|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: death metal, metal, progressive, progressive metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.01.2007, 17:08 | #1 |
mp3 128 kbps
|
Opeth
Шведская команда "Opeth", играющая в стиле прогрессив-дэт, была основана в 1990 году на развалинах проекта "Eruption" (совсем не тот, который исполнял "One way ticket"), просуществовавшего всего пару лет. Название было взято из книжки Уилбера Смита "The Sunbird", где был такой "город Луны" "Opet". Основателем группы был вокалист Дэвид Айсберг, которому подыгрывали какие-то неизвестные личности. После знакомства Дэвида с Микаелем Экерфелдтом эти мистеры иксы куда-то испарились (говорят, они ушли в "Crowley"), оставив этим двоим вывеску "Opeth". Вскоре к ним подтянулись бывший коллега Микаеля по "Eruption" барабанщик Андерс Нордин и басист Ник Доринг. Перед совместными концертами с "Therion" в "Opeth" появился второй гитарист, Андреас Димео. В коллективе он пробыл недолго, отбыв вскоре в неизвестном направлении. За ним исчез и Ник Доринг. На место Димео был принят Ким Петтерсон, а за бас взялся Йохан Дефарфалла. Получился вроде бы полный комплект, но в 1991-м Айсберг неожиданно покинул команду ради другого проекта, "Liers in wait". В составе – Экерфелдт (гитара, вокал), Питер Линдгрен (гитара), Йохан Дефарфалла (бас) и Нордин (ударные) – группа записала свою первую демку. Несколько компаний проявили интерес к этому событию, но контракт с "Candlelight Records" коллектив получил только в 1994 году. Тем временем кадровые перестановки продолжились (в основном это касалось басистов) – Йохана сменил Маттиас Андер, затем Стефан Гутеклинт, а потом снова вернулся Йохан. Наконец в 1995 году вышла в свет дебютная студийная работа группы, "Orchid". Надо сказать, что до "Opeth" никто еще не разбавлял дэт-метал элементами прогрессива, и это стало фирменной фишкой команды. Вслед за выходом альбома группа отправилась на гастроли в Англию, где играла вместе с "Ved buens ende", "Hecate enthroned" и "Impaled nazarene". Весной 1996-го появился второй студийник "Morningrise". Промо-тур в его поддержку проходил в компании с "Morbid angel" в Англии и с "Cradle of filth" в континентальной Европе. После этих гастролей команду покинули Дефарфалла и Нордин. За ударные теперь уселся Мартин Лопез, а за бас взялся Мартин Мендез. Кстати на альбоме "My Arms, Your Hearse" басовые партии исполнял Микаел. Эта пластинка стала последней, изданной на лейбле "Candlelight Records". Новый контракт "Opeth" подписали с "Peaceville". Записанный по весне 1998-го "Still Life", появился на прилавках магазинов лишь осенью следующего года. Альбом продолжил музыкальную линию своих предшественников. 2000 год группа провела в основном на гастролях, вытупая на многочисленных фестивалях. Экерфелдт также принял участие в создании сайд-проекта "Blood bath". Где-то в это период музыканты опять сменили лейбл, теперь уже на "Music For Nations". На нем-то и вышел, записанный с продюсером Стивеном Уилсоном альбом "Blackwater park". Состав: Mikael Akerfeldt - гитара, вокал Peter Lindgren - гитара Martin Lopez - ударные Martin Mendez - бас Дискография: "Orchid" – 1995 "Morningrise" – 1996 "My Arms, Your Hearse" – 1998 "Still Life" – 1999 "Blackwater Park" – 2001 "Deliverance" – 2002 "Damnation" – 2003 "Ghost Reveries" – 2005 Лирика Band's off. website всё же красивше так,но с упоминанием двух авторов Wanchope & Бродяга Последний раз редактировалось redwhite; 28.03.2014 в 21:09. |
15 пользователя(ей) сказали спасибо: | Drop (02.02.2011), Ezalb Niknis (29.07.2009), fjord (02.02.2011), KurochkaKura (12.05.2014), leoaiz (15.06.2015), Lethethel (15.12.2010), Mars в Кляре (13.02.2023), milkymoon (21.11.2016), MyGrandmotherLoveMe (19.03.2011), Progvaed (16.02.2012), Umnitsa (21.01.2020), VictimDark (19.10.2009), Xvas (19.08.2019), Доброжелатель (02.09.2011), Макся (21.10.2011) |
28.07.2009, 16:26 | #63 |
Jesus Wept
|
Re: Opeth
Основатель OPETH запустил новый проект BRAATHUM — такое название получила новая дэт-металлическая группа, в состав которой входят David Isberg (основатель OPETH) и Adam Skogvards (ex-MYNJUN) совместно с басистом Daniel'ем Ädel'ем (который известен как защитник исландской национальной хоккейной команды). В данный момент участники группы ищут постоянного барабанщика и готовятся к первой рекорд-сессии, которая намечена на осень. Isberg основал OPETH в 1990 году вместе с друзьями из шведского местечка Täby. Его старый друг Mikael Åkerfeldt играл в группе ERUPTION, но собирался уйти оттуда. Однажды David пригласил его поиграть на бас-гитаре для OPETH, и Åkerfeldt согласился. Когда он пришёл на репетицию, никто из участников группы не знал Mikael'я, и они не хотели выгонять басиста, который у них уже был. После этого все участники ушли из OPETH, в группе остались только David и Mikael. Музыканты, покинувшие группу, основали новый коллектив под названием CROWLEY и в 1991 году выпустили демо-плёнку "The Gate". David оставался в OPETH до 1992 года, после чего ушёл, сославшись на творческие разногласия. Позже ведущие вокальные партии взял на себя Åkerfeldt. (c) http://darkside.ru/news/ |
02.02.2011, 20:10 | #67 |
ars longa, vita brevis
|
Вечір ностальгії) Перші два альбоми Opeth я переписав у якості 112 в одного старшого чувака, коли ще їздив по Києву з вінчестером на 4.3 Гб та обмінювався музикою (!). Це були здається Morningrise та My Arms, Your Hearse. І це була любов з першого разу=) Вдале поєднання важкого металу, прогресивного року 70-х, різних типів вокалів, плюс своя особлива впізнавана мелодика і ліризм.
З "To Bid You Farewell" я взагалі починав вчитись грати на гітарі. Особливо запам"яталось те, що спочатку я не знав, що таби показують гітару навпаки, тому перший перебір я намагався зіграти на нижніх струнах знизу вверх)) Та потім розібрався, але так ніколи цю композицію і не зіграв (треба була друга гітара)) А от "Face of Melinda" навіть моментами толком не вдавалось зіграти, тоді мені здавалось, що це одна з найскладніших акустичних композицій у металі взагалі і що там десь 5 гітарних партій у деяких місцях - може так воно і було)) |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (02.02.2011) |
02.02.2011, 20:27 | #68 |
vinyl 7"
|
drop2305748, шариш) страшно подумати, я слухав Опет десь близько п'яти років тому, а здається, ніби це було лиш учора. Вдома досі валяється мп3 з "чорної колекції", куплений на Петрівці. Найбільше люблю перші два альбоми, в них повно прекрасної осінньої меланхолії, коли раніше слухав, думав, що кращої музики не існує)
|
22.06.2011, 16:56 | #76 | |
2023
|
пацаны, едьте на Опет. Одно из лучших выступлений, что я видел в жизни
Кстати, тут подоспел треклист выходящего осенью десятого альбома: Цитата:
Две восьмиминутные песни, никаких гроулов и сильное влияние фьюжна, как обещает сам Окер. Я очень люблю Дэмнейшн, я очень жду акустического сольника Окера, но эти новости все равно как-то тревожат |
|
27.07.2011, 12:03 | #77 |
mr. november
|
тут можно послушать один трек с будущего альбома
(полностью) обложка крутая песня странноватая Добавлено через 4 минуты местами вообще йес напомнило мне если альбом таким будет - убирайте из метала)) |
29.07.2011, 00:20 | #83 |
of doom
|
вот принялся за прослушку альбомов Опет... начал с первого и продвигаюсь выше.
какбы мне нравится тот прогресс в звуке и мелодиях, который группа проделывает от альбома к альбому. вот Стилл Лайф уже и на винте оставлять не стыдно) звук уже не режет слух, переходы мягче и логически обоснованней, больше чистых вокалов - больше эмоций и т.д. не знаю, что тот Морнинграйз, хз. нудятина редкостная. видно, что проба пера. весьма удачная, но до совершенства ещё далеко. буду слушать дальше. чувствую, если оно так и дальше прогрессирует от альбома к альбому, то от последнего я вообще кипятком ссать буду ту би континуед вобщем) |
22.08.2011, 09:23 | #86 |
слишком крутой для персонального статуса
|
Opeth - The Devils Orchard and Live at Rock Hard Festival (2011)
Genre: Progressive Death Metal Quality: VBR V0 (Scene) (CD-RIP) Size: 111 mb Tracklist: 01 The Devil's Orchard 02 Intro (Live at Rock Hard Festival 2009) 03 Heir Apparent (Live at Rock Hard Festival 2009) 04 Ghost of Perdition (Live at Rock Hard Festival 2009) 05 The Leper Affinity (Live at Rock Hard Festival 2009) 06 Hessian Peel (Live at Rock Hard Festival 2009) 07 Deliverance (Live at Rock Hard Festival 2009) download |
02.09.2011, 15:29 | #90 |
vinyl 10"
|
Opeth - Heritage (2011) Style: Progressive Metal Bitrate: CBR320kbps + Scans Size: 175 mb Tracklist: 01. Heritage (2:05) 02. The Devil's Orchard (6:40) 03. I Feel the Dark (6:40) 04. Slither (4:03) 05. Nepenthe (5:40) 06. Haxprocess (6:58) 07. Famine (8:32) 08. The Lines in My Hand (3:49) 09. Folklore (8:19) 10. Marrow of the Earth (4:19) Последний раз редактировалось Доброжелатель; 02.09.2011 в 19:17. |
71 пользователя(ей) сказали спасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.
|
|||