|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
28.07.2009, 20:49 | #1 | ||
vinyl 12"
|
Таксист / Taxi Driver (1976)
год 1976 страна США слоган «Он – одинокий, забытый человек, отчаянно пытающийся доказать что он - ВЫЖИВЕТ» режиссер Мартин Скорсезе сценарий Пол Шредер продюсер Филлип М. Голдфарб, Джулия Филлипс, Майкл Филлипс оператор Майкл Чэпмен композитор Бернард Херрманн жанр триллер, драма бюджет $1 300 000 сборы в США $28 262 574 зрители 13 млн. 1.2 млн. 18.8 тыс. премьера (мир) 8 февраля 1976 время 113 мин. Цитата:
Цитата:
История о протесте, сумасшествии и геройстве самого обычного и заурядного жителя Нью-Йорка – водителя такси Тревиса Бикла, человека который однажды понял, что больше не может мирится с грехами общества в котором живет. |
||
13.09.2010, 01:14 | #9 |
no escape from noise
|
Re: Таксист / Taxi Driver (1976)
один из самых крутых фильмов, что я смотрела. молодой Де Ниро, отличные актеры, Скорсезе, 70ые, прекрасная передача атмосферы Нью Йорка. что тут можно говорить, классика.
смотрела много раз и готова пересматривать и пересматривать |
14.09.2010, 21:12 | #13 |
i'm a scatman!
|
от такий фільм, з баченого - улюблена стрічка Скорсези, враховуючи, що нуар мені близький як жанр. єдине що мене дуже розгубив там фінал - сам режисер каже, ніби все що відбувається в останній сцені існує насправді і це натяк на те, як легко злочинець стає в сша героєм, але мені якось так видається ніби це вже хвороблива фантазія\галюцинації Тревіса, хоча мабуть гротескність останньої сцени могла бути зроблена для більшого ефекту.
до речі, ніхто не мав відчуття при перегляді, ніби таксист навіяний Сартровим оповіданням "Герострат"? |
15.09.2010, 01:13 | #14 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Картина настолько мне нравится, что мне даже и страшно отписываться в этой теме- вот просто не знаю, что написать. Наверно, одно из наиболее убедительных изображений современного города как неких джунглей, населённых дикарями и нечистью. Удивительно красиво снятый, блестяще разыгранный, эмоционально мощный фильм.
И вот как раз очень нравится финал- я не знал этого высказывания Скорсезе, но всегда воспринимал его примерно так, хотя дело, конечно, не собственно в США- этот насмешливый лжехэппи-энд замечательно показывает, насколько призрачная граница может отделять героев нации от её пугал. Вообще говоря, я бы назвал это исключительно издевательским, злым изображением аутсайдера, бунтующего ради того, чтобы бунтовать. Насчёт "Герострата" никогда не задумывался, но сравнение очень интересное- вполне возможно, что твоя догадка справедлива. Все конечно знают историю о поклоннике Джоди Фостер, который выбрал первый вариант, которым Трэвис пытался добиться популярности? Помимо очевидных славословий в адрес Де Ниро, Фостер и Кейтеля, хочу отметить замечательное камео самого Скорсезе. Кроме Скорсезе, из людей по ту сторону камеры нужно назвать сценариста- его режиссёрские достижения кажутся мне более скромными- Пола Шрёдера, который также выступил автором драматургической основе на другом главном шедевре Скорсезе-Де Ниро, "Бешеном быке", оператора Майкла Чепмена, снявшего того же "Быка", и написавшего замечательную музыку Бернарда Херманна, прославленного в первую очередь классическими лентами Хичкока. Сцена у зеркала- из числа наиболее цитируемых. Отмечу разговор со своим изображением мистера Оранджа из "Бешеных псов" и испанское бормотание себе под нос бандита-мексиканца из третьего "От заката до рассвета". Добавлено через 5 минут Да, чуть не забыл. Может, кто не знает- у Де Ниро было обыкновение вживаться в роль, перенимая ремесло своего героя. Готовясь к этому фильму, он действительно некоторое время водил такси. Однажды к нему сел коллега-актёр и, узнав Де Ниро, воскликнул: "Как, эти сукины дети оставили тебя без работы после твоего "Оскара"?!" Де Ниро- предшествующей работой которого стала как раз оскароносная роль во второй части "Крёстного отца"- сказал, да мол, нет, это я как раз готовлюсь так к новому фильму. "Понимаю, -сказал сердобольный коллега, -я тоже переживал трудные времена", -и выходя, оставил Де Ниро щедрые чаевые. |
11.03.2011, 13:26 | #16 |
I'm crucified
Crucified like my savior Репутация: 417
|
как обычно у Скорсезе, снято - круто, актерская игра и сами актеры - круто
а сюжет мне вообще не пошел, это кажется второй фильм после бешеного быка что я мог из его фильмографии вообще досмотреть, и оба одинаково нудно мне шли |
14.03.2011, 13:53 | #17 |
2023
|
какие-то оборванные на пол-пути сюжетные линии, невнятные перескоки с одного на другое, спокойный Де Ниро, который вдруг в середине фильма начинает рассказывать, что его всё достало и всем скоро пиздец, ну и невнятнейший недохэппи-энд вкупе с сентиментальной въедливой мелодией саундтрека - помилуйте, это классический фильм? Единственное, что доставило - Де Ниро с ирокезом, вот откуда Мейнард себе имидж взял))
|
16.03.2011, 14:48 | #19 |
сдохни или умри
|
Дичайше согласен с Прогджестром. Присущие фильмам 70-ых нигилистический мрак и многообразная человеческая грязь не особо вдохновляют любить этот фильм, да и безликие персонажи не помогают это делать) Про сюжет П-Дж уже написал. Культ ради культа какой-то.
|
16.03.2011, 18:20 | #22 |
old fat god
|
Прожектор, я Straw Dogs воспринял примерно как ты сабж. совершенно не понял ни персонажей ни всего происходящего. но надо сказать что мне почти все фильмы хоффмана не нравтся
А в мысе страха никто не превзойдет митчума, я считаю) |
16.03.2011, 21:46 | #23 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Мне из семидесятых очень мало что нравится, даже Кукушкино Гнездо и Заводной Апельсин терпеть не могу, хотя книги обе хорошие. |
|
31.08.2011, 18:53 | #24 |
mp3 128 kbps
|
Фильм просто шик , асоциальный таксист, который так и не адаптировался к миру после войны- один из самых харизматичных героев столетия, а под пол смуф джазовый ост только и хочется пить горячий чай уютно завернувшись в одеяло)
|
19.11.2012, 13:59 | #26 |
Major Tom
|
Re: Таксист/Taxi Driver (1976)
фильм и де ниро в нём - безусловный шедевр
прото -семь,бойцовский клуб и прирождённые убийцы сегодня ей исполнилось 50 Добавлено через 7 минут Знаете ли вы, что... - Настоящее имя — Алисия Кристиан Фостер (Alicia Christian Foster). - Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после её рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. - 30 марта 1981 года некто Джон Уорнок Хинкли-младший совершил покушение на Роналда Рейгана, в то время президента Соединённых Штатов. Свое преступление он «посвятил» Джоди, точнее, её героине Айрис из «Таксиста». - В 1985 году Джоди Фостер с отличием закончила один из самых престижных университетов мира — Йель. - Джоди Фостер неплохо знает французский язык и сама дублирует некоторые фильмы для французского проката. - В честь Джоди Фостер назван астероид N 17744 Jodiefoster. - У Джоди Фостер двое сыновей — Чарльз (20 июля 1998 года) и Кристофер (29 сентября 2001 года). - Джоди Фостер — лесбиянка. - У Фостер есть брат Бадди и две старшие сестры Конни и Синди. - Отказалась от главной роли в фильме «Приключения няни» (1987). |
19.11.2012, 16:59 | #27 |
CD
|
fight club, многократно смотрев его и таксиста, в последнем ни разу не узревал. он слишком самодостаточен и исключителен. совсем разные идеи, совсем разное исполнение.
слышал, что личная жизнь джоди - самая загадочная из звёздных, но не думаю, что она лесбиянка. у лесбиянки не должно бы быть детей. или она лишьбисексуалка. или, конечно, есть вариант с пробиркой. |
21.11.2012, 10:04 | #29 | |
Major Tom
|
Цитата:
идея одна - отчуждение индивидуума от социума с последующими попытками так или иначе его (социум) уничтожить.исполнение,понятно,что разное.зачем об этом вообще говорить. |
|
21.11.2012, 13:39 | #30 | |
CD
|
Цитата:
история таксиста - вообще чрезмерно индивидуалистична и конкретнокриминальна. в отличие от fc. с озвученной идентичной идеей не согласен. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |