|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metalcore Список групп раздела | metalcore, mathcore, mathmetalcore, deathcore, mainstream metal |
Метки: metal, metalcore, sxe, ua, vegan |
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.07.2008, 19:05 | #1 | |
i kill for straight edge
|
xDeclarationx
xDeclarationx vegan straight edge metalcore Ukraine Инфо о группе: Команда образовалась в 2007 году на юге Украины. Лучшие в своем роде не только в Украине но и по моему мнению в СНГ. Все участники команды веганы и выступают за равенство и свободу всех видов на Земле. Посыл и лирика побуждают всех задуматся, насколько человеческий эгоизм преобладает в наших умах. Цитата:
Состав: Rom - вокал Sergey - вокал Kosta - гитара Leo - гитара Dima - басс Utyg - ударные MySpace xDeclarationx - Demo 2009 1 / Неповиновение 2 / Противостоять железной пяте 3 / Почувствуй смерть 4 / Черно-зелёный рассвет 5 / Минута 6 / Потеряв свою душу интервью с группой тут Последний раз редактировалось Zloj; 23.09.2011 в 10:07. |
|
70 пользователя(ей) сказали спасибо: |
26.11.2013, 19:04 | #302 |
lossless
|
Re: xDeclarationx
плохойюзер, по части музыки, по искренности. знаковая для тех кто был там, посмотри лайвы. кто-то понимает, принимает и радуется, кто-то нет. я - первый. мои субъективные причины не в двух словах. музыка должна доходить до кого-то, в этом случае - я один из них. выражение своего мнения = лизание жопы ? ну удачи
Добавлено в 18:04 / Предыдущее сообщение было написано в 17:54 как, если ты не нашел ничего крутого, как я тебя заверю, что это не так? никак |
27.11.2013, 00:19 | #305 |
ваша любимая собака
|
Я конечно солидарен с мнением таинственного плохого юзера, однако не могу уловить сути претензии конкретно к неформату как оплоту гниения. Возможно, мнение возникло именно потому, что юзер "мимо" проходил, но для меня очевидно, что ассоциация неформата с хардкором происходит чисто по инерции, на сегодняшний день она, прямо скажем, ошибочна.
Если говорить об интересе пользователей к музыкальному жанру, то взяглянув на наши всеми любимые топ50 за последние три года, станет очевидно, что интерес, в общем, невелик. Говорить о том, что значительное количество пользователей - участники хардкор банд, я бы тоже не стал, ибо нет этого. Так же не приходится говорить о повальном посещении хардкор-концертов пользователями форума. Много хардкора было в золотые времена на последнем неформат-фесте? А почему? Потому что не было его никогда в генеральной линии, и соответственно, хардкор-бойцы неохотно шли поддерживать Время Поражений на этот "шабаш мазафакеров"... Мысль о том, что неформат приложился к "гниению" хардкора - миф. Гниет он не от смехуечков в интернете о том, что кто-то мол, кому то начистил ебало за нолик вместо крестика, а от реального факта произошедшего. Не от шуточек про афишу, где парни в модных шапках целются, а от абсолютно фантасмагорической реакции публики на лгбт-флаг на концерте. Не от стеба над мазафачкой, а от раскладов, когда на мазафакерсокй группке с роудраннера клевые хардкорщики идут крутить вертаки как можно ближе к неофитским носам. Мне интересно, сколько среди тех неофитских носов вскоре примеряло рубаху лесоруба и начало растить бороду под hot water music и the gaslight anthem. Приводить примеры можно долго... Гниет он и от большого количества базара со сцены и малом количестве дела: невероятно, но факт, "пряма дія" и прочий украинский левый акционизм не особо пополнился рядами любителей хардкора. Все как-то ограничивается рассказами, что "кто-то в это святое блядь место" кого-то нехорошего привел и "думать надо головой". Неформат, как и весь интернет, приложился, по большей части, к смехуечкам. И я не знаю, можно ли винить забор в том что на нем написали "хуй". |
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | Baksior (27.11.2013), Final Expression (28.11.2013), Kraft Holland (27.11.2013), valmakar (27.11.2013), Прожектор (28.11.2013), Хмурый (27.11.2013) |
27.11.2013, 15:21 | #306 |
vinyl 5"
|
Много кто из учасников хк\панк сцены с множеством ее маленьких ответвлений в ней саму эту сцену слишком идеализирует и считает ее чем-то особенным. На самом деле это такое же общее место, как и куча других независимых музыкальных сцен, которые по своему не менее интересный. Просто эта сцена кому то ближе , чем другии. Например мне. Но при этом многие люди в ней делают большую ощибку , замыкаясь внутри ние , огорожывают себя от влияний из вне. От туда и так называемое гниение.
|
27.11.2013, 16:08 | #307 |
Moder hardcore
|
Ну не скажи. Огораживаемость, о которой ты говоришь, имела место быть года до 08-09, когда концерты были закрытыми, что было вынужденной в тех полувоенных условиях мерой, т.к. мало кому хотелось попасть на нож или даже банально выхватить. После 09 года сцена стала вполне открытой - на концерты стало ходить всё больше и больше людей. Я самолично наблюдал, как сменилось поколение посетителей концертов, да не одно.
