www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: metal, symphonic
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2007, 22:49   #1
Am I Evil?
+/- Информация
Финляндия Apocalyptica

Apocalyptica — финская группа, исполняющая метал на виолончелях. Состав группы представляет собой трёх виолончелистов и ударника, без постоянного вокалиста. Первоначально прославившись кавер-версиями известных трэш-метал групп, в дальнейшем Apocalyptica выпускала преимущественно материал собственного сочинения.
Жанр группы часто характеризуют как симфоник-метал. Большинство композиций — инструментальные, однако Apocalyptica неоднократно привлекали для совместных записей вокалистов из Slipknot, The Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes.Это нам пишет Википедия. Долго думал, где создать тему, здесь или в Other, но все же сочел нужным разместить в металле.
Вот и немного истории группы:

Начало карьеры

Первоначальный состав Apocalyptica представлял собой четырех виолончелистов: Эйкка Топпинен, Макс Лилья, Пааво Лойтонен и Антеро Маннинен, имеющих классическое музыкальное образование. Юноши вместе учились в консерватории и были поклонниками музыки «heavy metal». Макс Лилья вспоминал:Мы, музыканты Apocalyptica, знаем друг друга уже более 10 лет. Мы неоднократно встречались в летних лагерях для музыкантов. До того, как мы начали играть Metallica, мы уже поигрывали композиции Джимми Хендрикса и нечто в том же духе на двух-трех виолончелях, так что идея сыграть на них что-то странное и необычное была для нас отнюдь не новой. Мы все большие поклонники тяжелой музыки, а Metallica вообще является для нас самой любимой группой. Было лето 1993 года. Мы готовили развлекательную программу для одного из летних лагерей и хотели предложить слушателям нечто особенное. Вот мы и решили попробовать сыграть пару «металических» песен для наших друзей, музыкантов с классическим образованием. Должен признаться, повеселились мы тогда на славу! Более того, мы даже имели определенный успех!
После того выступления у музыкантов родилась идея подойти к экспериментам с тяжелой музыкой более серьезно. Они дважды исполнили программу в стенах родной академии, а затем, когда Apocalyptica стала квартетом, стали выступать и в рок-клубах финской столицы.В названии группы музыканты совместили слово «Апокалипсис» и свою любовь к Metallica. Так возникло название Apocalyptica.
Первый официальный концерт четверки метал-виолончелистов состоялся в 1995 году, и уже в следующем году количество присутствующих на концертах Apocalyptica возрастает от нескольких сотен до пятидесяти тысяч. В 1996 году Apocalyptica были специально приглашены разогревать своих кумиров из Metallica на двух концертах в Хельсинки...

Остальную часть истории можно прочитать здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Apocalyptica

Дискография
Plays Metallica by Four Cellos (1996)
Inquisition Symphony (1998)
Cult (2000)
Reflections (2003)
Apocalyptica (2005)
Worlds Collide (2007)

Еще некоторые ссылки по теме:
http://www.apocalyptica.ru/
http://www.apocello.ru/
http://www.peoples.ru/art/music/metal/apocalyptica/

Тему создал по поводу выхода нового альбома, которы должен выйти 17 сентября. Ждем с нетерпением и

обсуждаем творчество уникальной группы!

Последний раз редактировалось Atompunk; 17.07.2008 в 19:31.
YaЯoS вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Gerik (14.10.2012), IgorOK (09.01.2010), Krisss (02.03.2010), VictimDark (17.11.2013), Доброжелатель (01.11.2011)
Непрочитано 02.08.2007, 22:56   #2
stress builds character
+/- Информация
Re: Apocalyptica

Не нравится. По-моему, это нуна в Азер.
Интересно узнавать знакомые композиции известных групп, собственное их сочинительство, как на меня, довольно посредственное и скучноватое.

Нравится песня с Сандрой :)
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 23:24   #3
vinyl 10"
+/- Информация

Пусть будет в метале. По музыке это самый настоящий метал, какая разница на чём он сыгран?
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 23:37   #4
Am I Evil?
+/- Информация

Я при создании темы учел стиль группы и не зря разместил ее здесь. Это металл. Но последнее слово за модераторами. Группу люблю со второго альбома. Первый не произвел впечатление сначала, но потом все стало на свои места после н-ного количества прослушивания. Ждем-с новый альбом, хочется надеятся, что они утяжелят звучание после одноименного альбома 2005-года (который по-моему слаб), раз пригласили Кори Тейлора и Макса Кавалеру как гость-вокалистов.
А мой любимый альбом - Cult! Это просто шедевр!
Непрочитано 02.08.2007, 23:56   #5
vinyl 10"
+/- Информация

После Триплекса группа для меня окончательно умерла... Видел какой-то новый клип с мазафакером на вокале, это не метал, уж увольте)
SKINNER вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 17:03   #6
vinyl 10"
+/- Информация

Был на их концерте в Киеве года полтора назад. Типичный метальный концерт. Ощущения от концерта очень приятные до сих пор остались
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 17:43   #7
All gave some, some gave all
+/- Информация

Не знаю как щас, но они для меня на протяжении многих лет оставались музыкой для релакса, котирую, хотя и не все.
Кавер на Криппинг Дэз шедеврален=))
FeNRiR вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 17:56   #8
420
+/- Информация

песня с Сандрой Нассик нравится. а так... пришло, ушло...
TelOne вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:42   #9
Spice Girls Crew
+/- Информация

хороша группа. есть все альбомы, кроме последнего. но вот именно альбом "апокалиптика" слабоват. нравится на нем песня "Deathzone" и всё.
но лучшим их произведньем для меня есть кавер на рамштайн спетый вместе с ниной хаген
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:44   #10
vinyl 10"
+/- Информация

Лучшая это звуковая дорожка к "Видоку", одна из самых зловещих, захватывающих и в то же время элегантных композиций в современном кинематографе, я был в восторге...
SKINNER вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 18:49   #11
Spice Girls Crew
+/- Информация

каждому свое. для меня - "Seeman". ИМХО
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 19:48   #12
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от SKINNER Посмотреть сообщение
Лучшая это звуковая дорожка к "Видоку", одна из самых зловещих, захватывающих и в то же время элегантных композиций в современном кинематографе, я был в восторге...
реально самое зебест , что смогла сделать данная група..... очень красиво..... все остальное ...хм.... вобщем не для меня
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 21:57   #13
Am I Evil?
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Zimbabva
реально самое зебест , что смогла сделать данная група..... очень красиво..... все остальное ...хм.... вобщем не для меня
повторюсь, вообще весь альбом Cult (откуда эта вещь собственно), песни, как Path, In Memoriam, Hyperventilation, Beyond Time, Hope, Caamos...
Непрочитано 04.08.2007, 07:52   #14
free jazz improvisation
+/- Информация

Метлу финны сыграли один в один,даж партии Хэта на виолончель переложили-один в один.
албом Калт действительно клёвый.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 01:18   #15
mp3 128 kbps
+/- Информация

Люблю эту группу за то что под нее всегда можно расслабиться, она мне никогда не надоедает. Но больше всего мне нравится песня с Сандрой. И клип понравился, они в какой-то бесетке играют, а над ними так эфектно горит крыша. Прикольно
L@CKY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 14:49   #16
vinyl 12"
+/- Информация

Мне что-то эта группа отдаёт диким обрыганством. наряду с кишём. я конечно понимаю что дело в публике, что её слушает. но всё равно.
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 15:22   #17
Gone fishing. See you in a year
+/- Информация

ненавижу Apocalyptica вообще
MONTANA вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2007, 15:53   #18
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

а я в свое время очень перся с их кавера на Грига. Да и испанские темы у них на первых альбомах великолепные.
SID вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 14:01   #19
ваша любимая собака
+/- Информация

ранние альбомы были круты, а как они взяли драмера, так потеряли свою изюминку, вообще не гнались бы она за аудиторией, было бы все ок, а так стала фака на виолончелях.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 14:19   #20
жесткий мэтал.
+/- Информация

Котирую Inquisitions Symphony и Cult
MetalSwag вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 16:57   #21
tape
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от BooGerr Посмотреть сообщение
Котирую Inquisitions Symphony и Cult
помоему самые крутые альбомы у них.. все остальное такое
Voffka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 18:44   #22
vinyl 12"
+/- Информация

та ну их.... пара зачетненьких треков, а все остальное лажа.... имхо канеша
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2007, 19:37   #23
Am I Evil?
+/- Информация

так, товарищи, не гнать, а всем просьба сюда, выстроиться в очередь и качать новый альбом - http://www.mp3real.ru/mp3/apocalyptica/worlds_collide/
Пользователь сказал спасибо:
Krisss (02.03.2010)
Непрочитано 20.09.2007, 10:33   #24
Iron Lung
+/- Информация

никогда не нравились...как говорится:
двое пашут...двое волосами машут)....
Spade вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2007, 10:38   #25
Gone fishing. See you in a year
+/- Информация

бля увидел недавно их клип, где Кори Тейлор поет)) Было смешно..
MONTANA вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2007, 23:47   #26
Am I Evil?
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от I HATE SUMMER
бля увидел недавно их клип, где Кори Тейлор поет)) Было смешно..
как песня называется?
Непрочитано 07.10.2007, 11:45   #27
vinyl 10"
+/- Информация

Парочка трэков весьма приятна, вроде Path и Pray. А так впринципе не очень люблю.
Сорри за оффтоп, но при прочтении этого топика, вспомнилась статья десятилетней давности, в каком то российском металлзине, называлась она вроде "Сатанинский удар по Апокалиптике", про некую духовую кавер-группу Musica Obscura Satana, состоящую из 10 старушенций-сотонисток, и переигрывающих песни Дарктронов, Слэйеров, Морбидов, Бурзумов, Эмпероров и еще кого то, вот этих "девушек", кстати там писалось, что бабульки называют Апокалиптику дерьмом и попсой :), я бы послушал, для интереса ;), есть у кого ссылки?
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2007, 16:03   #28
mp3 56 kbps
+/- Информация

Я вообще люблю финские группы есть пару песен от которых балдею но не фанат ......
1+1=3 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2007, 18:44   #29
Am I Evil?
+/- Информация

почти месяц спустя, как скачал новый альбом, прослушал его внимательно и вот наконец сложилось о нем мнение. в целом альбом лучше предыдущего, одноименного (2005 г), тот оказался слишком попсовым. worlds collide тяжелее и разнообразнее предшественника, есть много интересных и неожиданных моментов и приемов, как например тэппинг в песне (композиции) grace, ion. песня с тилем линдеманом (rammstein) заслуживает отдельных похвал. а мой фаворит - прекрассная баллада sos(anything but love). но не смотря на отличную продюссерскую и композиторскую работу, профессионализм работников студии и прочее, как наличие неплохого барабанщика все же этот альбом не достигает таких высот каких достиг в свое время cult (2000). может ребята уже устали, или действительно не хватает четвертой виолончели, но они вряд ли издадут опять такой шедевр, как культ...
эх...
Непрочитано 09.10.2007, 09:51   #30
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
про некую духовую кавер-группу Musica Obscura Satana, состоящую из 10 старушенций-сотонисток, и переигрывающих песни Дарктронов, Слэйеров, Морбидов, Бурзумов, Эмпероров и еще кого то, вот этих "девушек", кстати там писалось, что бабульки называют Апокалиптику дерьмом и попсой :), я бы послушал, для интереса ;), есть у кого ссылки?
нихуя себе.это очень интересно.надо будет заняться поиском
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск