www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2005, 08:50   #1
Star - reign down
       On you
+/- Информация
Американская история Х / American History X (1998)

вики кинопоиск имдб

Режиссер:Тони Кэй
Сценарий: Дэвид МакКенна
Актеры: Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг, Беверли Д’Анджело, Дженнифер Лиен, Итан Сапли...

Сюжет
Цитата:
Лидер местной банды скинхедов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своём районе. Убеждённый в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.
Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершённое Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь…

Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 04.12.2016 в 11:19.
Nook вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 23:40   #151
dance with tense
+/- Информация
Re: Американская История Х

MoriTuri, заходи в асю сегодня/завтра, я тебе покажу. тут флудить о таком - смешно просто
Decadance вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 23:41   #152
rubber bullets
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Decadance Посмотреть сообщение
MoriTuri, заходи в асю сегодня/завтра, я тебе покажу. тут флудить о таком - смешно просто
давай зараз
MoriTuri вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 00:23   #153
Джазя
+/- Информация

Поки ви тут фігнею маєтесь, по телеку "Тутсі" показують
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 00:32   #154
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Яся Посмотреть сообщение
Поки ви тут фігнею маєтесь, по телеку "Тутсі" показують
шото меня в последнее время отвернуло от темы мужик - переодиваеться - перевоплощаеться - превращаеться и тд. в женщину и наоборот, хоть и хороший фильм но поднадоел имхо
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 00:36   #155
Nvllivs in verba
+/- Информация

Даже если Хоффман весь фильм будет переодеваться в костюм фаллоса - я всё равно буду смотреть. Потому что Хоффман
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 00:37   #156
Джазя
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение
Даже если Хоффман весь фильм будет переодеваться в костюм фаллоса - я всё равно буду смотреть. Потому что Хоффман
Непрочитано 24.09.2008, 08:30   #157
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация

Цитата:
В жизни ненавижу 3 вещи: "я с лево", "я с право", и "расса"
Цитата:
Ну давайте всё же жить, руководствуясь здравым рассудком, а не книгами, насколько бы они офигенны не были
Цитата:
я даже не знаю, за что именно плюсануть) придется по совокупности
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 20:16   #158
я не дружу с головой
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от xOLEGx Посмотреть сообщение
меня зацепило
зацепило,но не ничего не извенило,так ведь?
marmeladovna вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 21:35   #159
rubber bullets
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от йа_мармеладко Посмотреть сообщение
MoriTuri вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 21:38   #160
я не дружу с головой
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от MoriTuri Посмотреть сообщение
бля,сама только что увидела
у меня два дня подряд по 4 пары во вторую смену

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
зацепило,но это ничего не изменило,так ведь?* вот так должно было быть
marmeladovna вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 23:36   #161
thrash 'til death
+/- Информация

блин может туплю, но в фильме показан белый расизм и гопники из гетто, а это все таки разные вещи. гопников же черными расистами не назовешь? им же похуй как цвет кожи, главное - хозяин на своем районе!

Последний раз редактировалось thrashblaster; 27.10.2008 в 10:04.
thrashblaster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2008, 22:08   #162
soul search party
+/- Информация

Цитата:

зацепило,но это ничего не изменило,так ведь?* вот так должно было быть
как был сука боном так и остался! никакой управы на них нет! \о \о \о

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от thrashblaster Посмотреть сообщение
блин может туплю, но в фильме показан белый рассизм и гопники из гетто, а это все таки разные вещи. гопников же черными рассистами не назовешь? им же похуй как цвет кожи, главное - хозяин на своем районе!
расизм пишется с одной "С"
xcoldheartedx вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 10:03   #163
thrash 'til death
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от xdiamondsx Посмотреть сообщение
расизм пишется с одной "С"
я безграмотный, мне можно.
thrashblaster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 00:25   #164
mr. november
+/- Информация
Re: Американская история Х / American History X (1998)

сегодня пересмотрел)

Нортон в этом образе гениален. всю его роль передаёт взгляд, который появляется у него после выхода из тюрьмы) так мог сыграть только действительно талантливый актёр.
bre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 01:05   #165
tape
+/- Информация

хорошая идея фильма вылилась в откровенную нацистскую пропаганду.с таким финалом как убийство мальчика любой нацист скажет ну ладно у нас там противостояние ниггеры-боны там жертвы неминуемы но вот зачем эти ниггерские ублюдки мальчишку убили .за какой такой проступок?а вы не задумывались как абсурдно выглядит взаимопомощь в черной общине дать пистолет чтоб пристрелить гада лишь за наглость противостоять словесно черному расизму а не за какие-то реальные поступки.вобщем финал показывает негров дегенератами без мозгов и если режиссер хотел бы снять антирасистское кино ему бы лучше было остановиться на становлении нормальной жизни у бывшего бонхеда.
в итоге нацисты после просмотра этого фильма могут сказать-вот видите он отказался от своих убеждений и у него убили брата.урок один-от убеждений не отказывайся расовая война неминуема.режиссер либо идиот либо сам расист

Добавлено через 2 минуты
кстати у фильма есть альтфинал-после гибели брата бывший бонхед возвращается к своим братьям по ненависти.
а убийство путем положить зубами негра на бордюр?
arheologiya kino вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 01:42   #166
stress builds character
+/- Информация

кого ебет, что подумают нацисты?
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 01:49   #167
old fat god
+/- Информация

По-моему, мораль фильма в том, что за все приходиться платить. И еще-насилие пораждает только еще большее насилее
snowball вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 03:11   #168
tape
+/- Информация

фильм был адресован как раз современным антифа
Непрочитано 14.03.2010, 03:24   #169
сдохни или умри
+/- Информация

Коменти за 2005 доставляють) Фільм хороший, він ставить більше питань ніж дає відповідей.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 03:39   #170
tape
+/- Информация

а нужны ответы и четкость в такой острой теме
Непрочитано 14.03.2010, 03:50   #171
Джазя
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от arheologiya kino Посмотреть сообщение
там на початку, в титрах, була посвята?))

Цитата:
с таким финалом как убийство мальчика любой нацист скажет ну ладно у нас там противостояние ниггеры-боны там жертвы неминуемы но вот зачем эти ниггерские ублюдки мальчишку убили .за какой такой проступок?
чого ж обов'язково так плоско?
Кіно знімають для людини мислячої, яка здатна не просто дивитися на картинку і сприймати її буквально, а ще й обдумувати побачене.
Режисерська думка прекрасно вкладається у кілька слів. Так, старший брат обдумав своє життя, прозрів, проте
Цитата:
Сообщение от snowball Посмотреть сообщение
за все приходиться платить
Якщо обірвати фільм на тому, як він повертається до нормального життя, вийде солодка хеппіендова агітка.
У житті так не буває.
Робив гівно - водою з милом не відчистишся. Розплачуйся і розгрібай наслідки.

Добавлено через 4 минуты
Мене такий фінал пройняв значно сильніше. Немає нічого страшнішого, ніж втрати своїх близьких. Немає нічого жахливішого, ніж втратити їх через власні необдумані вчинки.

А пробоновсько настроєним глядачам мораль не потрібна. Незалежно від того, убив би темношкірий хлопчина героя чи ні - вони зосталися би при своєму.
Непрочитано 14.03.2010, 05:21   #172
tape
+/- Информация

может вы скажете какая часть посмотревших этот фильм относится к этому типу человека мыслящего?
в тм то и проблема что большинство зрителей неопытные киноманы буквально картинку и воспринимают.
ну а на счет страданий бывшего бонхеда он и в тюрьма выгреб достаточно.хеппиэндовый как вы говорите конец дает зрителю уверенность в том что он вобще может исправить свою шибку молодости и вернутся к нормальной жизни, а убийство пацана как раз таки эту уверенность в своих возможностях подрывает и вселяет безнадегу
и еще пацан был убит вовсе не из -за своего брата и его поступков.тут не действовал механизм круговой поруки иначе ег бы пристрелили раньше.так что убийство это для уселение драматическоого эффекта и чтоб как раз таки пднять рейцтинг фильма отсутствием хеппи-енда.
чтоб кино счиатлось не хеппиэндовым вовсе необязательно наносить такие утраты главным героям дстаточно показать как трудн входить в новую жизнь и при этом веру героя что у него все плучится и активные его действия в этом направлении
Непрочитано 14.03.2010, 06:27   #173
Walk Together, Rock Together
+/- Информация

Цитата:
так что убийство это для уселение драматическоого эффекта и чтоб как раз таки пднять рейцтинг фильма отсутствием хеппи-енда.
чтоб кино счиатлось не хеппиэндовым вовсе необязательно наносить такие утраты главным героям
Согласен. Фильм хороший, но от финала отдает фальшем. Этакое морализаторство на тему того, что поезд уехал и надо платить за свои поступки, именно для придачи драматического эффекта и при этом действительно местами противоречащий самому фильму.
DC вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 17:42   #174
Джазя
+/- Информация

Цитата:
может вы скажете какая часть посмотревших этот фильм относится к этому типу человека мыслящего?
автор знімає кіно так, як йому цього хочеться, і акценти розставляє теж так, як він вважає за потрібне. Навіть у продюсерському кіно, якщо останні не проти цього.
Обрана автором гостросоціальна тема зовсім не означає, що він повинен обирати певний бік, давати свою особисту оцінку, проповідувати і намагатися схилити до чогось глядача.
Проблема в тому, що ви бачите найперше не художній твір, а те, що у кіно вбачав, наприклад, Геббельс. Інструмент, за допомогою якого можна впливати і переконувати. Мовляв, раз у фільмі зачепили тему расизму, то давайте покажемо все тільки чорним і тільки білим. Расизм - погано. Значить, треба зняте таке кіно, яке би відбивало охоту у молоді кидати зіги і займатися хернею.
Але ж ціллю фільму було показати не це, а людські взаємовідносини. Без будь-якого пропагандистського навантаження в той чи інший бік.
Темношкірі тут таке ж бидло, як і бони. Суто хорошої і поганої сторони нема. І фільм - не про те, що треба любити всіх незалежно від кольору шкіри, і не про те, що треба ставати боном і захищати блідолицих. Просто історія про людей, спосіб життя і переконання - будь-які- яких привели їх до особистої трагедії.
Так, комусь би було зручніше, якби фільм завершився на тому, як персонаж Нортона повертається до нормального життя. Що ж, чудесне кіно, добре, моральне, виховне: ось, дивіться, він зрозумів, що бути боном погано, вчасно опам'ятався і тепер живе і радіє. І глядачі зітхають із полегшенням, забуваючи, що цей самий персонаж на початку фільма безжально вбив негра, поклавши того зубами на асфальт.
Це вам убивство пацана вселяє безнадію. А я вбачаю тут певний колообіг: ти забрав там, а у тебе забрали тут. Мені жаль хлопчину, він був симпатичним героєм, проте такий фінал був цілком закономірним. Так, очевидно, що автор вчинив так задля більшого драматизму, але мені цей драматизм до душі. Завдяки цьому фільм не впадає у відверте навколорасистьське моралізаторство і залишає відкритими безліч питань. Ціль кінематографу - ставити питання і давати відповіді. Ціль сучасного кінематографу - ставити питання, але дати можливість глядачам самим на них відповісти.
Автор не мусить відповідати за те, що його фільм будуть сприймати якось не так, тому що це просто кіно, а не гола пропаганда расизму чи антирасизму.
І мені подобається, що фільм не скотився до банального тиску на болючі місця.

Цитата:
пацан был убит вовсе не из -за своего брата и его поступков.тут не действовал механизм круговой поруки иначе ег бы пристрелили раньше
і знову плоско.
Значить, доля, Бог, життя, випадок - кому що подобається - карає лише так: ось, ти щойно вбив людину, значить через 5 хв хтось уб'є саме тебе. Чудесний був би світ при таких розкладах. Але, на жаль, це не так. Страждають якраз, здавалось би, невинні люди. Малого вбили не просто задля більшої драматичності - не без цього, але і не лише через це.

Цитата:
Сообщение от DC Посмотреть сообщение
Этакое морализаторство на тему того, что поезд уехал и надо платить за свои поступки, именно для придачи драматического эффекта
ага. Розглянемо альтернативний фінал.
Старший брат виходить із тюрми, покидає боновство, влаштовується на роботу і живе довго і щасливо. Вердикт - таке собі моралізаторство на тему того, що кожен може усвідомити свої помилки та щасливо жити далі, і не важливо, що ти до того робив, все ок, наслідків не буде, насолоджуйся. Попа не злипнеться? Прямо частина Євангелія, можна показувати на релгійних зборах. Тобі реальний фінал отдает фальшем, а мені від цього смердить банальщиною і соціальною рекламою.

Одна справа критикувати фінал за слабкість, невиразність, скомканість, а інша - за те, що, бачте, його смислове навантаження і меседж не співпало з вашим. Все ж, знімали його не ви, а інша людина, і в останню чергу хороший режисер має підлаштовуватися під очікування інших.
Непрочитано 14.03.2010, 17:54   #175
сдохни или умри
+/- Информация

Після Ясі додати нічого, підписуюсь під кожним словом.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 18:29   #176
old fat god
+/- Информация

Эта тенденция расписывать очевидные, казалось бы, вещи, на дохуя слов, чтобы достучаться до кого-либо, меня очень огорчает в последнее время
snowball вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 19:18   #177
.
+/- Информация

Цитата:
это победа!
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 19:19   #178
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Эта тенденция расписывать очевидные, казалось бы, вещи, на дохуя слов, чтобы достучаться до кого-либо, меня очень огорчает в последнее время
согласен
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2010, 19:23   #179
Джазя
+/- Информация

Цитата:
пробач
Непрочитано 14.03.2010, 19:28   #180
КАПУГАНДУБЫРОВ-щ
+/- Информация

Цитата:
по мне так отлично, ещё бы понимать украинский) читает твои посты ведь не только оппонент, и вообще хорошо сформулировать отношение - зачастую думаешь бессловесно, и когда мысли получают инъекцию языка выходит, бывает, здорово. а сабж маст си полюбому.
Tmk_BckH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск