|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Movies Подраздел с темами о фильмах, актерах и режиссерах |
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.03.2010, 20:30 | #1 |
Wild Rover
|
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
год: 2010 страна: США режиссер: Тим Бёртон сценарий: Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл жанр: фэнтези, приключения в главных ролях: Джонни Депп, Миа Вашиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер, Мэтт Лукас, Стивен Фрай, Майкл Шин, Алан Рикман, Барбара Уиндсор. Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны. __________________________________ Должна же быть тема и об этом фильме, в конце концов. В целом хорошая, добрая, детская картина, которая мне пришлась очень по душе, в которой главные герои (в частности Алиса), подобраны как нельзя лучше, с которым многие всё таки не согласны, укоряя, в том, что Алиса должна быть красивее, умнее, лучше, сказочней, правдоподобнее или ещё что нибудь....по мне так самая "алисистая" Алиса Я не увидел в фильме чего-то сверхнового, экстрановаторского и удивительного, я просто получил удовольствие, которое оставалось со мной ещё долгое время после окончания сеанса, такое простое человеческое удовольствие, которое получаешь обычно после просмотренных в домашнем уюте, фильмов. |
21.03.2010, 18:31 | #61 |
время прошло, так особо и не наступив
|
Re: Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
После ваших комментов начинала смотреть в ожидании ужаса))) Но если абстрагироваться от Кэрролла, Бёртона и того, что сюжет - кусок мороженной блевотины ©, то все оказывется не так страшно)
|
22.03.2010, 12:47 | #62 |
8-битный-эмо-конфедерат
|
Смотрел в тяжелых условиях (после ночи без сна и дня гуляния по киеву, поперлись на всю ночь в аймакс), как результат начал отрубаться и часть фильма точно проебал.
Но тем не менее главная проблема в том, что не зацепило, поэтому не спас даже энергетик. Сам я не фанат алисы вообще, вся эта морфиновая психоделия с подтесктами меня не цепляет никак, хотя я не отрицаю, что когда-нибудь этим сильно проникнусь. Но тем не менее бартон - визионер, бетмены 60х и бетмены бартона это земля и небо. В данном случае переосмыслений не произошло. От счастья, что его пустили снимать его любимую книгу, бартон реальне поехал мозгом и налепил что-то такое. Для меня все кино было калейдоскопом сцен, ни одна из которых почему-то не привела к ахую. Я думаю большая проблема - дисней, кровь и драма могли бы поправить положение. Понравились выкрики королевы - головусплеч. |
22.03.2010, 13:18 | #64 | ||
Wild Rover
|
Один товарищ тут подкинул вот какую вещь, цитирую:
Цитата:
Цитата:
|
||
23.03.2010, 16:02 | #66 |
Dayasuka Apoheru
|
Мало секса, мало наркотиков, насилие какое-то ненасилие. Когда Бармаглоту отрубили голову, по-моему, кровищи не было вообще. Он как резиновая фигурка динозавра из коллекции "Jurassic Park".
Но костюмы отличные. Удивление вызвала только темнющая помада у Белой Королевы и тщетно скрываемые темные круги под ее глазами. Я тут где-то читала, что как бы Алиса не та. Не яркая. Между прочим, у шизофреников самая обычная внешность, "серая", если так можно вообще сказать о внешности. Музыка понравилась - Эльфман писал? |
24.03.2010, 12:16 | #68 |
vinyl 12"
|
что то в этой Алисе есть, не в фильме,а именно в Алисе.
а так фильм особо не понравился, не спасает даже 3Д Депп невероятно напрягает в этой роли, вот в "Чарли и шоколадная фабрика" его "странный" образ кажется довольно забавным - н в Алисе он уныл |
25.03.2010, 13:18 | #69 | ||
White Russian Protestant Antiracist
|
Цитата:
А вообще говоря, это уже просто торжество идиотизма- брать юмористическое стихотворение, вершину британского неолексического нонсенса, в содержании которой высмеивается высокий стиль легенд и пророчеств, и использовать его сюжет НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ. Это просто позор и скандал, извините. Цитата:
Да) Последний раз редактировалось Doerty; 26.03.2010 в 02:21. |
||
30.03.2010, 16:17 | #70 |
mp3 56 kbps
|
Отсмотрено недельку назад в кинотеатре, в ЗD. Идя на этот фильм я настроился на худшее, ибо не удержался и заранее начиталась отзывов, не очень лестных надо сказать. Но все оказалось не так плохо и даже лучше, чем я ожидал.Понравилась сама картинка, графика хорошая, Зд эффектов не так много, но смотрелось довольно гармонично в общей картине. Персонажи все очень забавными вышли, безумно понравились кролики, повеселили "товстунчики", как у нас их перевели, ну а самым обаяшкой конечно же был кот, так и хотелось, чтобы он был чуть ближе, а рука так и тянулась погладить, без улыбки на лице смотреть на Чеша было нельзя))Что касается актеров, поймал себя на мысли, что Энн Хэтэуэй не так ужасна в образе Белой Королевы, как была на кадрах, Хелена Бонем-Картер чудесна в амплуа Красной Королевы, а Депп великолепен в своем танце, и вообще был хорош, даже под таким слоем гримма. НО, до чего же страшная была Алиса, вот честно, думала в фильме будет получше, и все-таки на протяжении всего фильма я постоянно думал, почему ее такой страшной сделали, и никакая игра Васиковской, даже если она там и была, не спасла для меня сам персонаж Алисы. Это пожалуй самый большой минус в фильме, лично для меня.А саму сказку/книгу практически не помню, так что и сравнивать не берусь, наверное так даже лучше, воспринимать это как отдельное творение.В целом Бертоновской интерпретацией Алисы я доволен, несмотря на некоторые минусы, 8 из 10.
Последний раз редактировалось Эрис; 08.04.2010 в 12:03. |
18.10.2010, 02:27 | #75 |
-перешёл-изучил-
|
смотрите алиса в стране лсд
|
Опции темы | Поиск в этой теме |