|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: black metal, death metal, heavy metal, metal, punk rock, speed metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.03.2007, 18:39 | #1 | |
DISPUNX NOT DEAD!!!
|
Darkthrone
Цитата:
Состав: Nocturno Culto (Ted Skjellum) - гитара, бас и вокал (http://www.neformat.com.ua/forum/met...satyricon.html, Vidsyn, http://www.neformat.com.ua/forum/metal/29020-sarke.html) Fenriz (Gylve Fenris Nagell) - ударные и вокал (http://www.neformat.com.ua/forum/met...-isengard.html, Valhall, http://www.neformat.com.ua/forum/ele...ne-towers.html, Dødheimsgard, Storm (Nor), Black Death (Nor), Eibon (Nor), Vombator, Fenriz' Red Planet, Fuck You All (Nor), http://www.neformat.com.ua/forum/met...satyricon.html) Дискография: 1988 - A New Dimension Demo 1988 - Land of Frost Demo 1989 - Cromlech Demo 1989 - Thulcandra Demo 1991 - Soulside Journey (mp3, 320 kbps) 1991 - A Blaze In The Northern Sky (Vorbis q7.0) 1993 - Under A Funeral Moon (mp3, 320 kbps) 1994 - Transilvanian Hunger (Vorbis q7.0) 1995 - Panzerfaust (mp3, 320 kbps) 1996 - Goatlord Скачать 1996 - Total Death Скачать 1999 - Ravishing Grimness Скачать 2000 - Darkthrone Holy Darkthrone Tribute 2001 - Plaguewielder Скачать 2003 - Hate Them Скачать 2004 - Sardonic Wrath Скачать 2005 - Under Beskyttelse av Morke (Ep) 2006 - Forebyggende Krig Single 2006 - Too Old, Too Cold (Ep) 2006 - The Cult Is Alive 2007 - New Wave of Black Heavy Metal (Ep) 2007 - Fuck Off and Die 2008 - Frostland Tapes (Compilation) 2008 - Dark Thrones and Black Flags 2010 - Circle the Wagons 2013 - The Underground Resistance (320) A Fist in the Face of God - Fenriz presents… Trapped Under Vice Vol. I A Fist in the Face of God - Fenriz presents… Trapped Under Vice Vol. II A Fist In The Face Of God - Fenriz presents… Trapped Under Vice, Vol. III Культовая группа. Слушать надо. Последний раз редактировалось redwhite; 04.07.2021 в 17:53. |
|
304 пользователя(ей) сказали спасибо: |
19.03.2007, 20:57 | #4 |
free jazz improvisation
|
Re: Darkthrone
Soulside Journey - олдскульный шведский дэзняк а-ля Томас Скоксберг студио (Entomed -Dismember-Grave-)
c момента выхода A Blaze In The Northern Sky - какофоничный мрачный тру блэк. Эталон копирования для большинства блэк групп. Тру блэк,если быть точнее.Никто, ни Мэйхем, ни Бэтори не сделали популяризацию блэка такой мощной, как это сделали герои сабжа. Пиздатая музыка. Зло в природном виде. Труъ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. кроме этого музыканты коллектива имеют оnношение к скандинвавской краст-сцене. Попрошу отписаться по этому поводу маэстро краста-Примач энд Сплиттер. а Фенриз помимо этого колбасит в оллстарз проекте с Ансельмой, Сатиром и Киллджоем. как коллектив называется не помню-врать не буду. и ещё-Фенриз - пиздатый диджей. Последний раз редактировалось Bongzilla; 17.10.2015 в 07:41. |
Пользователь сказал спасибо: | Poof (16.08.2007) |
13.05.2007, 20:34 | #14 |
альтернативно одаренный
|
Интервью с Дарктроном
Marcel: Приветствую тебя Ted и добро пожаловать в Vampire magazine. Как дела? Nocturno Culto: Вроде бы неплохо сейчас. Кроме того у нас скоро начнётся рыболовный сезон и Enslaved присоединится к нам в апреле что бы поймать что-нибудь большое на позднем апрельском льду. Я думаю без выпивки не обойдётся. Marcel: Прежде всего хотелось поздравить с выпуском потрясающего EP ”Too old too cold” думаю он вышел чрезвычайно хорошим, а ты что думаешь по этому поводу? Всё так как вы и планировали? Nocturno Culto: Да, мы планировали распространить нашу музыку немного шире чем раньше, и сделать это правильным способом, всё прошло хорошо. Это так же интересно с той точки зрения, что мы делали это впервые таким образом. В общем мне довольно понравился этот формат. Подумайте о ”Fiend For Blood” Autopsy или ”Emperors Return” Celtic Frost’а, не так это и плохо. Marcel: Если говорить о ”Too old too cold”, то вы сделали ещё один шажок вперёд в плане музыки. Такое чувство, что EP более близок панк року или да же к рок’н’роллу, при этом всё же оставаясь типичным для Дарктрона альбомом. Я знаю, что музыкантам сложно оценивать своё творчество, но что ты думаешь по поводу моих мыслей? Nocturno Culto: Я согласен с тобой по обоим пунктам. Видишь ли, для нас сочинение песен явилось неким ящиком пандоры, и мы действительно не знали, как та или иная вещь будет звучать для других людей. В этот раз у нас были более простые рифы…возможно. Мы позволили проявиться другим нашим интересам в музыке. Marcel: Как EP был воспринят прессой и фанами? Они последовали за Darkthrone’ом, изучая вместе с вами новые музыкальные границы, или они ожидали что-то подобное предыдущим релизам? Другими словами, поняли ли они то что вы сделали на этот раз? Nocturno Culto: Я чувствую, что людям понравилось, но кто-нибудь всегда будет жаловаться, но мы ЗНАЕМ, мы делаем всё правильно. Музыка это что-то непостижимое, у каждого складывается своё понимание. Это наиболее увлекательный момент музыки, и поэтому никто не может ”трогать” нашу музыку. Marcel: С ”Too old too cold” вы вернулись на Peaceville после 10-ти летнего пребывания на Moonfog. Что послужило причиной покинуть Moonfog и что по поводу лейбла Tyrant Syndicate? Nocturno Culto: Ну хорошо, это несомненно было хорошо вернуться в стан Peaceville, но совершенно не означает, что мы имеем что-то против Moonfog. Moonfog – это серьёзный лейбл, который всегда уважал нас. И по моему мнению нам всегда везло с лейблами. Я часто слышу о группах, которые кидают их же лейблы. Сейчас много несерьёзных компаний. Tyrant Syndicate Prod. - это результат нашего многолетнего сотрудничества с Peaceville. Marcel: Как сейчас идут дела у Tyrant Syndicate? Вы только что выпустили грандиозный ”Merciless” от ужаснейшей банды во всём мире, AURA NOIR, и если я не ошибаюсь альбом OLD будет вашим следующим релизом. Я могу представить, что многие-многие банды хотят быть подписаны на Tyrant Syndicate, но что вы ищете в группах с которыми хотите заключить контракт? Что ещё можно ожидать от лейбла в ближайшем будущем? Nocturno Culto: Мы ищем банды, которые пользуются только жёлтыми зубными щётками. Ну а если откровенно, то нет никаких критериев, мы ищем до тех пор пока не увидим, что группа по настоящему чертовски хороша. Проблема в том, что мы получаем очень много хороших демок и альбомов от групп по всюду, и мы действительно ценим это. Обычно после репетиций или после того как записали что-то, мы выпиваем и слушаем демо записи. На самом деле число банд, которые мы хотели бы издавать просто пугающее, но у нас недостаточно возможностей для этого. Да, мы заключили контракт с OLD из Германии, их альбом – это просто мечта фаната олд-скул, фантастическая пластинка. ABSCESS сейчас тоже с нами, только представить что мы были фанатами этих парней, как и AUTOPSY в общем-то, мы довольны ими. Они начнут запись скорее всего в мае. И великие AURA NOIR так же ведут работу над новым альбом, так что метал ”в пути”. Marcel: Возвращаясь к ”Too old too cold”, стоит заметить кавер на Siouxsie and the Banshees. На первый взгляд это может показаться странным выбором для кавера, но с другой стороны готик панк рок того времени имел довольно мрачную атмосферу, так что можно найти связь. Каковы были причины, что бы сделать кавер версию именно на эту песню, это же первый кавер для Darkthrone’а, если я не ошибаюсь? Nocturno Culto: Gothic my ass, hehe. (Думаю это не надо переводить ) - BlackSpirit ) Выбор на нашу первую кавер песню изрёк Fenriz, так как он во много ”наставник” для группы, а я согласился так как это не выбивалось из общей картины альбома. Как тупо было бы делать кавер на BATHORY???! Возможно каждый думал, что это возможно, но мы не судья для их песен. Однако ”Love In A Void” отлично вписалась. Siouxsie A.T.B классная банда. Marcel: Предстоящий альбом озаглавлен как ”The cult is alive”. Отражает ли название альбома мнение о самой группы, так как вы очевидно знаете, что Darkthrone считается культовой бандой. Вы хотите доказать, что несмотря ни на что Дарктрон всегда будет группой, которая делает своё дело и до сих пор завоёвывает любовь фанатов? Nocturno Culto: Мы не настолько тупы, что бы думать что мы культовая группа. Название специально выбрано так, что бы каждый задумался. Мы взяли его не потому что хотим уважения от кого-то. У меня всегда было чувство, что мы на грани уничтожение, даже тогда, когда всё шло хорошо, играя нашу музыку. Darkthrone очень важен для Fenriz’а и меня и мы будем продолжать несмотря ни на что. Marcel: ”The cult is alive”будет в том же ключе, что и EP ”Too old too cold”? Кроме того на альбоме будет первое видео Дарктрона. Что можно ожидать от видео и возможно ли такое, что вы решите повторить это в будущих альбомах? Nocturno Culto: Мы не можем предсказывать будущее. Альбом конечно же более законченный в плане идей чем EP, с более разнообразными композициями. Лучший отзыв о видео я получил из Канады. Журналист сказал: ”да, я видел ваше видео, отлично, это действительно не выглядит как видео!”. Хе-хе, представь, как я был горд когда он сказал это. Потому как мы против мейн-стрима, кроме того мы НИКОГДА не выпустим высоко бюджетное видео…что за выбрасывание денег вместо творческой свободы. Marcel: Чувствовали ли вы давление при записи альбома? Я имею в виду, что с каждым новым релизом ожидания фанатов становятся всё больше и больше, и каждый следующей релиз так же становится лучше предыдущего, так что становится трудно записать что-то лучше. Ты согласен? Nocturno Culto: В принципе да, но мы уверены в том, что делаем. С каждым годом мы становимся всё строже и не хотим выпускать что-то, даже если это устраивает нас на 80 %. Marcel: В мае/июне прошлого года в Tokyo и Osaka проходила выставка Peter’а Beste и специально для этой выставки был выпущен ”Under beskyttelse av mшrke” с лимитированным тиражом дисков и винилов. Лично для меня и CD и винил были лучшим, что я видел, а что ты думаешь по их поводу? И если я не ошибаюсь ты так же присутствовал на этой выставке в Японии. Как она тебе? Nocturno Culto: Фактически выставка была очень короткая, но я провёл фантастическую неделю в Токио с огромным гостеприимством Японии и друзей из Америки. Бокс отличный я думаю…как и странные японцы то же. Marcel: Даже если Darkthrone никогда больше не выйдет на сцену, как ты сделал на фестивале в Wacken, так же как и в Oslo в 2004, даже если без Fenriz’а, но с Сатириконом в качестве музыкальной поддержки, принесли ли эти выступления то, чего ты ожидал? И можем ли мы ждать подобного в будущем? Nocturno Culto: Не ожидайте ничего подобного. Выступления с Сатириконом были отличным весельем и действительно расслабляющими, они настоящие профессионалы и я был уверен в этом. Marcel: Спасибо огромное за интервью. И твоя честь закончить это интервью, пару слов для финала! Nocturno Culto: Я тем самым способствую, что бы каждый попытался найти музыку группы TESTORS. Панк группы из 70-х. Их музыка – это мой Бог. Удачи, это может оказаться трудным, но музыка ”отплатит” тем, кто поймёт важность панк рока 70-х годов. |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | orbit_1992 (16.01.2012), Федяй (05.12.2013) |
14.05.2007, 16:04 | #15 |
free jazz improvisation
|
с Писвелла их попёрли,потому что Фенриз,будучи неразумным пацаном,ляпал языком налево и направо,что они поддерживают расовые войны и нацизм.Да ещё потом бок на альбоме вышел с песней какой-то,вроде призывающей к нацизму...вот Писвилл и решил,что они охуели и расторгнул контракт.
|
16.05.2007, 08:52 | #17 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
у него музло злое,искреннее,живое-этим и подкупает.А то что он(Варг) там хуйнёй страдает и ахинею всякую несёт-это нас не касается.Главное-музыка,как говорится |
|
23.09.2007, 15:09 | #21 | |
жесткий мэтал.
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд кстати, не отписывался ж тут еще. котирую Соулсайд Джорни. группу уважаю. но не слушаю) Последний раз редактировалось MetalSwag; 23.09.2007 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.09.2007, 22:06 | #24 | |
альтернативно одаренный
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А хуле, я много чего слушаю. Последний раз редактировалось Avis; 24.09.2007 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.09.2007, 10:00 | #29 |
stress builds character
|
Ха, че-то с провайдером моим стало и он временно выдал мне уа-иксовскую скорость скачивания из-за рубежа
2007 - F.O.A.D А мне Дарктрон всякий нравится |
Опции темы | Поиск в этой теме |