И это, кстати, вопрос - что лучше, потому что сейчас появилась тенденция к, так скажем, смене составов, когда старые группы уходят, а новые, по логике вещей, должны появляться, да только они не появляются. Я, в принципе, не хочу ханжествовать, но лично мне кажется, что сейчас хк как таковой перетёк в моду, и только в моду, в ношение брендов и посещение ПРАВИЛЬНЫХ мест. Этот бздёж про бренды, конечно, был и раньше, но никто на него особо не обращал внимания, т.к. существовали плотно устоявшиеся в сцене бренды типа Фред Перри, Лонсдейл, в какой-то мере Нью Бэлэнс и Кархарт даже, и проч, и не было конкретно ориентированных на хц-молодёжь лейблов (имеется ввиду какая-нибудь веган-контора, барыжащая веган-шмотками втридорога). Но меня крайне печалит ситуация, когда я захожу на страничку к человеку, с которым ещё пару лет назад вместе подпевал всяким хк-группам, и вижу у него фото из клуба "Солянка", ссылки на Лукэтми и репосты с целью выиграть какие-нибудь дорогущие шмотки. Следом я захожу на какой-нибудь фанкисоулз и вижу, что новых групп как таковых не появляется вовсе - зато всяких пост-панков, витч-хаусов и дабстепов жопой жри, и делают их, что самое интересное, вчерашние посетители хардкор-концертов. Взросление? Возможно, и взросление. Вполне нормально, когда у человека меняются ценности и приоритеты. Но самой хк-музыке от этого не легче, потому что старая кровь утекает, новая не приходит, и всё это уже напоминает изживший себя диск с царапиной на дорожке. Группы, которые и пытаются что-то сделать, преимущественно живут и играют в регионах, да и то ничего нового не предлагают: темы всё те же, музыка тоже, народ начал уставать от этого. Хардкор если ещё не умер, то потихоньку умирает, надо это признать и принять. Стагнация уже пришла: новых групп не появляется, старые уходят, а людей, всерьёз относящихся к этому делу, по пальцам пересчитать. Прошли те времена, когда люди делали зины (зины! есть хоть один новый зин, который за последние года полтора вышел в пост-СССР?), покупали винилы, интересовались чем-то подобным. Добавлено в 17:08 / Предыдущее сообщение было написано в 17:06 Ебать я некролог накатал( |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | Final Expression (28.11.2013), ictus (28.11.2013), Sø Trve (27.11.2013), псово лаяние (28.11.2013), Хмурый (27.11.2013) |
27.11.2013, 16:40 | #308 |
vinyl 12"
|
офтопом. Честно не понимаю зачем нужны зины в печатном виде. и, как по мне, новые группы, которые появляются по уровню материала и исполнения в разы лучше того непонятно чего, десятками наштамповашегося в 6-7 году. а про смену взглядов... когда они меняются абсолютно полярно это действительно в какой-то степени людей описывает людей как лицемеров.
а Declaration крутая группа была, да. |
27.11.2013, 16:57 | #309 | |
vinyl 5"
|
Ну, групп таки стало больше, играть стали лутьше, народу в сцене побольше стало, но как то оно через чур все само в себе. Причем присуствует явная узколобость. Когда я говорю своим друзьям\знакомым, что концерты уже не стоит делать,так как раньше, надо приглашать на них интересные групы из-за пределов панк сцены, розширять аудиторию то они говорят, что им это не интересно. А потом на их концерты ходит по 6 человек. Та же ситуация, говорю людям , почему вам не играть концерты с интересными командами другой стилистики, они начинают мне расказивать, что хотят играть для только панков, в итоге играют каждый раз для тех же 40-ка человек , что и всегда .
Цитата:
|
|
27.11.2013, 18:54 | #310 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
Добавлено в 17:54 / Предыдущее сообщение было написано в 17:53 да, я перечитав тему, і подумав, що я радий, що 2009й рік уже давно позаду. |
|
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
27.11.2013, 20:09 | #311 | ||
ваша любимая собака
|
xbroodax,
Цитата:
Гитары, барабаны, синтезаторы, сэмплеры - всего лишь средства. Талант, энергия и сердце - они либо есть, либо их нет, а принципы - везде одни. Каждое поколение музыкантов начинает с простых вещей, изобретает велосипед заново по сокращенной программе: рок-н-ролл, панк, хардкор, пост-панк, хип-хоп, синти-поп, техно. А наигравшись простыми вещами, приходят к пониманию вещей более сложных (не очевидных), начинают выделять для себя любимые средства и углубляться, приходить к тупикам и возвращаться назад, возрождать и проч. Так что и хардкора, и пост-панка, и дискотеки будет еще очень много: их просто бесконечно будут изобретать заново. Не мы первые, не мы последние. И, что характерно, каждое поколение со старперским кряхтением что-то вечно хоронит, что-то до боли знакомое... Цитата:
|
||
27.11.2013, 23:34 | #312 | ||||
Moder hardcore
|
Энивей, зины становятся анахронизмом, как бы то ни было. Потому что интернет схавал всё, потому что эра блогспотов и прочих бложиков, да и плюс, зачастую что орфография и пунктуация хромают, что вопросы один оригинальнее другого: каквысобрались-какиебылизапоминающиесяконцерты-каквыдумаетеюнитисуществуетилинет. Опять-таки, это не плохо и не хорошо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, я благодарен конкретно панку и хардкору за то офигенное ощущение юности и молодости, которое я получил, посещая концерты, общаясь с людьми, читая зины и участвуя в сцене в целом. Это было увлекательно, восторженно, непередаваемо, порой и опасно, но это точно то самое, что останется со мной на всю жизнь. |
||||
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
28.11.2013, 00:31 | #313 | ||
ваша любимая собака
|
Цитата:
Эти примеры говорят не о том, что заслуги панка в успехе артиста нет, но о том, что с панка все начиналось, он был первым шагом, а какой-то ощутимый успех к людям пришел спустя пять-семь-десять лет битья головой во все закрытые двери, пока не был найден ключ хотя бы к одной. ДЕСЯТЬ ЛЕТ. У нас если ты играешь в панк-рок группе десять лет - то ты чуть ли не Гребенщиков/Маккей (нужное подчеркнуть)... Цитата:
Касательно "некролога" - то я ебу: снг-группы научились играть, накопили деньжат на аппаратат, хардкоровцы- умножили количество мастей, подкачались, похорошели, вывели прыщи, вертухи крутятся, головой думается... Что поменялось-то, а? Типо раньше все были пиздец искренние, а сейчас - сплошь негодяи? А что если в ту же Укринку на закрытые канцики, ехали именно потому, что это было закрытое мероприятие "для своих", "аттракцион с риском", а когда стало "для всех" - перестало быть интересно... А что касается музыки, то не было тогда ничего рядом стоящего с вундед, блюзбрейкер - потому что в них слышно именно охуеннейший багаж и опыт, и они становятся еще лучше... Да признайте, что просто заебало вас оно и все, а искать что-то новое взападло, потому что еще чего доброго - в модники запишут, как потом в зеркало смотреть... Раз на то, пошло, то я считаю что кульминация всего андерграундного движа в пост-совке, была, прости за каламбур, именно в совке - в период с 88-91, как тебе такое? |
||
Пользователь сказал спасибо: | xbroodax (28.11.2013) |
28.11.2013, 00:54 | #314 | |||
Взвешен. Измерен. Вычтен.
|
Цитата:
Подробиці тут. VFI київський. Ти плутаєш із Untimes. Цитата:
Хоч і питання не до мене, але от тобі декілька, які першими прийшли в голову: Tomorrow, Bluesbreaker, Bicycles For Afghanistan, Waytaker, Southern Radio, Date Rape, Dan Stark. Цитата:
|
|||
Пользователь сказал спасибо: | Sø Trve (28.11.2013) |
28.11.2013, 02:11 | #315 | |
vinyl 12"
|
Цитата:
чувак, а блюзбрэйкреы, вундэды, кроссжанровые бэкчаты, ворваны, всякие панки типа андеркарентсов, малого, список же огромен. просто, как отметили, реально признай, что впадло переслушивать-искать. и признай просто, что это ты стареешь и тебя заебало) концерты и группы тут не при чем) |
|
28.11.2013, 03:43 | #316 |
алкогопник
|
xbroodax, полностью согласен, что хардкор умер, вернее агонизирует. В середине нулевых в СНГ произошёл бум(думаю, никто не станет спорить, что до этого хк-сцены как таковой у нас не было). Я лично очень рад, что застал это время, и успел от души угореть. Но надо быть реалистами - второй раз такого уже не будет. То же самое было в Америке, движ стух так же быстро, как и появился. На самом деле, мне кажется, что у следующего поколения будет свой бум чего-то там, но это явно будет не хк панк, по крайней мере не в том виде. На данный момент ситуация напоминает некий переходный период, смену поколений и т.д. И это естественный процесс. Скоро должны прийти новые люди с новыми идеями и новой музыкой. И не стоит ожидать, что все эти хипстеры к 30-ти годам расчехлятся и начнут валить ту же музыку с теми же эмоциями. Процесс необратим. Все попытки реанимировать хардкор(такой, каким он был несколько лет назад) максимум превратят это всё в кружок исторических реконструкторов, наподобие современных скинхедов(не в обиду последним).
|
Пользователь сказал спасибо: | Morning (24.12.2013) |
28.11.2013, 11:46 | #317 |
mr. november
|
не соглашусь.
сначала были блэкфлэг, бэд бреинс и прочие, затем 88й год, ЮОТ и расцвет юскрю, затем какое огромное движение 90х...в нулевых сколько групп появилось, взять тех же МЛИВ или хэвх арт например. не знаю, если три-четыре десятилетия стабильного существования стиля и сцены это "движ стух", то тогда может быть. |
Пользователь сказал спасибо: | Sø Trve (28.11.2013) |
28.11.2013, 11:55 | #318 |
tape
|
вчера с польши приехал, там как было заебись, так и есть, а у нас (в украине) печалька
|
Пользователь сказал спасибо: | Final Expression (28.11.2013) |
28.11.2013, 12:04 | #319 | |
алкогопник
|
Цитата:
|
|
28.11.2013, 12:16 | #320 | ||
vinyl 5"
|
Цитата:
Цитата:
|
||
28.11.2013, 12:34 | #321 |
vinyl 10"
|
|
28.11.2013, 12:48 | #322 | |
mr. november
|
Цитата:
блин, это случайно) |
|
28.11.2013, 13:40 | #323 | |||||||
Moder hardcore
|
Цитата:
Цитата:
Я и не скрываю, но почему заебало - я написал в постах выше Цитата:
Лёш, с чего ты взял, что я их не читаю? Читаю, периодически приобретаю, уже даже не знаю, куда их из квартиры девать вместе с книгами))) Цитата:
Цитата:
Я говорю не о количестве групп, а о качестве/оригинальности. Цитата:
Цитата:
Мне всё же кажется, что у нас развитие данного жанра вряд ли возможно, только разве что на ниве скрещивания одной музыки с другой. Но пока каких-то прародителей какого-либо нового жанра у нас не наблюдается. |
|||||||
28.11.2013, 17:07 | #325 |
lossless
|
ого вы тут написали. по мне так дело в том, что слишком малое кол-во людей рассматривает панк как форму реализации своего творческого потенциала. для многих концерты - всего лишь способ убить время вечером/посубкультурить слегка/найти себе новых знакомых. это все конечно неплохо, но если бы люди относились к концертам/группам/зинам/акциям как к форме творчества, побегу от повседневности...да хотя бы как к возможности откровенно повеселиться и круто провести время. то все было бы немного по-другому.
Добавлено в 16:07 / Предыдущее сообщение было написано в 15:34 тут проблема лежит глубже, чем в просто во фразе "хардкор уже не тот". хардкор еще и как тот, с ним ничего плохого не случилось и не случиться. просто мало кто действительно хочет быть музыкантом/художником/зинмэйкером/организатором концертов/поэтом/т.д., зато все хотят быть крутыми. почему так? ну ответ на это вы и сами знаете. большинство просто на время примеряет на себя какие-то оболочки из вне, актуальность и "крутость" этих оболочек меняется с каждым новым трендом, так что люди мечуться от толпы к толпе, пытаясь примкнуть хоть куда-то. я не пытаюсь обвинить кого-либо в позерстве, просто мне кажется что ответ очень прост и вот как бы он. |
28.11.2013, 17:30 | #326 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
|
|
28.11.2013, 17:33 | #327 |
Crush, Kill, Destroy
|
Почему все так печально в украинском скримо хардкоре?
|
28.11.2013, 19:25 | #328 | |
ваша любимая собака
|
В хардкоре как раз весело
Добавлено в 18:25 / Предыдущее сообщение было написано в 16:41 xbroodax, Цитата:
|
|
28.11.2013, 20:03 | #330 |
ваша любимая собака
|
xbroodax, прикол в том, что после падения железного занавеса все это дело как раз и проебалось, остался один говнорок да рейв.
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.
|
|||