www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom metal, gothic metal, metal, progressive metal, psychedelic rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2007, 14:56   #1
Spice Girls Crew
+/- Информация
Швеция Lake of Tears

Биография

Lake Of Tears - легенда Швеции, прославившаяся еще в девяностых. Эстеты от меланхолии, законодатели хорошего тона и любимцы как поклонников меланхоличного готик-рока, так и мелодичного дума, романтики и рыцари с мрачной дороги, вымощенной черным кирпичом. Они так редко дают концерты, но их альбомы каждый раз удивляют. Мало кто может вызвать у слушателя такой прилив эмоций, как это без лишнего пафоса делают Lake Of Tears. И вот появилась поистине уникальная возможность увидеть их вживую. Два концерта Lake Of Tears в праздничные мартовские выходные в Санкт-Петербурге и Москве - прекрасный импульс для того, чтобы удалась вся весна… в торжественных депрессивных и в тоже время непонятно каким образом убедительно позитивных тонах.

Кто же они, Lake Of Tears…

Весной теперь уже далекого1992 года в уездном городке Boras тридевятого царства тридесятого государства под названием Королевство Швеция собралось несколько молодых людей, которых связывало до этого участие в группе Carnal Eruption. Результатом посиделок стало рождение группы Lake Of Tears, уже через год разродившейся первым демо.

Демо это фактически кануло в лету, принеся, тем не менее, определенную пользу - Lake Of Tears получили контракт с Black Mark Production на выпуск пяти альбомов. Лейбл полностью оправдал свое название, и до недавнего времени принято было считать, что именно он стал той черной меткой, которая и развалила группу в конце девяностых. Однако все, что не делается, все к лучшему… Но об этом позже, а пока все складывалось хорошо - первый полноценный альбом Lake Of Tears под названием "Greater Art" вышел в 1994 году произвел фурор в среде фэнов doom metal и снискал группе славу второго Tiamat. Сравнение, впрочем, было не совсем корректным и точным, что подтвердил вышедший еще через год альбом "Headstones", который до сих пор многие считают лучшим в дискографии коллектива.

Диск получился гораздо более ярким, заметным, индивидуальным и в прямом смысле стал надгробием всем попыткам приписать Lake Of Tears схожесть с кем-либо еще. Такие вещи как “Raven Land” или “Sweetwater” стали настоящими жемчужинами жанра, наряду с остальными шедеврами, представленных на "Headstones". Группу заметила и

обласкала пресса, у музыки Lake Of Tears появились многочисленные поклонники, ребята почувствовали себя в центре внимания.

Не останавливаясь на достигнутом, в перерывах между гастролями с такими группами как The Gathering, Rage, Tiamat, Vader музыканты работали над новым материалом, и в 1997 году увидел свет "A Crimson Cosmos". На этом альбоме группа раздвинула стилевые рамки, значительно разнообразив звучание красивыми клавишными мелодиями. Наряду с гроулингом появился чистый вокал, а в чарующей “Lady Rosenred” можно услышать манящий голос прекрасной сирены по имени Джени Теблер. Настоящим шедевром можно также считать обложку диска, выполненную художником Кристианом Валеном. На ней изображены трое магов в волшебных колпаках и шляпах, бороздящие пространства сказочной планеты в окружении диковинных животных, рыб и грибов.

"A Crimson Cosmos" получил широкое признание, как у обычных слушателей музыки, так и у критиков, став, к примеру, альбомом месяца по версии журнала Rock Hard. Заработав своему детищу "A Crimson Cosmos" звание шедевра дарк-готик-металла, Lake Of Tears отправляются и дальше покорять сердца слушателей вместе со своими соотечественниками Therion. Пиком их гастролей стало эпохальное выступление на Wacken Open Air.

А дальше, дальше пришел черед получить черную метку. С вышедшим в 1999 году альбомом "Forever Autumn" – самым депрессивным по настроению, в биографии Lake Of Tears задождили мрачные промозглые осенние капли. И трудно сказать, что явилось причиной финансовой неудачи: слабый промоушн лейбла, некачественно сляпанный буклет альбома, общий спад интереса к подобной музыке или глубокая депрессия практически всех участников группы, вызванная различными обстоятельствами в личной жизни. Успех, казалось, улетучился, а с ним ушли и интерес, и азарт прошлых дней. Фактически группа распалась, однако перед злополучным лейблом у них осталось невыполненное обязательство.

Пятый, последний из обещанных для Black Mark Production альбомов, "The Neonai", вышел в 2002 году, и был записан Дэниелем Брэннаре, практически в одиночку. Всем, включая самого Дэниеля, казалось, что этот релиз стал финальным аккордом грустной волшебной сказки продолжительностью в десять лет. Распад Lake Of Tears с печалью отметили все профилирующие музыкальные издания мира, сами музыканты мрачно предположили, что у них появился прекрасный шанс попробовать заняться чем-то еще, пусть и в музыке… но…

Жизнь скучна… Скука - вот что было основным побудительным мотивом того, что как-то летом 2003 года три старых приятеля по Lake Of Tears - Daniel Brennare, Mikael Larsson и Johan Oudhuis, решили вновь встретиться после нескольких лет разлуки. И вдруг оказалось, что музыкальная концепция Lake Of Tears им все еще интересна, что они чувствуют и понимают друг друга с первого звука, и каждый из них полон идей для новых композиций. Прибавим к этому забитые до отказа почтовые ящики Дэниеля с корреспонденцией от фэнов, в которых звучат слезные просьбы о воссоединении их любимой группы.

На ловца и зверь бежит. Lake Of Tears практически сразу же заручаются поддержкой Noise Records и после напряженного труда в Studio Mega в Швеции являют миру свой последний на нынешний момент альбом "Black Brick Road".

Расхожее выражение "триумфальное возвращение" в наши времена стало уже несколько затасканным штампом и, боюсь, не даст полное впечатление о "Black Brick Road", альбоме, который иначе как потрясающий назвать нельзя. Он смог соединить в себе не только все лучшие черты, запомнившиеся по предыдущим альбомам Lake Of Tears, но и привнести в творчество группы что-то более современное и одновременно очень глубокое и разноплановое. На альбоме есть место и темному меланхоличному готик-року, и харизматичному вокалу Дэниеля Брэннера, и женским вокальным партиям, и жестким металлическим ноткам. Атмосферная воздушная музыка и слезные баллады, психоделический оттенок семидесятых и электронные готик-биты…

26 апреля 2007 года группа выпустила свой седьмой по счёту альбом «Moons and Mushrooms».

Участники группы
Даниэль Бреннар — вокал/гитара
Микаель Ларссон — бас-гитара
Йохан Оудхьюс — ударные
Магнус Салгрен — ведущая гитара

Бывшие участники
Йонас Эрикссон — ритм-гитара (1992 —- 1996)
Кристиан Сааринен — клавишные
Ulrik Lindblom - гитара (1997)
Jennie Tebler - вокал (1997)

Дискография
1994 — Greater Art
1995 — Headstones
1997 — A Crimson Cosmos
1999 — Forever Autumn
2002 — The Neonai
2004 — Black Brick Road
2007 — Moons and Mushrooms

2011 — Illwill
.

Последний раз редактировалось redwhite; 24.02.2021 в 09:59.
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали спасибо:
frogger (21.04.2011), fucker (18.02.2011), nzeisss (01.12.2011), poltar (01.01.2018), radiotehnik (20.04.2012), unatdisol (31.03.2013), VictimDark (30.08.2010), vitaminas (10.10.2008), Доброжелатель (30.08.2010), Олег666 (07.05.2011), Шея (26.09.2015)
Непрочитано 13.07.2007, 18:28   #2
stress builds character
+/- Информация
Re: Lake Of Tears

Цитата:
Сообщение от immaltigor
Lake Of Tears - легенда Швеции, прославившаяся еще в девяностых
Смешно звучит "еще в девяностых", типа в отличии от всякой попсы и мракобесия, которое прославилось еще в 60-ых
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2007, 19:20   #3
Banned
+/- Информация

