www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal , death metal , melodic black metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2015, 14:17   #1
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Россия Grey Heaven Fall




Цитата:
Grey Heaven Fall была образована в городе Подольске в 2006 году. Окончательно сформировав состав к началу 2007 года, группа дает свой первый концерт в Москве. Идеологическая составляющая на то время была довольно размыта и не имела четких концепций, а тексты по сути лишь дополняли музыку. Музыкальные пристрастия членов группы были различными, от Funeral Doom до Black Metal.

За неполных два года было написано порядка 7-8 песен, некоторые из которых были исключены из программы и никогда более не исполнялись и не записывались. В 2008 году принимается решение выпустить промо из двух разноплановых композиций, которые позже, в перезаписанном виде, войдут и в полноформатный альбом группы.

Дописав материал на дебютник, и отрепетировав его, в 2009 году GHF отправляется записывать готовые 9 песен на студию. Начался долгий, как оказалось позже, процесс сведения альбома. В силу разных обстоятельств, работа по сведению была закончена только в 2011 году. За несколько лет ожидания, музыканты переосмысливали подходы к творчеству в целом, к музыке, смысловому наполнению и, так скажем, к идее. В этот период писался новый материал для второго альбома, игралось довольно много концертов.

В сентябре 2011 года вышел первый альбом, однако вскоре, в связи с кардинальным изменением направления развития группы, состав стремительно сократился на половину. Grey Heaven Fall покинули вокалист, второй гитарист и клавишник. Это было добровольное желание музыкантов, но в целом это явилось абсолютно логичным завершением прежнего цикла. Группа двинулась дальше и окончательно перешла в новое для себя состояние.

Три человека, объединенные одной идеей. Поиск. Осознание. Погружение. Вокальные партии полностью легли на гитариста, у которого был немалый опыт, в том числе записи гроулинга на первый альбом.

Изначально второй альбом планировался с английской лирикой. Однако группа пришла к пониманию того, что необходимо продолжать творчество только на русском языке. Два уже имеющихся англоязычных трека было решено оставить как есть и выпустить миньон. В 2012 году GHF вновь отправляются в студию и записывает две композиции, вышедшие как сплит-альбом с российской Black Metal-командой Twilight is Minе. Релиз диска состоялся в мае 2013 года на лейбле Aesthetics of Devastation. В настоящее время пишется материал на второй полноформатный альбом.
dark-world.ru

...Grey Heaven Fall (2011)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Рецензии на альбом

Если Моцарт являлся сокровищем 18 века, то почему-бы этих ребят из Подольска не назвать сокровищами 21 века?! Хорошо, преувеличиваю. Но не просто так же я взял такое заявление! И почему не просто так, давайте разберемся.

Grey Heaven Fall являлась твердым середнячком (так мне показалось по рейтингу). В принципе, это можно объяснить - группа молодая, в дискографии один полноформатный альбом (не будем считать демо), в опыте один московский концерт и куча разладов внутри группы. Но вот это самое мне и понравилось в этой группе... По мне, так многие группы отдали бы все свое творчество ради этого "маленького чуда" в виде их первого альбома.

Весь этот альбом - одна грандиозная, продуманная, техничная, атмосферная мелодичная композиция - музыка о серых небесах осени. В композициях выделяются и прочно переплетаются такие жанры, как Technical Death Metal и Doom Metal. Строение альбома довольно просто: от "мясорубки" стиле "дэт", в лице "Возрождённый…" и "Последняя Песнь Твоей Мечты", до спокойствия и грациозности: "Бессмертное Пламя". Радует и техничность произведений - соло из "Серые Небеса Осени" или соло из "Изгой Лживых Образов Икон" можно слушать бесконечно. Также невозможно не отметить вокал: два голоса - скрим и гроул, неплохо вписывающихся в композиции и чередующихся на протяжении песен. Мне кажется, участники группы подошли к этой работе с большим воодушевлением.

Ну и, наверно, десерт альбома - инструментальная композиция "Бессмертное Пламя". Если честно, композиция поразила меня больше, чем все остальные песни. Этакая изюминка альбома, заставившая покрыться меня мурашками, когда свою партию начинает играть электрогитара и все это сливается во что-то грандиозное.

