www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom metal, gothic metal, metal, progressive metal, psychedelic rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2007, 14:56   #1
Spice Girls Crew
+/- Информация
Репутация: 227
Швеция Lake of Tears



Биография

Lake Of Tears - легенда Швеции, прославившаяся еще в девяностых. Эстеты от меланхолии, законодатели хорошего тона и любимцы как поклонников меланхоличного готик-рока, так и мелодичного дума, романтики и рыцари с мрачной дороги, вымощенной черным кирпичом. Они так редко дают концерты, но их альбомы каждый раз удивляют. Мало кто может вызвать у слушателя такой прилив эмоций, как это без лишнего пафоса делают Lake Of Tears. И вот появилась поистине уникальная возможность увидеть их вживую. Два концерта Lake Of Tears в праздничные мартовские выходные в Санкт-Петербурге и Москве - прекрасный импульс для того, чтобы удалась вся весна… в торжественных депрессивных и в тоже время непонятно каким образом убедительно позитивных тонах.

Кто же они, Lake Of Tears…

Весной теперь уже далекого1992 года в уездном городке Boras тридевятого царства тридесятого государства под названием Королевство Швеция собралось несколько молодых людей, которых связывало до этого участие в группе Carnal Eruption. Результатом посиделок стало рождение группы Lake Of Tears, уже через год разродившейся первым демо.

Демо это фактически кануло в лету, принеся, тем не менее, определенную пользу - Lake Of Tears получили контракт с Black Mark Production на выпуск пяти альбомов. Лейбл полностью оправдал свое название, и до недавнего времени принято было считать, что именно он стал той черной меткой, которая и развалила группу в конце девяностых. Однако все, что не делается, все к лучшему… Но об этом позже, а пока все складывалось хорошо - первый полноценный альбом Lake Of Tears под названием "Greater Art" вышел в 1994 году произвел фурор в среде фэнов doom metal и снискал группе славу второго Tiamat. Сравнение, впрочем, было не совсем корректным и точным, что подтвердил вышедший еще через год альбом "Headstones", который до сих пор многие считают лучшим в дискографии коллектива.

Диск получился гораздо более ярким, заметным, индивидуальным и в прямом смысле стал надгробием всем попыткам приписать Lake Of Tears схожесть с кем-либо еще. Такие вещи как “Raven Land” или “Sweetwater” стали настоящими жемчужинами жанра, наряду с остальными шедеврами, представленных на "Headstones". Группу заметила и

обласкала пресса, у музыки Lake Of Tears появились многочисленные поклонники, ребята почувствовали себя в центре внимания.

Не останавливаясь на достигнутом, в перерывах между гастролями с такими группами как The Gathering, Rage, Tiamat, Vader музыканты работали над новым материалом, и в 1997 году увидел свет "A Crimson Cosmos". На этом альбоме группа раздвинула стилевые рамки, значительно разнообразив звучание красивыми клавишными мелодиями. Наряду с гроулингом появился чистый вокал, а в чарующей “Lady Rosenred” можно услышать манящий голос прекрасной сирены по имени Джени Теблер. Настоящим шедевром можно также считать обложку диска, выполненную художником Кристианом Валеном. На ней изображены трое магов в волшебных колпаках и шляпах, бороздящие пространства сказочной планеты в окружении диковинных животных, рыб и грибов.

"A Crimson Cosmos" получил широкое признание, как у обычных слушателей музыки, так и у критиков, став, к примеру, альбомом месяца по версии журнала Rock Hard. Заработав своему детищу "A Crimson Cosmos" звание шедевра дарк-готик-металла, Lake Of Tears отправляются и дальше покорять сердца слушателей вместе со своими соотечественниками Therion. Пиком их гастролей стало эпохальное выступление на Wacken Open Air.

А дальше, дальше пришел черед получить черную метку. С вышедшим в 1999 году альбомом "Forever Autumn" – самым депрессивным по настроению, в биографии Lake Of Tears задождили мрачные промозглые осенние капли. И трудно сказать, что явилось причиной финансовой неудачи: слабый промоушн лейбла, некачественно сляпанный буклет альбома, общий спад интереса к подобной музыке или глубокая депрессия практически всех участников группы, вызванная различными обстоятельствами в личной жизни. Успех, казалось, улетучился, а с ним ушли и интерес, и азарт прошлых дней. Фактически группа распалась, однако перед злополучным лейблом у них осталось невыполненное обязательство.

Пятый, последний из обещанных для Black Mark Production альбомов, "The Neonai", вышел в 2002 году, и был записан Дэниелем Брэннаре, практически в одиночку. Всем, включая самого Дэниеля, казалось, что этот релиз стал финальным аккордом грустной волшебной сказки продолжительностью в десять лет. Распад Lake Of Tears с печалью отметили все профилирующие музыкальные издания мира, сами музыканты мрачно предположили, что у них появился прекрасный шанс попробовать заняться чем-то еще, пусть и в музыке… но…

Жизнь скучна… Скука - вот что было основным побудительным мотивом того, что как-то летом 2003 года три старых приятеля по Lake Of Tears - Daniel Brennare, Mikael Larsson и Johan Oudhuis, решили вновь встретиться после нескольких лет разлуки. И вдруг оказалось, что музыкальная концепция Lake Of Tears им все еще интересна, что они чувствуют и понимают друг друга с первого звука, и каждый из них полон идей для новых композиций. Прибавим к этому забитые до отказа почтовые ящики Дэниеля с корреспонденцией от фэнов, в которых звучат слезные просьбы о воссоединении их любимой группы.

На ловца и зверь бежит. Lake Of Tears практически сразу же заручаются поддержкой Noise Records и после напряженного труда в Studio Mega в Швеции являют миру свой последний на нынешний момент альбом "Black Brick Road".

Расхожее выражение "триумфальное возвращение" в наши времена стало уже несколько затасканным штампом и, боюсь, не даст полное впечатление о "Black Brick Road", альбоме, который иначе как потрясающий назвать нельзя. Он смог соединить в себе не только все лучшие черты, запомнившиеся по предыдущим альбомам Lake Of Tears, но и привнести в творчество группы что-то более современное и одновременно очень глубокое и разноплановое. На альбоме есть место и темному меланхоличному готик-року, и харизматичному вокалу Дэниеля Брэннера, и женским вокальным партиям, и жестким металлическим ноткам. Атмосферная воздушная музыка и слезные баллады, психоделический оттенок семидесятых и электронные готик-биты…

26 апреля 2007 года группа выпустила свой седьмой по счёту альбом «Moons and Mushrooms».

Участники группы
Даниэль Бреннар — вокал/гитара
Микаель Ларссон — бас-гитара
Йохан Оудхьюс — ударные
Магнус Салгрен — ведущая гитара

Бывшие участники
Йонас Эрикссон — ритм-гитара (1992 —- 1996)
Кристиан Сааринен — клавишные
Ulrik Lindblom - гитара (1997)
Jennie Tebler - вокал (1997)

Дискография
1994 — Greater Art
1995 — Headstones
1997 — A Crimson Cosmos
1999 — Forever Autumn
2002 — The Neonai
2004 — Black Brick Road
2007 — Moons and Mushrooms

2011 — Illwill
.

Последний раз редактировалось redwhite; 24.02.2021 в 09:59.
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
frogger (21.04.2011), fucker (18.02.2011), nzeisss (01.12.2011), poltar (01.01.2018), radiotehnik (20.04.2012), unatdisol (31.03.2013), VictimDark (30.08.2010), vitaminas (10.10.2008), Доброжелатель (30.08.2010), Олег666 (07.05.2011), Шея (26.09.2015)
Непрочитано 26.04.2011, 17:43   #61
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 474
Re: Lake of Tears

Цитата:
Сообщение от missionair Посмотреть сообщение
раз уж взялись за блек - давайте ебанутого мерзотного саунда, запредельных скоростей и визга, разрезающего волосок на лету.

горящих церквей и изнасилованных монашек
Трент мазафака вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 21:43   #62
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Lake of Tears

Ребят какой блек?о чем вы
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 22:19   #63
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1297
Re: Lake of Tears

Ребят какой блек?о чем вы [2]
ОСÖБА_1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 23:31   #64
Ъ
+/- Информация
Репутация: 291
Re: Lake of Tears

Хороший альбомчик, мне понравился, ребята очень даже темовую фишку замутили... Только вот блэк... может скорее дэт, не? Короче, тут с одного прослушивания хуй проссыш, что там у них)
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 23:43   #65
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Lake of Tears

По мне так хеви навороченный.Хотя и с этим тоже можно поспорить.Вообщем ЛОТ никогда не поддавались описанию.Уж слишком размытую музыку играли всегда.
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 11:09   #66
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1297
Re: Lake of Tears

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Короче, тут с одного прослушивания хуй проссыш, что там у них)
вы еще на предыдущих альбомах определите стиль
Вот не хватало только чтобы ЛОТ заиграли типичный дум митол, или типичный блэк или шо вы там от него хотите
Группа играла мелодичный тяжелый рок, а сейчас заиграла злой металец. По-другому я это описать не могу
ОСÖБА_1 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 11:12   #67
What's the meaning of this voyage?
+/- Информация
Репутация: 695
Re: Lake of Tears

Блэк нада, да Какой нить такой мелодичный, авангардный, но в тож время - злой и бескомпромиссный
На самом деле, хорошо то, что есть. Клёвый альбом от клёвой команды.
Trickster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
malignant (27.06.2015)
Непрочитано 27.04.2011, 12:58   #68
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 834
Re: Lake of Tears

начинается альбом уж больно по недоблеку, это мне уши и резануло)

а так конечно - Плоу абсолютно прау
missionair вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 22:01   #69
Ъ
+/- Информация
Репутация: 291
Re: Lake of Tears

Цитата:
Сообщение от plöw Посмотреть сообщение
вы еще на предыдущих альбомах определите стиль
Вот не хватало только чтобы ЛОТ заиграли типичный дум митол, или типичный блэк или шо вы там от него хотите
Группа играла мелодичный тяжелый рок, а сейчас заиграла злой металец. По-другому я это описать не могу
Лично я хочу, что бы они не начали играть типичной хуйни)) А так все заебись, Плов, все правильно ты описал)
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 19:47   #70
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Lake of Tears

malignant вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
missionair (18.05.2011)
Непрочитано 23.02.2012, 19:38   #71
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Lake of Tears

malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 19:51   #72
Открывающий новые горизонты
+/- Информация
Репутация: 839
Re: Lake of Tears

Кстати на фотке в шапке на периле написано что ли "шолом"?

Добавлено через 41 секунду
или "шалим"
VictimDark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2017, 21:54   #73
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 375
Re: Lake of Tears

Завжди якось ігнорив сабж, але щось сьогодні такого захотілось послухати: і кожна пісня до мурашок.
tenebræferis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2017, 16:11   #74
MélöManiäС
+/- Информация
Репутация: 353
Re: Lake of Tears

Blacksmith, обожаю эту группу! [3]

Добавлено в 16:11 / Предыдущее сообщение было написано в 15:26

Запилил все студийники. Все лось-рипы. Все со сканами.





1994 - Greater Art @ CBR 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

* * *



1995 - Headstones @ CBR 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

* * *



1997 - A Crimson Cosmos @ CBR 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

* * *



1999 - Forever Autumn @ CBR 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

* * *



2002 - The Neonai @ CBR 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

* * *



2004 - Black Brick Road @ CBR 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

* * *



2007 - Moons and Mushrooms @ CBR 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

* * *



2011 - Illwill @ CBR 320 kbps
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
[свернуть]

Последний раз редактировалось sssnot; 29.01.2017 в 19:50.
sssnot вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали спасибо:
Foma (29.01.2017), Ghoul (30.01.2017), Mike5 (28.12.2018), phooey (17.02.2017), scary_nickname (17.02.2017), tenebræferis (29.01.2017), VictimDark (05.01.2019)
Непрочитано 16.02.2017, 22:36   #75
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 375
Re: Lake of Tears

Наслухався ранніх Lake of Tears до всирачки. Який би класний [і зрілий] Forever Autumn не був, але Crimson Cosmos взагалі вище всяких рейтингів і похвал. Востаннє подібну казкову атмосферу я ще відчував, коли слухав Nightwish - Oceanborn, а це було років з 10 назад.
tenebræferis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2017, 11:27   #76
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 375
Re: Lake of Tears

Прийшла пора для Forever Autumn
tenebræferis вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Ghoul (18.10.2017)
Непрочитано 20.02.2021, 12:47   #77
стая бандикутов
+/- Информация
Репутация: 216
Re: Lake of Tears

Some news



Lake of Tears - Ominous (2021)

320 kbps/102,06 mb/tt: 0:44:23/source: nicotine+

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Steeler77 вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали спасибо:
baozi (20.02.2021), Cynic Shinigami (07.05.2021), Hellbound (20.02.2021), rolster (22.02.2021), Steiger (20.02.2021), tenebræferis (20.02.2021), VictimDark (20.02.2021), walls (20.02.2021)
Непрочитано 20.02.2021, 18:33   #78
digipack
+/- Информация
Репутация: 254
Re: Lake of Tears

Блять, а скачать на телефон не могу, а раньше мог...ну что за нах...

Добавлено в 17:33 / Предыдущее сообщение было написано в 17:29

А может мне этот именно альбом и не надо, кто его знает, но очень хотелось , так ведь и любой другой чего не скачивается
walls вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2021, 21:00   #79
free jazz improvisation
+/- Информация
Репутация: 1578
Re: Lake of Tears

"сохранить ссылку как..." :) и будет счастье
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2021, 22:40   #80
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 375
Re: Lake of Tears

Слухав поки тільки якийсь сингл. Не сказав би, що любов з першого погляду, але ніби норм. Доволі незвично було таке від них почути
tenebræferis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lake of Blood cityXsurfer Metal 9 25.05.2018 18:15
Crystal Lake Sergio Metalcore 37 01.12.2016 13:20
No Tears noskova Post-punk/Gothic 5 14.11.2014 23:18
Lake Radio / LAKE R▲DIO Trickster Electronic 5 06.01.2013 20:37
Lake Of Dracula SilverRocket Rock 5 29.07.2011 10:09

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine