|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.03.2010, 20:30 | #1 |
Wild Rover
|
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
год: 2010 страна: США режиссер: Тим Бёртон сценарий: Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл жанр: фэнтези, приключения в главных ролях: Джонни Депп, Миа Вашиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер, Мэтт Лукас, Стивен Фрай, Майкл Шин, Алан Рикман, Барбара Уиндсор. Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны. __________________________________ Должна же быть тема и об этом фильме, в конце концов. В целом хорошая, добрая, детская картина, которая мне пришлась очень по душе, в которой главные герои (в частности Алиса), подобраны как нельзя лучше, с которым многие всё таки не согласны, укоряя, в том, что Алиса должна быть красивее, умнее, лучше, сказочней, правдоподобнее или ещё что нибудь....по мне так самая "алисистая" Алиса Я не увидел в фильме чего-то сверхнового, экстрановаторского и удивительного, я просто получил удовольствие, которое оставалось со мной ещё долгое время после окончания сеанса, такое простое человеческое удовольствие, которое получаешь обычно после просмотренных в домашнем уюте, фильмов. |
18.03.2010, 19:18 | #31 |
дамский угодник
|
Re: Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
голивудское кино такое голивудское. бартон вроде и не притрагивался к фильму. сюжет лох, действительно такой канонический экшен с избраными-. атмосфера проебана безвозвратно.
что понравилось-червовые рыцари, зделаны класно |
18.03.2010, 23:19 | #32 | |
White Russian Protestant Antiracist
|
Последую своей дурной привычке копипейстить собственные отзывы. Минуту.
Добавлено через 7 минут Цитата:
Хочу добавить, что на этот раз мне совершенно не понравилась отечественная озвучка, она показалась мне какой-то совсем дубовой, что тем более обидно, учитывая, что среди озвучивавших оригинальную версию есть крупные актёры. Также мне не понравился и сам перевод, но это, возможно, просто следствие косности восприятия, я вырос на академическом демуровском переводе. Кстати, кто-нибудь идентифицировал, какой кэрролловский перевод на украинский использовался? Не Ивана Малковича? Я его не читал, но мне говорили, что Mock Turtle- Черепаха Квази у Демуровой- названа там Недочерепахой. Неужели так? Кстати, одним из наиболее раздражающих факторов в фильме было для меня стремление использовать все растиражированные масскультом ситуации и фразы из книги. Ну вот не могла Алиса иначе оказаться в стране Чудес, кроме как снова провалившись в яму, погнавшись за поглядывающим на часы Кроликом. Я надеялся, что хоть "всё страньше и страньше" не прозвучит- напрасно, разумеется. Это кажется мне просто образцом дурного вкуса. И, если уж на то пошло, скажите на милость- что делают в Стране Чудес Труляля и Траляля, и каким ветром туда занесло Бармаглота? Кто-нибудь вообще сказал этим жалким расхитителям литературных гробниц, что помещать действие третьей части приключений Алисы в Страну Чудес или в Зазеркалье означает возвестить всему миру, что ты не хрена не понимаешь в Кэрролле, да и, собственно, Кэрролл тебе на хрен не нужен? Но, конечно, всё это очень хорошо подходит сюжету с героическим Болванщиком, строящим Алисе глазки, с Королевой Червей, которая- мир катится ко всем чертям -оказывается сестрой и смертельным врагом шахматной Белой королевы, со знаменитой иллюстрацией Тенниела, нахально использованной для идеи в жанре "Толкин-впадает-в-маразм" о пророчестве с Алисой, наряженной в доспехи. И, ну, паять-коротить, это викторианское вступление с викторианским финалом!.. Это такое бесстыдное, отъявленное позорище, что даже вызывает какое-то восхищение. Добавлено через 17 минут Вот кстати да |
|
18.03.2010, 23:27 | #34 | |
advocatus diaboli
|
Цитата:
Сам фильм. Ну я настроился на полное говно, забыл о Кэрроле, забыл о Бартоне и, с этим условием, фильм покатил в принципе. Слабенько, бледненько, но вечер провести пойдет . Хотя порадовала по сути только Хелена Бонем.. |
|
18.03.2010, 23:34 | #35 | |
double CD
|
Цитата:
что, неужели все так плохо? а мерчик по этому фильму был знатный ) |
|
18.03.2010, 23:34 | #36 | |
|
Re: Алиса в стране чудес/Alice in Wonderland (2010)
Цитата:
Меня так и подмывает высказать предположение, что Бартон неудачно сменил диллера. В любом случае, я очень согласен с ним в том, что Васиковская просто превосходно держит эмоции в себе. Но я склонен считать, что особенной вины актёров здесь нет, вон даже Депп выглядит весьма блекло. Просто материал совершенно безнадёжен. |
|
18.03.2010, 23:50 | #38 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Avis, этот театральный критик случайно не работает на одном канале?)) Со многим согласен, кстати говоря. |
||
18.03.2010, 23:54 | #39 |
advocatus diaboli
|
Я вот не согласен с претензиям к Васиковской. Она вполне себе цельно выглядит, действителньо одновременно мечтательный ребенок и целеустремленная женщина. Она такой и должна быть, учитывая измененную фабулу. Другой вопрос, что все реализовано довольно пошло и банально.
|
19.03.2010, 00:27 | #42 |
|
Могу согласиться, что сюжет перевешивает актёрский вклад
Не знал, что он больше не на СТБ Кстати, он совершенно справедливо указывает на то, что Белая Королева у Кэрролла отнюдь не является воплощением Добра. Королевский Гонец из Зазеркалья, прообразом которого является никто иной как Болванщик, именно при попустительстве Белой Королевы оказывается в тюрьме, хотя, как это прекрасно известно Королеве, он не совершал никакого преступления. Добавлено через 46 секунд Tmk_BckH, |
19.03.2010, 00:51 | #44 |
|
Чуть было не забыл. Меня ещё невероятно раздражала эта сценарная находка с большеголовостью Королевы Червей, над которой все потешаются. Это эксплуатировалось ужасно навязчиво, как будто в этом есть хоть что-то забавное, к тому же, казалось чем-то уж совсем идиотским применительно к миру Кэрролла, где не протолкнёшься среди всяких гиппогрифов и шалтаев-болтаев.
|
19.03.2010, 12:36 | #46 |
libertine
|
я тоже не поняла, зачем делать королеву головастиком, по моему скромному мнению Хелена достаточно уродлива и без этого. Хотя белая Королева с этими бровями брежневскими похожа на трансвестита.
я вообще смотрела с шикарной озвучкой - русский севастопольский дубляж, сквозь который местами пробивался украинский, и я от этого отключилась через 2 минуты уже. А вчера была на французском фильме, первая треть которого шла на русском с франц. субтитрами, вторая наоборот, а потом еще раз. Все это время мельками еще и английские субтитры, причем частично еще и на наклеенных внизу экрана листах белой бумаги, т.к. черные на черном фоне не видно и почему-то это мне совершенно не мешало получать удовольствие от фильма. Наверное, потому, что я худо-бедно знаю все 3 языка, но тут люди же вроде как знают украинский тоже, и некоторые даже в жизни им пользуются, радоваться должны вроде |
19.03.2010, 15:37 | #50 |
~MilkDrunk~
|
Уже писал тут, фильм сделан наиболее приближенным к илюстрациям, которые рисовал Тенниэл (если не ошибаюсь) к первому изданию Алисы.
Он был настолько самонадеян, что рисовал не с натуры а сходу, без моделей - и в итоге у него все персонажи оказались головастиками (правда, и Алиса тоже), у королевы голова была наиболее выразительно-большая из всех персонажей, вот ее и сняли в фильме такой. А Хелена прекрасна, но она супер. |
19.03.2010, 16:02 | #51 | |
|
Цитата:
Да, и мне тоже Хелена Бонэм-Картер кажется очень привлекательной) Absence, очень занятная история насчёт севастопольских дубляжа и субтитрирования)) Но лично я к подобным инициативам- несмотря на исполнение- отношусь с большим сочувствием. Мне совершенно понятно желание людей, невзирая на нелепые законы, смотреть фильмы на родном языке. |
|
19.03.2010, 23:11 | #56 |
~MilkDrunk~
|
Чувствую себя "Улисом в теме про Аватар". И что вам не нравится в этой Алисе, нипанимаю)))
Я так скажу - я фанат Алисы, фанат Керрола. Нельзя идеально экранизировать Алису, ее можно лишь пропускать через себя и на выходе выдавать свою Алису. Именно так с нашим старым мультиком, игрой МакГи, кучей фото и илюстраций на эту тему. Поэтому когда я вижу такую экранизацию как у Бартона - мне приятно, это еще одна АЛИСА. Мне больше нравится трешовый вариант МакГи, но эту оч хороша, я всем доволен и не ищу минусов И вообще в этом плане я более счастлив чем вы |
19.03.2010, 23:36 | #58 | |
we do not sow
|
Так, ну и я наконец-то посмотрел.
Очень очень очень такое Страшно разочаровался, даже не смотря на то, что шел в кино без ожиданий, "оупен-майндед", так сказать. Бартон чувствовался только в дизайне (и то не везде). Куча прямых заимствований из мультфильма Диснея (типа сиквел к нему? ну-ну). Актеры в большинстве своем никакие, понравились только Бонэм-Картер и Хэтэуэй. Я не знаю, что пошло не так - и режиссер ок, и актеры ок, но это НЕ СРАБОТАЛО. Ну не сработало и все тут. Может, во всем виновата корпорация зла - студия Диснея? Я не знаю. Сценарий странно-отвратителен, подача истории происходит как-то по-идиотски. За Бартоном я такого раньше не замечал. По поводу перевода - вот инфа: Цитата:
Вот так вот вкратце В общем, фильм крайне глупый, хотя конечно не такой глупый, как еще один детский блокбастер про Перси Джексона Добавлено через 4 минуты Для тех, кто шарит английский (осторожно, спойлеры) |
|
19.03.2010, 23:53 | #59 |
дамский угодник
|
gXashX, Бам тупо охуенен, он воплощение возмущений к Алисе. "Почему Страна Чудес превратилась в Нарнию?"
Добавлено через 2 минуты "это был самый реалистичный фильм из тех, что я когда либо видел, возможно не самый реалистичный, который вы когда-либо видели, но вы ж не под наркотой" |
Опции темы | Поиск в этой теме |