|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.11.2009, 20:27 | #1 | |
2023
|
Попутчик / The Hitcher (1986)
кинопоиск википедия Режиссер: Роберт Хармон В ролях: Рутгер Хауэр, С. Томас Хауэлл, Дженнифер Джейсон Ли, Джеффри Де Манн, Джон М. Джексон Цитата:
отличная реца с кучей инфы по фильму и еще одна любопытная статья читать литературный оригинал!!! Что тут говорить - культ Помню, сперва прочел книгу в серии "Бестселлеры Голливуда", и каково было мое удивление, когда я позже посмотрел фильм, и там процентов 90 оказалось ИМЕННО ТАКИМ, КАК Я ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЛ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ! Вплоть до пейзажей и главных героев. В существование писателя Арча Стрэнтона я верю слабо, но по ссылке выше вы можете ознакомиться с лит.версией шедевра, а ознакомиться я вам с ней настоятельно рекомендую. Вот почему (не смотревшим не читать!)Во-первых, она дает ответы на многие вопросы, во-вторых, придает роуд-мувичному триллеру мощнейший мистический заряд, а в третьих, ясно показывает сближение главного героя с попутчиком и слияние их, в конце концов, в одно целое - а в фильме вместо этого банальный хэппи-энд
[свернуть] Последний раз редактировалось Прожектор; 06.10.2020 в 00:26. |
|
13.11.2009, 20:37 | #2 |
сдохни или умри
|
re: Попутчик / The Hitcher (1986)
Розмір канонічний у аві-файла
Добавлено через 41 секунду Перекладач там Гоблін, але без виєбонів, нормально переклав. Добавлено через 3 минуты Тепер про сам фільм - він офігенний. Саме таким повинен бути триллер з елементами містики. Харизматичний антигерой, герой, якому симпатизуєш, шикарний саундтрек (це просто неймовірний ембіент, по духу близький до класичного краута) і напруження, в якому тримає фільм за рахунок загадки і атмосфери атавістичного жаху. Подивіться обов"язково, якщо не бачили. Добавлено через 3 минуты Тільки фігово, що автори вирізали кінцівку, яка була в книзі, вона логічна і дуже підходить. Ну це вже таке, дрібниці. |
13.11.2009, 20:48 | #4 | |
2023
|
re: Попутчик / The Hitcher (1986)
вот еще почитайте - http://nork.ru/creation/hitcher.html
охуенно ща добавлю в шапку Добавлено через 6 минут вот оттуда: Цитата:
|
|
23.02.2010, 22:56 | #8 | |
because it's wrong
|
Re: Попутчик / The Hitcher (1986)
Цитата:
Про фильм писать, обсуждать хз чего - надо смотреть. Отличнейший триллер - без всяких смыслов-хуыслов, но удовольствие от просмотра громадное. Вторая часть бесповоротна уныла, ввиду вторичности и предсказуемости. |
|
24.02.2010, 00:53 | #10 |
because it's wrong
|
Ремейки хуйня - факт. Потому что по сути то, что получается, сравнимо с limp bizkit - bbe и korn - abitw. Какбе sapienti sat.
Среди сиквелов процент говна обычно несколько меньший. Там ещё можно надеяться. Поэтому, щщетаю, их ещё можно пытаться обсуждать. |
10.09.2013, 18:55 | #13 |
Открывающий новые горизонты
|
Атмосфера у фильма то что надо, для данного жанра идеальная но реализация идеи\сюжет ужасно не доделанное - не читавшие книгу, как я например, не поймут фильм, после просмотра остаются сплошные вопросы и это очень сильно портит впечатление о фильме Перед просмотром я прочитал эту тему, я и ожидал что-то наподобии "Бойцовского Клуба" (и вообще после "Боцовского Клуба" подобные фильмы сложно оцениват, даже ранние), так что будем считат главную фишку я уловил) Лучше скажите, что за пальчик Джиму попался в завтраке?
|
11.09.2013, 16:27 | #15 |
|
Я уже дядя
То есть как таковых ответов нету? Ввиду отсутствия ответов, повторюсь, воспринимать сложно, в фильме даже никаких намеков не дается но если посмотреть с мистической стороны, то Таинственность превосходно легло в фильм, как узор на ковер) Но все-таки если Джон Райдер темное фантомное альтер-эго Джима Холси, то несостыковок полно Я натолкнулся на такую информацию, что под именем "Арчи Стрэнтона" на самом деле скрывается некий Иван Сербин, или их несколько? |
11.09.2013, 17:10 | #17 | |
|
Цитата:
Рассматриваем с точки зрения психологии |
|
23.01.2014, 13:28 | #18 |
Major Tom
|
именно в этой теме хочется сказать,что сегодня исполняется 70 одному из самых инфернальных актёров современности глядя в детстве первые разы попутчика,я клал гораздо больше кирпичей,чем от каких-нибудь кошмаров на улице вязов или пятницы 13-е. |
Опции темы | Поиск в этой теме |