www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: brutal death metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2016, 01:47   #1
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: -1
Beheaded

Странно, шо про енту группу тут еще не терли. По крайней мере вбивал название ВИА в поиск и нихуа не нашел. Итак...





«Beheaded» — мальтийская брутал-сука-дэт-метал-группа из Фигуры, созданная в 1991 году от Рождества Христова.
Является первой и наиболее известной мальтийской дэт-метал-группой. Лауреаты нобелевской премии «Malta Music Awards 2012».

Группа была создана в 1991 году вокалистом Марселом Скороспелом Скалпелло (мальт. Marcel Scalpello), гитерастом Дэвидом Бугименом Бугея (мальт. David Bugeja) и барабанщиком Крисом Бринкатом (мальт. Chris Brincat). Первый релиз — демозапись «Souldead» — был выпущен через несколько лет после формирования группы, и спустя некоторое время демо привлекло внимание руководства шведского лейбла «X-Treme Records», в сотрудничестве с которым группа выпускает дебютный альбом «Perpetual Mockery» (1998). Альбом оказался провальным, однако в то же время группе удаётся отправиться в совместное турне по Европе вместе с рядом других исполнителей тяжёлого метала. Последующие релизы группы, в частности, мини-альбом «Resurgence of Oblivion» (2000) и альбом «Recounts of Disembodiment» (2002), записывались уже в несколько ином, менее атмосферном стиле; они были сдержанно восприняты музыкальными критиками.

В 2000-х годах «Beheaded» принимали участие на различных метал-фестивалях в Собачьих Штатах Америки и Хермании, а в 2013 году музыканты участвовали в гастрольном туре по Европе. В 2012 году становились лауреатами местной музыкальной премии «Malta Music Awards» в номинации «Лучшая метал-группа».
Состав коллектива достаточно часто менялся; в конечном счёте, в «Beheaded» не осталось ни одного участника из первоначального состава. В настоящий момент в группу входят вокалист Фрэнк Каллея (мальт. Frank Calleja), гитаристы Омар Грек (мальт. Omar Grech) и Симоне Бриго (итал. Simone Brigo), бас-гитарист и вокалист Дэвид Качия (мальт. David Cachia) и барабанщик Давиде Биллия (итал. Davide Billia).


Кругляшеграфия:

Souldead Demo 1995
Perpetual Mockery Full-length 1998
Resurgence of Oblivion EP 2000
Recounts of Disembodiment Full-length 2002
Ominous Bloodline Full-length 2005
Never to Dawn Full-length 2012


Кодла:

Omar Grech Guitars
See also: Slit, It Came from the Desert
Frank Calleja Vocals
See also: Hydrocephalic, Slit, It Came from the Desert
David Cachia Bass (1993-present), Vocals (1993-present)
See also: ex-Biblical Infamy
Davide "BrutalDave" Billia Drums (2014-present)
See also: Antropofagus, Hour of Penance, Repulsive Dissection, Septycal Gorge, Xenomorphic Contamination, ex-Putridity
Simone Brigo Guitars (2015-present)
See also: Blasphemer


Отсебятинка:

Если говорить как можно короче, то группа хорошая. Не классная, не неплохая, а именно хорошая. Хоть это и брутал дэт, но играют они для брутала довольно легко, как бы едва брутал, я бы сказал. Нет, саунд тяжеленный, базару нет, но на брутал она тянет с трудом, хотя все же тянет.
Вокал - приятный классический гроул, логотип тоже приятный, красивый.

Добавлено в 01:47 / Предыдущее сообщение было написано в 00:53

Группа Beheaded стартовала в 1991 году, став первой дэт-метал-командой с острова Мальта. У её истоков стоят музыканты Крис Бринкет (ударные), Марсель Скалпелло (вокал) и Дэвид Бугейа (гитара). Зародившись в одной из самых "католицированных" стран в мире, музыканты не раз заявляли, что встречали на своём пути множество противоборства и негатива, но несмотря на все трудности в 1995 году группа записала своё первое демо под названием "Souldead". Запись быстро распространилась в мировом дэт-метал-сообществе посредством аудиокассет, а также получила одобрительные отзывы в тематических печатных изданиях.

В 1996-ом группа подписывает свой первый контракт со шведским лейблом X-Treme Records. Дебютный альбом под названием "Perpetual Mockery" был записан в студии Temple в июне того же года, но из-за непредвиденных обстоятельств релиз состоялся только в 1998-ом. Тем не менее его выход был положительно отмечен в многочисленных обзорах, а также рецензиях таких журналов, как Kerrang! (4K/5K) и Terrorizer (7/10). Летом 1998-го группа впервые покидает пределы мальтийских берегов, чтобы выступить с концертами в Чехии, Словакии и Германии. Во время этого тура группа участвовала в шоу совместно с Vader, Dying Fetus, Defaced Creation и Deranged, а также отыграла несколько гигов с Fleshless. В преддверии нового материала группа наметила для своего творчества более брутальный и тяжелый подход.

В 1999-ом Beheaded записывают пятипесенный промо-диск, предназначенный для распространения только среди лейблов, результатом которого стал контракт с датским Mighty Music. В 2000 году те же пять песен выпускаются в формате мини-альбома под названием "Resurgence of Oblivion". Скопировано с Dark-World.ru. К 2001 году у группы уже был готов материал для предстоящего полноформатника "Recounts of Disembodiment", запись которого в очередной раз проводилась в студии Temple в июне. Через месяц Beheaded отправляются в The European Extermination Tour со своими коллегами по лейблу Anasarca. Этот тур охватывал практически всю Европу и заканчивался шоу на фестивале Obscene Extreme в Чешской Республике.

В начале 2002 года под маркой датского лейбла Mighty Musiс выходит второй полноформатный альбом группы под названием "Recounts of Disembodiment". Эта работа собрала огромное количество положительных отзывов от поклонников со всего мира, а также получила оценку 9/10 в журнале Terrorizer, после чего коллектив был обречен на многочисленные интервью для тематических изданий. Mighty Music также лицензировал "Recounts of Disembodiment" и мини-альбом "Resurgence of Oblivion" на американском лейбле Underground Records.

В апреле и мае 2002 состоялось первое для группы турне по Америке. В этот период было сыграно более 20 шоу, два из которых прошли на Ohio Deathfest и New Jersey Metal Meltdown 4, а вернувшись в Европу, Beheaded приняли участие в фестивале Fuck The Commerce V, проходившем в Германии.

В 2004-ом группа вновь возвращается на европейские дороги – на этот раз для совместного тура с бельгийскими дэтстерами Prejudice (Beheaded Europe with Prejudice Tour). В апреле того же года команда подписывается на американский лейбл Unique Leader Records. Запись третьего полноформатника "Ominous Bloodline" проходила в июле-августе 2004-го в старой доброй студии Temple, Мальта, а мастеринг проводился в конторе Imperial Mastering, США. Официальной датой релиза значится 8 марта 2005 года. Для Beheaded альбом "Ominous Bloodline" стал значительным шагом вперёд по всем фронтам, обеспечив им место в составе нескольких мажорных дэт-метал-фестивалях Европы, таких как NRW Deathfest и Death Fest Open Air в Германии, а также Brutal Assault 2008 в Чехии.

К концу 2009 года, после нескольких смен состава, в Beheaded вернулся гитарист Омар Греч. В то же время Френк Каллейа, фронтмен мальтийской группы Slit, присоединился к Beheaded в качестве четвёртого постоянного вокалиста. В декабре 2009-го группа впервые за полтора года пребывает на гастролях, одновременно это выступление стало первым появлением Beheaded на публике квартетом.

В 2010 году Роберт Агиус, ранее известный как Lord Trebor (ex-Archaean Harmony), присоединяется к новому составу в качестве второго гитариста. В марте Beheaded с новым участником отыгрывают несколько концертов в рамках подготовки к выступлению на Neurotic Deathfest, который состоялся в том же году. 29 октября группа вновь направляется в студию Temple для записи четвёртого пока неназванного альбома, который будет выпущен на Unique Leader Records.
Werebear вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2017, 08:46   #2
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: -1
Re: Beheaded


Свежачок, пока два трека - https://uniqueleaderrecords.bandcamp...east-incarnate
Werebear вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2017, 13:48   #3
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 366
Re: Beheaded

Воістину Воскрес!
tenebræferis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2017, 15:38   #4
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: -1
Re: Beheaded

Almagest, с новым годом!
Werebear вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dearly Beheaded Alik Metal 1 09.05.2010 14:41

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine