Группа была основана в 1983 году под именем Avenger, под которым выпустила свои первые два альбома. Музыканты вскоре вынуждены были сменить название, обнаружив, что оно совпадает с названием другой группы. Основателями группы являются Петер Вагнер (вокал, бас-гитара), Йохан Шредер (гитара), Йорг Михаэль (ударные) и Томас Грюнинг (гитара), которого вскоре сменил Руди Граф (экс-Warlock). Группа играла спид-метал и пауэр-метал со значительной долей трэш-метала.
В 1988 году группу покинули Граф и Михаэль, разочарованные неудачным турне по США. С выходом альбома "Perfect Man" группа начала набирать популярность, гастролируя с Saxon, Running Wild, U.D.O., Motörhead. В середине 90-х группа в очередной раз сменила состав и музыкальный стиль, экспериментируя с трэш-металом. В этот период в состав группы входили: Вагнер, гитаристы Спирос Эфтимиадис и Свен Фишер, ударник Крис Эфтимиадис.
В 1996 выпущен альбом "Lingua Mortis". На нем записано первое в истории выступление метал-группы (Rage) и симфонического оркестра (Пражский Симфонический Оркестр).
В 1998 году Rage выпускает последний альбом в формате квартета - симфонический "XIII", занявший 21 место в германских чартах. В 1999 году группа полностью распалась после постепенного ухода из нее почти всех музыкантов (кроме Пиви Вагнера). Тот, однако, не стал сворачивать проект и продолжил его с новым составом, в который вошли известный белорусский гитарист-виртуоз Виктор Смольский и ударник Майк Террана.
Далее команда выпустила мини-альбом "In Vain" (1998) и полноформатник "Ghosts" (1999), которые также не лишены симфонии. Альбом "Ghosts" занял 31 место в чартах. В 2001 вышел объемный (17 треков) "Welcome To The Other Side", занявший 38 место на немецких чартах. В ноябре этого же года выходит DVD под названием "Rage & Lingua Mortis Orchestra", куда вошла запись концерта Rage и оркестра, состоявшееся в мае 1998 года. Этот релиз был выпущен лейблом G.U.N. Records без разрешения коллектива. Также на нём присутствует масса видео-бонусов. В 2002 свет увидел альбом "Unity" (46 место в чартах), на обложке которого появился новый талисман группы.
Одним из самых успешных творений стал концептуальный альбом 2003 года "SoundChaser", в котором рассказывается мистическая история в духе книг Говарда Лавкрафта. Последние годы группа часто выступала в России вместе с группой Кипелов, где параллельно работал Смольский. В 2006 родился "Speak Of The Dead" (58-е место на общегерманских чартах). Скопировано с Dark-World.ru. Первый трек этого альбома представляет собой симфо-металическую сюиту "Suite Lingua Mortis", состоящую из 8-ми частей. Песня "Full Moon" была перепета на 5-ти языках.
В 2007 Террану сменил Андре Хильгерс. Группа продолжила эксперименты, смешивая хэви-метал, пауэр-метал и иногда трэш-метал. Альбом 2008 года "Carved in Stone" (24 место на чартах) стал возвратом к музыке Rage досмольского периода — со значительными трешевыми вставками и остросоциальной тематикой.
В 2010 году вышел в свет альбом "Strings To A Web", продержавшийся более полутора месяц в ТОП-10 на сайте в разделе "Metal & Hardrock" ведущего немецкого интернет-магазина Amazon.de. Кроме этого, диск был отмечен как "Альбом месяца" французским изданием Rock Hard.
В октябре 2011 года коллектив отправился в студию, где начал записывать новый полноформатный альбом. 24 февраля 2012 года вышел 21-й по счету альбом, получивший название "21" (27-е место в немецких чартах). Его с достоинством оценили многие уважаемые печатные издания о металле и радиостанции.
4 февраля 2015 года RAGE опубликовали следующее обращение к поклонникам на своём официальном сайте: "После долгих и тщательных раздумий, Peavy Wagner и Victor Smolski решили прекратить творческое сотрудничество в рамках группы RAGE в связи с личными и музыкальными разногласиями. Мы развивались в слишком разных направлениях в последнее время, поэтому не сможем более творить музыку вместе. Учитывая ситуацию, состав RAGE также покидает и барабанщик André Hilgers. За последние пятнадцать лет мы были весьма успешны и выпустили много отличных альбомов. Эта эра группы подошла к концу. Её дальнейшее существование было бы нечестным по отношению как к нам самим, так и к нашим поклонникам. Мы желаем друг другу только самого лучшего! Большое спасибо фэнам за поддержку!"
6 февраля лидер RAGE Peavy Wagner опубликовал следующее обращение к поклонникам на своей официальной страничке в Facebook: "Мне хотелось бы прояснить все возникшие и активно обсуждаемые в сети слухи по поводу будущего RAGE и LMO... То, что я расстался с Victor'ом и André НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не означает распад группы RAGE, как таковой! Совсем наоборот - в самом скором будущем мы вновь отправимся в путь с новой командой участников. REFUGE, которая за короткое время стала спокойной гаванью для меня и моих двух старых коллег по группе, также продолжит своё существование. Мы по-прежнему с огромным нетерпением ждём летних концертов на фестивалях в 2015 году и не только! RAGE и REFUGE будут существовать одновременно, комплиментарно дополняя друг друга. Если вы хотите слышать только наши старые металлические хиты - приходите на концерт REFUGE, если вы хотите услышать полную выборку материала за все тридцать лет моего творчества - приходите на концерт RAGE. LINGUA MORTIS ORCHESTRA (LMO) я создал в середине 90-ых и этот коллектив также является важной частью моего внутреннего 'я'. Несмотря на занятость в двух других группах, я обязуюсь посвящать значительную часть своего времени и LMO, подходя к творчеству в рамках этого проекта с тем же рвением и созидательным запалом. Я обещаю вам, что группа RAGE продолжат выпускать материал самого высокого качества. С REFUGE мы отправимся назад в прошлое, а с LINGUA MORTIS ORCHESTRA будем продолжать эксперименты по скрещиванию металла и классики. Я с большим энтузиазмом смотрю в будущее, чувствуя огромную творческую свободу и прилив сочинительских идей. Огромное СПАСИБО всем фэнам за поддержку и доверие!"
одна из лучших метал групп в жанре (жанрах) с кучей хитовейших композиций и убойнейших альбомов, кто не знаком с творчеством начинать советую с 'Black in Mind' и 'End of All Days', уже классические метал-альбомы, которые стоит послушать каждому честному любителю тяжелого.
Prayers of Steel (As Avenger) (1985)
Reign of Fear (1986)
Execution Guaranteed (1987)
Perfect Man (1988)
Secrets in a Weird World (1989)
Reflections of a Shadow (1990)
Trapped! (1992)
The Missing Link (1993)
10 Years in Rage (1994)
Black in Mind (1995)
Lingua Mortis (1996)
End of All Days (1996)
XIII (1998)
Ghosts (1999)
Welcome to the Other Side (2001)
Unity (2002)
Soundchaser (2003)
Speak of the Dead (2006)
Carved in Stone (2008)
Strings to a Web (2010)
21 (2012)
LMO (with Lingua Mortis Orchestra) (2013)
The Devil Strikes Again (2016)
Помню, какой-то альбом этой группы у чувака, с которым вместе работали на стройке, с диска переписывал себе на кассету. Как-то даже названия не помню уже, но музычка в целом вроде как драйвовая такая.
Стоит сказать, что «My Way» приурочен сразу к 3 знаменательным событиям: 20-летию альбома «Black In Mind», работе над новым альбомом, который должен выйти в мае 2016 года и объявлению нового состава коллектива.
01 My Way (новый трек)
02 Black In Mind (перезаписанная заглавная песня с альбома «Black In Mind»)
03 Sent By The Devil (перезаписанная песня с альбома «Black In Mind»)
04 Apuesto A Ganar ( Испанская версия песни «My Way»)
Only fourteen months after the arrival of its "The Devil Strikes Again" disc, German heavy metal trio RAGE will release its 23rd studio album called "Seasons Of The Black" on July 28 via Nuclear Blast.