www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: death metal, groove metal, metal, post-metal, progressive, progressive metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2007, 02:14   #1
digipack
+/- Информация
Франция Gojira

Франция никогда не была великой рок-державой, однако на ее территории время от времени появляются достаточно интересные коллективы. Примером тому может стать группа "Gojira", образовавшаяся в 1996 году в Байонне. Создали команду, в оригинале названную "Godzilla", братья Дюплантье, Джо (вокал, гитара) и Марио (ударные), Кристиан Андрэ (гитара) и Жан-Мишель Лабади (бас). Первые несколько лет квартет провел в относительной безвестности, и о его существовании мало кто знал. Впрочем, парни не сидели без дела, а регулярно записывали демки, которых к началу нового столетия набралось целых четыре штуки: "Victim", "Possessed", "Saturate", "Wisdom Comes". Помимо того коллектив старался вести активную концертную деятельность, и иногда французам удавалось попасть на разогрев к таким монстрам брутала как "Cannibal Corpse", "Edge Of Sanity", "Impaled Nazarene" и "Immortal". Со временем у музыкантов возникли проблемы юридического плана, и им пришлось переделать название своей команды, сменив американское произношение слова "Годзилла" на его японский аналог.

Определившись таким образом с вывеской, группа решила наконец-то заняться серьезным делом и в бельгийской студии "Impuls" записала свой первый альбом. Дебютная работа "Terra Incognita" вполне соответствовала своему названию, поскольку стиль ее определялся с трудом. Трэш, дэт, прогрессив, грув- и математический металл сменяли друг друга и сливались в единое целое, вызывая одновременно ассоциации с "Pantera", "Meshuggah", "Suffocation" и "Sepultura". В 2003-м команда своими силами выпустила саундтрековый EP "Maciste All Inferno", после чего при поддержке небольшого лейбла "Boycott Records" подготовила второй лонгплей.

"The Link", подобно предшественнику продолживший сокрушать межжанровые границы, вызвал кучу хвалебных откликов, и на волне успеха французские брутальщики-экспериментаторы решили выпустить первый лайв. Кстати сказать, живые выступления "Gojira" отличали высокая энергетика и харизма, а журналисты, пытавшиеся на бумаге описать их шоу, заканчивали свои рецензии словами: "вам это нужно увидеть самим".

Концертник "The Link Alive", записанный в Бордо, вышел в форматах CD и DVD, а после его появления "Годзиллы" перебрались под крыло "Listenable Records". В сентябре 2005 года в продажу поступил концептуальный альбом "From Mars To Sirius", с помощью которого команда не только прорвалась на 44-е место национального чарта, но и реально вышла на международный уровень. Теперь коллектив получил возможность выступать на различных европейских фестивалях, а также колесить по Старому и Новому Свету в компании с "Obituary", "Hatesphere", "Children Of Bodom", "Machine Head", "Amon Amarth", "Trivium", "Annihilator" и другими.
"Годзиллу" признали многие ветераны тяжелого цеха, и в 2007 году Макс и Игорь Кавалера ("Sepultura") пригласили Джо Дюплантье поучаствовать в проекте "Cavalera Conspiracy". Осенью 2008-го "Gojira" выпустили четвертую полнометражку "The Way Of All Flesh", сделанную более мелодичной и в то же время более брутальной относительно предыдущих релизов. В Америке пластинка была лицензирована лейблом "Prosthetic Records" и в первую неделю продаж стартовала со 138-й строчки "Billboard".

Члени:
Joe Duplantier - вокал/гітара
Mario Duplantier - барабани
Christian Andreu - гітара
Jean-Michel Labadie - бас

Дискографія:

Ранні демо:
Victim (1996)
Possessed (1997)
Saturate (1999)
Wisdom (2000)

Студійні альбоми:
2001 - Terra Incognita
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2003 - The Link
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

2005 - From Mars To Sirius

2008 - The Way Of All Flesh

"Живі" альбоми:
The Link Alive CD/DVD (2005)

Кліпи (посилання на youtube):
The Link Alive (2004)

Оф. сайт
МайСпейс

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я мав нагоду ознайомитися лише з одним альбомом (2005). Слухаю вже кілька днів підряд, ніяк не наслухаюся)
Крута група.

Последний раз редактировалось redwhite; 19.11.2021 в 12:17.
Сверхчеловек вне форума   Ответить с цитированием
105 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 06.02.2007, 02:40   #2
selfdestructioncore
+/- Информация
Re: Gojira

честно скажу как-по мне то говнишко, по одному альбому сужу.
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Gammi (30.11.2011), Линч (01.06.2012)
Непрочитано 06.02.2007, 11:02   #3
free jazz improvisation
+/- Информация
да,от Мастодона явно что-то есть)но есть и своя изюминка..мне нравится...в нём только грува меньше,чем в Мастодоне..больше на прог-трэш(местами войводообразный)похоже..но клёво,всё равно..

а звук сладжевый,но для сладжа навороченый музон.
короче,раз Cave In в этом разделе вместе с Мастодоном и Callisto ,то и Годжира должна быть тут.
ещё одна отмазка-в Birds of Prey тоже звучание металлическое.однако трэшем её не назовёшь:)

Последний раз редактировалось Bongzilla; 06.02.2007 в 11:51. Причина: общий смісл
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 11:47   #4
vinyl 10"
+/- Информация

в свое время очень понравился From Mars To Sirius. Клип на To Sirius сделанный с применением только фотокамеры, без кино и видеоаппаратуры башню сносит на раз. Но надоедает, переслушивать почти не хочется =)
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 14:05   #5
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

А я их считаю техно-дезом. Можете меня заплевать. Сладж там по-моему вообще появился как побочный эффект от всех наворотов.

2005 альбом руль беспезды. Остальные два как-то не очень.
SID вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 14:29   #6
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от SID Посмотреть сообщение
А я их считаю техно-дезом. Можете меня заплевать..
ни в коем случае
я сам на распутьи,если честно,свои критерии я написал выше.если что переместим туда.куда надо.
аргументируйте пожалуйста,работаем мозгами

не исключаю,возможности,что раздел Метал и Металкор-тоже имеют к сабжу отношение.
осталось найти приоритетную величину.
товарищи меломаны и юзеры помогите разобраттся со стилистикой группы.

стоит ей жить здесь или идти в другие разделы.

сам сегодня же переслушаю сабж.
Непрочитано 06.02.2007, 15:20   #7
vinyl 10"
+/- Информация

это не прог точно. прог метал (для меня по крайней мере) это dream thater, liquid tention, pain of salvation и т.д.

не трэсхмитол - слишком медленный, построение риффов не трэшовое совсем, звучание - все не то. хотя влияние Voivod очевидно. Но опять же, я войвод с трудом могу назвать трэшем.

Насчёт технодэза в чем-то согласен. Кстати когда я слушал первый раз мне очень напомнило медленны вещи мешугги - вокал, саунд, всё весьма похоже. Но опять же - технодэз это Atheist, Cynic, Nile, Чак Шульдинер и Ко - всего этого нет.

Отдельные вещи на мой взгляд у годжиры (инструменталы) - арткор, хотя я не сильно в нём шарю.

Если бы мне поставили их лет 6-7 назад я бы сказал что это какой-то странноватый дум.

вот так вот...
Непрочитано 06.02.2007, 15:28   #8
xathomatose
+/- Информация

маткор, з використанням іноді сладжа.
Boomshakalaka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 15:44   #9
[perpetuumobile]
+/- Информация

слушал... слушал...
и понес к чертям, ибо не нашел там для себя ничего интересного...
склоняюсь к техно-дезне без примеси матх и слудж...
SLON вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 16:00   #10
vinyl 10"
+/- Информация

маткора там точно нет. особых заморочек с размерами, акцентами, синкопами, диссонансами и т.д. нет.

насчет технодэза все же не согласен. не такие уж они и "техно". музыка достаточно простая на самом деле.
Непрочитано 06.02.2007, 16:30   #11
[perpetuumobile]
+/- Информация

простота хорошо...
но простота бывает разная...
бывает качовая, а бывает - нет...

зы. не качнуло...
SLON вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 17:03   #12
quiero hablarte
+/- Информация

Я там металкор слышу, очень 'метализированый металкор'.. Не скажу, что мне понравилось, как-то скучно. Особой сверхтехничности я тут не услышал.. Не зацепило
miguel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 17:28   #13
free jazz improvisation
+/- Информация

бля..сколько разных мнений...
оспаривать никого не буду-все правы по отдельности...

отдаём на вынесение приговора супермодераторам и админам?;)
Непрочитано 06.02.2007, 18:02   #14
digipack
+/- Информация

в мітал треба тему, де вона спочатку й була.
Взагалі на більшості сайтів їх визначають як прогресів треш/дес метал.
Сверхчеловек вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 18:34   #15
selfdestructioncore
+/- Информация

Прогматметалкор на сладжевой основе. Что не ясно? Назови те арткором, или пост-металом. Всё прокатит. Учитывая что арткор изначально был как триптих сладж\нойз(эмбиент)\металкор то, впринципе, это Гожира - среднетемповый сладж\нойз(эмбиент)\прог-металкор. Слово "прог" не ключевое, ибо если послушать тех же Between The Buried And Me то у них прога на несколько порядков больше.
Непрочитано 07.02.2007, 16:33   #16
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

Почему техно-дез.
Ну понятно что техно дез имеет свои высшие точки (то что перечислил Дуся найл и племянники) но с другой стороны например маткором можно считать и ломанный хака там например Проетст Зе Хиро и полный пиздос типа диллинджеров. Следовательно техно-дез это любой более-менее сложный дез, но обязательно ультра сложный.
То что в сабже есть дез согласны почти все, но в то же время там сложный дез т.е. можно назвать это "облегченным" техно дезом.
Можно было бы сказать сладж-дез, но сладж сколько я его слушал не склонен к математике. Да и вообще не понимаю почему туда лепят слово кор. Пару месяцев назад все боролись за чистоту хардкора, мол металкор не то, маткор не то. В гожире хаки вообще нет, так что глупо называть их маткором или металкором. Мешуга ж не маткор.
Держу свое имхо "грув" у них металевый!
Непрочитано 07.02.2007, 16:47   #17
selfdestructioncore
+/- Информация

2 SID

вот что ты хотел этим сказать. мы говорим о том, что у группы проговый подход а не, о техно-дэзе. В сабже ультра-сложного дэза нет, и как такового дэза в чистов виде тоже.
Есть понятие хаотик хардкора, маткора и матметалкора. это ж разные вещи. Тю, то есть сли сладж не склонен к математике - то этого уже и не может быть? Послушай Ion Dissonance'овский альбом Солэйлс, последний трэк. Типичный сладжик такой классный.

слово "кор" не лепят. есть устаявшиеся понятия, которыми оперирруют. Хака-хуяка в гожире и не требуется.

насчёт того что грув металёвый - согласен.
Непрочитано 07.02.2007, 16:52   #18
free jazz improvisation
+/- Информация

я их тож вчера слушал...
вот сбивочки,ой какие там сбивочки..прям Пестиленс и весь остальной технодэз....только пересушенные они,облегчённые аж до трэшака....так что бластами их хуй назовёшь...
гитарно-басовая структура-мешуггина
вокал-мастодон и изис
и звук присладжованый..только пружинит как в металле...гряз так,умело в рамки засунута и причёсана..
вот и хрен его знает..чё это такое:(
Непрочитано 07.02.2007, 17:01   #19
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение

я их тож вчера слушал...
вот сбивочки,ой какие там сбивочки..прям Пестиленс и весь остальной технодэз....только пересушенные они,облегчённые аж до трэшака....так что бластами их хуй назовёшь...
гитарно-басовая структура-мешуггина
вокал-мастодон и изис
и звук присладжованый..только пружинит как в металле...гряз так,умело в рамки засунута и причёсана..
вот и хрен его знает..чё это такое:(
вокал мешуггой поздней тоже отдаёт имхо.
но еще раз подчеркиваю - нельзя их сравнивать с мешуггой - слишком они ровные и простые по сравнению с мешуггой. опять же все сказанное - имхо
Непрочитано 07.02.2007, 18:52   #20
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

Ну блин одна сладжевая песня в альбоме МАТКОРОВОЙ группы не показатель того что сладж и математика это частый прием. Сладж это сладж, мат-сладжа еще не играют. Хотя може годжирня слегка и попадает пот такое понятие.

Короче можно их признать модерн металом! Объемное и нихуя не значашее понятие.
Так как все согласны что метал и что нестандартный.
Непрочитано 07.02.2007, 18:57   #21
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Ну блин одна сладжевая песня в альбоме МАТКОРОВОЙ группы не показатель того что сладж и математика это частый прием. Сладж это сладж, мат-сладжа еще не играют. Хотя може годжирня слегка и попадает пот такое понятие.

Короче можно их признать модерн металом! Объемное и нихуя не значашее понятие.
Так как все согласны что метал и что нестандартный.
нихуя не модерн метал! я ща по модерн металу продвигаюсь, и могу сказать, шо в моем представлении модерн метал -- это современный мдм с обильным количеством чистого вокала и навороченными, почти индустриальныим клавишами
Непрочитано 08.02.2007, 10:55   #22
free jazz improvisation
+/- Информация

пообщавшись вчера на эту тему с Саней Примачём,оставляю ссылки
http://en.wikipedia.org/wiki/Post-metal
http://www.last.fm/group/Post-Metal
http://www.answers.com/topic/post-metal

а теперь вот так!
http://www.answers.com/topic/sludge-metal
http://www.answers.com/GOJIRA

вообщем тема поедет обратно в Метал.дальнейшие комментарии излишни.Особенно после юзанья данных ссылок.
Непрочитано 08.02.2007, 12:58   #23
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

Все-таки есть в гаджире дез! Шо я дез от сладжа не отличу!
Приятно все-таки принимать вики за абсолютно точный источник данных.
Непрочитано 08.02.2007, 13:09   #24
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Приятно все-таки принимать вики за абсолютно точный источник данных.
а вот это вот не надо
я не считаю викки абсолютным источником.просто группа Годжира стала камнем предткновения по своей стилистике-и после наших сыр-боров-был выбран последний аргумент..можно сказать выбран вымученно.".потому шо собака след не берёт,нюхайте сами товарищ майор"

так шо радуейтесь
Непрочитано 08.02.2007, 15:57   #25
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

Цитата:
а вот это вот не надо
я не считаю викки абсолютным источником.просто группа Годжира стала камнем предткновения по своей стилистике-и после наших сыр-боров-был выбран последний аргумент..можно сказать выбран вымученно.".потому шо собака след не берёт,нюхайте сами товарищ майор"

так шо радуейтесь
Это был сарказм! Просто вики зачастую пишут более прошаренные ЛЮДИ. Но все равно люди иногда ошибаются.
Непрочитано 08.02.2007, 16:07   #26
free jazz improvisation
+/- Информация

это был не сарказм-а веский довод.
и вообще-тема осталась в прежнем разделе.какие вопросы?
Непрочитано 08.02.2007, 18:29   #27
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

Цитата:
это был не сарказм-а веский довод.
и вообще-тема осталась в прежнем разделе.какие вопросы?
Ноуп)
Непрочитано 09.02.2007, 15:35   #28
vinyl 10"
+/- Информация

Модерн Метал это Тривиум и КсЕ... =)
SKINNER вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2007, 11:50   #29
mp3 128 kbps
+/- Информация

Надо почитать текст , чтобы понять "месседж" группы человечеству , он очень позитивен и близок мне как представителю "человеческой рассы".
Но людям важнее в каком стиле играет группа и на что похоже...

It's right in fron
But you don't face it- из текста годжиры...

Последний раз редактировалось ALFREDO; 18.04.2007 в 12:34.
ALFREDO вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 10:46   #30
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от ALFREDO Посмотреть сообщение
Надо почитать текст , чтобы понять "месседж" группы человечеству , он очень позитивен и близок мне как представителю "человеческой рассы".
Но людям важнее в каком стиле играет группа и на что похоже...

It's right in fron
But you don't face it- из текста годжиры...
Почему. Все кто хотел мессадж поняли. Просто это раздел музыка. Если хочешь обсудить экологические проблемы создай тему в Сериосе.
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск