www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2009, 18:09   #1
Sweet and Low
+/- Информация
Однажды в Америке / Once Upon a Time in America (1984)

Название: Однажды в Америке
Оригинальное название: Once Upon a Time in America
Год выхода: 1984
Режиссер: Серджио Леоне /Sergio Leone/
Сценарий: Гарри Грэй /Harry Grey/
Продюсер: Клаудио Манчини /Claudio Mancini/
Оператор: Тонино Делли Колли /Tonino Delli Colli/
Композитор: Эннио Морриконе /Ennio Morricone/
Страна: Италия, США
Продолжительность: 229 мин.

В главных ролях:

Роберт Де Ниро /Robert De Niro/
Джеймс Вудс /James Woods/
Элизабет МакГоверн /Elizabeth McGovern/
Тьюзди Велд /Tuesday Weld/
Трит Уильямс /Treat Williams/
Джо Пеши /Joe Pesci/
Дэнни Айелло /Danny Aiello/
Уильям Форсайт /William Forsythe/
Джеймс Хейден /James Hayden/
Ларри Рэпп /Larry Rapp/

Фильм на КиноПоиске

Скачать (uaget)
Скачать (ifolder)(фанки)
Торент
Рецензия от Алекса Экслера:

Скрытый текст

"Если ты выйдешь через эту дверь, Лапша,
то у тебя и воспоминаний не останется..."

Вероятно, этот фильм я посмотрел одним из первых в Москве. Было это еще в эпоху самого начала видеобума, когда только-только появились первые видеомагнитофоны, а Муслим Магомаев начал завозить в Москву видеофильмы, которые спешно переводились Михалевым и Володарским. У моей хорошей знакомой Марины Тимашевой (сейчас она весьма известный кино- и музыкальный критик, театровед, корреспондент радиостанции BBC в Москве, а ее статьи довольно часто публикуются во всяких крупных изданиях) видеомагнитофон дома появился очень быстро. Разумеется, в ее квартире собирались целые толпы народу на видеопремьеры, где жадно смотрели все подряд, но в первую очередь, разумеется, "Эммануэль", "Прекрасную Антонию", триллеры, боевики, музыкальные видеоклипы и так далее, словом, все то, чего семьдесят лет нас дружно лишали партия и правительство.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) И вот как-то раз в один из просмотровых вечеров, когда народ уже собрался расходиться, так как насытился эммануэлями, восточными единоборствами и танцами Майкла Джексона, который еще тогда был похож на симпатичного чернокожего паренька, Марина мне тихонько сказала: "Леш, хочешь посмотреть хорошее кино? Это не боевик, не триллер, не эротика. Это просто НАСТОЯЩЕЕ кино. Оно очень длинное, целиком мы его не посмотрим. Я тебе просто покажу несколько эпизодов". Я, разумеется, согласился, и Марина мне показала кусочек из "Однажды в Америке", относящийся к детству главных героев...

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Во время следующего просмотра - через неделю или через месяц, когда на экране отгремели выстрелы и прекратили охать и ахать эммануэли, - мы посмотрели следующий кусок: выход Лапши из тюрьмы и последующие за этим события. В следующий раз - еще один кусочек. Таким образом весь фильм целиком я посмотрел приемов за пять, не меньше. Но это и хорошо. Потому что было время подумать и осмыслить все то, что я увидел...

После этого "Однажды в Америке" я смотрел много раз. Обычно - в кинотеатре. Чтобы ничто не мешало и не отвлекало. Это один из немногих фильмов, который я постоянно пересматриваю - где-то раз в год-два...

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Бывает очень забавно читать анонсы на этот фильм. Самый распространенный вариант обычно звучит так: "Это фильм о еврейской мафии Нью-Йорка и ее кровавых разборках между собой". Даже Иванов в "Видеогиде" ухитрился написать: "Эпическая гангстерская сага в стиле ретро о становлении и закате еврейской мафии в Нью-Йорке". В общем, оно, конечно, правильно - еврейская мафия и есть, но таким образом характеризовать суть происходящего на экране - это все равно что о "Ромео и Джульетте" написать: "Книга о кровавой и жестокой разборке между двумя мафиозными кланами Вероны и Мантуйи"...

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Но давайте сначала поговорим о режиссере Серджо Леоне, о том, как он пришел к этому фильму... Леоне считается создателем так называемого жанра спагетти-вестерн. А родился этот жанр очень просто. В начале шестидесятых годов в Италии зрители не хотели смотреть итальянские фильмы. Они смотрели исключительно американские картины. Никому не известный режиссер Серджо Леоне решил сыграть на любви зрителей к Голливуду, поэтому взял себе псевдоним Боб Робертс, пригласил никому не известного американского актера Клинта Иствуда, который согласился играть за нищенский гонорар в $15 000 (рассказывают, что Леоне также приглашал в этот фильм уже известного тогда Чарльза Бронсона, но тот только посмеялся над предложением "макаронника") и снял фильм "За пригоршню долларов", весь бюджет которого составил $200 000, что даже по тем временам было очень маленькой суммой для полнометражного фильма. А дальше... Дальше произошло чудо. У Леоне практически не было денег на рекламу этого фильма, однако зрители стали валом валить в кинотеатры. Правда, они были уверены, что это американский фильм - ведь на афишах стояли американские имена. И мало кто тогда обратил внимание на то, что "За пригоршню долларов" был не сильно похож на традиционные американские вестерны. Ну да, вроде, все похоже - дикий Запад, суровые мужики с кольтами, которые выхватываются во мгновенье ока и пускаются в ход, однако... Однако совсем другой подход, совсем другой стиль, совсем другая идея.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Но похоже, что именно это и сработало. К Леоне пришел успех. Фильм, снятый буквально за гроши, принес миллионы. После "За пригоршню долларов" Леоне сделал целую трилогию, сняв еще два вестерна: "На несколько долларов больше" и "Хороший, плохой, злой". В 1968 году Леоне в вожделенном Голливуде снял фильм "Однажды на Диком Западе", пригласив туда Генри Фонду и Чарльза Бронсона, который когда-то отказался сниматься в его первом спагетти-вестерне. Последний вестерн он снял в 1971 году, после чего четырнадцать лет режиссер готовился к съемкам фильма "Однажды в Америке", который не был похож ни на что из того, что Леоне снимал раньше, и который режиссер считал своим лучшим фильмом...

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Сюжет этого фильма пересказывать... - не то чтобы сложно, но как-то не очень имеет смысл. Ну да, еврейский квартал Нью-Йорка начала века. Несколько подростков под предводительством парнишки по кличке Лапша (Noodles). "Да не пойду я домой, что мне там делать? - говорит Лапша. - Отец, как обычно, молится, мать плачет"... Лапша и его маленькая банда не хотят ни молиться, ни плакать. Поэтому они занимаются воровством, грабежом и другими видами преступлений. Они готовы на все, чтобы вырваться из круговорота этой убогой жизни.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Чуть позже к ним присоединяется еще один парнишка по кличке Макс. И в банде становится два лидера, потому что Макс не только не уступает Лапше в уме, храбрости и сообразительности, но и даже его в чем-то превосходит. Однако Лапша с Максом не успевают выяснить, кто из них лучше, потому что в результате одного случая Лапша садится в тюрьму очень и очень надолго. Выходит он уже совершенно взрослым человеком, незадолго до отмены сухого закона. Макс с ребятами как раз промышляет бутлегерством - поставкой контрабандного алкоголя. У Лапши своя доля в этом деле, и он присоединяется к банде.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Однако сухой закон скоро отменяют, и ребята остаются без привычного заработка. Лапшу это не сильно волнует, однако Макс, как человек деятельный, все время ищет новые средства заработать. Ему приходит в голову ограбить федеральный банк. Лапша считает эту затею чистым безумием, и он уверен, что во время подобной операции их всех просто убьют, поэтому, чтобы остановить Макса, он закладывает его и остальных ребят полиции во время их последней поездки за контрабандным алкоголем. Лапша рассчитывает, что Макс немного посидит за решеткой, после чего охладеет к идее ограбить федеральный банк, однако когда полиция стала брать машину со спиртным, завязалась перестрелка, и все друзья Лапши были убиты.

Самому Лапше пришлось больше чем на три десятка лет уехать из Нью-Йорка в какую-то глушь. Однако по прошествии многих лет он вдруг получил весточку с приглашением из Нью-Йорка. Это весточка дала ему понять, что есть еще люди, которые его помнят и знают, которым то ли нужно его покарать, то ли понадобились его услуги профессионального убийцы...

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Как ни пересказывай сюжет этого фильма, все равно не будет понятно, чем он хорош и почему вызывает такие эмоции. Ну да, действительно еврейская мафия, действительно кровавые разборки. Причем снято это все очень жестко и очень достоверно. В картине много кровавых сцен, а в Штатах "Однажды в Америке" из-за этого даже была урезана почти на час.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Но это не боевик. Это драма. Точнее, жизненная история. История великой любви, большой дружбы и предательства во имя этой дружбы и вопреки этой дружбе. История любви Лапши (Роберт Де Ниро) и девочки Деборы (Элизабет Макговерн), история дружбы Лапши с Максом (Джеймс Вудс), история предательства Лапшой Макса и предательства Максом Лапши.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Как обычно и бывает в хороших фильмах, здесь нет правых и виноватых. Здесь нет хороших и плохих. Каждый из главных героев по-своему хороший и по-своему плохой. Каждый из них в своей жизни совершил предательство, но и стал жертвой предательства. И даже история взаимоотношений Деборы и Лапши - один из самых интересных сюжетов в картине с психологической точки зрения, - совершенно не так однозначна, как кажется с первого взгляда. Леоне всегда мастерски передавал всякие тонкие психологические оттенки - как с помощью сюжета (он всегда сам писал сценарии к своим фильмам, даже когда первоначально заказывал сюжеты у каких-то именитых авторов), так и с помощью игры актеров.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) А уж актеры в этом фильме... Лично мне больше всего нравится Джеймс Вудс, играющий Макса. У него самая сложная роль. Если Лапша, несмотря на свою внешнюю невозмутимость, достаточно прямолинеен, открыт и предсказуем, то Макс - о, его никто и никогда не мог понять. Никто, даже Лапша, не мог предсказать, что Макс сделает в следующий момент в ответ на какую-нибудь фразу или действие. Макс мог рассмеяться, мог нахмуриться, а мог достать пистолет и выстрелить человеку в лоб. Он был самым загадочным из всей этой компании. Самым хитрым, расчетливым и умным. И он всегда просчитывал все свои ходы далеко вперед, в отличие от Лапши. Вот только под конец жизни Макс немного не рассчитал...

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Вудс потрясающе играет Макса. Как молодого, так зрелого и уже старого. Я считаю, что это лучшая роль в фильме. Впрочем, я не согласен с мнением, которое часто приходится слышать, - о том, что "Вудс переиграл Де Ниро". Никто в этом фильме никого не переиграл. Просто каждый из них играл свою роль и играл блестяще. Де Ниро также великолепен в этом фильме. Он очень сдержан и невозмутим, однако за внешней бесстрастностью скрываются очень сильные эмоции.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Элизабет Макговерн прекрасно сыграла взрослую Дебору. С каждым из главных героев не все просто и понятно в этом фильме, а уж Дебора - самый загадочный персонаж. Еще более загадочный, чем Макс. Любила ли она Лапшу? Да, любила. С самого детства и всю жизнь. Но она не собиралась связывать свою жизнь с бандитом, гангстером. Лапше была дана возможность сделать свой выбор - он его сделал. Дебора знала, что после этого она никогда не будет вместе с Лапшой, но всю жизнь давала ему какие-то надежды - то ли из какого-то женского кокетства, то ли ей все равно хотелось его видеть... Закончилось это все, разумеется, довольно печально, однако в сцене изнасилования Деборы тоже нет правых и виноватых. Кто скажет, что Дебора, однозначно, жертва, а Лапша, безусловно, насильник - тот ничего не понял в этом фильме.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Отдельных слов заслуживают актеры, которые играли главных героев в детском варианте: Скотт Тайлер (Лапша), Расти Якобс (Макс) и Дженнифер Коннелли (Дебора). Так же, как и во взрослом варианте, они все очень хороши. Сцена, когда Дебора читает Лапше "Песнь песней" - просто потрясающая. Впрочем, там много изумительных эпизодов. Взять хотя бы момент, когда юный Простак (один из членов банды Лапши) приходит к молоденькой шлюшке Пегги с шикарным пирожным, потому что ребята говорили, что Пегги за пирожное готова позволить с собой делать все, что угодно. Пегги принимает ванну, поэтому Простак сидит на лестнице с пирожным и ждет ее. Однако любовь к сладкому берет верх над сексуальными порывами юного организма, и Простак съедает пирожное сам...

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Впрочем, вряд ли имеет смысл пересказывать отдельные эпизоды. Их там бесчисленное множество. Их нужно просто смотреть и пересматривать - снова и снова. Потому что это действительно гениальный фильм. Настоящая сага, настоящая Драма. Очень жизненная и заставляющая задуматься о том, как именно следует себя вести в этой жизни, как нужно дружить, как нужно любить.

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Почему Леоне выбрал для драмы такой жанр, как гангстерский боевик? Ему так было удобнее. Леоне и вестерны-то снимал, как философские притчи, чем они и отличались от голливудских поделок. Лично я считаю, что все эти кровавые и натуралистические эпизоды, которых немало в фильме и которых лишили американских зрителей, вовсе не лишние, а наоборот - просто необходимы для правильного понимания задумки режиссера. Потому что это жизнь - настоящая жизнь, которая не бывает чистой и гладкой. В ней есть все - кровь, секс, предательство, дружба, любовь, обман, преступления и жертвенность. И все это есть в "Однажды в Америке". И все это снято так, что этот фильм, несмотря на то, что он идет более трех часов, смотришь не отрываясь ни на минуту...

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) Знаменитый переводчик Леонид Володарский рассказывал мне, что он как-то общался с великим режиссером и спросил его, что произошло в самом конце фильма - бросился ли Макс в мусоросборочную машину или нет? Леоне пожал плечами и ответил: "Какая разница? Какая разница, была ли вообще в реальности эта встреча, или же она явилась просто плодом опиумных галлюцинаций Лапши? Суть фильма совершенно не в этом".

Драма "Однажды в Америке" (Once Upon A Time In America) И он, разумеется, прав. Суть фильма вовсе не в том, как кто из них окончил свой путь. Суть в том, как они по нему шли, какие поступки совершали. Как они делали свой выбор, и какой именно выбор они делали.

"А если ты выйдешь в эту дверь, Лапша, у тебя уже и воспоминаний не останется". Это моя самая любимая фраза в фильме. Давайте не будем выходить в те двери, после которых у нас не останется никаких воспоминаний. В конце концов, почти всегда самые важные события в жизни происходят очень быстро, а потом остаются только воспоминания. Когда же их вдруг лишаешься, жить становится вообще незачем...

Я не буду ставить оценки этому фильму. Это настоящий шедевр, это один из моих самых любимых фильмов. В нем потрясающе все: сценарий, постановка, актеры, операторская работа и совершенно великолепная музыка - однокашника Серджо Леоне композитора Эннио Морриконе. Кстати, у Морриконе я считаю музыку к этому фильму лучшей из всего им написанного.

P.S. В России этот фильм до сих пор так и не вышел в лицензионном варианте. Вероятно, прокатчикам безумные мэри и чокнутые профессоры кажутся намного важнее.

P.P.S. На IMDB этот фильм стоит на 160 месте среди лучших 250 фильмов мира.
http://www.exler.ru/films/08-05-2002.htm
[свернуть]

Последний раз редактировалось againstthecure; 04.07.2009 в 23:29.
againstthecure вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:11   #2
Nvllivs in verba
+/- Информация
Re: Однажды в Америке/Once Upon a Time in America (1984)

Любимый фильм вообще
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:12   #3
MCMXXVII
+/- Информация

фильм просто люблю даже больше Крестного Отца. Хоть и не намного)) А вообще просто обожаю подобную тематику
Kraft Holland вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:14   #4
Banned
+/- Информация

ну блин да, без комментариев. атмосферный, реалистичный, наикрутейший.
lok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:17   #5
Sweet and Low
+/- Информация

Каста в своем треке "На порядок выше" использовала сэмпл из "Childhood poverty" E. Morricone ;) (из саундтрека к этому фильму)
Непрочитано 09.02.2009, 18:19   #6
digipack
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от againstthecure Посмотреть сообщение
Каста в своем треке "На порядок выше" использовала сэмпл из "Childhood poverty" E. Morricone ;) (из саундтрека к этому фильму)
да, у меня где-то были саундтреки.

фильм просто шедевр, хоть и идет почти 4 часа, но невозможно оторваться.
а музыка. мммммм
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:20   #7
vinyl 12"
+/- Информация

любимое кино на подобную тематику де-ниро
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:21   #8
free jazz improvisation
+/- Информация

хотел чёто написать.да вы уж всё написали)
а дениру я котирую ого
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:25   #9
selfdestructioncore
+/- Информация

Ваще сложно кроме прэя что-то сказать о сабже. Посему - присоединяюсь.
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:28   #10
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация

сколько смотрю, столько плачу во время одной и той же сцены
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:34   #11
брожѣнiе умовъ
+/- Информация

я не видел)
ща наверное качну заценю)))
uliss вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:49   #12
MCMXXVII
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от uliss Посмотреть сообщение

я не видел)

бегом качать
Kraft Holland вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 18:55   #13
guitar is for pussies
+/- Информация

Вот уже 20 лет отец пытается заставить посмотреть меня этот кинофильм. И вот позавчера я решил взять у него ДВД, так как смотреть было особо нечего.

Осталось выкроить 4 часа...

А вообще мне стыдно за то, что не посмотрел раньше, да.
Диез вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 19:24   #14
брожѣнiе умовъ
+/- Информация

4 часа
ненавижу длинные фильмы
ниче кусками буду смотреть
Непрочитано 09.02.2009, 21:47   #15
rubber bullets
+/- Информация

без коментарів.

бачив разів 15 мабуть
MoriTuri вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 22:40   #16
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация

Действительно, трудно что-либо добавить, настоящий гангстерский эпос- история о дружбе, предательстве и насилии, разыгранная в декорациях злых улиц времён Сухого закона с первозданной эмоциональной мощью. Кстати, до этого фильма я не подозревал, что еврейские банды в свирепости и влиянии мало чем уступали итальянским.

Литературный первоисточник Гарри Грэя- автобиографический, кстати говоря- тоже очень хорош. Кстати, благодаря книге я узнал, что правильный перевод имени главного героя не Лапша, а Башка.

Цитата:
Сообщение от Эрис Посмотреть сообщение
сколько смотрю, столько плачу во время одной и той же сцены
Не могу не спросить, во время какой?
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 22:45   #17
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
ненавижу длинные фильмы
Михалычты ж думстер.основа думового портала
ДОЛЖОНЪ!!!!!!
тем более фильм ахуительный.
досмотри, да воздастся

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
злых улиц
Александер)
а вы часом не помните одноимённый фильм олдовейший с участием молодого Роберто де Ниро и столь же молодого Харви Кэйтеля.мужчины-огня, бунтаря, пробраза революции улиц и неповиновения системе.и ваще охуенного мужичного мужика.сорри за каламбур
Непрочитано 09.02.2009, 22:47   #18
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
Цитата:
злых улиц времён
а вы часом не помните одноимённый фильм олдовейший с участием молодого Роберто де Ниро и столь же молодого Харви Кэйтеля.мужчины-огня, бунтаря, пробраза революции улиц и неповиновения системе.и ваще охуенного мужичного мужика.сорри за каламбур
Конечно, я в его честь этим сочетанием и злоупотребляю))) Фильм Мартина Скорсезе, кстати говоря. Правильный фильм
Непрочитано 09.02.2009, 22:49   #19
free jazz improvisation
+/- Информация

Саш, мож тему забомбишь) раз такое казино пошло?)
прошу великодушно.мне, твой стиль изложения, вовек не повторить)
Непрочитано 09.02.2009, 22:53   #20
Sweet and Low
+/- Информация

Цитата:
Конечно, я в его честь этим сочетанием и злоупотребляю))) Фильм Мартина Скорсезе, кстати говоря. Правильный фильм
Вот черт, а "Таксиста" я еще и не смотрел:((
Непрочитано 09.02.2009, 22:54   #21
+/- Информация

Цитата:
Саш, мож тему забомбишь) раз такое казино пошло?)
прошу великодушно.мне, твой стиль изложения, вовек не повторить)
Нет-нет-нет-нет-нет, мне очень лестно, Лёша, но не теперь, мне его нужно пересмотреть, давно видел. И он сложный, это, как ни покажется парадоксальным, один из самых фильмов одного из самых религиозных режиссёров))
Непрочитано 09.02.2009, 22:54   #22
vinyl 12"
+/- Информация

Цитата:
там дениро с обалденной прической просто!)
Zimbabva вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 22:55   #23
+/- Информация

Цитата:
А это вообще чума на оба ваши дома, а не фильм!!!..
Непрочитано 09.02.2009, 22:56   #24
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
это, как ни покажется парадоксальным, один из самых фильмов одного из самых религиозных режиссёров))
ДА ЛАДНО

Непрочитано 09.02.2009, 22:57   #25
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Zimbabva Посмотреть сообщение
Искушение визуально проофтопить было слишком велико:

Непрочитано 09.02.2009, 22:57   #26
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Zimbabva Посмотреть сообщение
причёска в стиле ирокез)
Непрочитано 09.02.2009, 22:57   #27
брожѣнiе умовъ
+/- Информация

Цитата:
правильный перевод имени главного героя не Лапша, а Башка.
о, не так коряво звучит)

Цитата:
Сообщение от Зилыч
Михалычты ж думстер.основа думового портала
ДОЛЖОНЪ!!!!!!
тем более фильм ахуительный.
досмотри, да воздастся
ну вот качественное отличие тут в том что
музыку я могу совмещать с другими инфопотоками - читать книгу, пиздеть на форуме и т.д.
а в связи с тем что дум он психоделичен, неважно сколько идет трек, 5 минут или час...
в целом же я не люблю романы, длинные фильмы и т.д. как раз изза медленности развития их сюжета
поэтому я даю предпочтение художественной литературе философскую, и корткометражки , шоб мозги всъебать
но это все офтоп
а фильм я уже половину просмотрел
Непрочитано 09.02.2009, 22:58   #28
free jazz improvisation
+/- Информация

а харви кэйтель там-накачанный подонок-сутенёр на подтяжках и шляпе.
блин..как же ему идут отицательные роли.чудо-актёр.я тащусь от него
Непрочитано 09.02.2009, 23:03   #29
+/- Информация

Цитата:
ДА ЛАДНО
А ты правда не знал?))))

Скорсезе истово верующий католик, он хотел пойти в священники, но в итоге любовь к кинематографу победила.

"Злые улицы"- фильм о поиске человеком искупления, и герой Кейтеля как раз олицетворяет эту тему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
, не так коряво звучит)
Возможно, но это прозвище он получил за то, что отличался умом и сообразительностью. "Не даром тебя зовут Башка", как говорит ему один из друзей в книге. Лапша в этом контексте звучит странно.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
блин..как же ему идут отицательные роли.чудо-актёр.я тащусь от него
Лёша, если ты не видел, посмотри, будь лучше меня, до сих пор до этого фильма не добрался, но, думаю, это тоже очень правильное кино- "Плохой лейтенант" Абеля Феррары.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
поэтому я даю предпочтение художественной литературе философскую, и корткометражки , шоб мозги всъебать
Тогда ты должен и рассказы любить)
Непрочитано 09.02.2009, 23:03   #30
free jazz improvisation
+/- Информация

правда не знал)
фильмы у него просто крутейшие
я ваще по ходу итальянский кинематограф котирую даже траволту с де виттами всякими.

это наверное отголоски моего детства.времени кинотеатров,плакатов итальянских актёров и итальянской эстрады.

фелисита..нарананара..фелисита..
Саша..ну что ж таоке..когда ты своих гостей сестёр и прочих уже отправишь восвояси.ведь мы с прошлого лета собираемся пойти на длительную прогулку в лес, с Владом и тобой.
ну что ж такое
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск