|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.01.2010, 01:38 | #1 |
mörk inuti
|
Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's (1961)
Завтрак у Тиффани
Breakfast at Tiffany's Жанр трагикомедия Режиссёр Блэйк Эдвардс Продюсер Мартин Джуроу Ричард Шепперд Автор сценария Трумэн Капоте (роман) Джордж Аксельрод В главных ролях Одри Хепбёрн Джордж Пеппард Патриция Нил Алан Рид Мики Руни Оператор Франц Плэйнер Композитор Генри Манчини Кинокомпания Paramount Pictures Длительность 115 мин. Бюджет $2,5 млн. Страна США Год 1961 Пол Варжак, писатель, живущий за счёт богатой любовницы, переезжает на новую квартиру и знакомится с соседкой — Холли Голлайтли, легкомысленной девицей, прожигательницей жизни, мечтающей стать содержанкой у богатого мужа. Она путает имена, хранит телефон в чемодане под кроватью, убегает из квартиры через окно и грезит ювелирным магазином «Tiffany & Co.». Когда Холли найдет место, где ей будет так же спокойно, как у «Tiffany & Co.», она перестанет бежать от жизни и даст имя своему коту. Взято с вики дивно, не нашла здесь обсуждения этого фильма, по моему он такой милый, наивный, таких уже не снимают, растрогал меня до ужаса. советую, кто не смотрел. |
16.01.2010, 04:10 | #4 |
КАПУГАНДУБЫРОВ-щ
|
Re: Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's (1961)
один из моих любимых. фильм-миф, вполне актуален и поныне - открывает глаза на определенный тип девченок и человеческие отношения в целом; и этим для меня напоминает кабельщика с кэрри. еще в завтраке чувствуется экстаз цвета, на уровне додескаден куросавы.
использовал его, когда писал курсовую на тему product placement в кино и литературе, знатный пример. |
16.01.2010, 23:22 | #8 |
libertine
|
фильм культовый, книга - просто хорошая
Капоте такой Капоте, без особенных посылов на гениальность, просто очень приятное чтиво Ну и ему одри не понравилась , как исполнительница роли, то ли он Монро хотел... в общем в книге Голайтли да, попроще, Одри много своего принесла в роль, но это |
25.01.2010, 22:28 | #9 |
White Russian Protestant Antiracist
|
Боюсь, мне следовало сначала посмотреть фильм, а уж потом читать книгу. В результате, несмотря на мою любовь к Хепберн и 60-м, от просмотра не только не получил удовольствия, но, напротив, был очень расстроен. Откровенно говоря, мне понравилась только музыка Генри Манчини- и кот. Работа художников, конечно же, превосходна, но, учитывая тему, роскошный гламур 60-х на этот раз меня только раздражал.
Совершенно не согласен с тем, что в книге Холли Голайтли проще, на мой взгляд, именно в фильме всё- включая и образ главной героини- упрощено, подведено под некий общий, удобоваримый для массовой аудитории знаменатель. Роман обескураживающе правдив и бескомпромиссен, экранизация же позволяет зрителю бросить на описанный Капоте будничный, тихий ад лишь мимолётный взгляд из безопасного убежища затейливой городской комедии с безобидным угаром коктейльных вечеринок, великосветскими нарядами и непременным хеппи-эндом. И, снова оговорюсь, при всей моей любви к Хепберн, она совершенно не типаж. Если кто и мог сыграть эту роль, то именно Монро, как и хотел Капоте. |
03.07.2011, 19:29 | #13 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |