www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: death metal, groove metal, metal, post-metal, progressive, progressive metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2007, 02:14   #1
digipack
+/- Информация
Франция Gojira

Франция никогда не была великой рок-державой, однако на ее территории время от времени появляются достаточно интересные коллективы. Примером тому может стать группа "Gojira", образовавшаяся в 1996 году в Байонне. Создали команду, в оригинале названную "Godzilla", братья Дюплантье, Джо (вокал, гитара) и Марио (ударные), Кристиан Андрэ (гитара) и Жан-Мишель Лабади (бас). Первые несколько лет квартет провел в относительной безвестности, и о его существовании мало кто знал. Впрочем, парни не сидели без дела, а регулярно записывали демки, которых к началу нового столетия набралось целых четыре штуки: "Victim", "Possessed", "Saturate", "Wisdom Comes". Помимо того коллектив старался вести активную концертную деятельность, и иногда французам удавалось попасть на разогрев к таким монстрам брутала как "Cannibal Corpse", "Edge Of Sanity", "Impaled Nazarene" и "Immortal". Со временем у музыкантов возникли проблемы юридического плана, и им пришлось переделать название своей команды, сменив американское произношение слова "Годзилла" на его японский аналог.

Определившись таким образом с вывеской, группа решила наконец-то заняться серьезным делом и в бельгийской студии "Impuls" записала свой первый альбом. Дебютная работа "Terra Incognita" вполне соответствовала своему названию, поскольку стиль ее определялся с трудом. Трэш, дэт, прогрессив, грув- и математический металл сменяли друг друга и сливались в единое целое, вызывая одновременно ассоциации с "Pantera", "Meshuggah", "Suffocation" и "Sepultura". В 2003-м команда своими силами выпустила саундтрековый EP "Maciste All Inferno", после чего при поддержке небольшого лейбла "Boycott Records" подготовила второй лонгплей.

"The Link", подобно предшественнику продолживший сокрушать межжанровые границы, вызвал кучу хвалебных откликов, и на волне успеха французские брутальщики-экспериментаторы решили выпустить первый лайв. Кстати сказать, живые выступления "Gojira" отличали высокая энергетика и харизма, а журналисты, пытавшиеся на бумаге описать их шоу, заканчивали свои рецензии словами: "вам это нужно увидеть самим".

Концертник "The Link Alive", записанный в Бордо, вышел в форматах CD и DVD, а после его появления "Годзиллы" перебрались под крыло "Listenable Records". В сентябре 2005 года в продажу поступил концептуальный альбом "From Mars To Sirius", с помощью которого команда не только прорвалась на 44-е место национального чарта, но и реально вышла на международный уровень. Теперь коллектив получил возможность выступать на различных европейских фестивалях, а также колесить по Старому и Новому Свету в компании с "Obituary", "Hatesphere", "Children Of Bodom", "Machine Head", "Amon Amarth", "Trivium", "Annihilator" и другими.
"Годзиллу" признали многие ветераны тяжелого цеха, и в 2007 году Макс и Игорь Кавалера ("Sepultura") пригласили Джо Дюплантье поучаствовать в проекте "Cavalera Conspiracy". Осенью 2008-го "Gojira" выпустили четвертую полнометражку "The Way Of All Flesh", сделанную более мелодичной и в то же время более брутальной относительно предыдущих релизов. В Америке пластинка была лицензирована лейблом "Prosthetic Records" и в первую неделю продаж стартовала со 138-й строчки "Billboard".

Члени:
Joe Duplantier - вокал/гітара
Mario Duplantier - барабани
Christian Andreu - гітара
Jean-Michel Labadie - бас

Дискографія:

Ранні демо:
Victim (1996)
Possessed (1997)
Saturate (1999)
Wisdom (2000)

Студійні альбоми:
2001 - Terra Incognita
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2003 - The Link
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

2005 - From Mars To Sirius

2008 - The Way Of All Flesh

"Живі" альбоми:
The Link Alive CD/DVD (2005)

Кліпи (посилання на youtube):
The Link Alive (2004)

Оф. сайт
МайСпейс

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я мав нагоду ознайомитися лише з одним альбомом (2005). Слухаю вже кілька днів підряд, ніяк не наслухаюся)
Крута група.

Последний раз редактировалось redwhite; 19.11.2021 в 12:17.
Сверхчеловек вне форума   Ответить с цитированием
105 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 24.04.2007, 13:46   #31
Dirty Rotten Imbecile
+/- Информация
Re: Gojira

Спорте не спорте, но мне они очень и очень. Из всех клипов больше всего лав понравился... Зацепило...
МатаХари вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 15:35   #32
mp3 128 kbps
+/- Информация

Незнаю , но меня давно так не цепляло , flying whales слушаю без остановки
ALFREDO вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 17:30   #33
mp3 96 kbps
+/- Информация

вечные трепы о стиле хуйня. Группа живет в плеере уже больше года. Такого еще нада поискать..хотя хули тут..проще расщепить музло на атомы....

Зы. для меня это логические последователи Морбидов. хули там.
/Alex/ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 19:57   #34
stress builds character
+/- Информация

Я хочу, чтобы ТелВан послушал Годжиру и написал, что они ню метал

Группа понравилась, я бы сказал, шо это пост-метал/дэз, из-за выкрутасов местами Мадвейн мне напоминают
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 20:17   #35
420
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от rage
Я хочу, чтобы ТелВан послушал Годжиру и написал, что они ню метал

Группа понравилась, я бы сказал, шо это пост-метал/дэз, из-за выкрутасов местами Мадвейн мне напоминают
ты не поверишь, но я как раз их сейчас слушаю)))
очень классная группа, интересная ритмика и атмосферность некая. вокал напомнил мешшугу такой слегка грузящей монотонностью (это НЕ недостаток )
элементы пост метала тоже узрел, как чисто в музыкальной составляющей, так и в структуре развития песен. в целом в последнее время одна из самых интересных услышанных мною метал-банд.

и шо вы бля приебались к постам о 3д хаус оф биф?)))))
TelOne вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 20:27   #36
mr. november
+/- Информация

блин, я штоле не отписывался тут ещё....

очень крутая группа, есть 3 альбома, но самый офигенный конечно же фром марс ту сириус. ну а сам клип ту сириус это просто один из моих любимых клипов вообще
bre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 21:01   #37
digipack
+/- Информация

очень люблю..
все альбомы хороши и все затер, но больше всего, конечно же фром марс ту сириус,
reaching_forward вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 00:15   #38
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от TelOne
и шо вы бля приебались к постам о 3д хаус оф биф?)))))
шоб впредь знал

А серьезно, мне оно, как я уже написал, напомнили Мадвейн, вот я и хотел, чтоб ты подтвердил, а если шо, то всех собак на тебя спустят

Добавлено через 32 секунды
и залейте остальные альбомы, пожалуйста

Последний раз редактировалось rage; 19.01.2008 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 19.01.2008, 00:22   #39
420
+/- Информация

мне мадвейн не напомнило, так шо не выйдет у тебя ничё)))
Непрочитано 19.01.2008, 00:24   #40
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от rage
и залейте остальные альбомы, пожалуйста
завтра залью на Украину. щас уже спать просто иду))
Непрочитано 19.01.2008, 02:23   #41
MCD
+/- Информация

Яж Тут отписывался вроде!!)) Блин ... как по мне дэз с постметл основой... и группу регулярно слушаю...хорошая...люблю поспать под них)...Любимые клипы: Love, to Sirius... реально цепляет) как тут уже было сказано..
Asimov вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 10:43   #42
digipack
+/- Информация

The Link

terra incognita

Последний раз редактировалось reaching_forward; 19.01.2008 в 14:26.
reaching_forward вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
rage (19.01.2008)
Непрочитано 19.01.2008, 15:07   #43
mr. november
+/- Информация

да, я тоже вот терру инкогниту залил на filestore/

мож кому пригодится)))
Непрочитано 21.01.2008, 12:36   #44
mp3 96 kbps
+/- Информация

Интересная команда. После 8-летнего зависание на дез/блек экстриме немного порадовала меня своей музыкой. Кому не нравицца - тот плужит (пардон, если кого-то обидел бугога). Вот только название ебанутинькое :-) О, привет всем любителям хорошего тяжмета - я тут у вас новенький.
Extreme Noise Terror вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 19:26   #45
double gatefold vinyl
+/- Информация

Мну Terra Incognita очень нравитсо... А вот From Mars To Sirius еще не прохавал... Не могу воспринять его целосно, хоть альбом и концептуальный.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 20:37   #46
420
+/- Информация
Ответ: Gojira

решил поднять тему и напомнить, какая же всё таки это офигенная группа. у меня есть только From Mars To Sirius, переслушиваю его иногда и восхищаюсь каждый раз. такая напряжённая и мощная меланхолия, которая чувствуется аж где-то в районе спинного мозга. такой холодный, аж обжигающий альбом, иногда равнодушно-безразличный, а иногда забирающийся куда-то внутрь. короче, я не знаю, для меня это один из самых сильных слышанных мной метал-релизов.
Непрочитано 03.06.2008, 20:59   #47
double gatefold vinyl
+/- Информация

Лично мне нравятся все три альбома, причем отдаю предпочтение дебютнику. Не понимаю, что в "Фром Марс ту Сириус" такого уж неординарного. Ну да, альбом крутой, безусловно. Но не надо так переоценивать его на фоне первых двух. Кстати, там брэ за клипы говорил... Я вот их не видел, может кто зальет?

И это, я бы сказал не напряжённая меланхолия, а просто напряжённость. Я наверное переслушался депрессив суисайдал блэка, но здесь меланхолию не почувствовал.

2001 - Terra Incognita

2003 - The Link

2005 - From Mars To Sirius

Качество первых двух не ахти, но уж какое есть!
9 пользователя(ей) сказали спасибо:
alex_shevchuk (31.03.2009), beforeadream (11.06.2008), Canibalisimus (24.11.2009), jjjjj (03.06.2008), Kayo BaaaamZ (30.06.2008), MetalSwag (03.06.2008), SubwaySun (26.09.2008), sy2004 (03.05.2021), Даша (03.06.2008)
Непрочитано 03.06.2008, 21:07   #48
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Frost Посмотреть сообщение
Я вот их не видел, может кто зальет?
могу залить когда из Киева вернёмся. "ту сириус" один из любимейших клипов моих.

скажи тока куда заливать.
Непрочитано 03.06.2008, 21:13   #49
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от bre Посмотреть сообщение
могу залить когда из Киева вернёмся. "ту сириус" один из любимейших клипов моих.

скажи тока куда заливать.
files.cyberpe.org или filestore.com.ua или fileshare.in.ua или upload.com.ua

Я вот думаю, идти мне на вас завтра или нет... Просто у меня в пятницу экзамен, а я нихуя не шарю по вышке, надо было бы подготовиться на трояк хотя бы.
Непрочитано 03.06.2008, 21:35   #50
mr. november
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Frost Посмотреть сообщение
Просто у меня в пятницу экзамен, а я нихуя не шарю по вышке, надо было бы подготовиться на трояк хотя бы.
оффтоп:

ахахаха) а у меня в пятницу по электронике, в которой я тоже не шарю. я сегодня только допустился(первый из всей группы!). так что моя ситуация в разы хуже

+ мы будем песню старую, по блэку, играть)
Непрочитано 03.06.2008, 21:55   #51
420
+/- Информация

Frost, это просто понимаешь, один из альбомов, которые могут быть безразличными для очень многих, но некоторых цепляют. вот слушаю сейчас терра инкогнита и слышу просто хороший альбом, не более. нету того, что в фром марс ту сириус, чего-то такого тонкого, но западающего в душу.
Непрочитано 03.06.2008, 22:24   #52
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от TelOne Посмотреть сообщение
Frost, это просто понимаешь, один из альбомов, которые могут быть безразличными для очень многих, но некоторых цепляют. вот слушаю сейчас терра инкогнита и слышу просто хороший альбом, не более. нету того, что в фром марс ту сириус, чего-то такого тонкого, но западающего в душу.
у меня с мешуггой так
Непрочитано 11.06.2008, 00:13   #53
vinyl 10"
+/- Информация

перечитал я всю тему и вот думаю теперь как же их тегать-то
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2008, 00:20   #54
жесткий мэтал.
+/- Информация

вот послушал фом марс ту сиириус и таки да, круто!
MetalSwag вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2008, 00:22   #55
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от BooGerr Посмотреть сообщение
вот послушал фом марс ту сиириус и таки да, круто!
"круто" - это хуевый тег
Непрочитано 11.06.2008, 00:27   #56
stress builds character
+/- Информация

death metal, post-metal
Непрочитано 11.06.2008, 00:30   #57
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
death metal, post-metal
ты как всегда бездушен и энциклопедичен

добавлю ещё прогрессив )
Непрочитано 11.06.2008, 00:31   #58
mr. november
+/- Информация

пост-метал????
Непрочитано 11.06.2008, 00:33   #59
жесткий мэтал.
+/- Информация

ну бля, когда группень заебца, и она в метале, то надо ставить тег МИТАЛ. а насчет пост-метала, так и мне так показалось, шо имеется
MetalSwag вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2008, 00:36   #60
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от bre Посмотреть сообщение
пост-метал????
наша песня хороша, начинай сначала

начнем опять дебаты. лично я слышу там дохуя пост-метала
Ответ