Ну, вот, наверное, и все. Альбом прекрасен, и пропускать как его, так и все творчество группы, я думаю, не стоит. Но, чтобы доказать, что группа способна стать популярнее и стать чем то больше, ей придется работать над новыми материалами и еще раз повергнуть всех в шок, как тот самый Моцарт, написавший свои первые произведения в шесть лет и после, гастролировавший с ними по всей Европе. Спасибо за внимание.


Мрак и тьма... Бесноватое безумие обрамлённое в рамки дэт-метала... "Серые Небеса Осени" - это не то, что привыкли вы слушать и слышать каждый день, отнюдь. Это не тот примитивный уличный сатанизм, туповатые бласт-биты и подвальные тремоло, нет. Поспешу ещё раз подметить, что это не коктейль из детсадовской мизантропии, рационализированного инфантилизма, наездов на христианство, показушной элитарности и инаковости, сдобренной пентаграммами, телемами, уроборосом и бафометом. Хотя, конечно, если судить по делам, то Чарльз Мэнсон, Джеффри Даммер или Рон Хаббард - вот они-то и были настоящими сатанистами. Но даже если все эти ярлыки и определения еще оспариваемы, несомненно, одно зло есть, близко или далеко, но оно присутствует, и берегитесь, коли узреете его.

Это воплощенное в звуках и ритмах чистейшее безумие и беснование, хлесткий поток черной ярости, одержимость, граничащая с беспрекословным исполнением высшей злой воли. Прочищенный саунд, специально внятный инфернальный вокал, нескончаемая убийственная река режущего гитарного боя, перемежаемого с издевательски облегченными синтезаторными вставками - все служит одной цели, наполнить ненавистью каждую композицию этого альбома. Ненавистью ко всему, к свету, к созиданию, к окружающими живым существам, со стремлением, разрушить, исказить, обратить в ничто. Чем он и примечателен - услышать реальное переложение всего плохого и извращенного в риффы и крики получается нечасто. По силе реализации этого материала на ум приходит первый полноформатник Emperor - такая же густая и осмысленная смесь инфернальной злобы была там.

Лучший из лучших! 10 из 10. Я просто в восторге. Слушать всем без исключения.
[свернуть]



Black Wisdom (2015)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.




С первого же прослушивания группа очень доставила, в их музыке присутствует очень много техничности, мелодизма, и в некоторых темах даже авангардизма, очень заметно влияние фьюнерал дума. Оба альбома слушаются можно сказать на одном дыхании.
ictus вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали спасибо:
daemon888 (17.12.2016), gism666 (21.03.2016), ledragon63 (15.07.2016), Life in may (20.11.2015), malignant (24.11.2015), toxidermy (30.01.2019), VictimDark (20.11.2015), Vitek (21.03.2016), Vladislav (22.11.2015)
Непрочитано 22.11.2015, 18:06   #2
Ъ
+/- Информация
Репутация: 291
Re: Grey Heaven Fall

Хм... Скачаю послушаю конечно... однако видосы не впечатлили. Быть может целиком альбом зайдет иначе.
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2015, 11:53   #3
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Grey Heaven Fall

с учетом нового альбома тэги надо править - там такой ДсО + Левиафан несется, что огого. альбом в сети обхамили, но по мне очень достойно. вторично, но годно. первый не слушал.
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2016, 10:00   #4
Die Monster Die
+/- Информация
Репутация: 152
Re: Grey Heaven Fall

Цитата:
Сообщение от malignant Посмотреть сообщение
с учетом нового альбома тэги надо править - там такой ДсО + Левиафан несется, что огого. альбом в сети обхамили, но по мне очень достойно. вторично, но годно. первый не слушал.
Просто все закотировали их херко-метал на первом альбоме, а тут совсем другое вышло, менее доступное в плане восприятия.
На самом деле давно такое ищу, схожее с Ливайфан, но не такое закрученное как ДсО
Vitek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Heaven Shall Burn Loco Metalcore 195 08.04.2020 16:28
Dust Heaven immaltigor Dark Electronics 9 28.01.2013 00:12
Event in Kyiv: Gothic.com.ua party "Retro dream", DUST HEAVEN & INVERSUS, 29.06.07 Evilly Events Archive 2 21.06.2007 20:12
25 января - STAY HEAVY! - HEAVEN vs HELL! Black Angels Events Archive 2 12.01.2007 12:52
05/12/2006 - STAY HEAVY! - HEAVEN vs HELL! Black Angels Events Archive 2 17.11.2006 14:29

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine