www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2009, 17:29   #1
めらんちょりあ
+/- Информация
Репутация: 1522
Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)


постеры









[свернуть]


Через несколько недель в прокат выйдет фильм, который наверняка станет одним из самых тяжёлых и трогательных в истории кинематографа.
Лассе Халльстрём снял ремейк японской картины 1987 года о псе по имени Хатико, символе верности и преданности в Японии.

В главных ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ромер, Джейсон Александер
Прошлые работы Халльстрёма: Что гложет Гилберта Грэйпа (1993), Корабельные новости (2001), Незаконченная жизнь (2005), Казанова (2005)


ещё один трейлер и ролик из оригинального фильма



отзывы


"Вас до глубины души тронул "Белый Бим, Черное Ухо"? Умножте это на 10."

"Самый трогательный фильм за последние несколько лет. Ремейк культового японского фильма Сейдзиро Кояма «Hachiko monogatari», после которого еще больше начинаешь любить друзей наших меньших. Американцы конечно же пересняли на свой лад, но этот фильм, я не могу сравнивать: «какая версия лучше: оригинал или римейк?". Хотя мы частенько становились свидетелями ремейков фильмов Японии и были они не столь красочней что ли, но здесь совсем другое.

Японцы отдали дань Хатико поставив ему памятник из бронзы на привокзальной площади, который во время второй мировой уничтожили, но нация Японии своих героев незабывает, и за это им большой поклон и уважение, отлили новый.

Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности. Еще один факт не маловажный, утверждают что Хатико был погребен рядом с профессором, как говорится дружба на века!!!

Фильм очень тяжелый, грусный, правдивый, но его стоит посмотреть, хотя бы ради того, что он учит состраданию и пониманию, чего к сожалению в нашем мире редко где можно встретить. Ведь каждый, кто содержит собаку, может не один десяток историй рассказать про своего четвероногого друга, который никогда тебя не забудет, не предаст и всегда будет верен тебе, потому что собака выбирает только одного хозяина (по настоящему) из членов семьи. Так и случилось с героем этой красивой, редко где повторимой истории.

После просмотра японской версии, я стремился увидеть быстрее своего пса, который очень похож на породу Акиты, только в миниатюре (померанский шпиц).

Не пропустите этот фильм, киноманы оценят хорошую режиссуру (кто смотрел «Шоколад» или «Казанову» поймут), плавная операторская работа, отлично подобранный саундтрек, ну и конечно хороший актерский состав с красавчиком Гиром.

10 из 10"

"Я смотрел на экран. Отворачивался. Смотрел на потолок, на друзей, куда угодно. В глазах — боль. В ушах — боль. На сердце — боль. Форма выражения — нескончаемые слезы. Им не было конца, а находясь в кинотеатре нужно себя как-то сдерживать. Эта неописуемая энергетика. Это бесконечное духовное богатство, стирающее под корень весь материальный мир. Пес породы акита-ино. Ричард Гир. Джоан Аллен. И ни одного отрицательного персонажа. Никакого негатива. Никакого зла и жестокости. Только глаза. И пианино.

Всегда считал, что лучше получится тот отзыв на фильм, от которого ты уже идешь домой в восторге, переполненным от замечательных эмоций и в их большом количестве. Но иногда, не нужны слова в адрес картины, которая сама не нуждается в них для собственного самовыражения. Я могу заверить лишь в одном. Мир давно не видел столь доброго и хорошего художественного фильма. Если брать чистые значения тех двух описывающих терминов.

Только о хорошем. Только о добром. Только о положительном. Для любой аудитории и абсолютно любого возраста. Та редкостная положительная депрессия, за которую не стыдно, а только наоборот, приятно и больно, с улыбкой на лице и слезами на глазах смотреть.

Объективная оценка 7 из 10

Субъективная оценка 10 из 10"
[свернуть]



Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой), так как это была уже его восьмая по счёту собака.

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.


Хатико приходил на станцию в течение девяти лет, пока 8 марта 1935 года не умер от старости. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатико
kirai вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 18:08   #2
naiv.super
+/- Информация
Репутация: 474
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

річард гір портить всю картину реально
untitled вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 18:13   #3
めらんちょりあ
+/- Информация
Репутация: 1522
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

да, мне он тоже не нравится, но надеюсь на лучшее.
kirai вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2009, 20:33   #4
NO REST FOR THE WIZARD
+/- Информация
Репутация: 197
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

В Футураме есть серия пародирующая историю с Хотико
mr. Finn вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2009, 01:03   #5
i kill for straight edge
+/- Информация
Репутация: 112
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

Фильм просто шедевр,я плакал последние 30 минут.Никогда б не подумал
Sacred Pledge вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2009, 04:23   #6
めらんちょりあ
+/- Информация
Репутация: 1522
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

Ну что ж. Ричард Гир картину не испортил, смотрелся вполне органично. Но согласен с кем-то на кинопоиске, что такие фильмы можно назвать "easy listening" от кинематографа. Качественная, выверенная, приятная, американская работа. Снято действительно красиво, по-хорошему "открыточно". Странно, что в прокат его запустили не перед Рождеством, атмосфера у него очень даже подходящая. Наверное посчитали, что в праздник не стоит вызывать у людей грусть, пусть и светлую.

Я лил слёзы на многих фильмах, иногда кажется, что слишком многих. Но тут, против всех ожиданий, такого не случилось, хотя временами было довольно грустно. Но заслуга эта не столько фильма, сколько его главного героя и самой истории. Несмотря на большое количество откровенно мелодраматичных моментов, зацепили и заставили задуматься всего несколько эпизодов. Во-первых, все актёры второго плана сыграли не лучшим образом, шаблонно и предсказуемо. Практически всегда можно было догадаться о будущих действиях и даже диалогах на несколько ходов вперёд. А обязательного для такой картины японца сделали немного осовремененной копией японского хозяина из оригинала. На их фоне маленький пушистый комочек первые 15-20 минут не мог не вызвать сопереживаний. Потому что в отличие от остальных, он не может вести себя не искренне. Щенок по-настоящему грустно скрёб лапами о прутья своей клетки и по-настоящему растерянно семенил среди спешащих ног в холодном и неизвестном ему месте.

Второй эпизод был в самом конце, когда вдова профессора спустя годы вернулась в городок посмотреть на свой прежний дом и встретила на вокзале всё так же ждущего Хати, уже уставшего и одряхлевшего. Конечно, сцена их встречи не может не расстрогать и все те, кто постоянно работает на привокзальной площади, тянутся за салфетками. Но Хати стал не просто живым воплощением тоски, он лишь одним своим присутствием заставляет окружающих задуматься о преданности, любви и других подобных вещах, которыми они должны быть наделены, о собственной нравственной ущербности. Потому что пёс, которого инстинкты должны были бы направить в тёплый дом с трёхразовым питанием, положил свою жизнь на бессмысленное и бесполезное ожидание и выглядит при этом человечнее любого человека. В первую очередь вдовы профессора, которая 9 лет где-то жила своей жизнью и честолюбивых работников, которые его подкармливают и от того, что находятся рядом, чувствуют себя причастными к высоким и чистым чувствам.

Разумеется, и тут американские сценаристы не могли не потянуть за нужные струны и отправили Хати ночевать под вагоны, дрожа от холода. Специально не смотрел оригинальную японскую кинокартину двадцатилеьней давности, чтобы на её фоне ремейк не выглядел слишком конфетно и просчитанно. А этот фильм как-нибудь пересмотрем вместе с Ясей и горячим чаем.

Последний раз редактировалось kirai; 26.11.2009 в 10:57.
kirai вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2009, 15:57   #7
Robots Building Robots Building a Nation...
+/- Информация
Репутация: 5
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

Ни хуяссе Ричард Гир портит всю картину

Фильм охуеннейший Такой дружбы у людей не было и не когда небудет.
Chupa вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2009, 16:22   #8
digipack
+/- Информация
Репутация: 441
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

фильм отличный и душераздирающий, но мне пошел не так хорошо, как японская оригинальная версия
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2009, 18:01   #9
Walk Together, Rock Together
+/- Информация
Репутация: 208
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

О, я люблю истории про собак, ибо у самого есть замечательный йорк. Но чувствую что фильм будет на чисто физическом уровне пытаться вызвать слезы и жалость, ну в общем, как уже написали, в типичном американском стиле. А я такое не сильно люблю.
DC вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2009, 18:10   #10
digipack
+/- Информация
Репутация: 441
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

DC, глянь вот этот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/38145/
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1719444
Sergio вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2009, 18:44   #11
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 57
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

Смотрела японский Hachiko, ничё так. Американский фильм тож где-то на винте лежит, но никак руки не доходят его включить... Да и думаю вот, что скорее всего это будет чуть не то. Хотя хз , посмотрим =)
piaf вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2009, 22:00   #12
lossless
+/- Информация
Репутация: 50
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

А я вот наоборот. Сначала посмотрел американскую версию и сейчас собираюсь смотреть японскую. Если оригинал лучше, он должен быть тогда просто шедеврален)
leithmotiff вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 20:02   #13
mp3 320 kbps
+/- Информация
Репутация: 28
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

і американська і японська версії дуже зачепили. хороший фільм.рекомендовано до перегляду хто ще не бачив.
Comprende? вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 20:10   #14
CD
+/- Информация
Репутация: 298
Re: Хатико. Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)

Хороший грустный фильм, до слез не довел, но ком в горле присутствовал.
Да и не сказал бы, что Гир так уж плох.
Японскую версию еще не смотрел, но судя по отзывам она по-лучше будет.
Что ж, придет время - заценю.
xDEMIKx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dog Eat Dog Sean Alternative 9 13.05.2019 13:55
...И друг мой грузовик Mosquito Rock 75 25.10.2018 01:20
Мой лучший друг / Mon meilleur ami (2009) Диез Movies 1 17.02.2010 11:50
Самый Лучший Фильм 2 (2009) скворец Movies 114 02.08.2009 17:43
6 Октября- Я И ДРУГ МОЙ ГРУЗОВИК skankin-cat Events Archive 10 05.10.2007 18:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine