто в Штатах сейчас самый популярный из тяжелых? Он ответил - Слэер и Пантера. И это в 2002-ом то году! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам PANTERA (Discography 1990 - 2000) | VoVaS | Bulletin Board | 0 | 28.05.2013 14:00 |
25 сентября! Pantera Cover Party. Bingo Cover Fest. | Vlad Vladoff | Events Archive | 1 | 21.09.2009 21:02 |
|
|
![]() |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |