www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: death metal, groove metal, metal, post-metal, progressive, progressive metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2007, 02:14   #1
digipack
+/- Информация
Франция Gojira

Франция никогда не была великой рок-державой, однако на ее территории время от времени появляются достаточно интересные коллективы. Примером тому может стать группа "Gojira", образовавшаяся в 1996 году в Байонне. Создали команду, в оригинале названную "Godzilla", братья Дюплантье, Джо (вокал, гитара) и Марио (ударные), Кристиан Андрэ (гитара) и Жан-Мишель Лабади (бас). Первые несколько лет квартет провел в относительной безвестности, и о его существовании мало кто знал. Впрочем, парни не сидели без дела, а регулярно записывали демки, которых к началу нового столетия набралось целых четыре штуки: "Victim", "Possessed", "Saturate", "Wisdom Comes". Помимо того коллектив старался вести активную концертную деятельность, и иногда французам удавалось попасть на разогрев к таким монстрам брутала как "Cannibal Corpse", "Edge Of Sanity", "Impaled Nazarene" и "Immortal". Со временем у музыкантов возникли проблемы юридического плана, и им пришлось переделать название своей команды, сменив американское произношение слова "Годзилла" на его японский аналог.

Определившись таким образом с вывеской, группа решила наконец-то заняться серьезным делом и в бельгийской студии "Impuls" записала свой первый альбом. Дебютная работа "Terra Incognita" вполне соответствовала своему названию, поскольку стиль ее определялся с трудом. Трэш, дэт, прогрессив, грув- и математический металл сменяли друг друга и сливались в единое целое, вызывая одновременно ассоциации с "Pantera", "Meshuggah", "Suffocation" и "Sepultura". В 2003-м команда своими силами выпустила саундтрековый EP "Maciste All Inferno", после чего при поддержке небольшого лейбла "Boycott Records" подготовила второй лонгплей.

"The Link", подобно предшественнику продолживший сокрушать межжанровые границы, вызвал кучу хвалебных откликов, и на волне успеха французские брутальщики-экспериментаторы решили выпустить первый лайв. Кстати сказать, живые выступления "Gojira" отличали высокая энергетика и харизма, а журналисты, пытавшиеся на бумаге описать их шоу, заканчивали свои рецензии словами: "вам это нужно увидеть самим".

Концертник "The Link Alive", записанный в Бордо, вышел в форматах CD и DVD, а после его появления "Годзиллы" перебрались под крыло "Listenable Records". В сентябре 2005 года в продажу поступил концептуальный альбом "From Mars To Sirius", с помощью которого команда не только прорвалась на 44-е место национального чарта, но и реально вышла на международный уровень. Теперь коллектив получил возможность выступать на различных европейских фестивалях, а также колесить по Старому и Новому Свету в компании с "Obituary", "Hatesphere", "Children Of Bodom", "Machine Head", "Amon Amarth", "Trivium", "Annihilator" и другими.
"Годзиллу" признали многие ветераны тяжелого цеха, и в 2007 году Макс и Игорь Кавалера ("Sepultura") пригласили Джо Дюплантье поучаствовать в проекте "Cavalera Conspiracy". Осенью 2008-го "Gojira" выпустили четвертую полнометражку "The Way Of All Flesh", сделанную более мелодичной и в то же время более брутальной относительно предыдущих релизов. В Америке пластинка была лицензирована лейблом "Prosthetic Records" и в первую неделю продаж стартовала со 138-й строчки "Billboard".

Члени:
Joe Duplantier - вокал/гітара
Mario Duplantier - барабани
Christian Andreu - гітара
Jean-Michel Labadie - бас

Дискографія:

Ранні демо:
Victim (1996)
Possessed (1997)
Saturate (1999)
Wisdom (2000)

Студійні альбоми:
2001 - Terra Incognita
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2003 - The Link
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

2005 - From Mars To Sirius

2008 - The Way Of All Flesh

"Живі" альбоми:
The Link Alive CD/DVD (2005)

Кліпи (посилання на youtube):
The Link Alive (2004)

Оф. сайт
МайСпейс

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я мав нагоду ознайомитися лише з одним альбомом (2005). Слухаю вже кілька днів підряд, ніяк не наслухаюся)
Крута група.

Последний раз редактировалось redwhite; 19.11.2021 в 12:17.
Сверхчеловек вне форума   Ответить с цитированием
105 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 14.09.2008, 13:53   #91
420
+/- Информация
Re: Gojira

о, охуенно. этот год очень радует релизами
TelOne вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2008, 13:56   #92
Sweet and Low
+/- Информация

Залейте пожалуйста новый альбом на сервак!!!
againstthecure вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2008, 14:15   #93
mr. november
+/- Информация

перезалил, держите:

bre вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали спасибо:
againstthecure (14.09.2008), ALFREDO (02.10.2008), argh (23.12.2016), Bastard Son (16.06.2009), Belg (25.10.2010), Cooper (15.09.2008), D - KAY (25.05.2013), dead_ma_zay (04.03.2011), fake (15.09.2008), Filip Dick (24.06.2012), gism666 (29.11.2017), InHale (10.08.2015), Interstellar Overdriver (04.07.2012), Kikutio (16.10.2008), oggi (08.07.2012), Rottingcorpse (14.05.2014), Schizoid Man (05.10.2012), sy2004 (03.05.2021), TelOne (14.09.2008), Voffka (21.12.2012), Хіміч (06.06.2011)
Непрочитано 14.09.2008, 17:28   #94
420
+/- Информация

альбом хороший, но они чуток отошли от своего фирменного стиля, что меня не порадовало. потому всё-таки считаю, что фром марс ту сириус лучше)
Непрочитано 12.10.2008, 19:44   #95
мракъ
+/- Информация

вот недавно на фанкисоулс увидел. крутая группа. действительно на Мэстэдон похожа. вот качаю новый релиз
audionarkotiki вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 19:45   #96
rubber bullets
+/- Информация

так, неоднозначно. моментами просто розриває, моментами нуднуватенько буває.
в цілому сподобалось
MoriTuri вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2008, 20:35   #97
420
+/- Информация

ты о новом альбоме или вообще?
Непрочитано 14.10.2008, 22:37   #98
rubber bullets
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от TelOne Посмотреть сообщение
ты о новом альбоме или вообще?
про новий
MoriTuri вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 23:56   #99
vinyl 10"
+/- Информация

альбом имхо хуеватый

черезчур чистые выдроченные гитары, не хватает грязи
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2008, 18:28   #100
double CD
+/- Информация

таки хочу написать, что группа для меня – одно из открытий года. очень они мне полюбились, сильно так и сразу. и новый альбом понравился – то, что не порадовало многих (отсутствие грязи и т.д.) – мне так очень даже понравилось. и тексты у них замечательнейшие. и видео на трек "Vacuity" – очень хорошая работа. в общем, мой вердикт –
SubwaySun вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2009, 15:06   #101
слишком статусный для персональной крутости
+/- Информация

На днях познакомился с замечательной командой, о которой собрался тему делать , настолько понравился их 2005 From Mars To Sirius
Спасибо за тему, товарисч Бу
bonze вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2009, 20:39   #102
mr. november
+/- Информация

я только-только расслушал последний альбом, он невероятно охуенный

на мой взгляд это одна из самых лучших групп в современном метале вообще
bre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2009, 15:47   #103
Gloom'n'Sadness
+/- Информация

Gojira ААцкая смесь Death, Mastodon, Cult of Luna

Последний раз редактировалось GogolGrind; 12.10.2009 в 17:42.
GogolGrind вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2009, 15:54   #104
Star - reign down
       On you
+/- Информация

зачем оставлять такую кучу бестолковых комментариев? названия хоть бы правильно написал
Nook на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2010, 13:49   #105
Rock`n`lol
+/- Информация

Сабж крут . From Mars to sirius - лучшая их работа имхо . Когда их слушаю, впадаю в состояние транса . В такое же состояниe меня вгоняет группа Pelican
Еще есть такая песня - 1990 quatrillions de tonnes - terra incognita из первого альбома . Там на фоне люди кричааат
такой мрак
Jimmy Lebovski вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2010, 15:24   #106
vinyl 5"
+/- Информация

Биография:

Франция никогда не была великой рок-державой, однако на ее территории время от времени появляются достаточно интересные коллективы. Примером тому может стать группа "Gojira", образовавшаяся в 1996 году в Байонне. Создали команду, в оригинале названную "Godzilla", братья Дюплантье, Джо (вокал, гитара) и Марио (ударные), Кристиан Андрэ (гитара) и Жан-Мишель Лабади (бас). Первые несколько лет квартет провел в относительной безвестности, и о его существовании мало кто знал. Впрочем, парни не сидели без дела, а регулярно записывали демки, которых к началу нового столетия набралось целых четыре штуки: "Victim", "Possessed", "Saturate", "Wisdom Comes". Помимо того коллектив старался вести активную концертную деятельность, и иногда французам удавалось попасть на разогрев к таким монстрам брутала как "Cannibal Corpse", "Edge Of Sanity", "Impaled Nazarene" и "Immortal". Со временем у музыкантов возникли проблемы юридического плана, и им пришлось переделать название своей команды, сменив американское произношение слова "Годзилла" на его японский аналог.

Определившись таким образом с вывеской, группа решила наконец-то заняться серьезным делом и в бельгийской студии "Impuls" записала свой первый альбом. Дебютная работа "Terra Incognita" вполне соответствовала своему названию, поскольку стиль ее определялся с трудом. Трэш, дэт, прогрессив, грув- и математический металл сменяли друг друга и сливались в единое целое, вызывая одновременно ассоциации с "Pantera", "Meshuggah", "Suffocation" и "Sepultura". В 2003-м команда своими силами выпустила саундтрековый EP "Maciste All Inferno", после чего при поддержке небольшого лейбла "Boycott Records" подготовила второй лонгплей.

"The Link", подобно предшественнику продолживший сокрушать межжанровые границы, вызвал кучу хвалебных откликов, и на волне успеха французские брутальщики-экспериментаторы решили выпустить первый лайв. Кстати сказать, живые выступления "Gojira" отличали высокая энергетика и харизма, а журналисты, пытавшиеся на бумаге описать их шоу, заканчивали свои рецензии словами: "вам это нужно увидеть самим".

Концертник "The Link Alive", записанный в Бордо, вышел в форматах CD и DVD, а после его появления "Годзиллы" перебрались под крыло "Listenable Records". В сентябре 2005 года в продажу поступил концептуальный альбом "From Mars To Sirius", с помощью которого команда не только прорвалась на 44-е место национального чарта, но и реально вышла на международный уровень. Теперь коллектив получил возможность выступать на различных европейских фестивалях, а также колесить по Старому и Новому Свету в компании с "Obituary", "Hatesphere", "Children Of Bodom", "Machine Head", "Amon Amarth", "Trivium", "Annihilator" и другими.
"Годзиллу" признали многие ветераны тяжелого цеха, и в 2007 году Макс и Игорь Кавалера ("Sepultura") пригласили Джо Дюплантье поучаствовать в проекте "Cavalera Conspiracy". Осенью 2008-го "Gojira" выпустили четвертую полнометражку "The Way Of All Flesh", сделанную более мелодичной и в то же время более брутальной относительно предыдущих релизов. В Америке пластинка была лицензирована лейблом "Prosthetic Records" и в первую неделю продаж стартовала со 138-й строчки "Billboard".
[свернуть]
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
SubwaySun (08.05.2010)
Непрочитано 21.03.2010, 17:07   #107
interested in nothing
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от bre Посмотреть сообщение
я только-только расслушал последний альбом, он невероятно охуенный
дааа, с первого раза мне он вообще скучным показался, а теперь просто не могу оторватся!
thegroundhog вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 14:00   #108
lossless
+/- Информация

новая песня. С участием Девина Тоунсенда и Фредерика Торнендаля. Мощно и в духе

zloybotan вне форума   Ответить с цитированием
killkind (29.05.2012)
Непрочитано 29.05.2011, 14:54   #109
Hometown Hero
+/- Информация

Да
punkbooster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2012, 20:06   #110
lossless
+/- Информация

26 июня новый альбом
и вот еще новая песня
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Pray (01.05.2012), Джонни Браво (01.05.2012)
Непрочитано 01.05.2012, 21:24   #111
the end is nigh
+/- Информация

новая песня просто сочнейший сок
Pray вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2012, 21:25   #112
interested in nothing
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от zloybotan Посмотреть сообщение
26 июня
мне на др как раз, пиздато)
thegroundhog вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2012, 11:06   #113
mp3 128 kbps
+/- Информация

Ооооооо, шикарная группа эти Gojira !!!! From Mars To Sirius и The Way Of All Flesh - просто шедевральны! Первые два тоже хороши, но еще не такие целостные как последующие (имхо).
С сабжем заинтересовался тогда, когда читал всякую инфу, интервью, статейки про Соулфлай, и, вычитал, что Макси Кавалеру нравится музло этих французких парней, после скачал и послушал и я. Для меня эта группа стала открытием, такой вкусный замес стилей: прог-грув-техно-дет метал, не оставил меня равнодушным. Новый альбом жду с нетерпением, думаю купить СD лицензионку, но это как у меня с деньгами карта ляжет, не буду загадывать.
iron head вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2012, 13:42   #114
Hometown Hero
+/- Информация

killkind (29.05.2012)
Непрочитано 29.05.2012, 13:50   #115
mp3 96 kbps
+/- Информация

Знатные обе новые песни. Первая (of blood and salt) покруче будет, вторая на Мастодон сильно походит, но это ее не портит, а скорей, наоборот, только украшает.
Клип пиздатый.
Жду альбома.
killkind вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2012, 05:28   #116
lossless
+/- Информация

Gojira - The Flesh Alive (2012)

prog death/groove
320 kbps

ifolder
Los Dias вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
LyMph (04.06.2012), Ri Ra (06.06.2012), zloybotan (04.06.2012), Юэ (02.07.2012)
Непрочитано 16.06.2012, 00:30   #117
Hometown Hero
+/- Информация

Свежий альбом - "L'Enfant Sauvage" от Gojira [France]
Качество: 320
Жанр: Progressive/Groove/Death Metal
Треклист:
01. Explosia
02. L'Enfant Sauvage
03. The Axe
04. Liquid Fire
05. The Wild Healer
06. Planned Obsolescence
07. Mouth Of Kala
08. The Gift Of Guilt
09. Pain Is A Master
10. Born In Winter
11. The Fall

http://www64.zippyshare.com/view.jsp...u&key=99784360
53 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 16.06.2012, 13:08   #118
lossless
+/- Информация

годжирная годжира. все ровно вроде
Непрочитано 16.06.2012, 19:43   #119
mp3 96 kbps
+/- Информация

Отличная запись.
Меланхоличная слегка.
Облегченная по сравнению с ранним дэт-творчеством.
killkind вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2012, 10:41   #120
MCD
+/- Информация

Liquid Fire одна из лучших песен их. охуенная В целом хороший альбом, хотя и не дотягивает как по мне до двух предшественников. И да, хреново что Of Blood And Salt не попала на альбом, мне чуть ли не больше всего альбом пошел тот рифф в концовочке. В нереальный пляс тянет :3
cursed_sun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск