www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2010, 20:30   #1
Wild Rover
+/- Информация
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)

год: 2010
страна: США
режиссер: Тим Бёртон
сценарий: Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл
жанр: фэнтези, приключения
в главных ролях: Джонни Депп, Миа Вашиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер, Мэтт Лукас, Стивен Фрай, Майкл Шин, Алан Рикман, Барбара Уиндсор.

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.

Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

Должна же быть тема и об этом фильме, в конце концов.
В целом хорошая, добрая, детская картина, которая мне пришлась очень по душе, в которой главные герои (в частности Алиса), подобраны как нельзя лучше, с которым многие всё таки не согласны, укоряя, в том, что Алиса должна быть красивее, умнее, лучше, сказочней, правдоподобнее или ещё что нибудь....по мне так самая "алисистая" Алиса
Я не увидел в фильме чего-то сверхнового, экстрановаторского и удивительного, я просто получил удовольствие, которое оставалось со мной ещё долгое время после окончания сеанса, такое простое человеческое удовольствие, которое получаешь обычно после просмотренных в домашнем уюте, фильмов.
Детский Мир вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 19:18   #31
дамский угодник
+/- Информация
Re: Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)

голивудское кино такое голивудское. бартон вроде и не притрагивался к фильму. сюжет лох, действительно такой канонический экшен с избраными-. атмосфера проебана безвозвратно.
что понравилось-червовые рыцари, зделаны класно
panopticon вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 23:19   #32
White Russian Protestant Antiracist
+/- Информация

Последую своей дурной привычке копипейстить собственные отзывы. Минуту.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Doerty Посмотреть сообщение
Вернулся с пресс-показа "Алисы в стране чудес". Скажу откровенно- я ожидал чего-то плохого. Да, Бартон один из моих самых любимых режиссёров, однако он прежде всего- не люблю этого слова, но сейчас не подберу более удачного- визионер, и я очень боялся, что он сведёт кэрролловский мир к роскошно-мрачным а-ля триповским образам. К тому же, мне казалось ой-ё-ёй какой плохой идея сделать сиквел к событиям в книге со взрослой Алисой, это даже хуже идеи Спилберга со взрослым Питером Пеном. Хотя нет, что это я, хуже взрослого Питера Пена нет ничего.

Короче говоря, не могу даже сказать, что мои плохие предчувствия оправдались. Потому что такой дряни я всё-таки не ожидал. Это просто первостатейный, образцовый провал. Всё просто ужасно. Неинтересный, выхолощенный компьютерный мир- парочка симпатичных тварей не спасают дело- никакая главная героиня и ужасный, ужасный, ужасный, абсолютно идиотский сценарий- происходящее куда больше похоже не на очередное путешествие Алисы в Страну Чудес, а на какие-то заметки-дополнения неумелого фаната на полях "Хроник Нарнии". А действие в викторианской Англии- какой-то апогей пошлости и кретинизма. Это плохо вовсе не в том смысле, что это плохо для Бартона, это вообще чудовищно плохо.
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Хочу добавить, что на этот раз мне совершенно не понравилась отечественная озвучка, она показалась мне какой-то совсем дубовой, что тем более обидно, учитывая, что среди озвучивавших оригинальную версию есть крупные актёры. Также мне не понравился и сам перевод, но это, возможно, просто следствие косности восприятия, я вырос на академическом демуровском переводе. Кстати, кто-нибудь идентифицировал, какой кэрролловский перевод на украинский использовался? Не Ивана Малковича? Я его не читал, но мне говорили, что Mock Turtle- Черепаха Квази у Демуровой- названа там Недочерепахой. Неужели так?

Кстати, одним из наиболее раздражающих факторов в фильме было для меня стремление использовать все растиражированные масскультом ситуации и фразы из книги. Ну вот не могла Алиса иначе оказаться в стране Чудес, кроме как снова провалившись в яму, погнавшись за поглядывающим на часы Кроликом. Я надеялся, что хоть "всё страньше и страньше" не прозвучит- напрасно, разумеется. Это кажется мне просто образцом дурного вкуса.

И, если уж на то пошло, скажите на милость- что делают в Стране Чудес Труляля и Траляля, и каким ветром туда занесло Бармаглота? Кто-нибудь вообще сказал этим жалким расхитителям литературных гробниц, что помещать действие третьей части приключений Алисы в Страну Чудес или в Зазеркалье означает возвестить всему миру, что ты не хрена не понимаешь в Кэрролле, да и, собственно, Кэрролл тебе на хрен не нужен?

Но, конечно, всё это очень хорошо подходит сюжету с героическим Болванщиком, строящим Алисе глазки, с Королевой Червей, которая- мир катится ко всем чертям -оказывается сестрой и смертельным врагом шахматной Белой королевы, со знаменитой иллюстрацией Тенниела, нахально использованной для идеи в жанре "Толкин-впадает-в-маразм" о пророчестве с Алисой, наряженной в доспехи.

И, ну, паять-коротить, это викторианское вступление с викторианским финалом!.. Это такое бесстыдное, отъявленное позорище, что даже вызывает какое-то восхищение.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от panoptikum Посмотреть сообщение
что понравилось-червовые рыцари
Вот кстати да
Doerty вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 23:22   #33
libertine
+/- Информация

Doerty, да вы уже не ребенок, увы
ну конечно, ляпов много...зато все такое красочное, грибочки, цветы говорящие, гусень.. я всю жизнь о таком мечтаю
Absence вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 23:27   #34
advocatus diaboli
+/- Информация

Цитата:
Хочу добавить, что на этот раз мне совершенно не понравилась отечественная озвучка, она показалась мне какой-то совсем дубовой
она была вообще отвратной. просто воплощение худших моих опасений, когда я услышал об украинизации кинотеатров. Говорится неразборчиво, словечки понадерганы вообще не знамо из какого диалекта украинского (?) языка. 20% прошло мимо.

Сам фильм. Ну я настроился на полное говно, забыл о Кэрроле, забыл о Бартоне и, с этим условием, фильм покатил в принципе. Слабенько, бледненько, но вечер провести пойдет . Хотя порадовала по сути только Хелена Бонем..
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 23:34   #35
double CD
+/- Информация

Цитата:
Кстати, кто-нибудь идентифицировал, какой кэрролловский перевод на украинский использовался
точно не малковича, поговаривают, что переводил вообще один чувак, а Деппа озвучивал О.Ступка, гг

что, неужели все так плохо?
а мерчик по этому фильму был знатный )
SubwaySun вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 23:34   #36
+/- Информация
Re: Алиса в стране чудес/Alice in Wonderland (2010)

Цитата:
Сообщение от Zimbabva Посмотреть сообщение
из того, что читал - Бертон искал совсем не яркую актрису, дабы все внимание сфокусировано у зрителя было на снятом мире, атмосфере и тд. но хз, не смотрел еще)
Я вот что вычитал в "Фильме": "Мы встречались со многими исполнительницами, но только в Мие я обнаружил удивительную эмоциональную силу, -говорит Бёртон. -Она отличается от остальных тем, что умеет стоять на своём, кажется зрелым человеком, но при этом сохраняет менталитет юной девушки и ко всему прочему всегда спокойна. В ней есть что-то такое, что я не могу облечь в слова. Мне нравится, когда в актёре есть качества, которые трудно описать. Она держит эмоции в себе. Разговаривая с ней, ощущаешь, что она живёт интенсивной внутренней жизнью, что она умна, серьёзна и вместе с тем немного сумасбродна- и это идеально подходит для фильма. Очень важно, чтобы зрители поверили, что Алиса живёт сложной внутренней жизнью, потому что эта история- её внутренее путешествие к самой себе. Зритель должен просто посмотреть на неё и поверить, что у неё в душе происходит нечто необыкновенное".

Меня так и подмывает высказать предположение, что Бартон неудачно сменил диллера. В любом случае, я очень согласен с ним в том, что Васиковская просто превосходно держит эмоции в себе. Но я склонен считать, что особенной вины актёров здесь нет, вон даже Депп выглядит весьма блекло. Просто материал совершенно безнадёжен.
Непрочитано 18.03.2010, 23:35   #37
альтернативно одаренный
+/- Информация

Интересная реца от одного театрального критика
Avis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2010, 23:50   #38
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Absence Посмотреть сообщение
зато все такое красочное, грибочки, цветы говорящие, гусень.. я всю жизнь о таком мечтаю
Откровенно говоря, я как раз был очень разочарован визуальным рядом, он показался мне именно что выхолощенно компьютерным. Ну, Синяя Гусеница неплохая, согласен.

Цитата:
Сообщение от SubwaySun Посмотреть сообщение
поговаривают, что переводил вообще один чувак, а Деппа озвучивал О.Ступка, гг
О, забавно)) Я был так оглушён этим опусом, что не догадался в конце послушать, кто автор перевода.

Добавлено через 7 минут
Avis, этот театральный критик случайно не работает на одном канале?)) Со многим согласен, кстати говоря.
Непрочитано 18.03.2010, 23:54   #39
advocatus diaboli
+/- Информация

Я вот не согласен с претензиям к Васиковской. Она вполне себе цельно выглядит, действителньо одновременно мечтательный ребенок и целеустремленная женщина. Она такой и должна быть, учитывая измененную фабулу. Другой вопрос, что все реализовано довольно пошло и банально.
Непрочитано 19.03.2010, 00:03   #40
альтернативно одаренный
+/- Информация

Цитата:
тот театральный критик случайно не работает на одном канале?))
Раньше работал на СТБ и НТН
Avis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 00:25   #41
КАПУГАНДУБЫРОВ-щ
+/- Информация

джига-дрыга!

а в целом эпичная сага о социализации вместо тренирующего воображение абсурда.
Doerty, , компьютерная графика мне тоже не нравится.
Tmk_BckH вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 00:27   #42
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от WоlfGang Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что все реализовано довольно пошло и банально.
Могу согласиться, что сюжет перевешивает актёрский вклад

Цитата:
Сообщение от Avis Посмотреть сообщение
Раньше работал на СТБ и НТН
Не знал, что он больше не на СТБ

Кстати, он совершенно справедливо указывает на то, что Белая Королева у Кэрролла отнюдь не является воплощением Добра. Королевский Гонец из Зазеркалья, прообразом которого является никто иной как Болванщик, именно при попустительстве Белой Королевы оказывается в тюрьме, хотя, как это прекрасно известно Королеве, он не совершал никакого преступления.

Добавлено через 46 секунд
Tmk_BckH,
Непрочитано 19.03.2010, 00:37   #43
mp3 56 kbps
+/- Информация

такое.. ожидал лучшего. перевод вообще не понравился
pigdestroyer вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 00:51   #44
+/- Информация

Чуть было не забыл. Меня ещё невероятно раздражала эта сценарная находка с большеголовостью Королевы Червей, над которой все потешаются. Это эксплуатировалось ужасно навязчиво, как будто в этом есть хоть что-то забавное, к тому же, казалось чем-то уж совсем идиотским применительно к миру Кэрролла, где не протолкнёшься среди всяких гиппогрифов и шалтаев-болтаев.
Непрочитано 19.03.2010, 01:47   #45
MCD
+/- Информация

Весь фильм сидел в ожидании чего то эдакого, а так и не дождался...
Цитата:
Сообщение от WоlfGang Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что все реализовано довольно пошло и банально.
не могу с этим не согласиться
Asimov вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 12:36   #46
libertine
+/- Информация

я тоже не поняла, зачем делать королеву головастиком, по моему скромному мнению Хелена достаточно уродлива и без этого. Хотя белая Королева с этими бровями брежневскими похожа на трансвестита.

я вообще смотрела с шикарной озвучкой - русский севастопольский дубляж, сквозь который местами пробивался украинский, и я от этого отключилась через 2 минуты уже.
А вчера была на французском фильме, первая треть которого шла на русском с франц. субтитрами, вторая наоборот, а потом еще раз.
Все это время мельками еще и английские субтитры, причем частично еще и на наклеенных внизу экрана листах белой бумаги, т.к. черные на черном фоне не видно
и почему-то это мне совершенно не мешало получать удовольствие от фильма. Наверное, потому, что я худо-бедно знаю все 3 языка, но тут люди же вроде как знают украинский тоже, и некоторые даже в жизни им пользуются, радоваться должны вроде
Непрочитано 19.03.2010, 12:40   #47
stress builds character
+/- Информация

Которые именно "все три"?
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 13:11   #48
advocatus diaboli
+/- Информация

Цитата:
Хелена достаточно уродлива и без этого
расстрелять!!!!!!!!!!!!!!!
Непрочитано 19.03.2010, 15:32   #49
libertine
+/- Информация

rage, рус. англ. франц.

WоlfGang, ну ладно, ладно, она так уродлива, что даже прекрасна. Это ж имхо, я может, блондинок люблю. у Алисы, например, чудные синяки под глазами
Непрочитано 19.03.2010, 15:37   #50
~MilkDrunk~
+/- Информация

Цитата:
я тоже не поняла, зачем делать королеву головастиком
Уже писал тут, фильм сделан наиболее приближенным к илюстрациям, которые рисовал Тенниэл (если не ошибаюсь) к первому изданию Алисы.
Он был настолько самонадеян, что рисовал не с натуры а сходу, без моделей - и в итоге у него все персонажи оказались головастиками (правда, и Алиса тоже), у королевы голова была наиболее выразительно-большая из всех персонажей, вот ее и сняли в фильме такой.
А Хелена прекрасна, но она супер.
Soulbitch вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 16:02   #51
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Soulbitch Посмотреть сообщение
Уже писал тут, фильм сделан наиболее приближенным к илюстрациям, которые рисовал Тенниэл (если не ошибаюсь) к первому изданию Алисы.
Он был настолько самонадеян, что рисовал не с натуры а сходу, без моделей - и в итоге у него все персонажи оказались головастиками (правда, и Алиса тоже), у королевы голова была наиболее выразительно-большая из всех персонажей, вот ее и сняли в фильме такой.
К тому же, я так понял, это вообще был стиль Тенниэла, который, если память мне не изменяет, работал карикатуристом в "Панче". Но всё-таки головастость Королевы, по-моему, совсем не выделяется среди других персонажей. Самый большеголовый у него, насколько я помню- Болванщик. К тому же, проблема для меня не во внешнем виде, а в том, что герои постоянно обращают на это внимание, так что выходит, что мерзопакостный характер героини объясняется её комплексами вследствии физической ущербности.

Да, и мне тоже Хелена Бонэм-Картер кажется очень привлекательной)
Absence, очень занятная история насчёт севастопольских дубляжа и субтитрирования))

Но лично я к подобным инициативам- несмотря на исполнение- отношусь с большим сочувствием. Мне совершенно понятно желание людей, невзирая на нелепые законы, смотреть фильмы на родном языке.
Непрочитано 19.03.2010, 22:41   #52
~MilkDrunk~
+/- Информация

Ооо, сенкс а инфо, тогда то что я написал касалось только Алисы, а всех остальных, получается, он специально сделал головастыми)

Непрочитано 19.03.2010, 22:56   #53
дамский угодник
+/- Информация

а еще меня просто до тошноты довела эта безобразная Энн Хэтуей в образе Бело Королевы с макияжом "школьная готесса на выпускном".
Непрочитано 19.03.2010, 22:58   #54
Wild Rover
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от panoptikum Посмотреть сообщение
а еще меня просто до тошноты довела эта безобразная Энн Хэтуей в образе Бело Королевы с макияжом "школьная готесса на выпускном".
расстрелять!
Детский Мир вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 23:03   #55
дамский угодник
+/- Информация

Детский Мир, ну она меня вобще бесит.
а тут так вобще
Непрочитано 19.03.2010, 23:11   #56
~MilkDrunk~
+/- Информация

Чувствую себя "Улисом в теме про Аватар". И что вам не нравится в этой Алисе, нипанимаю)))

Я так скажу - я фанат Алисы, фанат Керрола. Нельзя идеально экранизировать Алису, ее можно лишь пропускать через себя и на выходе выдавать свою Алису. Именно так с нашим старым мультиком, игрой МакГи, кучей фото и илюстраций на эту тему. Поэтому когда я вижу такую экранизацию как у Бартона - мне приятно, это еще одна АЛИСА. Мне больше нравится трешовый вариант МакГи, но эту оч хороша, я всем доволен и не ищу минусов
И вообще в этом плане я более счастлив чем вы
Непрочитано 19.03.2010, 23:15   #57
дамский угодник
+/- Информация

Цитата:
и не ищу минусов
никто не ищет. они просто бросаются на лицо, норовя вырвать мне глаза.
я не знаю какая это еще одна алиса. это не тень алисы. это пыль с ее башмаков, блеклая копия, да еще и дурно скопированая.
Непрочитано 19.03.2010, 23:36   #58
we do not sow
+/- Информация

Так, ну и я наконец-то посмотрел.
Очень очень очень такое
Страшно разочаровался, даже не смотря на то, что шел в кино без ожиданий, "оупен-майндед", так сказать.
Бартон чувствовался только в дизайне (и то не везде). Куча прямых заимствований из мультфильма Диснея (типа сиквел к нему? ну-ну). Актеры в большинстве своем никакие, понравились только Бонэм-Картер и Хэтэуэй.

Я не знаю, что пошло не так - и режиссер ок, и актеры ок, но это НЕ СРАБОТАЛО. Ну не сработало и все тут. Может, во всем виновата корпорация зла - студия Диснея? Я не знаю. Сценарий странно-отвратителен, подача истории происходит как-то по-идиотски. За Бартоном я такого раньше не замечал.

По поводу перевода - вот инфа:
Цитата:
Украинская версия

После кастингов и голосовых проб на главные роли были назначены известные театральные актеры. Так, украинский голос экспрессивной Красной Королеве в исполнении Хелены Бонем-Картер подарила актриса «Молодого театра» Е.Узлюк.
Актер Театра русской драмы Ю.Гребельник в паузах между спектаклями будет озвучивать Гусеницу, а Сумасшедший Шляпник, которого на экране воплотил Джонни Депп , заговорит голосом Ступки.
В принципе перевод мне наверное понравился. Слышно, что люди старались, переводили в принципе даже скурпулезно (не диалекты это! Просто попытка сделать некую "локализацию"). Но по-моему тут история та же, что с многочисленными переводами "Властелина колец" (кто читал версию Муравьева, тот поймет о чем я).

Вот так вот вкратце В общем, фильм крайне глупый, хотя конечно не такой глупый, как еще один детский блокбастер про Перси Джексона

Добавлено через 4 минуты
Для тех, кто шарит английский (осторожно, спойлеры)
gXashX вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2010, 23:53   #59
дамский угодник
+/- Информация

gXashX, Бам тупо охуенен, он воплощение возмущений к Алисе. "Почему Страна Чудес превратилась в Нарнию?"

Добавлено через 2 минуты
"это был самый реалистичный фильм из тех, что я когда либо видел, возможно не самый реалистичный, который вы когда-либо видели, но вы ж не под наркотой"
Непрочитано 20.03.2010, 13:16   #60
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
трешовый вариант МакГи
rage вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Main > Video-Art > Movies

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск