|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.09.2005, 00:58 | #1 |
Извращенка
|
Олдбой / Oldboy (2003)
в теории он все-таки Старик, но мне привычней Олдбой.. больше подходит ему это название...
фильм классный... производство - Южная Корея, но я никада не одидала от этих узкоглазов ТАКОГО фильма.. после него минут 10 сидела в ауте и сатрела на пустой монитор.. |
03.09.2005, 01:54 | #3 |
Извращенка
|
Ответ: Олдбой (Старик)
Тяжело сказать.. О любви, о мести, о жизни как таковой..
начинается все с того, что чувака запирают в каокй-то мрачной квартирке на 15 лет.. кормят, поят, но он не знает за что и почему.. через 15 лет его выпускают.. и тут то все начинаецца.. дальше рассказывать не буду, ибо еси кто соберецца сатреть (что советую), то потом будет немного не интересно, ибо мне все впечатления подпортили всего одной фразой.. правда без нее я вряд ли захотела бы сатреть ;) там еще и саундтреки офигительный просто.. |
21.12.2005, 07:10 | #4 |
vinyl 10"
|
http://kinomania.ru/movies/o/Oldboy/posters/z2.jpg
Олдбой /Oldboy/ Страна: Юж.Корея Год: 2003 Режиссер: Чхан-Ук Пак В ролях: Цой Мин-сик, Канг Хе-Чжонг, Ю Чхи-тхэ и др. Сценарий: Чхан-Ук Пак Жанр: мистика, триллер Бюджет: $4 млн. Офиц. сайт: http://www.oldboy.ru/ Рецензия: Напившись в день рождения дочери О Дэ-Су попадает в полицейский участок. Он бросается на стражей порядка, плачет, истошно кричит. За ним приходит друг, собираясь доставить приятеля домой. По пути Дэ-Су звонит дочке из телефонной будки, обещая привести хороший подарок. Это будет последнее воспоминание, связанное с семьёй, маленькими радостями, обычной жизнью. Очнувшись в неизвестной комнате, обустроенной как неплохой гостиничный номер, Дэ-Су на протяжении 15 лет будет вынужден узнавать о событиях творящихся за стенами этого карцера из выпусков новостей. Многочисленные политические катаклизмы (гибель принцессы Дианы, теракты в Нью-Йорке) станут для него бессмысленными картинками на экране после оглушающего репортажа местной криминальной хроники – жена О Дэ-Су убита, судьба ребёнка неизвестна, главный подозреваемый – внезапно исчезнувший муж. Исписав две толстых тетради именами когда-то обиженных им людей, Дэ-Су по-прежнему будет находиться в неведении о целях своего загадочного надсмотрщика. Но, выйдя на свободу, вся его жизнь будет подчинена только одному – найти и уничтожить человека, придумавшего столь искусную форму пытки. По фестивальному барометру «Old Boy» - один из самых ярких и заметных фильмов года. Ещё бы, ведь на Каннском кинофестивале за него голосовал сам Тарантино, называя картину шедевром осчастливившем его с ног до головы. Впрочем, дело тут совсем не в восторгах всеядного чудо-мальчика американского индепендента, волею прокатчиков превратившегося в главного просветителя отечественной публики. Режиссёр Чхан-Ук Пак (в английской транскрипции – Чан-Вук Парк) снял фильм, качество которого чувствуешь нутром. Магнетизм всего происходящего на экране зачастую не поддаётся холодному рациональному осмыслению. «Old Boy» - тот случай, когда рассуждать на тему «адекватной подачи материала» и тому подобных околокиноведческих сентенций не имеет смысла. Классический вопрос «как?», плавно перетекает в, куда более интригующий, «каким образом?». Плодородной почвой для сценария послужил цикл японских комиксов манга под авторством маститого Цутия Гарона. В этом материале Чхан-Ук Пак увидел удачное смысловое продолжение своему «Сочувствие господину Месть» (2002). Сейчас режиссёр работает над последней картиной своеобразного триптиха посвящённого изучению не самого лучшего чувства человека. Отбросьте красивые истории о жестокой, но справедливой вендетте итальянских мафиози, благородном законе гор (кровь за кровь). Южнокорейский драйв лишён подобных сентиментальных отступлений. Режиссёр от души резвится, подсовывая неподготовленному зрителю всё новые и новые шок-сцены (поедание живого осьминога, вырывание зубов молотком, отрезание языка). В некоторых эпизодах брутальность достигает своего апогея, превращаясь из аттракциона в важнейшую составляющую сюжетной канвы. Положение спасают немногочисленные, но запоминающиеся микросценки наполненные юмором и иронией. Баланс ужасного и смешного, страшного и абсурдного рождают чувство жизненной правды в жёстких границах кинематографической условности. Чхан-Ук Паку удалось зафиксировать генезис человеческого безумия, когда и без того тонкая грань, разделяющая homo sapiens’ов от животных, перестаёт выполнять свою единственную, генеральную функцию. И это не просто прилежное конспектирование наблюдаемого процесса. Режиссёр словно с секундомером в руках отсчитывает мгновения видимой нормальности, постоянно заигрывая с прорывающимся гневом и местью. О Дэ-Су – всего лишь лабораторная мышь в руках Чхан-Ук Пака. Вопрос о природе используемых режиссёром смысловых конструктов так и останется открытым. Лежащие на поверхности ингредиенты связаны между собой куда более тонкой и незаметной субстанцией. Именно она открывает фильму прямую дорогу в святые пенаты культового кино начала XXI века. Что ни говори, а на подобные вещи у Тарантино вкус отменный. (с) Станислав Никулин Квентин Тарантино об "Oldboy": "Это был лучший фильм Каннского фестиваля. Мне кажется, это абсолютный шедевр - подобные фильмы появляются раз в десять лет, не чаще. Он превращает корейскую кинематографию в самое интересное культурное явление в мире". (Из интервью, взятого Марией Кувшиновой для "Известий") |
21.12.2005, 11:21 | #5 |
ChaoticCollapseMachine
|
Думаю скорее е переводится как "Старина", а не "Старик"
Фильм супер, оригинальный до безобразия, весь фильм в напряжении. Я смотрел его до 4 утра когда пришел домой уставший, ни на минуту фильм не отпускал. Динамка потрясает, сюжет настолько непредсказуем, что к концу фильма я небыл уверен кто же там злодей, а кто хороший. Съемки тоже просто клас оператор Аццкий сотона!!! Короче маст вочь!!! |
21.12.2005, 12:26 | #8 |
vinyl 10"
|
Спецом для тебяЭ фильмография:
1. Сочувствие госпоже Месть (2005) Chinjeolhan geumjassi 2. Три... экстрима (2004) Three... Extremes 3. Yeoseot gae ui siseon (2003) 4. Олдбой (2003) Oldboy 5. Сочувствие господину Месть (2002) Boksuneun naui geot 6. Объединенная зона безопасности (2000) Gongdong gyeongbi guyeok JSA 7. Simpan (1999) 8. Saminjo (1997) 9. Moon Is the Sun's Dream (1992) |
25.03.2006, 15:48 | #12 |
vinyl 10"
|
Боюсь что первые его творения, ты найдёшь только лишь у какого-го нибудь уличного торговца, на ВХС, где-то на окраине Пханга)))
===================== У меня помимо Олдбоя, есть на ДВД . Сочувствие госпоже Месть и Сочувствие господину Месть, а на мпег Три... экстрима и Объединенная зона безопасности... |
11.01.2009, 00:59 | #15 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Re: Олдбой / Oldboy (2003)
Откровенно говоря, я был разочарован. Фильм отлично снят, но сам сюжет со своей развязкой-сюрпризом показался мне вымученным и нарочито мелодраматичным, а сцены насилия- слишком рассчитанными на то, чтобы вызвать шок, чтобы быть убедительными.
|
11.01.2009, 01:40 | #16 |
libertine
|
я начала с "сочувствия госпоже месть"
мне понравилось. И все три очень и очень. Картинка, актеры и сюжет меня вполне удовлетворяют. Ну а сцен насилия я просто не люблю, ни в каком кино. Вообще все азиатское кино, как мне кажется, или шедевр, или трэш. |
11.01.2009, 01:53 | #18 |
|
Botanik, это не япошки, а кореёшки)) Относительно вопроса, загляни сюда http://www.neformat.com.ua/forum/mov...tml#post483992
|
18.01.2009, 03:13 | #24 |
|
Как писал Гоголь а примечании к "Ночи перед Рождеством", "немцем" в наших краях называют любого иностранца. Идёт ли речь о шведе, о голландце, о французе- всё немец. Японцы же стали символом загадочной восточной культуры и отдуваются теперь и за корейцев, и за китайцев. Вообще-то, в чём-то Марки даже прав- наверно, тех, кто любит японский кинематограф, должен заинтересовать и корейский, эти материи в наших палестинах весьма редки, и мало кто у нас может их различить))
|
Опции темы | Поиск в этой теме |