|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.01.2009, 23:59 | #1 |
rubber bullets
|
10 негритят (1987)
Режиссер: Станислав Говорухин
Актеры: Владимир Зельдин, Татьяна Друбич, Александр Кайдановский, Алексей Жарков, Анатолий Ромашин, Людмила Максакова, Михаил Глузский, Алексей Золотницкий, Александр Абдулов, Федор Одиноков и др. Экранизация известного романа Агаты Кристи "Ten Little Indiens". Десять англичан, абсолютно незнакомых друг другу, получают приглашение посетить особняк на отдаленном острове. Во время обеда таинственный голос обвиняет каждого из них в совершенных ранее и оставшихся безнаказанными преступлениях. Один за другим гости становятся жертвами невидимого убийцы... Поставлена картина весьма добротно и любители жанра определенно получат удовольствие. Актеры подобраны безупречно. Длительность: 137 мин. Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять. Девять негритят, поев, клевали носом, Один не смог проснуться, их осталось восемь. Восемь негритят в Девон ушли потом, Один не возвратился, остались всемером. Семь негритят дрова рубили вместе, Зарубил один себя и осталось шесть их. Шесть негритят пошли на пасеку гулять, Одного ужалил шмель, их осталось пять. Пять негритят судейство учинили, Засудили одного, осталось их четыре. Четыре негритенка пошли купаться в море, Один попался на приманку, их осталось трое. Трое негритят в зверинце оказались, Одного схватил медведь, и вдвоем остались. Двое негритят легли на солнцепеке, Один сгорел и вот один, несчастный, одинокий Последний негритенок поглядел устало, Он пошел повесился, и никого не стало! __________________________________________________________________________________________________ не чекали, да?) страшенно люблю цей фільм, навіть не знаю точно за що. ну, як мінімум, за Кайдановського. дивився якусь дику купу разів ідею навіяла тема в про детективи в літературі П.С. вибачаюсь за те, що малувато інфи -- вона не знаходиться і я не впевнений, що вона потрібна Последний раз редактировалось DC; 14.11.2009 в 19:51. |
08.01.2009, 00:04 | #2 |
mr. november
|
re: 10 негритят (1987)
обожаю) в детстве этот фильм меня пугал, признаться.
помню какой-то раз я его смотрел, когда был маленький, и был жутко рад, когда после 10 негритят включили сразу же отупляющее Шоу Бенни Хилла, потому что я прямо боялся засыпать))) и конечно шутка из КВН про самых неудачных составителей саундтреков: "- ну вот мы например к 10 негритятам писали саундтрек... - а почему неудачно? - ну не знаем..вот он: 10 негритят! 10 негритят! 10 негритят! а убийца - судья! - ...." |
08.01.2009, 01:35 | #13 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Я просто не знаю более страшного советского фильма))) Ну, "Собака Баскервилей" ещё. Вообще, подлинный детективный киношедевр- атмосфера, интрига, блестящий актёрский ансамбль. Кстати, на пластинке- или на кассете, не помню- с записью обвинения в самом начале фильма звучит голос Игоря Ясуловича, героиня, кажется, Друбич, говорит, "какой неприятный голос". По-моему, его и в титрах нет. Снимали, насколько помню, в Ласточкином Гнезде.
Помимо всего прочего, очень люблю жанр "закрытого", "герметичного" детектива (я бы ещё назвал его клаустрофобичным), когда круг подозреваемых сужен, так сказать, по объективным причинам- действие происходит в ограниченном пространстве, отрезанном от окружающего мира дальним пространством, непогодой, морем и т.п. Пожалуй, это самое страшное из подобных произведений. Друбич рассказывала, что, когда на кинопремьере увидела на экране мёртвую Максакову, она с визгом выбежала из зала) Кстати говоря, вы зря хаите английские экранизации. И сериал про Пуаро, и, в особенности, о мисс Марпл- прекрасны, в частности, исполнители главных ролей. И в серии про Марпл тоже есть очень страшный, даже трагичный фильм- "Объявлено убийство". |
08.01.2009, 02:16 | #14 |
player
|
Нє ну Десять негритят і пригоди Ш. Холмса в наших екранізоторів покручє получились ..я б сказав пострьомнєє Вот викачав ше наднях "Записки про Шерлока Холмса" з Джеремі Бретом і ше раз в цьому переконався
Да, "по-своєму" цікаво відтворили події на екрані англійці...да, "по-своєму" інтригуюче, але все рівно нема того "мраку" (в гарному розумінні ), тої якоїсь аури Холмсовської, яку передали наші кіноматографісти Хотя да. Пуаро в них чьоткий)) |
08.01.2009, 02:25 | #15 | |
White Russian Protestant Antiracist
|
Цитата:
|
|
08.01.2009, 12:23 | #16 | |
2023
|
Цитата:
А их экранизации никто не хаял, Дэвид Сушэ душка, например просто у нас все равно круче Добавлено через 6 минут MoriTuri, ЗкпОіек - то я плюсанул |
|
11.01.2009, 01:20 | #20 |
mr. november
|
вчера не удержался и скачал, а сегодня пересмотрел)
всё равно впечатления сильные, хоть смотрю в который раз уже..атмосфера у фильма впечатляющая, музыка тоже соответствует. просто замечательный фильм, ничё больше добавить не могу. "последний негритёнок посмотрел устало - повесился, и никого не стало" |
27.07.2009, 21:31 | #21 |
Sweet and Low
|
Буквально три дня назад прочитал первоисточник, а вчера посмотрел фильм)) Да, у меня было сложное детстве и фильм я увидел только сейчас.) Возможно поэтому он меня не очень-то и напугал. Но фильм очень грамотно снят, очень крутой своей атмосферой, музыкой, а также актерским составом, ну и понятное дело, что интрига держит и не отпускает до самого конца (одни плюсы, так сказать).
|
29.07.2009, 11:57 | #24 |
something must break
|
Я тоже в детстве жутко боялся этого произведения-как книги,так и фильма.Но оторваться не мог-затягивало как в омут).Атмосфера у него пугающе мрачная, безысходная и безнадежная-и одновременно очень английская, характерная и узнаваемая.Саспенс очень аутентичный-кажется,что подобные изощренные и хитроумные убийства могут происходить только вот в таких уединенных домах на каком-нибудь из Гебридских островов
|
Опции темы | Поиск в этой теме |