а чо, я люблю их=) лет 6 назад мне подогнали их дисочек мр3, там ещё Darkseed были. я сильно пропёрся. да и сейчас иногда могу послушать. мне нравится то, что они меняли стиль от альбома к альбому. особо нра Greater Art и Forever Autumn. второй ктати открыл для меня группу Crematory у меня на одном диске был этот альбом и сингл крематов Fly=)
lok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2007, 20:03   #4
owls take me away
+/- Информация

мне тоже они когда-то нравились.. сейчас руки не доходят слушать..
два любимых альбома это A Crimson Cosmos и Forever Autumn)
gloomy_f вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2007, 20:54   #5
free jazz improvisation
+/- Информация

бля..автор,ё-моё..ты хоть бы ссылки кидал,откуда копипаст дерёшь...

по сабжу:альбом Хэдстоунс имелся у меня,на кассете,в армии ещё.нравилось,как помню.шо ле скачать переслушать?
Хэдстоунз и Свит Воте точно нравились..уверен..шведи эти долбят как волнистые попугайчики,в Австралии....(кто не знает-попугаи очень любят конопляные шишки и листву)
з.ы.простите за оффтоп про попугаев
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2007, 21:58   #6
Spice Girls Crew
+/- Информация

Bongzilla,
дома на компе нашел статью. так что откуда она содрана знать не могу
Непрочитано 13.07.2007, 22:13   #7
stress builds character
+/- Информация

immaltigor, автор статьи - Олег Бочаров. Просто надо чаще спрашивать у гугла, он смышленный парень и познания у него энциклопедические
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2007, 23:11   #8
Spice Girls Crew
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
immaltigor, автор статьи - Олег Бочаров. Просто надо чаще спрашивать у гугла, он смышленный парень и познания у него энциклопедические
если б знал - то сказал бы. а поп опводу музыки - то меня слегка разочаровал последний альбом. а вот "неонай" и "осень" могу всегда переслушивать с удовольствием
Непрочитано 14.07.2007, 04:41   #9
Banned
+/- Информация

а я ебал его даже слушать=) я не люблю разачаровыватся в том что раньше нравилось, поэтому совсем не качаю новые альбомы старых групп.
lok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2007, 12:01   #10
vinyl 7"
+/- Информация

Бляха муха.аж слеза наворачивается)))Для меня Хедстоунс вообще ностальгический альбом
Трент мазафака вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2007, 12:09   #11
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от immaltigor Посмотреть сообщение
а поп опводу музыки - то меня слегка разочаровал последний альбом.
А мне наоборот последний даже нравиться, ребята в рок ударились. Америкой запахло, блюзами, раздолбанными кадиллаками. Нормально, не всю жизнь ж мИталл играть.
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2007, 12:48   #12
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
А мне наоборот последний даже нравиться, ребята в рок ударились. Америкой запахло, блюзами, раздолбанными кадиллаками. Нормально, не всю жизнь ж мИталл играть.
Майк,давай по подробнее)
мне такие ассоциации нравятся)там чо дезерт рок?с запахом дыма зелёного растения?
Непрочитано 14.07.2007, 13:11   #13
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
Майк,давай по подробнее)
мне такие ассоциации нравятся)там чо дезерт рок?с запахом дыма зелёного растения?
Да вот именно. Такой неспешный именно американский рок. окал с хрипотцой, никакого митала. Блюзовые мотивы... размеренный ритм. Лирика тоже соотвествующая. Совершенно нестандартный для них альбом. Но меня именно этим и цепляет.
Непрочитано 14.07.2007, 13:27   #14
free jazz improvisation
+/- Информация

это интересно:)
Непрочитано 14.07.2007, 13:44   #15
vinyl 12"
+/- Информация

я кстати имел ввиду Black Brick Road. а не последний.
поправка)
Непрочитано 14.07.2007, 14:11   #16
Spice Girls Crew
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
я кстати имел ввиду Black Brick Road. а не последний.
поправка)
Black Brick Road - круче последнего. доводилось слышать частично. только не могу нигде найти его, чтоб скачать. у тебя нет случайно ссылок?
Непрочитано 14.07.2007, 14:29   #17
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от immaltigor Посмотреть сообщение
Black Brick Road - круче последнего. доводилось слышать частично. только не могу нигде найти его, чтоб скачать. у тебя нет случайно ссылок?
Был на Дозе. doza.com.ua. только давноя там его видел. может до сих пор есть.
Непрочитано 26.02.2009, 11:08   #18
Jesus Wept
+/- Информация
Re: Lake of Tears

Давно уже сабж не слушал... когда-то давно(лет 7-8 назад)жутко фанател от двух альбомов Headstones '1995 и A Crimson Cosmos '1997... надо будет как-нить скачать остальные и переслушать,а то подзабыл уже что да как
Leshiy666 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2009, 11:45   #19
planet zyx
+/- Информация

самая тема это - Forever Autumn
alex_shevchuk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2009, 11:49   #20
vinyl 5"
+/- Информация

Не нравились никогда хз может не удачные альбомы попадались
d_Sun вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2009, 19:06   #21
сдохни или умри
+/- Информация

Любив цю групу, коли сидів на готметалі. Найбільш улюблений альбом - Хедстоунс.

Добавлено через 1 минуту
У них класним є те, що вони не замкнулись на своїй музиці і постійно кудись розвивались при чому, чим далі, тим менше у них було металу.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Непрочитано 26.02.2009, 20:58   #22
advocatus diaboli
+/- Информация

Хорошие черти. Второй условно "мажорный" коллектив на концерте которого я был . Два последних надо бы переслушать, а так помню Неонай любил - светлый такой альбом.
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 11:58   #23
draconian times
+/- Информация

Несколько лет назад очень тащился по ним. Меланхоличная атмосфера и классный вокал
Вообщем то, нравятся все альбомы кроме The Neonai.
Только вот где обещанный еще в прошлом году альбом - пока непонятно)
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 12:11   #24
of doom
+/- Информация

обожаю эту группу!

первым услышанным и самым любимым альбомом стал Forever Autumn. Искренняя, трогающая музыка.

правда было всё это добро у меня ещё на кассетах, сейчас ничего не осталось.

залейте пожалуйста дискографию в 320. если влом оформлять - то можно одним файлом на ex.ua
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2010, 15:28   #25
vinyl 7"
+/- Информация

Blacksmith, обожаю эту группу! [2]

1994 - Greater Art (CBR 320 Kbps)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

1995 - Headstones (CBR 320 Kbps)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)

1997 - A Crimson Cosmos (CBR 320 Kbps)

1999 - Forever Autumn (CBR 320 Kbps)

2002 - The Neonai (CBR 320 Kbps)

2004 - Black Brick Road (CBR 320 Kbps)

2007 - Moons And Mushrooms (CBR 320 Kbps)

Последний раз редактировалось missionair; 31.08.2010 в 02:24.
missionair вне форума   Ответить с цитированием
33 пользователя(ей) сказали спасибо:
Avantgarde (10.11.2013), batcat (06.09.2010), Blacksmith (30.08.2010), dragsa (01.09.2010), El Hefe (12.09.2014), Elka_S@haRoZa (08.03.2012), flegmas (10.07.2013), forwardsneverlookback (27.06.2012), fucker (18.02.2011), khutultu (29.10.2017), malignant (30.08.2010), mavat (05.08.2014), moonkissingsun (28.03.2018), nitzebb (19.03.2013), nzeisss (01.12.2011), Pendalf (09.06.2012), poltar (01.01.2018), radiotehnik (20.04.2012), real eyes realize real lies (02.07.2014), Rusla13 (27.04.2012), scary_nickname (30.08.2010), Snake999 (06.02.2012), sssnot (29.01.2017), unatdisol (31.03.2013), Van der Crimso (06.09.2010), VictimDark (12.01.2011), voidealist (04.02.2011), Ziltoid (27.04.2011), Доброжелатель (30.08.2010), Прожектор (31.08.2010), Собирательный Образ (30.08.2010), Старик (03.01.2012), Шея (14.09.2015)
Непрочитано 30.08.2010, 18:13   #26
Smoke Acid, Shoot Pills
+/- Информация

Сегодня внезапно вспомнил сей охуеннейший коллектив. Шведы, конечно же, хуйни не делают. Очень проникновенная и трогающая музыка, как и много лет назад, когда я пёрся по ним.
protector вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Ziltoid (27.04.2011), Доброжелатель (03.09.2010)
Непрочитано 31.08.2010, 02:05   #27
vinyl 7"
+/- Информация

я доволен, у меня все эти красавцы на полочке стоят, люблю их со школьной скамьи)

в турбохойское детство попал ко мне в руки сборник "тяжелая артиллерия" на кассете, в числе прочих металлических боевиков, впечатлявших меня в те годы (ах, "Maid Of Orleans" Dark Moor ), был невпопад как-то и трек "So Fell Autumn Rain", сразу очаровавший меня своей неподдельной светлой печалью. потом в годы увлечения думдэтом, когда я был твердо уверен, что слушаю дум метал, добрался до "Greater Art" - одной из лучших записей жанра, без преувеличения.
дальше больше - шикарный "Headsones" недаром считается лучшей записью группы, и хоть я и не разделяю эту точку зрения, прекрасно понимаю почему - на нем группа записала одни из самых своих лучших риффов, благодаря чему треклист выглядит примерно так: 1) хит 2) хит 3) хит етц ....7) коронный боевик 8) роскошный эпик. словом, flawless victory. в "A Crimson Cosmos" я просто влюбился. полное соответствие формы и содержания, великолепие оформления соперничает с шикарным материалом, восторг и упоенье, мрачная психоделическая сказка, где не бывает счастливого конца, но смерть - лишь пробуждение. Альбомом "The Neonai" принято быть разочарованным, и это тоже, в общем-то, несложно понять. но несмотря на все объективные причины, негативно повлиявшие на конечный результат, это замечательный релиз, как в контексте истории его создания (в этой перспективе это действительно геройская работа!), так и в отрыве от нее.
потом узнал, что они воссоединились и записывают новый альбом, помню как только появился в магазине, купил и с замиранием сердца поставил в магнитофон.. "Black Brick Road" оказался единственным альбомом, в который мне понадобилось время врубиться и полюбить) Когда был тур в его поддержку, не ходил, уже не помню почему, но после блистательного "Moons And Mushrooms" уже не мог пропустить. хаха, шел на концерт, настроение дерьмовое что-то, бубню девочке своей "блин, я бы щас с куда большим удовольствием знаешь на кого бы сходил? на mugwart!", но стоило группе выйти на сцену, негатив испарился и я понял, что до сих пор помню все песни наизусть уходил с концерта мокрый насквозь и счастливый /ололотчёт/
на новый альбом особых надежд не возлагаю, но послушаю с огромным интересом.

Добавлено через 11 минут
а еще всем палить альтернативную обложку blackbrickroad работы Кристиана Валина, ответственного за оформлени большинства альбомов группы и двухдискового беста, по досадному недоразумению и недопониманию, повлекшим за собой конфликт, не использованную в итоге(( благодаря чему имеем самый неудачный ковер в дискографии команды
10 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blacksmith (04.09.2010), dragsa (01.09.2010), Foma (03.09.2010), malignant (03.09.2010), Sun of a Beach (04.09.2010), unatdisol (31.03.2013), voidealist (13.04.2011), Ziltoid (27.04.2011), Доброжелатель (03.09.2010), Прожектор (31.08.2010)
Непрочитано 03.09.2010, 08:07   #28
draconian times
+/- Информация

missionair, твои откровения заставили меня их переслушать и снова восхититься

кстати, а почему на новый альбом нет надежд? Луны и Грибы весьма себе хороший альбом
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2010, 23:21   #29
Ъ
+/- Информация

Отличная группа, да...
Люблю послушать под настроение, даже любимый альбом выделить не могу, все хороши, все нравятся)
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2010, 14:43   #30
vinyl 7"
+/- Информация

Malignant, нет, просто если он выйдет не ахти, то я не буду расстроен)
Ziltoid (27.04.2011)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск