![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
double CD
|
Наполеон Динамит / Napoleon Dynamite (2004)
![]() Жанр: комедия/индепендент Страна: США Режиссер: Джаред Хесс В ролях: Джон Хидер, Джон Гриз, Эфрен Рамирез.. Сюжет фильма: Наполеон Динамит – странноватый подросток, школьный изгой, живущий в глубине штата, который увлекается рисованием странных животных и мечтает стать настоящим нинзя. Его пронырливый дядя мечтает вернуться в 80-е, а тем временем пытается продать соседям все, что только можно. Его брат – 32-летний ботаник – месяцами переписывается с девушкой по интернету, но стесняется даже попросить ее фото в полный рост. Его лучший друг – заторможенный мексиканец Педро – пытается баллотироваться в президенты школы, несмотря на конкуренцию со стороны самой популярной девушки школы. И тут Наполеону выпадает шанс проявить себя... Сразу предупреждаю: это не "еще одна молодежная комедия". Абсолютно нелогичный и безумный фильм. Действие стилизировано под конец 90-х (по всей видимости), но все равно впечатление какой-то вневременности и абсурдности происходящего не покидает до самого конца. Фильм крайне дурацкий, но очень добрый, и хэппи энд достаточно фееричен)) У себя на родине лента при небольшом (сравнительно) бюджете собрала немалое количество всяческих наград и стала достаточно популярной, чему свидетельство – множество всяческих референсес (wikipedia: look more): мне особенно понравилось: Цитата:
PS если фильм вдруг "не пойдет" (он такой, что может) – в любом случае, титры вначале просто великолепно сделаны, к слову ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
tape
|
Re: Наполеон Динамит / Napoleon Dynamite (2004)
![]() гениальное жизнеутверждающее кино. и образность по-моему ясная, по крайней мере я не сидел с измученной рожей и ничего не выдумывал, все осмысливалось по ходу дела. короче, "это ж мое любимое кино" [2] или ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
spirit of the void
|
Отличный фильм. Перед этим смотрел Nacho Libre и Gentlemen Broncos от этого же режиссера, оба фильма очень понравились, поэтому этот смотрел без какой либо опаски. Все в лучших традициях, абсурд, юмор, абсурдный юмор, глупые ситуации, странное поведение людей, странные люди и стилистика. Вообщем
![]() А, кино очень светлое и летнее что-ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Джазя
|
Может кому интересно.
![]() Премьера: 15 января 2012 Режиссер: Джаред Хесс В ролях: Джон Хидер, Хэйли Дафф, Джон Гриз, Аарон Руэлл, Эфрен Рамирез Описание: мультипликационная версия комедии Джареда Хесса «Наполеон Динамит», которая стала одним из самых заметных явлений в американском независимом кинематографе середины двухтысячных. Всех героев в мультсериале будут озвучивать актеры оригинального фильма. В центре сюжета — странноватый подросток и его не менее странные друзья, живущие в глуши штата Айдахо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
double CD
|
Посмотрел все-таки, хотя рейтинги вроде бы не располагали к просмотру. В общем-то, готов согласиться с мнением, высказанным в топике (если подвергнуть остракизму Прожектора
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
double CD
|
В первый раз не понравился фильм, т.к. в тот период моей жизни я искал себя в рациональном, и любое абсурдное произведение казалось пустой тратой времени. Немного повзрослев, решил пересмотреть, и, короче, теперь это одна из моих любимых комедий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Kid Dynamite | Рѣната Х Літвінова | Punk Rock | 100 | 25.06.2018 09:18 |
Napoleon Dynamite | kalashnikov | Thrash Zone | 4 | 07.12.2013 16:54 |
Napoleon | xtrust and believex | Hardcore | 13 | 30.11.2013 00:59 |
Darkness Dynamite | xDEMIKx | Metalcore | 5 | 14.05.2013 23:45 |
Черный Динамит / Black Dynamite (2009) | Прожектор | Movies | 31 | 27.12.2011 20:05 |
|
|
![]() |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |