www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metalcore

Metalcore Список групп раздела | metalcore, mathcore, mathmetalcore, deathcore, mainstream metal

Метки: deathcore, mathcore, technical death metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2007, 18:39   #1
Star - reign down
       On you
+/- Информация
Канада Ion Dissonance

«Breathing is Irrelevant это словно сделать татуировку у кузнеца… это охеренно больно и ты будешь помнить это всю свою жизнь».
Представьте, что вы находитесь в самом эпицентре ужасного крушения поезда, онемелые и дезориентированы, потерянные в середине этого месива горящей машины, крови и тлеющей плоти… и единственная вещь, которую вы можете вспомнить из всего этого инцидента, это музыка сотен голосов орущих в унисон. Всё это можно сравнить с молодой канадской металкор командой «Ion Dissonance», которая сделала прорыв на современной тяжёлой сцене со своим дебютным альбомом «Breathing is Irrelevant».
Постоянно сравниваемые, не больше не меньше, с такими гигантами метал/маткора, как «the Dillinger Escape Plan», «Gorguts» и «Meshuggah», Ion Dissonance стали одной из наиболее экстремальных групп современности, которую многие позиционируют необъятно талантливой. Комбинируя с лёгкостью безумные гитарные рифы, огромный шабаш стилей и тяжёлую нагнетающую атмосферу, Ion Dissonance действительно уникальны и непредсказуемы.
Antoine (гитара) и Seb (гитара) сформировали ID в конце лета 2001 года с твёрдым намереньем создать что-то намного сложнее, толковее и смелее, нежели всё, что они раньше делали в своих бывших музыкальных проектах. JF (ударные), понимая ошеломляющий потенциал этой новорождённой группы и испытывая интерес, что же в конце концов из этого вырастет, присоединился к группе немного позднее. Эстетический баланс между неприкрытым безумием и хирургической техничностью, которая стала основным звуком ID, медленно обрел свою форму.
Вскоре старые друзья Gabriel (вокал) и Seb Painchaud (ex-басист) также влились в ряды группы, сформировав первый официальный состав. Первое демо, названное «.357» молниеносно было записано в 2002 году для промо и так же молниеносно было разослано по многочисленным порталам, лейблам и гражданам Америки. Все песни на этом демо были также доступны для скачивания на Mp3.com и реакция, которая незамедлительно последовала, была очень и очень позитивной. Скоро группа уже могла выбирать между различными предложениями, которые им делали. Перед бандой встал выбор – какому же лейблу дать согласие на издание своего дебютного альбома. После тщательно просмотра всех кандидатур, команда решила подписать контракт на один альбом с Willowtip Records (позже группа подписала контракт с Visible Noise aka Cacophonous Records (UK) для переиздания альбома в Европе).
Сразу после первого контракта группу покидает Seb Painchaud, чьё место охотно занимает Miguel. После этого ID были, наконец, готовы продолжать удивлять на своих концертах всех и вся своими творениями и безумием. И они это делали, играя на одной сцене с такими невероятными командами, как «the Dillinger Escape Plan», «Every Time I Die», «Daughters», «Misery Index», «The End», «The Black Dahlia Murder» и другими.
В тоже время (середина апреля 2003 года), группа начала запись «Breathing is Irrelevant» при содействии звукорежиссера Yanick St-Amand (Neuraxis, Martyr, In Dying Days), и альбом был полностью готов уже в июне. На прилавках музыкальных магазинов дебютная плита ID появилась в октябре того же года. Сразу же после выхода, альбом получил сотни позитивных отзывов множества независимых критиков, музыкальных журналов, вэб-порталов всего мира (группа также дала интервью таким журналам, как Metal Maniacs, Terrorizer и Unrestrained).
С самого начала, каждый успех группы Ion Dissonance достигался немалыми затратами и постоянной работой. 2004 год был очень напряжённым годом для банды – возвращение из своего первого турне совместно с Forever is Forgotten по Восточному побережью Америки (на протяжении всего января), которое вызвало бурную реакцию фанов. После короткого отдыха, банда вновь отправилась в путь с 3-го апреля по 25-е мая, путешествуя по Канаде (от восточного до западного побережья) деля сцену с канадцами «The End». В том же году группа приняла участие в «Maryland Death Metal Fest», после чего засела в студию для записи нового материала.
Помните, дети – слушая Ion Dissonance впервые, вам будет казаться, что вас со всей силой и свирепостью бьют кулаком в голову, и предупреждения уже нету. Это ошеломляюще больно и вы почувствуете себя окончательно беспомощным. «Breathing is Irrelevant» это только прелюдия к чему-то более мрачному и жестокому…
(c)Neformat.com.ua

MySpace

Состав:
Kevin McCaughey - вокал
Antoine Lussier - гитара
Sebastien Chaput - гитара
Xavier St-Laurent - бас-гитара
Jean-François 'JF' Richard - барабаны

Дискография:
2002 - .357 (Demo)
2003 - Breathing is Irrelevant
2005 - Solace
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2006 - Split EP with Despised Icon скачать
2007 - Minus The Herd скачать
==========================================================
Опережая все вопросы, скажу, что тема об этой группе уже была, но я ее удалил из-за ее неинформативности и вот создал заново. Конечно, этот маткор-коллектив здесь практически все знают, но тема о нем быть должна обязательно. Имхо, лучший их релиз - это Solace. C приходом нового вокалиста, изменилась и музыка, и как мне показалось, не в лучшую сторону. В общем, слушайте, кто еще не слышал. У меня есть все вышеуказанные релизы, если Вы какой-то не найдете в нете, могу залить.

Последний раз редактировалось Vegan; 07.01.2009 в 00:41.
Nook вне форума   Ответить с цитированием
69 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 09.10.2007, 18:44   #2
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация
Re: Ion Dissonance

слышал только последний альбом. говорят, предыдущие опасней. мне нра. видосы у них тоже пиздатые.
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 18:45   #3
mp3 320 kbps
+/- Информация

АААААА!!!))) это же боги!!!насколько у них все сложно и насколько они технично и умело играют!!!в бэнде все без исключения круты! особо впечатляет драммер! ух...вот это ребята

зы: Nook, спс за тему.
Jamie Lynn вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 18:47   #4
RLRLRR
LRLRLL
+/- Информация

такое впечатление будто они не репают вообще. пацаны тупо соберутся, запишут альбом и все...(с)
Лорд Призрак вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 18:47   #5
Star - reign down
       On you
+/- Информация

пожалуйста, говорите "спасибо" кнопкой, а не в сообщении... она ж для этого и была сделана...
Nook вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 18:50   #6
злой куртизан
+/- Информация

Solace реально самая знаковая их работа, 2003 до конца не дослушал ни разу, хотя попыток было много, черезчур...а 07 - такое, на пару раз
Bastard Son вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 19:36   #7
selfdestructioncore
+/- Информация

кому интересно... рецензия моя нелепой давности c КМЗ...

Ion Dissonance - Solace (2005)

track-list:

1. Play Dead...And I'll Play Alone (4:08)
2. O.A.S.D. (3:16)
3. Cleansed By Silence (3:39)
4. She's Strychnine (4:10)
5. Nil :: Solaris (2:26)
6. Lecturing Raskolnikov (or how to properly stab an old widow) (3:24)
7. You're Not Carving Deep Enough (2:41)
8. Shut Up, I'm Trying To Worry (3:46)
9. Signature (3:15)
10. A Prelude Of Things Worse To Come (11:06)

line-up:

Gabriel McCaughry - Vocals and Lyrics
Antoine Lussier - Guitar
Sebastien Chaput - Guitar
Xavier St-Laurent - Bass
JF Richard – Drums

2005 © Abacus Recordings

Вот . Решившись взяться за такое дело, как написании рецензии на эту замечательную канадску команду меня мучали определённые сомнения :dont_know: . С одной стороны, писать рецензии на разнообразные маткор и хаотик-команды дело, окровенно говоря, не занимательное ввиду того, что сама по себе музыка трудна для какого-либо анализа и воспринимать её приходится монолитным куском. С другой стороны, такие видные деятели маткора как Ion Dissonance не могут быть не замеченными в тонне хаотичного материала мировой хардкор\грайндкор сцены. Но это так - размышления. Изначально я не был готов к выходу рецензируемого альбома. И выход в золото новой пластинки для меня был большим сюрпризом, учитывая моё наплевательское отношение к слежке за свеженьким. Итак, встречайте Ion Dissonance - Solace!

Канада - родина охрененныйх маткор словнов . Я думаю это будет единственное верное начало самой рецы. Ion Dissonance доказали это во второй раз, причём доказали так, что на первых порах прослушивани Solace чуть уж не решился выключить нахрен. Объясняю почему. Что мы можем ожидать от новых релизов в маткоре? Да вобщем-то того же самого, что и было на старых релизах. Просчитанные на калькуляторах риффы, заломанная ритм-секция, милые кричашие голоски, отголоски джаза и внеэкстремальных элементов. Вот, например, в своё время богоподобная группа The Dillinger Escape Plan благополучно обосралась с выходом коммерчески ориентированного и откровенно говоря (спустя год после выхода) бездарного альбома Miss Machine , не в пример предыдущим релизам. Вот так и пришлось сомневаться в рульности свеженького материала от мозгоёбщиков-канадцев. И... о чудо...

Включаем пластинку. Первый трэк Play Dead...And I'll Play Along вызвает непонимание в купе с неожиданностью. Это, простите что, маткор? Это можно названть маткором? Это клонирование коллектива The End (тоже между прочим канадские фокусники)? Да нет же. Всё на месте, но всё совсем не так как было. Шумная гитара, невнятный бас, ритм-секция вобще вылазит из себя. И грязь. Общая грязность звука и рванность доставляют неописуемое удовольстиве при прослушивание. Чёрт, кажется что маткор ожил, перестал быть чём-то вроде показухи своей техники ! Тут вам и чётко слышимые бластбиты, и аккуратно выстроенная работа кардана, и вокал "в тему" преимущественно истеричный скримо, иногда гроуловый (как в песенке O.A.S.D.). Особоненно добавляют тонов в полотно фразы произнесённые читсым, таким "дикторским" голосом. Музыканты явно подучились играть, вложили гораздо больше смысла и техничности в своё творенние. У меня всегда были проблемы в поиске "души" в экстремальной музыке. Такую "душу" я нашел в творчестве такой живой классике как Pig Destroyer . А душа даёт новый стандарт. Стандарт во всём. Я не зря упомянул именно Pig Destroyer, так как мне показалось что Ion Dissonance стали именно тем, чем стали заядлые релапсовские гриндовики. Культовыми, не побоюсь этого слова. Пусть меня будут упрекать в излишних эпитетах, но посудите сами, это ведь правда. Solace, конечно же, не идеальная пластинка, но как по мне именно таким и должен быть маткор - не без явных шумелок (вот кстати стоит отметить, что у некоторых авторов желание поствать клеймо noisecore явное), не без форменных основ экстремальной музыки (хороший пример это композиция Shut Up, I'm Trying To Worry, где работа драммера с карданом слышна на 100 процентов), не без опыта многих других команд ( трэк She's Strychnine - наверное лучшее из того что я слышал в маткоре. Особенно середина песни - конкретный и чёткий бластбит, ну прямо Пиг Дэстроер сошелся клином с The End). Весьма забавное название песни Lecturing Raskolnikov (or how to properly stab an old widow). Видно, что ребятки на досуге, после долгих часов работы с калькуляторами и осцилографами для нопесания музыки, почитывают Достоевского. Похвально, бля :)

Всё конечно это хорошо, но гвоздь альбома, прямо таки 100-милиметровый гвоздище это "le grand finale" - трэк A Prelude Of Things Worse To Come. Это нечто. Нечто невообразивое, атмосферное, и более понятное любителям атмосферного дума и всякого рода гуделок из творчеста мужмков с лэйбла Southern Lord. В двух словах данную композицию описать дельзя. Начинается она с лёгкого и проникновенного эмбиентового кусочка, которые переходит в крайне медленных маткор. В свою очередь напряжение выростает и обстановка нагнетатся (ну прямо дум какой-то), но желанного спада нету, а тягучесть пергруженной гитары в месте с незамысловатой но "приторможенной" ритм-секцией дають понять что мы имеем дело... хе.. со сладжем! Чёрт возьми, да это прямо уже какой-то музыкальный нонсенс а-ля Soilent Green! (для тех кто в танке: группа решила для себя незамысловатую задачку такого плана: "Как совместить грайндкор, стонер метал и сладж в одном флаконе". Весьма удачно решила.). Двигаясь по теме дальше понимаешь что это и есть такая форма сладжа. С седьмой минуты трэка, начинается ну прямо похоронка какая-то. Пездец полный. Только клавишь не хватает и эмбиентовой подложки. Тихие приглушенные фразы срываюцо уверенным и атмосферным воплем. Браво! Хлопаем стоя. Такого шика и блеска я давно не встречал. Утончённая композиция, с явно созерцательными сладжевыми моментами и намёком на маткор. Пездец. Нету слов.

Ставлю альбому 9/10 , а песне A Prelude Of Things Worse To Come 11/10!
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Bongzilla (09.10.2007)
Непрочитано 09.10.2007, 20:43   #8
free jazz improvisation
+/- Информация

охуенный альбом и охуенная рецензия.
у меня гдето были куски с зальников этой группы.
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 00:59   #9
Gone fishing. See you in a year
+/- Информация

жаль что 2007 какой-то попроще у них вышел
MONTANA вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 16:54   #10
420
+/- Информация

тупо боги! шедевральная группа, которой я наверное никогда не перестану удивляться, мозгов у людей явно хватает. такое придумать, не говоря уже о том, чтобы сыграть - высший пилотаж
TelOne вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 17:18   #11
mr. november
+/- Информация

2007 оч слабый...
а вот солас - это да) правда я такое не очень люблю..но работа знаковая)
есть несколько лайвов - там вообще дурка полная)) как они сами в своей музыке не теряются??)))
bre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 17:30   #12
digipack
+/- Информация

одна из сильнейших групп канадской сцены.
повторюсь, но солэйс самый мощный.
reaching_forward вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 17:48   #13
i kill for straight edge
+/- Информация

Последний альбом больше всего нравится,нелюблю я особо эту хаотику дикую
Sacred Pledge вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 20:14   #14
жесткий мэтал.
+/- Информация

залейте плиз ктото на аплоуд их альбом 2005 года, пшо на инфосторе нету. или альтернативную ссылку дайте плз.
MetalSwag вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2007, 20:17   #15
digipack
+/- Информация

BooGerr,
http://bobos.ifolder.ru/819794 или http://rapidshare.com/files/15743208/Solace.rar
reaching_forward вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Фантом (28.02.2009)
Непрочитано 22.10.2007, 23:47   #16
mp3 128 kbps
+/- Информация

До сих пор голова на полу валяется\жэсть как она есть...
vambad11 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 15:22   #17
mp3 128 kbps
+/- Информация

новий альбом немножко разачеровал . нету уже той хаотичности и ломаности как в Солесе. и вокалист старий полутше будет
kelt вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 20:32   #18
+/- Информация

все равно они круты)
Непрочитано 12.11.2007, 20:57   #19
сыч
+/- Информация

жирнючие пацаны!! три альбома подряд прогнал на одном дыхании и ещё могу долго слушать. По технике - слов нет, просто отцы!!! Да и в общем - очень ровно и круто играют не зависимо от года издания альбома.... как говорится - "маст хэв"
Raven вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2007, 13:55   #20
vinyl 7"
+/- Информация

Отличная группа!!!!!!! Солэйс действительно шедеврален!!!!!! Но и релиз 2003 года тоже очень неплох!!! К сожалению не слышал последнее творение коллектива. Неужели парни действительно так облажались???? Надо бы заценить......
Mass. вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2007, 16:15   #21
сыч
+/- Информация

Massachusets, не знаю, мне понравилось, хотя там и немного трэков
Непрочитано 13.11.2007, 16:41   #22
vinyl 7"
+/- Информация

не отрицаю......но на новый релиз много пиздят, поэтому и хочу его заценить, чтобы понять и сделать собственный вывод....
Непрочитано 13.11.2007, 17:19   #23
vinyl 10"
+/- Информация

Вот вас новичков послушать, вы такие невьебенные прям меломаны, чтоб прислушиваться к мнению других, что это пиздец))))
Слушай, в любом случае, это лучший релиз, чем группки из подраздела мейнстрим...
SKINNER вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2007, 17:25   #24
сыч
+/- Информация

SKINNER, веришь, пока сам не послушаю, никому не поверю
Непрочитано 14.11.2007, 19:17   #25
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от SKINNER Посмотреть сообщение
Вот вас новичков послушать, вы такие невьебенные прям меломаны, чтоб прислушиваться к мнению других, что это пиздец))))
Слушай, в любом случае, это лучший релиз, чем группки из подраздела мейнстрим...
Скиннер , я наоборот прислушался в этот раз к мнению других.......Альбом качать буду полюбому.........ЗЫ: о невьебенных меломанах по-моему вообще прозвучало глупо......
Непрочитано 07.12.2007, 21:49   #26
Слеп, глух, безмолвен
+/- Информация

группа=каток ! =)
beforeadream вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2007, 21:44   #27
mp3 256 kbps
+/- Информация

Новый солист - говнарь конкретный, люблю старого лысого истерика! )))
Эх, что-то не появляется в последнее время громких имен в маткоре..
Blowjob For A Cowboy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2007, 00:58   #28
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Blowjob For A Cowboy Посмотреть сообщение
Новый солист - говнарь конкретный, люблю старого лысого истерика! )))
Эх, что-то не появляется в последнее время громких имен в маткоре..
да ладно говнарь)
Непрочитано 10.12.2007, 01:06   #29
Revenge Of The Whores
+/- Информация

Шо, реально гавнарь??)))
Filthcum вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2007, 01:11   #30
+/- Информация