www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2005, 23:00   #1
vinyl 10"
+/- Информация
Ужас Амитивилля / The Amityville Horror (2005)

Прекрасный хоррор, этакая смесь Звонка, Сияния, Тьма Наступает... Поистине завораживает, особенно концовка... Напомню фильм, римейк картины 1975 года... + Вроде бы основан на реальных событиях... Главную роль исполнил Райан Рейнольдс (Вен Вайлдер: Король Вечеринок), но смотрится он более чем внушительно... От того смазливого парня, который всех кормил собачей спермой, не осталось и следа... Отлично сыграл... Смотреть всем...

год 2005
страна США
слоган «Katch 'em, kill 'em»
режиссер Эндрю Дуглас
сценарий Скотт Козар, Джей Энсон, Сэндор Стерн
актеры Райан Рейнольдс, Мелисса Джордж, Джесси Джеймс, Джимми Беннетт, Хлоя Моретц, Рейчел Николс, Филип Бейкер Холл, Изабель Коннер, Брендан Дональдсон, Аннабел Армор
оператор Питер Лайонс Коллистер
композитор Стив Яблонски
жанр ужасы, триллер, драма, детектив
премьера 7 апреля 2005
время 90 мин.

Цитата:
Ремейк одноименного фильма 1979 года, где главные роли исполняли Джеймс Бролин и Род Стайгер. Сюжетная основа неизменна, и базируется на реальных событиях, описанных в романе Джея Энсона «Ужас Эмитивиля».

Новая версия не должна была стать вульгарным переизданием прошлого материала, поэтому сценарий Скотта Козара претерпел ряд изменений, внесенных Шелдоном Тернером («Самый длинный ярд»).

Восхищаться будто бы нечем: все давно пересмотрено-пережевано. В наличии и непременный топор, лезущий под руку, и собачий лай посреди ночи, и неприкаянные души, отражающиеся в зеркалах, и свихнувшаяся от страха нянька — предсказуемый заштампованный набор, к которому прибегают создатели хорроров, чтобы заставить публику пугаться, вздрагивать и нервно охать в предусмотренные для того моменты. Если это действительно происходит, зрители не спят и не смеются, когда им нужно плакать от страха, значит, старания увенчались успехом. За всю историю кинематографа ужастиков снято столько, что удивить нас полетом фантазии, чем-то по-настоящему оригинальным и нестандартным, представляется практически неосуществимой задачей. И потому появляются римейки, подобные заявленному, грамотно поданные и красиво приправленные.

От оригинала свежий вариант отличается более качественными приемами воздействия на психику, а современные компьютерные технологии и глубокие познания кинематографистов выводят «старое новое» на совершенно иной уровень. 79 год далеко за горами. Дети, боявшиеся тогда, поведут своих детей бояться теперь, да и сами с удовольствием побоятся за компанию. Получилось действительно напряженное и захватывающее зрелище в лучших традициях жанра. Есть концентрация страха, и есть мера, о которой очень часто американские кинодеятели сознательно или бессознательно забывают, создавая свои шедевры. Если слово «интеллигентный» могло бы характеризовать фильм, я бы сказала, что этот хоррор именно интеллигентный — умеренный, продуманный, без навязывания ощущений, без вычурности, и вместе с тем безошибочно точно передающий импульсы возрастающего напряжения. Очень тонко и фактурно представлены мельчайшие градации постепенно нагнетаемого ужаса, и последовательность трансформации человека в чужеродную сущность.

Можно было бы сравнивать фильм со множеством ему подобных, однако глубинный подсознательный страх изначально вызывает не сам факт наличествующих клише, а именно настоящая история, взятая за основу. Если почти все сюжеты данного жанра высосаны из пальца, культивируются как экзотические растения, являя вымысел чистой воды — в данном случае мы сталкиваемся с непознанным. В будничное повествование вторгается ирреальность. Один дом с фасадом, напоминающим жуткое искаженное гримасой лицо, уже вызывает логичное беспокойство. Сценарий неизменен, он может варьироваться в разумных пределах, обыгрываться так, чтобы эмоциональную шкалу зрительского восприятия зашкаливало до уровня дрожи в коленках. Актерские работы — в том числе и детские, не вызывают нареканий. Подача образов, воссоздание общего замысла — все безупречно.

Проклятое место, которое представляет собой дом, не что иное как чистилище — если руководствоваться католическими постулатами, или врата в ад — если придерживаться православия. В подвале, построенном еще в XVII веке, священник, одержимый злым духом, пытал и замучил множество индейцев. 18 декабря 1975 года Джордж (Райан Рейнольдс) и Кэти Лутс (Мелисса Джордж) вместе с ее тремя детьми перебираются в дом в Эмитивиле, не взирая на материальные трудности, которые им грозят в случае выплаты огромных кредитов. Счастливая пара всеми силами пытается претворить в жизнь пресловутую «американскую мечту». Их не останавливает даже страшная правда о том, что именно здесь год назад безумный парень последовал зову таинственных голосов, приказавших ему убить всех шестерых членов его семьи. Это случилось на 28-ой день их проживания в доме.

Что произойдет на 28-ой день с Лутсами, вы увидите сами, если осмелитесь досмотреть до конца. В изобилии наличествует вся хорроровская атрибутика: призрак мертвой девочки, захороненной под домом, леденящие кровь потусторонние звуки, полчища мух, непременный холод, и медленно сходящие с ума жильцы. Материлизованное зло ощутимо как никогда прежде. А смысл прост: приобретая недвижимость, интересуйтесь ее прошлым, и не рискуйте, гоняясь за призрачной мечтой.

Екатерина Русанова (kinopoisk.ru

Последний раз редактировалось Эрис; 11.06.2010 в 05:48.
SKINNER вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2005, 23:27   #2
Star - reign down
       On you
+/- Информация
Ответ: Ужас Амитивилля

а как по мне ,ничего особенного. не впечатлил...
Nook вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2005, 23:33   #3
vinyl 10"
+/- Информация

ты видимо не фанат подобных фильмов, вот и не впечатлил... Посмотри "Дом на краю кладбища"...
Непрочитано 19.09.2005, 14:56   #4
vinyl 12"
+/- Информация

А меня впечатлило..... В двенадцать часов ночи, перед компом в наушниках, и полной темноте.... Ужас. Было пару стращных моментов, да и сама атмосфера фильма постоянно держала в напряжении. Очень похоже на "Сияние". да и вообще влияние Кинга просматриваеться. 70-е, Лонг Айленд.... тихий городок. Типичная американская хоррор сага, но чёрт побери, как же я такое люблю!
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 19:53   #5
lossless
+/- Информация

тю... я тоже смотрел в полной темноте, ещё и на 5.1 и один дома... но меня нифига не впечатлило... вообще ноль эмоций...
Onedrew вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 22:00   #6
vinyl 10"
+/- Информация

ну тогда я не знаю... Нас с Майком явно срубило...
Непрочитано 20.09.2005, 22:12   #7
the renegade of atomic age
+/- Информация

меня этот фильм ужасно пронервировал
ничего более тупого в последнее время не смотрела
туда же и cube zero - ерунда невероятная (
locust star вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2010, 09:58   #8
Do the Hustle!
+/- Информация
Re: Ужас Амитивилля / The Amityville Horror (2005)

С 6ти лет смотрел с мамой по вечерам фильмы ужасов, и насмотрелся их столько...
Если закрыть глаза на не самую лучшую операторскую работу *вспомните момент, когда они узнали про убийство в доме, и стоял на улице*, то фильму смело можно поставить 4 с минусом.
Да, все "страхи" тут выполнены в роли резких выпрыгов/выскаков - но разве нас это когда-то пугало?
А здесь - было дело, страшно становилось.
Это такой незамысловатый фильм ужасов - на полтора часа просмотра, без какой-то идеи, просто есть дом, и вам в нем будет ппц на 28 день.
Впринципе - для любителей ужасов, я бы его советовал.
Happy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2010, 10:52   #9
perfect women crew
+/- Информация

Happy, для любителей хоррора я бы советовала оригинал.
Guta вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2010, 23:58   #10
vinyl 5"
+/- Информация

по мне так нихуя старшного,зайобаный сюжет уже
vgore вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2010, 00:03   #11
Do the Hustle!
+/- Информация

Guta, я бы посоветовал "любителям" хоррора, а не ценителям))
Happy вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2011, 11:40   #12
lossless
+/- Информация

Ебать вчера смотрел ночью обосрался и обоссался нахуй несколько раз. Пока что лучший фальм ужасов, что я смотрел. Ведьма и Блер не в счёт.
Ubeyka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 03:18   #13
lossless
+/- Информация

Страх принципа внезапных звуков, этой ночью поимел меня.
Scvip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск